Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 9

#1 Kadet » Вт, 17 февраля 2015, 18:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2221 Natish » Вт, 10 марта 2015, 19:59

:huh: Британская фирма обвиняет компанию Порошенко в запугивании

Корреспондент Newsweek Максим Такер продолжает следить за конфликтом компании "Рошен" с украино-британским архитектурным бюро Jones East8, которое надеется через суд добиться от кондитерской корпорации полной оплаты проекта одного из ее заводов. Директору Jones East8 поступил "загадочный телефонный звонок", после чего женщина "в слезах уволилась и уехала из страны". ...
http://www.inopressa.ru/article/06mar2015/inopressa/JonesEast.html

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мариупольский "Азовмаш" на грани остановки: станки и оборудование пускают на металлолом
10 марта 2015, 08:20
http://finance.obozrevatel.com/economy/91045-mari ... anie-puskayut-na-metalllom.htm
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#2222 Natish » Вт, 10 марта 2015, 20:14

Спартак Головачёв объявил голодовку: Умру ради ближнего
Вторник, 10 Март 2015
На фоне симуляции голодовки Героем Украины, народным депутатом от БЮТ, членом ПАСЕ (смешно-то как звучит!) и по совместительству лётчицей-наводчицей Надей Савченко абсолютно незамеченной для СМИ и правозащитников остаётся настоящая голодовка харьковского активиста-антифашиста Спартака Головачёва.

Так кто поможет Спартаку Головачёву?

Подробнее: http://antifashist.com/item/spartak-golovachyov-o ... i-blizhnego.html#ixzz3U043ouyq

Опубликовано 10 марта, 2015 - 14:12
Лутугинский завод стал госпредприятием ЛНР
Председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов подписал распоряжение «О создании Государственного предприятия «Лутугинский научно-производственный валковый комбинат». Документ опубликован на официальном портале Луганской Народной Республики.

Согласно распоряжению, основными производственными процессами на предприятии станут литьё чугуна; производство машин и оборудования для металлургии; технические испытания и исследования; неспециализированная оптовая торговля; ремонт и техническое обслуживание готовых металлических изделий; другая профессиональная, научная и техническая деятельность.

Министерству промышленности ЛНР поручено провести инвентаризацию движимого и недвижимого имущества, ранее находившегося на балансе украинского Госпредприятия «Лутугинский научно-производственный валковый комбинат».

После этого Совет министров Республики внесёт в Народный Совет ЛНР представление о закреплении данного имущества за предприятием с целью формирования его уставного фонда.
http://novorossia.su/ru/node/15974
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2223 Natish » Вт, 10 марта 2015, 20:16

Экс-премьер-министр Японии Юкио Хатояма прибыл с визитом в Крым. Об этом говорится в сообщении на сайте "правительства" Крыма.

"Японскую делегацию в аэропорту встретил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - постоянный представитель РК при Президенте РФ Георгий Мурадов и другие представители крымского Правительства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, японский политик обратил внимание на природные красоты Крыма, приятный климат и хорошую погоду.

Напомним, Юкио Хатояма решил посетить Крым вопреки возражениям правительства Японии.

Как сообщалось, экс-премьер Японии намерен узнать, что думают жители полуострова относительно российской аннексии.
http://www.rbc.ua/rus/news/eks-premer-ponii-pribyl-krym-1425988561.html
18+
Спойлер
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2224 Natish » Вт, 10 марта 2015, 20:21

Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#2225 Natish » Вт, 10 марта 2015, 20:25

phpBB [media]

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
:-D В Крыму открылись 442 точки продаж «Вятского кваса», сообщила ТАСС представитель кировского завода «Вятич» Мария Печенкина.

«Сейчас наш квас можно купить в Феодосийском, Кировском, Советском, Ленинском районах Крыма - это 288 точек. В Севастополь и его окрестности первая партия прибудет на днях в 154 точки, следом напиток отправится в Керчь», - сообщила Печенкина.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2226 Kadet » Вт, 10 марта 2015, 20:35

Natish писал(а):афе Фа-соль г Днепропетровск.Убогие укробыдло еуропейцы толерантно решили гендерный вопрос
Ну, 23 февраля же отменили. Теперь на окраине все равны и все празднуют один праздник на всех - 8 марта.

А вообще,.. уровень агрессии на окраине просто зашкаливает. Права была та "просыпающаяся".
Если убрать МИФ о войне с Россией то они не задумываясь начнут мочить друг друга.
Вон уже - "село на село" пошло.
Эвропа же ж. :ku:

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Natish писал(а):Украина 10.03.2015 г. Четвертой волне мобилизации ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!
МОЩНЫЙ ролик.
:(

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
МОЛНИЯ: Россия приостанавливает свое участие в заседаниях по Договору об обычных вооружённых силах в Европе.
Об этом сообщается на сайте МИД РФ.
Вот это уже ОЧЕНЬ круто. ОЧЕНЬ плохой знак.

Точно так же, как в прошлом году Путин объявил о защите русских за границей.

Плюс нагнетание ситуации у границ. Танки в Прибалтике, учения в Чёрном море...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
«Завтра-послезавтра у нас начнется замес»
Спойлер
Судя по всему, завтра-послезавтра у нас начнется такой замес, что небо с овчинку покажется. Разговаривал с рядом более чем компетентных источников. Понятно, что официально они ничего говорить не станут, а «не для прессы» рассказывают следующее:

1) Украинские силовики усилено окапываются и накапливают личный состав. Даже если ВСУ что-то там и отвели (наши до сих пор не имеют официальных данных, что ВСУ отвели согласно Минским соглашениям), то подогнать все назад — это дело полутора-двух часов.

2) Вполне вероятно начало активных боевых действий после 12–13 марта (один источник назвал датой «начала» 16–17 марта), так как у противника все завязано на получении (или неполучении) кредита от МВФ.

3) Основных направления вероятного удара противника в ЛНР ровно два: Славяносербский район и город Луганск (со Станично-Луганского направления).

В Славяносербском районе вероятность наступления диктуется военными критериями, в первую очередь, попытками оседлать Бахмутскую трассу.

Вероятный удар на Луганск может быть продиктован политическими мотивами. Кроме того, в случае удара по Луганску, противник может попытаться руками ЛНР решить вопрос стремительно выходящего из-под их контроля террбата «Айдар».

Не секрет, что «Айдаровцы» окапываются в обе стороны (и против ЛНР, и простив ВСУ). Кроме того, уже зафиксированы обстрелы «Айдара» со стороны подконтрольных ВСУ территорий.

Если попрут на Луганск, то высока вероятность того, что удар будет нанесен с Николаевки. Там уже давно подготовлены понтонные переправы, и с зимнего периода шли учения личного состава.

Соответственно, переправы могут быть развернуты в считанные минуты. Самое страшное, что в этом случае под удар артиллерии неминуемо попадет самый густонаселенный, Жовтневый район с его огромными «спальниками».

Тем временем в Луганске гражданское население почему-то думает, что война окончена, и расслабило булки по полной программе…

Изображение

БОБРОВ Глеб
Kadet
Автор темы
Аватара

#2227 Samersen » Вт, 10 марта 2015, 21:14

Natish писал(а):«Вятского кваса»
phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2228 1234 » Вт, 10 марта 2015, 22:04

Kadet писал(а):Тем временем в Луганске гражданское население почему-то думает, что война окончена, и расслабило булки по полной программе…

стариков, детей, женщин отправили бы в безопасное место. они ж ведь не могут ..играть в рулетку с артобстрелом.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 2

#2229 Kadet » Вт, 10 марта 2015, 22:14

Первые потери броневиков Saxon — как и ожидалось, небоевые (ФОТО)
Спойлер
Военная прокуратура Центрального региона Украины расследует факт ДТП, в результате которого погиб военнослужащий

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины начала расследование по факту совершения дорожно-транспортного происшествия военнослужащим, который 10.03.15 на 72 км трассы Киев-Харьков не справился с управлением бронетранспортера, из-за чего тот перевернулся, а сам водитель от полученных телесных повреждений погиб.

Сведения данного события внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения).

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Доедут ли они до Донбасса?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
phpBB [media]

Дети, своими глазами увидевшие ужасы войны, записали песню. Сердце обливается кровью, когда слушаешь, как дети, прячась в подвалах, поют эту песню:

И осколком пробит белый свет!
И навылет свинец прошивает Донецк,
А России, России все нет.
И горят города, пули рвут провода,
Разрывается смертью снаряд.
Не умеют назад отходить города —
Они падают там, где стоят.
Верит в нас — несгибаемый Донбасс.
Новороссию сбереги! Русский русскому помоги…

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Fox News: США вооружают Украину, потому что боятся Китая
Спойлер
Украинцы готовы к тому, чтобы стать инструментом США в борьбе с Россией, поэтому их следует вооружать. Такое мнение в эфире Fox News высказал известный актер и политолог Бен Стайн. При этом он признал, что Вашингтон «поддерживает демократию» очень избирательно: например, не помогает протестующему Гонконгу, опасаясь коммунистического Китая.
АНДРЕА ТАНТАРОС, политический аналитик, ведущая Fox: Я думаю, нам нужно определиться, что лучше всего для США. И если существует какая-либо угроза, мы будем ее устранять.

Но будь воля Линдси Грэма, мы бы держали в Ираке 10 000 военнослужащих в течение 10 000 лет и продолжали бы сражаться в надежде, что когда-нибудь сможем разрешить все этнические конфликты. Сможем взять этих пастухов, которые нас ненавидят, и превратить их в Полов Ревиров*.

По-моему, это бред. Мужчины и женщины гибнут, отдавая свои жизни за эти несбыточные мечты о демократии на Ближнем Востоке, на которые купился Джордж Буш, а теперь и Барак Обама. Это абсурдно и смешно, и Грэм пытается сделать то же самое на Украине и в других странах. Устранить угрозу и уйти, вынести эту проблему за скобки…

БЕН СТАЙН, политолог: Нельзя так просто устранить угрозу на Украине…

АНДРЕА ТАНТАРОС: Все это государственное строительство и все эти "демократические" законопроекты... Он бы хотел видеть нас везде. И, кстати, если мы действительно хотим быть поборниками демократии, как справедливо отметил Линдси Грэм, почему мы не действуем в Гонконге?

БЕН СТАЙН, политолог: Потому что мы не хотим связываться с коммунистическим Китаем.

АНДРЕА ТАНТАРОС: А, значит, это другое дело.

БЕН СТАЙН: И мы не хотим связываться…

АНДРЕА ТАНТАРОС: То есть с Россией связываться можно?

БЕН СТАЙН: Нет, но украинцы будут вести войну, если мы дадим им оружие, а вот люди в Гонконге…

АНДРЕА ТАНТАРОС: И превратим это в опосредованную войну.

БЕН СТАЙН: А люди в Гонконге не станут ввязываться в войну с Китаем.

АНДРЕА ТАНТАРОС: Вы хотите, чтобы Обама впутался в опосредованную войну.

БЕН СТАЙН: Я хочу, чтобы кто-то заступился за Украину, да. Потому что не хочу, чтобы там всем заправляли русские.

АНДРЕА ТАНТАРОС: Россия могла бы уже сегодня днем захватить всю Украину, как раз после нашей передачи – в то время…

БЕН СТАЙН: Не думаю, что могла бы.

АНДРЕА ТАНТАРОС: И мы, простите, ничего не можем с этим поделать.

БЕН СТАЙН: Я не думаю, что она могла бы.

АНДРЕА ТАНТАРОС: А я думаю, что могла. Ее [Украину] могли бы захватить, пока мы с вами сидим на этом диване.

БЕН СТАЙН: Ну не так быстро. Украинцы, на самом деле, неплохо вооружены.

АНДРЕА ТАНТАРОС: Я, конечно, немного преувеличила. Но здесь у нас с вами мнения расходятся.

БЕН СТАЙН: Но если это правда, нам тем более нужно вооружать украинцев, потому что мы не хотим, чтобы русские расширяли свою внешнюю политику.

ХАРРИС ФОЛКНЕР, ведущая Fox: Интересно.

АНДРЕА ТАНТАРОС: Нам придется согласиться, что друг с другом нам не согласиться, потому что наше время подходит к концу. А мне еще так много хочется сказать.

Дата выхода в эфир 10 марта 2015 года.

*Пол Ревир - герой Войны за независимость США 1775—1783 гг. (прим. RT).
Kadet
Автор темы
Аватара

#2230 Natish » Вт, 10 марта 2015, 23:20

Журналист и писатель Олесь Бузина написал во вторник, 10 марта, заявление об увольнении с должности шеф-редактора газеты "Сегодня".
Среди причин, которые побудили его к этому решению, Бузина назвал невозможность осуществлять реформы в редакции и немало заказных материалов, которые спускали "сверху".
"Я не был согласен с определенными принципами редакционной политики, с тем, что в редакции без моего согласия сверху спускались заказные материалы. И я не видел каких-либо перспектив для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему", – сказал Бузина.
http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/ ... a-uvolylsia-yz-hazety-sehodnia
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2231 Natish » Вт, 10 марта 2015, 23:26

:ninja:
Подробности боя под Мариуполем: в Широкино подбит танк ВСУ, ранены 8 украинских военных. В пресс-службе карательного полка "Азов" рассказали, что утром 9 марта с 09.30 ч. начался бой в поселке Широкино. Стороны вели огонь из 120-х минометов, а также стрелкового и снайперского оружия. В 11 часов ополченцы вывели на свои позиции танк. Танки ВСУ открыли огонь, в результате чего обезвредили одну из огневых точек. Бойцы ополчения нанесли удары по украинскому танку из ПТУР. При попадании броня защитила экипаж, легкую контузию получил командир танка с позывным Туман. К подбитому танку пришла еще одна боевая машина ВСУ, которая помогла отбить атаку и эвакуировать машину Тумана на безопасную позицию. Боевые действия не прекратились даже с наступлением темноты. Ситуация на мариупольском направлении остается напряженной. Около 17:00 минометный обстрел прекратился и начали работать снайперы. Бой длился до полуночи.
phpBB [media]

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
:ninja:
Спойлер
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2232 Natish » Вт, 10 марта 2015, 23:49

Да, я написал заявление об увольнении. И не жалею
10.03.2015 | Олесь Бузина
Так как в Интернете начала подниматься волна по поводу моего заявления об увольнении с должности шеф-редактора газеты «Сегодня», объясняю его причины.

Олесь Бузина
http://www.buzina.org/politics/1485-uvolnenie.html

:lol: Послы 10 стран почтили память Шевченко стихами, российского не пригласили
Корреспондент.net, Сегодня, 20:29

Послы разных стран почтили в Киеве Тараса Шевченко
Российского посла не пригласили, так как на русском языке поэзии Шевченко много, акцент был сделан на другие языки.
Приглашенные послы и представители дипломатического корпуса, лично читали переведенные стихи украинского поэта на своих родных языках: Посол Палестины, Малайзии, Польши, Португалии, Молдовы, Румынии, Сербии, Узбекистана, Туркменистана и Болгарии. Российский посол Михаил Зурабов не вошел в список приглашенных.
http://korrespondent.net/ukraine/3489138-posly-10 ... hamy-rossyiskoho-ne-pryhlasyly
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2233 Natish » Вт, 10 марта 2015, 23:51

Дураков торкнул ролик "Я - русский оккупант". Сляпали свой.

Выкладывать не буду, смысл следующий - бла-бла-бла, я всех поубивал. Особенно доставило про "оккупацию" Украины - у них чё-то реально мания величия:

"Я оккупировал Украину. Потому что без Киева я - никто. Украинцы слишком свободны, я просто был обязан наказать их. Миллионы хохлов я заморил голодом и отобрал у них имущество. А особенно гордых повесил или расстрелял. Я уничтожал их язык и пытался сломить волю. Но у меня так ничего и не получилось. И тогда я решил пойти открытой войной на Украину. Мне наплевать на русскоязычный Донбасс. Я его почти уничтожил. Моя цель даже не Киев. Я хочу въехать на танке в Европу. Ведь они там слишком хорошо живут и их нужно наказать"

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1053630-informatsion ... ik-pro-russkogo-okkupanta.html

Самая большая тайна - что же они курят?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2234 Natish » Вт, 10 марта 2015, 23:55

«Легенда украинского национализма» предлагает «выжечь каленым железом» все русское — от языка до пельменей

Одиозный украинский политик, один из основателей УНА-УНСО Дмитрий Корчинский
обратился с публичным обращением к нации (перевод с украинского):

«Московия всегда была такой отвратительной, как сейчас.
Москальские победы всегда были такими подлыми, как крымская и дебальцевская.
Все москальские культурные деятели, которых мы изучаем в школе, за незначительными исключениями — сплошные кобзоны.

Именно поэтому Путину так легко использовать в пропаганде „великую русскую культуру“ и советское наследие.

Именно поэтому мы должны каленым железом выжечь в Украине все москальское, от Невского до Достоевского,
от пельменей до языка, чтобы подорвать ассоциативную базу москальской пропаганды.

На войне как на войне».
http://rusvesna.su/news/1425997750
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2235 Папа_Карло » Ср, 11 марта 2015, 1:53

Начинаются игры...

Если Киев хочет обсуждать реформу конституции со старыми властями Донбасса, пусть обсуждает с ними и проблемы перемирия

Если Киев хочет обсуждать реформу конституции со старыми властями Донбасса, пусть обсуждает с ними и проблемы перемирия
Если Киев реализует идею спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, который предложил обсуждать конституционную реформу с властями Донецкой области, избранными в 2010 году, то именно с этими силами было бы логично обсуждать остальные вопросы перемирия, в том числе военные. Об этом заявил сегодня ДАН официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Официальный Киев в лице председателя Верховной Рады Гройсмана заявил, что Украина будет вести переговоры по изменению конституции с властью на Донбассе, выбранной в 2010 году. Я бы рекомендовал господину Гройсману быть более аккуратным в высказываниях, потому что, если продолжить его мысль, то с нашей стороны логично заявить, что Янукович более легитимен, нежели Порошенко», — подчеркнул Пушилин.

«Если киевские власти собираются вести консультации об изменениях конституции с бывшими властями Донецкой и Луганской областей, то пусть они с ними договариваются и об остальных вопросах: о прекращении огня, об отводе техники и об обмене пленными», — отметил представитель ДНР.

«Мы идем навстречу и соглашаемся говорить с Киевом, потому что нам дорога каждая человеческая жизнь, — напомнил вице-спикер Народного Совета. — Мы призываем строго следовать пунктам Минских соглашений, а там четко сказано, с кем необходимо проводить согласования по вопросам конституционной реформы, выборам и другим — пункты 11 и 12 „Комплекса мер по выполнению Минских соглашений“ от 12 февраля 2015 года».

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#2236 Мама Роза » Ср, 11 марта 2015, 7:00

Natish писал(а):Именно поэтому мы должны каленым железом выжечь в Украине все москальское, от Невского до Достоевского,
от пельменей до языка, чтобы подорвать ассоциативную базу москальской пропаганды

откуда столько ненависти

была у ребенка на концерте
старшие дети дети танцевали молдавские ,белорусские
и украинские (!) народные танцы "Напевы Буковины "

вот тебе и напевы

что у людей вообще в головах творится :ninja:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2237 Еллада » Ср, 11 марта 2015, 7:54

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
другое дело с каким посылом люди идут воевать
Донбасс защищает себя
видео скорее про "укропатриотов"
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#2238 Папа_Карло » Ср, 11 марта 2015, 9:10

Еллада писал(а):другое дело с каким посылом люди идут воевать

Недавно у Лао Дзи наткнулся

"Только действие по избавлению от действий даёт возможность прибывать в отсутствии беспорядка"
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#2239 Kadet » Ср, 11 марта 2015, 9:12

Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

#2240 Солнышко » Ср, 11 марта 2015, 9:57

Мама Роза писал(а):откуда столько ненависти

как откуда??
Это главное,на чём основывается глобальный проект под названием "Украина".
Именно ненависть.
Именно для войны с Россией...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем