Монархист писал(а):Как раз с Ку-Кой пример ваш НЕудачный. Он, может, и начинал в России, в Москве, на стройке, где тяжело и на строительстве дома обязательно кто-то погибает или становится калекой, но нас нигде не ждут с цветами, тем более за границей.
Монархист, любая страна, как часть мироздания, многослойна.
Поверь, это реально ады - Кукареку же с содроганием описывал миграционный лагерь, что обращались, как со скотом и т.п.
Ады - это просто слой мира, куда мало доходит Свет. Любовь Бога, скажем так. Потому там всё по звериному. Бомжи, мигранты - они все там в основном, потому что думали, что сейчас то им отколется поболе, как они и достойны (гордыня), а так не бывает.
И никому нет дела, что они больны, что туберкулез, сифилис, травмы на стройках - а у них нет полиса и никто не будет их оперировать бесплатно, потому что без полиса не дадут квоты, и лечить никто не будет, и, если они будут замерзать на улице бездомные, тоже никому не будет дела. Нет документов, нет гражданства - всё.
Сейчас хоть и безработица у нас есть, но она такая, относительная. На места мигрантов не пойдут местные.
Монархист писал(а):И на Рерих-форуме один земляк ваш, строитель, рассказывал, что в Питере таджиков и узбеков пока полно, но высококвалифицированные работы, где сантехника по несколько штиук баксов стоит, им давно не доверяют
Конечно, они ж не профессионалы. Они мясо, рабский физический труд.
Да и даже если человек славянин, и профессионал, но не гражданин России, его попытается кинуть каждый второй прораб. Они ж бесправные, куда они пойдут, кому жаловаться?
Монархист писал(а):Мне встречи со Скарлетт на форуме чем-то напоминают детство. Когда мне было 5 лет, я выходил днём погулять в наш дворик между хрущёвскими 5-этажками и выходила девочка из подъезда напротив. И мы всегда начинали гулять в разных частях двора, искоса поглядывая друг на друга, но всегда заканчивали гулять вместе, в одной песочнице. Вот так и сейчас.
И периодически пытаясь тайком плюнуть на сандаль и отбежать.
Да ну тебя, Монархист, вечно меня рассмешишь.