О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2221 aramat » Пт, 14 сентября 2012, 22:10

Stella писал(а):страшная вкуснятина))) я на море эти рулеты чуть ли не каждый день делала я майонез смешивала с чесноком и смазывала "язык", и кроме помидора еще обжаренный болгарский перец заворачивала... а помидор тоже слегка обжаривала

Моя начинка...
Натереть морковь на крупной терке...спассировать в оливковом масле...остудить...добавить чеснок ... /потребуется многочеснока для сладкой моркови / и порезать много свежей петрушки... /петрушка курчавая такая ! /...Смесь завернуть в баклажан.
Как закуска...в охлажденном виде :approve:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2222 Мадера » Пт, 14 сентября 2012, 23:05

Моя - похожая: :smile:
Синие "под грибы"
Синие нарезать 2х2. Посолить и оставить стекать (есть сорта, которые не требуют предварительных примочек). От их об*ема 1/3 - моркови, натереть на крупной тёрке. Кориандр истолочь в ступке, как можно мельче, и чуток чеснока, можно гранулированного.
Всё это дело протушить в оливковом масле, сбрызнуть соевым соусам, добавить сметаны/сливок по вкусу. Если сливок получится слишком много - загустить крахмалом, чтоб не расслоились. Добавить остроты по желанию.
Сверху при подаче можно зеленушкой притрусить.
Впечатления как от грибных коккотов.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2223 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 8:19

Элиза писал(а):Не знаю, кому приносит радость мытьё мисок? признавайтесь
Мне.
Даже не радость - а некое спокойствие, что всё чисто и убрано.
Мою мисочки-тарелочки и параллельно ставлю ноут рядом и смотрю какой-то фильм.
Точно так же если глажу что-то. Хотя вот гладить не люблю - почему-то часто обжигаюсь об утюг. Я отвлекаюсь, фильмы смотрю, говорю по телефону в это время, еще с кем-то болтаю, кто рядом, с мальчишками-сыновьями беседы в это время веду. Обжигаюсь. Плачу потом, лечу ожог, а муж говорит "да не гладь ты это постельное, раньше ведь иногда просто так складывала, ровно и в принципе оно же не мятое получается".
А мне как-то неловко. Особенно детское белье постельное. Есть огромная разница между глаженным бельем и неглаженным.
Да и к тому же я привыкла.
Первому мужу не так это требовалось (он сам себе был хозяин в последнее время, а раньше так вообще по контракту уходил в горячие точки и там своя форма и я не имела к этому отношение), а вот с Сергеем сейчас я постоянно глажу ему рубашки, брюки, пиджаки, либо полностью костюмы деловые. Ну раз уж это начала гладить, то и другое заодно беру.

А посуду, если ее накапливать в течение дня в машине посудомоечной, будет вызывать у меня не самые приятные ассоциации. То же самое, что гора грязной посуды в раковине - киснет, тухнет, пахнет. Одно слово помойка какая-то на кухне. Поэтому мне проще сразу вымыть.
И когда большой праздник, гостей много, я сразу мою, не коплю всю гору. Поменяла блюда, пересервировала стол под другое что-то - сразу вымыла и убрала.
Полы я тоже мою очень быстро и по сути автоматически. Если каждый день их протирать, то надо минимум времени на такую процедуру. Зато дом дышит. Воздуха сразу больше. Сама атмосфера другая.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2224 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 8:23

Кстати, хотела спросить ваше мнение_____как вы относитесь к кварцеванию квартиры?
К использованию кварца.
У меня соседка врач-терапевт. Постоянно мне напоминает "Таня, ты давно не брала не кварцевала". Особенно когда начинается гриппозно-ОРЗешная пора, либо зимой, когда окна почти не открываем и проветривания минимум.
Я использую кварц. Всё-таки микробов убивает.
Правда после него воздух такой смешной. Какой-то то ли наэлектризованный, то ли еще какой-то.

Как вы кроме проветривания освежаете дом?
Чем пользуетесь?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2225 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 8:52

Скарлетт писал(а):О, тут прикол по телеку видела: какой-то дяденька-изобретатель доморощенный ударился в эзотерику и пришел к выводу, что ковры - носители злой негативной информации, в узорах зашифрованной.
Мне кажется, это когда речь идет о ручной работе, авторской.
Вот такие ковры безусловно несут энергетику автора и его настроение во время создания ковра. С такими вещами я очень осторожна. Да у меня и нет таких ручной работы.
А эти, массово-промышленного производства, они очень даже безобидны и обезличены. Точно так же как обои какие-то или тот же ламинат на полу, или плитка в ванной и на кухне.
Так что я не заморачиваюсь этим. Мне главное ощущения тактильные от ковра. Чтобы приятен был, когда сидишь на нем или босяком ходишь. Ну и расцветка, конечно же.
Животных своих я сослала в деревню.
Вернее в загородный домик наш. Им там хорошо и вольготно. Гуляют сколько хотят, стая у них (два кота, болонка и боксериха Буля), кушают вдоволь, на воздух выбегают, когда хочется - дверцу-форточку сделали им во входной двери. Там живет сейчас у нас один пожилой мужчина-сторож, будет там всю зиму и весну, А дальше посмотрим. Вот и пусть там и животные будут. Разделять их, чтобы оставить себе одного кота например, жалко - они стайкой привыкли. А мальчишки уже тоже привыкли, что когда едем в деревню, то и животных проведать и поиграть с ними. Довольно быстро привыкли. Им и корову ту же, и кур посмотреть хочется, и даже свинью. Коз они побаиваются - одна бодается и кусается)) Вот и собаки и коты у них уже начали ассоциироваться с поездкой за город_____"Мама. а когда поедем покормить?" Ну то есть еды туда отвезти сторожу и животным. Мяса, круп, овощей каких-то. Водку ему тоже привожу - он понемногу пьет, но не сильно и никогда не бывает неадекватным. Но вот квартиру пропил всё-таки и жить ему негде, поэтому очень рад, что мы познакомились и так вот сдружились и у него теперь постоянное место жительства и даже подработка - он с деревом неплохо работает, плотничает. И соседи наши по поселку приглашают его, кто баню, кто крыльцо какое-то сделать, то беседку деревянную. У него свои даже инструменты и пара станков. Сделал мне такой классный основательный сарай)) Там всё установил как в мастерской и работает. Мы ему доплачиваем немного к пенсии. А он в благодарность сделал для мальчишек детский деревянный городочек. Песочницу. домик интересный в виде теремка. Лазалку. Сказал, что зимой зальет горку хорошую и каток)) Надо наверное коньки какие-то искать. Но я сама почти не умею на них стоять, плохо очень, а ребятишки и подавно. Но в хоккей старший уже клюшкой поди попытается играть, он у нас в спортклуб пошел, деловой такой, важный стал. Помнит четко, что должна быть тренировка и сам уже чуть ли не у порога одетый стоит, меня подгоняет. Уже пару синяков мы лечили)) Тренер говорит, что энергии в ребенке выше крыши, кидается просто к сопернику, хотя их таких маленьких еще только азам учат и пытаются к дисциплине приучить.

А в городской квартире почему-то я устала от животных.
Ну вот устала и всё.
Животные тоже наглеют и требуют очень много внимания к себе и ухода. Я хоть их и люблю, но обрабатывать и обслуживать сутками надоело, убирать за ними, выгуливать, кормить по режиму, шерсть вычищать подолгу и прочее. Опять же балуются постоянно и где-то что-то да набедокурят.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2226 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 9:10

Y-ina писал(а):ковры скапливают столько пыли и грязи!
Ковры надо периодически стирать. Очень хорошо стирать, на водоёме, а не просто в химчистке или какими-то моющими средствами дома.
Ну и пылесосить, чистить их каждый день.
Так что они впитывают грязи не больше, чем те же обои или шторы или мебель мягкая. Одинаково.
Еще очень важно, чтобы ковер был не огромный, когда и мебель на нем стоит и пылесосом нельзя добраться в каждый уголок.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2227 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 9:14

марианна писал(а):Делюсь :smile: , тирамису, только не тортик, а более крем.
Надо будет попробовать.
Но из-за рома ребятишкам нельзя наверное. Для взрослых. Опять же крепкий кофе. Сама я не смогу такое есть, это уж точно.
Бисквиты, видимо, придется делать самой. Я не очень люблю готовые. Они какие-то у нас не вкусные((

марианна писал(а):только он для любителей творожной выпечки, т.к. сильно выраженный творожный вкус
Обожаю))
Творог обожаю в любом виде и всю выпечку на его основе тоже!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2228 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 9:15

Жемчужина писал(а):А баклажан, как на мой вкус, лучше с мясом сочетается, чем с рыбой :dont_knou:
Да?
А мне вот стало интересно, что кроме мяса можно.
Когда хочется легкое что-то.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2229 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 9:18

Stella писал(а):страшная вкуснятина)))
Честно сказать, я сама ровно к баклажанам отношусь. Гораздо больше люблю те же помидоры))
Делаю, потому что всем такие блюда из баклажанов нравятся. Практически всем. Один раз только парень один не стал кушать - у него потом что-то с желудком после них. Но это единичный случай.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2230 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 9:23

марианна писал(а):(прошуто, вяленое мясо вобщем, любое, нарезаное тонко, как салями
Интересно как.
Всё-таки сказывается разница в продуктовом ассортименте разных стран.
У нас я не припомню как-то вяленого мяса. Есть всевозможные копчености. Но вот вяленого не видела. Может быть где-то в специальных магазинах есть, но я мясо в магазинах не покупаю. У нас своё, деревенское.
А если ту же салями использовать? Не пойдет?
Рецепт интересен.
Правда заправка кисловата на мой взгляд (уксус да еще лимон), но можно ведь варьировать, изменить что-то.

Кстати, так интересно_____мы живем среди кедров. У нас полно этих орешков.
Но мы с ними ничего не готовим. Ну, настойки еще. Либо в основном кедровое масло используется. Или так погрызть орешки и всё.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2231 Saturnia » Сб, 15 сентября 2012, 9:29

марианна, :rose: Спасибо, у меня сын тирамису обожает.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2232 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 9:29

Stella писал(а):да вообще у них какая то странная нелогичная система
Ой да ладно тебе, Стелла))_____у всех распространителей (не важно чего) по сути одни и те же приёмы и цели - втюхать товар, убедить человека, что ему это и впрямь нужно.
Обычно нужно что-то одно. И то сомневаешься. Но тебе обязательно стараются незаметно еще что-то подсунуть, рассыпаются сладкими речами, выстраивают всевозможные теории даже и готовы философию за уши подтянуть.
Все одинаковые.
И тряпок, и вещей-предметов, и косметики любой - всё одно и то же. Плюс-минус.
И тем не менее схемы эти работают, и люди покупают. И только и вижу. что какие-то знакомые таким образом подрабатывают либо зарабатывать пытаются. Если бы было не выгодно, то давно бы уже спросом перестало пользоваться.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2233 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 9:33

марианна писал(а):у нас сухого, зернистого творога не найти, поэтому в рецепте имеется ввиду крем-творог
Как это?
А какой у вас творог?
Обычного такого (по типу деревенского) не бывает вообще?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2234 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 9:36

aramat писал(а):петрушка курчавая такая
Я ее выращиваю))
В магазинах у нас ни разу не видела. Почему, не понятно. Она совершенно неприхотливая и растет легко. Но может потому что на любителя? Она жестковата всё-таки. Обычная петрушка помягче.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2235 Stella » Сб, 15 сентября 2012, 11:17

Napalm писал(а):Я использую кварц. Всё-таки микробов убивает.
Правда после него воздух такой смешной. Какой-то то ли наэлектризованный, то ли еще какой-то.

а мне марганцовкой после него пахнет)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2236 Скарлетт » Сб, 15 сентября 2012, 12:46

Я бы с удовольствием кварцевала, но у меня нет лампы. Я включаю ионизатор, когда все болеют, или заболел кто-то один, и надо пресечь распространение.
Скарлетт

#2237 Saturnia » Сб, 15 сентября 2012, 13:11

Скарлетт писал(а):Я бы с удовольствием кварцевала, но у меня нет лампы. Я включаю ионизатор, когда все болеют, или заболел кто-то один, и надо пресечь распространение.
у меня тоже ионизатор стоит и осень, зима, весна он постоянно включен. Но в нем, кроме ионизатора есть и другие функции, фильтры разные и увлажнитель...
Стелла, вспомнила про марганцовку :-D
Нет ее уже в аптеках. Хорошая вещь была. У сына когда плоть воспалялась, сунула туда его ппску и нет проблем. Когда она пропала, стала использовать чайное дерево.
Saturnia
Темы: 72

#2238 Stella » Сб, 15 сентября 2012, 13:21

babochka, когда мне вырвали зуб в челюстно-лицевом, то у них стоял балон с растворенной марганцовкой))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2239 Марианна » Сб, 15 сентября 2012, 13:22

Napalm писал(а):
марианна писал(а):у нас сухого, зернистого творога не найти, поэтому в рецепте имеется ввиду крем-творог
Как это?
А какой у вас творог?
Обычного такого (по типу деревенского) не бывает вообще?
Зернистый сложно найти, я один магазин знаю, покупаю его для ленивых вареников.
Насколько я знаю, зернистый нужно протереть или через мясорубку пропустить или может в блендере, получится такая более кремовая консистенция.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#2240 Марианна » Сб, 15 сентября 2012, 13:29

Napalm писал(а):
марианна писал(а):(прошуто, вяленое мясо вобщем, любое, нарезаное тонко, как салями
Интересно как.
Всё-таки сказывается разница в продуктовом ассортименте разных стран.
У нас я не припомню как-то вяленого мяса. Есть всевозможные копчености. Но вот вяленого не видела. Может быть где-то в специальных магазинах есть, но я мясо в магазинах не покупаю. У нас своё, деревенское.
А если ту же салями использовать? Не пойдет?
Рецепт интересен.
Правда заправка кисловата на мой взгляд (уксус да еще лимон), но можно ведь варьировать, изменить что-то.

Кстати, так интересно_____мы живем среди кедров. У нас полно этих орешков.
Но мы с ними ничего не готовим. Ну, настойки еще. Либо в основном кедровое масло используется. Или так погрызть орешки и всё.
Можно уксус не добавлять, а только лимон, по вкусу.Мясо это вяленое, итальянский специалитет, прошуто.С салями не пробовала :dont_knou: А вот копченое может подойти.Кедровые орешки в салате на самом деле вкусно, я сама раньше так не пробовала.Везет тебе!Я кедровые орешки обожаю, мне помню прабабушка из Сибири присылала, она в Кемерово жила, да и дед там вырос.А у нас орешки из Китая продаются и довольно дорогие.

Тирамису можно делать и без рома, но яйца-то сырые, сама понимаешь, нужно чтобы хорошие точно были и если что сразу съедать.Моя подруга, вместо кофе пропитывает бисквиты клубничным или малиновым сиропом.Бисквит можно сделать самой и подсушить.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем