Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2221 нотка » Ср, 2 февраля 2011, 23:04

aramat писал(а):
нотка писал(а):Танец с саблями.

У меня сегодня был обалденный завтрак ....... :approve: .. под ,,Танец с саблями"""""....... :approve: :approve: :approve:
Наташа, спасибо......! Мне ОЧЕНЬ понравилось....и постановка , и исполнение.....И пожалуйста НЕ скромничайте.....ОЧЕНЬ даже ДОСТОЙНЫЙ номер не только для заграничных гастролей, но и для ФДК...... и его строгих критиков. :evil: Может в ваших закромах есть еШЕ какие скрытые шедевры....??? Единственное......солистки было маловато... ...НЕ нужно было уводить еЁ со сцены после соло, а наоборот.....это болеее усилило бы кульминацию номера и финал. / НО это по- моему .../
На-ТА-ША..... :bravo: :bravo: :bravo: :flowers: ....
Спасибо. :? :? :?
Вы добры. Мне очень приятно. :rose: :rose: :rose:
Да нет особо закромов. Вернее все материалы на полуразвалившихся кассетах. Что смогла переписала на диски. Переводить все в цифру, потом в интернет очень долгий и нудный труд. Да и надо ли?...
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2222 aramat » Ср, 2 февраля 2011, 23:10

aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2223 aramat » Ср, 2 февраля 2011, 23:12

Наташа..... :hi: НЕ спится...?
aramat
Аватара

#2224 нотка » Ср, 2 февраля 2011, 23:17

igudym писал(а):
Наташа, это постановка не Аллы Сагаловой?
Да, она ставила "Танец с саблями" для Александровского. Но его исполняли только раз. Через пол года был поставлен номер что Вы видели. К нему приложили руку многие люди. Хотя балетмейстером считается Лев Куликов. От танца с саблями Сигаловой остались 32 такта под барабаны в финале номера. Она разрешила их использовать.
нотка
Аватара

#2225 нотка » Ср, 2 февраля 2011, 23:19

aramat писал(а):Наташа..... :hi: НЕ спится...?

:smile: :smile: Да надо уже укладываться. Придешь с работы, как-то сразу не хочется ложиться. :dont_knou:
нотка
Аватара

#2226 aramat » Ср, 2 февраля 2011, 23:26

....Кстати, как дела на новом поприще.....педагогике.....Акклиматизировались...... :smile:
aramat
Аватара

#2227 aramat » Ср, 2 февраля 2011, 23:29

....... :sleep: .......Спокойной ночи....
aramat
Аватара

#2228 нотка » Ср, 2 февраля 2011, 23:38

aramat писал(а):....Кстати, как дела на новом поприще.....педагогике.....Акклиматизировались...... :smile:
Да как сказать. Вроде привыкла.
В принципе я не новичок. Я работала с 2000 по 2005 год с детьми. После утренних репетиций в ансамбле два раза в неделю подрабатывала по вечерам хореографом в детском клубе рядом с домом. Сейчас мне это здОрово пригодилось. При поиске работы-нигде не берут без стажа и опыта работы. И конечно все наработки того времени сейчас использую в работе. :grin:
нотка
Аватара

#2229 нотка » Ср, 2 февраля 2011, 23:40

aramat писал(а):....... :sleep: .......Спокойной ночи....

Спасибо. Пойду спать. :yes: :yes:
А у Вас же сейчас день, если не ошибаюсь?
Вам плодотворного дня. :sun: :sun: :sun: :wub: :rose:
нотка
Аватара

#2230 aramat » Ср, 2 февраля 2011, 23:54

О...да....у нас сейчас...мороз и солнце...день чудесный.....
После вчерашней снежной бури..........затишье и КРАСОТИЩА...зимняя сказка....
aramat
Аватара

#2231 igudym » Чт, 3 февраля 2011, 0:04

aramat писал(а):Ну, спасибо, Игорь..........я действительно ,,оторвалась по полной программе"""....т,е. дорвАлась.....
НарвАлась на интересный коллектив и , кажется , из Украины... Похоже на школу и заснят открытый урок...экзамен, а может это и коллектив ....Может ВЫ знаете......буду признательна....

Это были занятия коллектива "Пролісок", г.Кировоград
( укр. "пролісок" - рус. "подснежник" )

Руководители ансамбля:

Коротков Анатолий Егорович - народный артист Украины, профессор, заведующий кафедры хореографических дисциплин Кировоградского государственного педагогического Университета им. В. Винниченко, художественный руководитель народного хореографического ансамбля «Пролісок», г.Кировоград. Директор Кировоградского областного государственного учебно-воспитательного комплекса хореографического искусства (лицея искусств).

Короткова Валентина Николаевна - заслуженный деятель искусств Украины, руководитель и балетмейстер народного хореографического ансамблю «Пролісок» г.Кировоград. Награждена в 2009 г. орденом Княгини Ольги III степени.

Фестиваль-конкурс ім.П.Вірського
Танець "Купальська Ніч"

Балетмейстейр-постановщик: Похиленко Виктор Федорович, народный артист Украины

Виступ ансамблю в Іспанії

igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2232 igudym » Чт, 3 февраля 2011, 0:17

нотка писал(а):
igudym писал(а):Наташа, какое Ваше мнение о руках партнера? Что по ним Вы можете сказать?

Напоминают движения рук испанского народно-характерного. :smile: :huh:

А что именно Вас смутило в работе рук в данном случае?
igudym
Аватара

#2233 igudym » Чт, 3 февраля 2011, 0:36

нотка писал(а):
igudym писал(а):Наташа, это постановка не Аллы Сагаловой?

Да, она ставила "Танец с саблями" для Александровского. Но его исполняли только раз. Через пол года был поставлен номер что Вы видели. К нему приложили руку многие люди. Хотя балетмейстером считается Лев Куликов. От танца с саблями Сигаловой остались 32 такта под барабаны в финале номера. Она разрешила их использовать.

Наташа, я почему спросил, потому что финал мне, как и Тамаре, показался несколько незаконченным, с не выведенной явно кульминацией.
Вся постановка показалась разделенной на три (кажется не ошибся по количеству) самостоятельных фрагмента. Фрагменты динамичные по исполнению, но "плоские" по развитию.

Вспомнилась при этом оригинальная хореография "Танца с саблями" Нины Анисимовой из ее же постановки балета "Гаянэ". :ugu:
Или может быть это я просто вредничаю... :? :wink:
igudym
Аватара

#2234 aramat » Чт, 3 февраля 2011, 1:20

igudym писал(а):А что именно Вас смутило в работе рук в данном случае?

А можно мне...свои 3 копейки???......пока Наташа спит....

Мне понравилась работа рук партнера....как выразительное средство танца....Эти руки усиливали...украшали....дополняли хореографический рисунок ... Если на секунду представить ,,сухие'' ... мужские кисти, рУки.....не было б такой романтичной и как сейчас принято выражаться....сЕкси....Румбы. Наверное у этого исполнителя это.... его ,,конЁк""", да и не каждому это дано.
:unsure:
.. :approve: . .
aramat
Аватара

#2235 igudym » Чт, 3 февраля 2011, 1:59

aramat писал(а):
igudym писал(а):А что именно Вас смутило в работе рук в данном случае?

А можно мне...свои 3 копейки???......пока Наташа спит....
Тамара, Вам можно даже 5 копеек вставить! :wink: :wub:

aramat писал(а):Мне понравилась работа рук партнера....как выразительное средство танца....Эти руки усиливали...украшали....дополняли хореографический рисунок ... Если на секунду представить ,,сухие'' ... мужские кисти, рУки.....не было б такой романтичной и как сейчас принято выражаться....сЕкси....Румбы. Наверное у этого исполнителя это.... его ,,конЁк""", да и не каждому это дано.
:unsure:
.. :approve: . .
У Евгения Смагина действительно очень выразительные руки. :wub: :rose: И сам он танцор очень техничный. Сейчас он уже выступает в категории "профессионалы". А в Англию к лучшим педагогам мира попал в достаточно юном возрасте (уехал к девочке из Англии).
Сейчас, на сколько я знаю, у него непростой период в карьере. Уехав из Англии (он снова выступает за Россию), он лишился поддержки английских судей, и не смог получить поддержку среди российского тренерско-судейского "бомонда". Поэтому его нынешние результаты не очень сильные. Но его танец нравится многим, у него есть свои поклонники. :smile:

Насчет самой работы рук в СБТ и в латиноамериканской программе в частности, скажу, что обычно учат так, чтобы движение в руке было продолжением внутренней работы корпуса. Особенностью бальных танцев является то, что танцор (практически во всех танцах - и в латине, и в стандарте), почти никогда не доходит до полной статики, до статических поз, привычных для классики. Даже в условно-статической позе (как это может показаться со стороны неискушенному зрителю) всегда есть внутреннее движение в корпусе танцора. И как продолжение этого движения - движение в ногах и в руках. Это несколько непривычно для классики и для характерного танца. Но считается обычным для джазового танца. И для модерна. А в бальных, в силу того, что выразительных средств в этом жанре немного, то для заполнения музыки используется максимально тело танцора. То есть, одновременное движение разных частей тела может отражать ритмический рисунок мелодии.

И если вернуться к рукам, то на примере кистей рук Евгения было видно, что их работа во многом очень похожа на работу кистей рук в народно-характерном танце учеников и учениц старших классов Академии русского балета им. Вагановой. :smile:

Снова Евгений Смагин. С другой партершей. Еще за Англию...

igudym
Аватара

#2236 aramat » Чт, 3 февраля 2011, 6:13

А вот еще...с Кубка Кремля 2010....

aramat
Аватара

#2237 нотка » Чт, 3 февраля 2011, 13:17

igudym писал(а):
А что именно Вас смутило в работе рук в данном случае?
Да ничего не смутило. Что бы что-нибудь смутило надо как-нибудь разбираться в вопросе. А я ничего не понимаю, смотрю мне кажется все так и нужно. Пластично. Все что могу сказать.
нотка
Аватара

#2238 нотка » Чт, 3 февраля 2011, 13:30

igudym писал(а):
Наташа, я почему спросил, потому что финал мне, как и Тамаре, показался несколько незаконченным, с не выведенной явно кульминацией.
Вся постановка показалась разделенной на три (кажется не ошибся по количеству) самостоятельных фрагмента. Фрагменты динамичные по исполнению, но "плоские" по развитию.

Вспомнилась при этом оригинальная хореография "Танца с саблями" Нины Анисимовой из ее же постановки балета "Гаянэ". :ugu:
Или может быть это я просто вредничаю... :? :wink:
Да ничуть. Совершенно тупой номер. Солистка берется неизвестно откуда. Неизвестно кто она, нафиГ тут и кого изображает. Очень тяжело работать непонятно кого, ибо эмоции получаются тоже непонятно какие. :(
Первую часть ставил Куликов с помощью артистов ансамбля. 32 такта женского куска мы с педагогом-репетитором Ермолиным вдвоем делали. Ну и финал Сигаловский.
Ни сюжета ни логики. :( Мне было любопытно просто исполнить технически все задуманное. Скрутить в темпе после куска с прыжками. И ужасно мешало отсутствие образа. Логики в образе. О чем я танцую было неизвестно никому, включая балетмейстера. :hi-hi:
Так что совершенно с Вами согласно. Хорошо в этой постановке лишь то, что она короткая.
нотка
Аватара

#2239 aramat » Чт, 3 февраля 2011, 21:03

нотка писал(а):и сюжета ни логики.

Наташа......весь сюжет и вся логика заключены в названии....,,Танец с САБЛЯМИ"" :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: "
aramat
Аватара

#2240 aramat » Чт, 3 февраля 2011, 21:06

aramat
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем