Скарлетт писал(а):О, тут прикол по телеку видела: какой-то дяденька-изобретатель доморощенный ударился в эзотерику и пришел к выводу, что ковры - носители злой негативной информации, в узорах зашифрованной.
Мне кажется, это когда речь идет о ручной работе, авторской.
Вот такие ковры безусловно несут энергетику автора и его настроение во время создания ковра. С такими вещами я очень осторожна. Да у меня и нет таких ручной работы.
А эти, массово-промышленного производства, они очень даже безобидны и обезличены. Точно так же как обои какие-то или тот же ламинат на полу, или плитка в ванной и на кухне.
Так что я не заморачиваюсь этим. Мне главное ощущения тактильные от ковра. Чтобы приятен был, когда сидишь на нем или босяком ходишь. Ну и расцветка, конечно же.
Животных своих я сослала в деревню.
Вернее в загородный домик наш. Им там хорошо и вольготно. Гуляют сколько хотят, стая у них (два кота, болонка и боксериха Буля), кушают вдоволь, на воздух выбегают, когда хочется - дверцу-форточку сделали им во входной двери. Там живет сейчас у нас один пожилой мужчина-сторож, будет там всю зиму и весну, А дальше посмотрим. Вот и пусть там и животные будут. Разделять их, чтобы оставить себе одного кота например, жалко - они стайкой привыкли. А мальчишки уже тоже привыкли, что когда едем в деревню, то и животных проведать и поиграть с ними. Довольно быстро привыкли. Им и корову ту же, и кур посмотреть хочется, и даже свинью. Коз они побаиваются - одна бодается и кусается)) Вот и собаки и коты у них уже начали ассоциироваться с поездкой за город_____"Мама. а когда поедем покормить?" Ну то есть еды туда отвезти сторожу и животным. Мяса, круп, овощей каких-то. Водку ему тоже привожу - он понемногу пьет, но не сильно и никогда не бывает неадекватным. Но вот квартиру пропил всё-таки и жить ему негде, поэтому очень рад, что мы познакомились и так вот сдружились и у него теперь постоянное место жительства и даже подработка - он с деревом неплохо работает, плотничает. И соседи наши по поселку приглашают его, кто баню, кто крыльцо какое-то сделать, то беседку деревянную. У него свои даже инструменты и пара станков. Сделал мне такой классный основательный сарай)) Там всё установил как в мастерской и работает. Мы ему доплачиваем немного к пенсии. А он в благодарность сделал для мальчишек детский деревянный городочек. Песочницу. домик интересный в виде теремка. Лазалку. Сказал, что зимой зальет горку хорошую и каток)) Надо наверное коньки какие-то искать. Но я сама почти не умею на них стоять, плохо очень, а ребятишки и подавно. Но в хоккей старший уже клюшкой поди попытается играть, он у нас в спортклуб пошел, деловой такой, важный стал. Помнит четко, что должна быть тренировка и сам уже чуть ли не у порога одетый стоит, меня подгоняет. Уже пару синяков мы лечили)) Тренер говорит, что энергии в ребенке выше крыши, кидается просто к сопернику, хотя их таких маленьких еще только азам учат и пытаются к дисциплине приучить.
А в городской квартире почему-то я устала от животных.
Ну вот устала и всё.
Животные тоже наглеют и требуют очень много внимания к себе и ухода. Я хоть их и люблю, но обрабатывать и обслуживать сутками надоело, убирать за ними, выгуливать, кормить по режиму, шерсть вычищать подолгу и прочее. Опять же балуются постоянно и где-то что-то да набедокурят.