Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2221 Helenka » Пн, 5 января 2015, 0:13

Монархист писал(а):Вот когда им рассказываешь про цены в Европе на городскй транспорт, вот тогда они приунывают. Если они за 1 гривню горадминистрацию штурмом брали, то что ж будет, когда наступят поистине европейские тарифы.

:grin:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 17 лет

#2222 Arina » Пн, 5 января 2015, 0:15

Скарлетт писал(а):Arina писал(а):
А при чем тут Россия?
Потому что они все думают, что в России трава зеленее.
А по моему, на Украине думают, что в Европе трава зеленее. Не?

Благодарю писал(а):Arina, по первому: На высшем уровне (1) (Минск-Берлин-?-Астана)
yurasumy
ложь, звиздешь и провокация
Геополитика не терпит эмоций. Иначе сожрут.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2223 Скарлетт » Пн, 5 января 2015, 0:17

Монархист писал(а):Как раз с Ку-Кой пример ваш НЕудачный. Он, может, и начинал в России, в Москве, на стройке, где тяжело и на строительстве дома обязательно кто-то погибает или становится калекой, но нас нигде не ждут с цветами, тем более за границей.
Монархист, любая страна, как часть мироздания, многослойна.
Поверь, это реально ады - Кукареку же с содроганием описывал миграционный лагерь, что обращались, как со скотом и т.п.
Ады - это просто слой мира, куда мало доходит Свет. Любовь Бога, скажем так. Потому там всё по звериному. Бомжи, мигранты - они все там в основном, потому что думали, что сейчас то им отколется поболе, как они и достойны (гордыня), а так не бывает.
И никому нет дела, что они больны, что туберкулез, сифилис, травмы на стройках - а у них нет полиса и никто не будет их оперировать бесплатно, потому что без полиса не дадут квоты, и лечить никто не будет, и, если они будут замерзать на улице бездомные, тоже никому не будет дела. Нет документов, нет гражданства - всё.

Сейчас хоть и безработица у нас есть, но она такая, относительная. На места мигрантов не пойдут местные.

Монархист писал(а):И на Рерих-форуме один земляк ваш, строитель, рассказывал, что в Питере таджиков и узбеков пока полно, но высококвалифицированные работы, где сантехника по несколько штиук баксов стоит, им давно не доверяют
Конечно, они ж не профессионалы. Они мясо, рабский физический труд.
Да и даже если человек славянин, и профессионал, но не гражданин России, его попытается кинуть каждый второй прораб. Они ж бесправные, куда они пойдут, кому жаловаться?
Монархист писал(а):Мне встречи со Скарлетт на форуме чем-то напоминают детство. Когда мне было 5 лет, я выходил днём погулять в наш дворик между хрущёвскими 5-этажками и выходила девочка из подъезда напротив. И мы всегда начинали гулять в разных частях двора, искоса поглядывая друг на друга, но всегда заканчивали гулять вместе, в одной песочнице. Вот так и сейчас.
И периодически пытаясь тайком плюнуть на сандаль и отбежать. :-D
Да ну тебя, Монархист, вечно меня рассмешишь. :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#2224 Helenka » Пн, 5 января 2015, 0:18

Arina писал(а):
Скарлетт писал(а):Arina писал(а):
А при чем тут Россия?
Потому что они все думают, что в России трава зеленее.
А по моему, на Украине думают, что в Европе трава зеленее. Не?

при этом большая часть западной украины на заробитках в ненавистной россии :grin:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 17 лет

#2225 9999 » Пн, 5 января 2015, 0:23

Вы всё путаете , есть такой показатель , как уровень жизни , поэтому уровень жизни отличается , во всех трёх странах России ,Германии, Украины .
А тем более эти сравнения .....
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2226 Скарлетт » Пн, 5 января 2015, 0:27

Arina писал(а):А по моему, на Украине думают, что в Европе трава зеленее. Не?
Конечно.
На Донбассе думают, что в России трава, в Украине думают, что в Европе трава, а итог то один будет. Иллюзии когда-нибудь развеются.
Да, в России можно хорошо жить, и в Европе можно хорошо жить.
Но при чём тут люди в бедственном положении из другой страны? Что они могут дать другой стране, кроме своего желания у неё что-то взять? А?
Нет денег - нет стульев. А то "фашисты, фашисты"
phpBB [media]
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2227 Arina » Пн, 5 января 2015, 0:27

9999 писал(а):Вы всё путаете , есть такой показатель , как уровень жизни , поэтому уровень жизни отличается , во всех трёх странах России ,Германии, Украины .
А тем более эти сравнения .....
А какой такой в Германии уровень жизни? Социалка идет в виде оплаченной сьемной квартиры и 300 ойро на нос шоб не помереть. А цены тут не украинские. Живете иллюзиями, что здесь рай.
Пысы. А ваапче вру. Дармоедам здесь конечно хорошо. Социалка плюс работа по черному и живи не хочу.
Училась я с девочкой из Турции. Нормальная такая девчонка. 4 детей. Семья сидит на социале. Айдан одета очень бедно. И тут она приносит фотки из дома. Бац, а там стоит мебель, как у моих родителей. Я ее хорошо знаю. Дорогая румынская инкрустированная мебель. Один шкапчик стоит в районе 3х тысяч ойро. Тогда я начала понимать, почему мой муж орет "с какой стати я должен работать, чтобы они жрали"
Arina
Аватара

#2228 9999 » Пн, 5 января 2015, 0:44

Arina, а сколько у вас стоит мясо говядина ,свинина , для удобности , лучше в долларах , тоже и в России ?
Интересно .
9999
Аватара

#2229 Arina » Пн, 5 января 2015, 0:48

9999 писал(а):Arina, а сколько у вас стоит мясо говядина ,свинина , для удобности , лучше в долларах , тоже и в России ?
Интересно .
Свинью не ем, здесь ничего сказать не могу. КГ говядины 9-10 евро в турецком магазине. Это самое дешевое. Во всех немецких дороже. Включая аналоги нашей пятерочки. На рыбу цены запредельные. Я покупаю детям окунь мороженный. Филе 350 гр. 9 евро.
Муж недавно покупал баранью ногу. Обошлась 35 евро.
Arina
Аватара

#2230 9999 » Пн, 5 января 2015, 0:49

потом берём примерно среднюю зарплату , каждого государства и делим на стоимость мяса , получаем коэффициент уровня жизни .
:grin:
9999
Аватара

#2231 Natish » Пн, 5 января 2015, 0:51

04.01.15. Сводка от ополченца Яна.

"Под конец ночи ситуация в Донецке стало довольно напряженная: около четырех утра на окраинах Петровки, ближе к Новомихайловке завязались бои. С утра со стороны Зыряновки был стрелковый бой. В Енакиево с утра учения; с шести утра в районе Марьинки - Петровки ближние бои приняли более ожесточенный характер, помимо стрелкового оружия работали КПВТ и тяжелая бронетехника, есть возгорания. Ближе к одиннадцати утра со стороны Красногоровки украинские силовики открыли минометный огонь по Петровке, в двенадцатом часу дня артогонь противника усилился, бои повысилась интенсивность боев; огню подвергается район шахты Петровской, есть убитые и раненые, в районе боестолкновений работают бригады скорой помощи и МЧС, есть очаги возгорания. В районе 11:00 (НР) на северо-западе Горловки был стрелковый бой и слышна канонада.
Также с утра в районе Песок идут стрелковые бои.
Авиация активизировалась в районе Николаева и Краматорска, в воздухе были три транспортника, один из них сильно перегружен, один шел с боевым сопровождением из пары штурмовиков; также присутствует активность малой авиации в районе Краматорска и Чугуева.
Днем обстановка по прежнему напряженная, наша артиллерия наносит ответные удары по позициям и огневым точкам противника."
04.01.15. Сообщение от жителя Донецка.

"В 17:05 начался обстрел Октябрьского в Куйбышевском р-не. Прилетает каждые 10 сек по 2 снаряда. Обстрел продолжается, гудят стены и окна. Вышел на балкон, в аэропорту очень сильная канонада. Укро- артиллерия замолчала в 17:30, а в 17:35 батарея ополчения начала отвечать, выпустила 14 тяжелых снарядов. Укры минут 10 снова по аэропорту били с 17:35 до 17:45, короче, артдуэль была. Около 18:00 на шахте Засядько судя по звукам, идет бой в районе путиловского моста - аэропорта, слышно очень чётко, даже пулеметы. Со стороны Песок в 18:41 украинские военные ведут артобстрел в направлении с.Веселое. В сторону террикона ш. Панфиловская от ВСУ прилетел зажигательный снаряд."
Владимир Корнилов
3 ч. ·
А вы знаете, что на Украине уже 4 дня как запрещено на рынках торговать домашними салом, творогом, молоком, сыром?
Нет, Верховная Рада как бы это положение отменила всего-то за три дня до его вступления в силу. Никто его выполнять и без того не намерен был, но надо ж было дотянуть до Нового года! Раньше озаботиться этим майдауны не могли, разумеется. Но к тому же Порошенко ж до сих пор эти изменения не подписал. А соответственно, запрет на сало формально уже введен. И все, что украинцы покупают сегодня на рынках, - как бы вне закона. Не исключено, что этим уже успели воспользоваться взяточники при базарах.
А я в этой связи вспоминаю одну свою дискуссию на одном из украинских радиоканалов. Было это почти сразу после вступления Украины в ВТО в 2008 году. Я указал на то, что Киев взял на себя обязательство по запрету домашнего сала и молока перед ВТО Валерию Чалому (ныне - целый замглавы администрации президента Украины). Тот подумал щеками и, ехидно ухмыляясь, заявил: "Могу успокоить: салом будут торговать на рынках в любом случае". Я ему ответил на это примерно следующее: "Да я и не сомневаюсь, что будут торговать, даже если вы эти запреты сделаете законом - Украина тем и живет, что ваших дурацких законов не выполняет. Но дело-то тут в другом. Вы ведь ради вступления в ВТО подписываете что угодно, берете на себя любые обязательства, ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ, ЧТО ВЫПОЛНЯТЬ НИЧЕГО НЕ НАМЕРЕНЫ! То есть вы откровенно врете даже своим благодетелям, чтобы потом, радостно улыбаясь в студиях, хвастаться, как вы всех надурили".

И это на Украине считается "верхом дипломатического искусства"... Тем и живут... Правда, опыт показывает, что обманывают-то в первую очередь только себя!
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: мира всем!

#2232 Arina » Пн, 5 января 2015, 0:51

9999, здесь не скандинавия. Средних зарплат по 3 или 5 тысяч нет.
Arina
Аватара

#2233 Папа_Карло » Пн, 5 января 2015, 0:55

9999 писал(а):потом берём примерно среднюю зарплату , каждого государства и делим на стоимость мяса , получаем коэффициент уровня жизни .

так давно никто не считает..
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2234 Natish » Пн, 5 января 2015, 1:00

Вот такое мнение нашла на просторах :scratch:
Начну с самого начала - Крыма. Тут все понятно: операция проведена столь успешно и стремительно, что хунта опомниться не успела, а их хозяева до последнего момента сидели с открытыми ртами и, смотря друг на друга, не могли поверить, что Россия взбрыкнула да еще у нее оказывается есть войска вполне себе современные, а не как пишут в их методичках.
Но после Крыма, придя в себя, хунта и хозяева должны были быть готовы к новому витку эскалации. И если у хунты все еще ноги плясали от страха, а памперсы не успевали менять, то их хозяева просчитали на ближайшее будущее свои выгоды и, посильнее затягивая удавку вокруг яичек, вынудили их делать то, что необходимо им - хозяевам. Итак:
1. Войну можно было прекратить в самом начале путем:
а.) умиротворения народных масс, обещая им все, как говаривал г-н Филатов (никто даже не попытался это сделать)
б.) банальнейшего подкупа лидеров протеста (может и были попытки, но, думаю, если б хотели купить, то купили бы)
Никто из хунтят даже не попытался ничего сделать, наоборот идут угрозы от нациков приехать и "научить Родину любить", и приезжают. Вооруженные. Захватывают Харьковскую обл. администрацию, убийства на Рымарской, убийство в Одессе. "Власть" же наоборот не умиротворяет, а эскалирует конфликт. Чуть раньше звучат угрозы со стороны Луганска и Донецка, что если к ним не прислушаются и никто не выйдет к ним на переговоры, то они будут действовать. И действуют.
Происходит вооруженный захват Луганской СБУ и Донецкой ОГА.
И хунта как будто-то бы этого ждала. Тут же Трупчинов объявляет их "террористами", включаются на полную катушку массмедиа. Но! Опять ничего не предпринимается уже в силовом плане. Итак, дальнейшую эскалацию хунта могла бы предотвратить:
1. Силовым вариантом (все таки армия есть армия, даже такая запущенная как украинская, по сравнению с теми силами ополчения это была силища, не говоря уже о спец. подразделениях СБУ и МВД, которые к тому времени уже были под хунтой).
Если вы смотрели стримы с мест событий, то должны помнить как в Луганске бил набат, выходили люди на защиту здания СБУ и, казалось бы, вот-вот начнется штурм, но хунта поступала как Овощ - отводила силы, как бы провоцируя на дальнейшие действия.
Тем временем шла накачка общественного мнения о "террористах" в Донецке и Луганске.
И тут появляется Стрелков в Славянске. Звучат первые выстрелы. Объявляется АТО. Неужели кто-то верит в то, что Стрелкова нельзя было выбить в первые дни противостояния, когда у него было мало людей и легкое вооружение? Ни за что не поверю! Наоборот, как чертик из табакерки у него появляется "Нона" и парочка БМД. Еще раз напомню, что даже для такой слабой силы как укроармия это не составило бы особого труда. Конфликт уже нарастает лавинообразно.
Вопрос: чего хунта ждала?
Мне видится самый логичный ответ на него - выборов.
Имея поддержку всего запада, можно наплевать на законы и конституцию, и провести выборы в условиях боевых действий. И их признают. Но! (щас полетят в меня гнилые помидоры):
Связав войной две области хунта и их хозяева добились того, что две области практически выбыли из этого процесса, т.е. благодаря тому, что не голосовало почти 5 лимонов избирателей удалось протянуть в ВР нужные партии, а Пеця стал презом еще в первом туре. Т.е. легитимизация переворота прошла успешно. Проголосовавший Донбасс сильно бы изменил картину укрополитикума.
Далее "наверное" звучит команда от хозяев "пора заканчивать", но "проснулась" Россия, поняв, что что-то пошло не так и теперь...что-то идет не так у хунты с их хозяевами.
И еще маленький вопрос:
1. Как Стрелков мог выйти из осажденного Славянска практически без потерь с большим кол-вом техники и людей (если мы помним, то пришел он туда с едва 40 человеками и легким стрелковым вооружением).? Можно сказать "укры дураки и все прощелкали", но это было бы самое большое заблуждение. Стрелка и его людей выпустили. Намеренно.
Вопрос: почему?

В общем, если аккумулировать все эти вопросы, то становится ясно, что нихера в этом конфликте не ясно. Одни "почему".

П.С. В свете этого становится понятна просьба Путина отложить референдум. Донбасс должен был проголосовать на выборах в ВР и преза, что некисло бы подпортило бы нервы хунте и америкосам. А потом можно было бы и референдум проводить. По крайней мере группа влияния у России в высших эшелонах власти укры была бы.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2235 9999 » Пн, 5 января 2015, 1:08

Arina, у нас тоже нет , но всё равно есть от чего можно оттолкнуться , например от низшей зарплаты , которую можно найти .
Допустим у нас ,если я не прав, пусть Монархист поправит меня
Итак у нас минимальная зарпл. где то 1500-2000 гривень, это грубо говоря 100 евро
Мясо говядины по-моему 80 грн-100 грн,это где то 4-5 евро
Итого 100:5=20 у нас
у вас 3000:10=300
Коэффициент 300 и 20 , пусть я там грубо считаю и ошибки......пусть будет 20 и 200 , получается коэффициент в 10 раз выше .

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Папа_Карло писал(а):так давно никто не считает..
поздно , я уже посчитал :-D
понятно , что не считают , это очень грубо ))
9999
Аватара

#2236 Солнышко » Пн, 5 января 2015, 1:13

9999 писал(а):1500-2000 гривень
Фига се,ты загнул... :huh:
Минимальная з/п - 1080 грн....а с вычетами на руки и 1000 не получаешь...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: у Любви много путей....

#2237 9999 » Пн, 5 января 2015, 1:19

Ludmila-2202,
я приблизительно .
9999
Аватара

#2238 Natish » Пн, 5 января 2015, 1:22

Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2239 Солнышко » Пн, 5 января 2015, 1:23

9999 писал(а):Ludmila-2202,
я приблизительно .
приблительно...понятно..
ну ты ж округлил не на 40 грн,а на 400...
И яценюк сказал,шо до конца года повышения не будет...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: у Любви много путей....

#2240 Монархист » Пн, 5 января 2015, 1:31

9999 писал(а):Допустим у нас ,если я не прав, пусть Монархист поправит меня
Итак у нас минимальная зарпл. где то 1500-2000 гривень, это грубо говоря 100 евро
Мясо говядины по-моему 80 грн-100 грн,это где то 4-5 евро
Итого 100:5=20 у нас
у вас 3000:10=300
Коэффициент 300 и 20 , пусть я там грубо считаю и ошибки......пусть будет 20 и 200 , получается коэффициент в 10 раз выше .

Вас и так поправят без меня.
Видели, я ролик постил визита Пороха во Львов сегодня, как он отвечал автосвидомым, что, мол, высокие налоги и повышение квартплат нужны для АТО, а вы идите воевать, а не п...те. На что грамотный львивьянин ему ответил: "Я тебе руку не пожму, предатель. Иди уже работай".
По сути на народные претензии наш презик цинчно ответил: "Идите и подыхайте на АТО". УРа-патриотическая истерия прокатила с полуграмотными селянами-вуйками, а горожане Западэнции начинают задумываться.
Интересно, что будет с этим парнем. Того парня, который демонстративно порвал портрет Порошенко при штурме Винницкой облрады 6 декабря 2014-го вроде уже посадили.
Монархист
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем