Скарлетт писал(а):Монархист, я не возьмусь судить, но вон тот же Кукареку побывал в России в нижних мирах, в адах - потому что они в России тоже есть, как в любой стране.
И я склоняюсь к тому, что дело не в стране, а всё таки в карме и человеке.
Человек хочет поменять что-то на лучшее, считает (вернее, его гордыня) считает, что он заслуживает лучшего , а в результате - в одном прибыло, в другом убыло; поскольку духовной, божественной энергии в нём больше не стало, а она и события притягивает, и людей, и качество жизни, которое и материальный уровень, и здоровье, и вообще ВСЁ.; не мне тебе объяснять.
О,
Скарлетт пришла.
Мне встречи со Скарлетт на форуме чем-то напоминают детство. Когда мне было 5 лет, я выходил днём погулять в наш дворик между хрущёвскими 5-этажками и выходила девочка из подъезда напротив. И мы всегда начинали гулять в разных частях двора, искоса поглядывая друг на друга, но всегда заканчивали гулять вместе, в одной песочнице. Вот так и сейчас. Где бы я ни был на форуме, но если есть Скарлетт, как бы я ни избегал, мы обязательно встретимся.
Как раз с Ку-Кой пример ваш НЕудачный. Он, может, и начинал в России, в Москве, на стройке, где тяжело и на строительстве дома обязательно кто-то погибает или становится калекой, но нас нигде не ждут с цветами, тем более за границей. Я тоже после 8 классов и ж/д ПТУ 3 года работал ж/д слесарем, в канаве, под электровозом, спецовка была сально-чёрная от мазута, и солидол свисал с ушей и носа. И 2 года стройбата. Посылали и на стройку от депо помогать сварщикам. Держишь эти чугунные балконные перила на 9-м этаже, весом кг 20, без страховки, а он варит их. Страшно. А монтажники-сварщики так каждый день. Лазарев в молодости полгода на стройке проработал и тоже вспоминал, что он там запросто мог бы и погибнуть.
Ну уж с последней женой он мог бы у неё под крылышком не пить и только лишь помогать ей в бизнесе, раз не было куда ему преткнуться. Он мог бы даже не работать сам, помогая только по дому и даче. И при этом ещё и переводы получал от сына и первой жены. И ещё с компа пытался закадрить какую-то немолодую тётку с Англии, сидя на шее у двух женщин по сути. Так что в этом плане его, западноукраинца, 2 русские женщины чуть ли не буксиром вытягивали из дерьма, по несколько лет его няньчили, но, к сожалению, не вытянули. Как в песне поётся: "И в борьбе с Зелёным змеем побеждает Змей".
В Белгороде уже, кстати, НИ одного среднеазиатского лица на стройках нет. Да, есть узбеки, и они торгуют с лотков в переходах и на рынке. А на стройке - молодые и трезвые русские парни. И на Рерих-форуме один земляк ваш, строитель, рассказывал, что в Питере таджиков и узбеков пока полно, но высококвалифицированные работы, где сантехника по несколько штиук баксов стоит, им давно не доверяют
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:Скарлетт писал(а):У вас просто
очень низкие цены были на общественный транспорт.
У нас поднимают каждый год, с 1 января опять по традиции подняли.
И "подорожник" (карточка) на 300 рублей подорожала, и разовые тарифы.
Не знаю, сколько это в гривнах, но в рублях вот.
А зарплаты только в Москве высокие.
В провинции вообще, конечно, не представляю, как люди умудряются нормально жить, а Питер чуть лучше провинции.
Петербургские тарифы-2015: зимой подорожает транспорт, летом - жилищно-коммунальные услуги
Электричка у нас вообще до сих пор даром, как при СССР - за 4-5 гривень (20 рублей) можно 100 км проехать. Я благодаря этому всю область на велике объездил на поиске на шару.

По Москве уже электричка - 60 рублей, а зона (2 - 3 станции) в Подмосковье - 20 р. Но про российские тарифы нельзя говорить свидомым, как аргумент. Вот когда им рассказываешь про цены в Европе на городскй транспорт, вот тогда они приунывают. Если они за 1 гривню горадминистрацию штурмом брали, то что ж будет, когда наступят поистине европейские тарифы.