Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия. Освобождение.

#2201 Авалока » Ср, 17 сентября 2014, 18:27

Кто там просил отчет о средствах?
http://voicesevas.ru/news/4298-otchety-o-prodelannoy-rabote.html
ну и раскидано по этому разделу отчетов много http://voicesevas.ru/social_sector/
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 5

#2202 L@risa » Ср, 17 сентября 2014, 18:28

Яценюк — европейцам: Турчинов не подписал закон о запрете русского языка

КИЕВ, 3 марта. И. о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов не подписал принятый 23 февраля закон "О признании утратившим силу закона Украины "Об основах государственной языковой политики". Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время встречи с Европейской бизнес-ассоциацией.

По его словам, передает LB.ua, в настоящее время действует закон "Об основах государственной языковой политики" в редакции 2012 г., предложенной тогда "регионалами".

"Хороший это закон или плохой — это отдельная история. Мое предложение — разбираться потом с языками, с историей. Мы потом разберемся, когда сохраним страну", — сказал он.

Ранее в феврале Турчинов поручил создать рабочую группу для "срочной подготовки нового закона "О языке".

Напомним, что закон "Об основах государственной языковой политики" вступил в силу 10 августа 2013 года. Он предусматривал, что в 13 регионах Украины русский язык получает статус регионального, который практически приравнивает его к государственному.

23 февраля Верховная рада признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/03/1239987.html
перевожу на русский: статус был, но о нем срочно задумались и отменили.... Меня не удивляет, что ЮВ напрягся... а вас?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Findling писал(а):Вам кажется. спецоперацию спланировали и организовали не на Украине, а немного восточнее.
силой мысли ВВП направил нацгвардию на ЮВ? Силой мысли он убедил Порошенко подписать уКаз о НАЧАЛЕ АТО.
и ЕСЛИ ТАК, ПОЧЕМУ вЫ НЕ мАЙДАНЕ И НЕ ВЫКИНУЛИ пОРОШЕНКО ИЗ КРЕСЛА?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• -4

#2203 Findling » Ср, 17 сентября 2014, 18:30

Варда-Сахара писал(а):Findling, ты прекрасно понял о чём я, не притворяйся.
Ваша главная беда в том, что вы всегда ищете виноватого извне

Конечно понял. вам же уже пятьсот раз на пальцах рассказали. и доказали. что отмена закона "о региональных языках", которую сразу после революции предложил ТЯГНИБОК, не ставила русский язык вне закона. но вы все талдычите одно и тоже...как прописано в методичке.
Findling

• 3

#2204 L@risa » Ср, 17 сентября 2014, 18:30

Findling, кому Укриана сейчас одолжила денег?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Findling, Напомним, что закон "Об основах государственной языковой политики" вступил в силу 10 августа 2013 года. Он предусматривал, что в 13 регионах Украины русский язык получает статус регионального, который практически приравнивает его к государственному.

23 февраля Верховная рада признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики.
L@risa
Аватара

• -4

#2205 Findling » Ср, 17 сентября 2014, 18:32

L@risa писал(а):Findling, Напомним, что закон "Об основах государственной языковой политики" вступил в силу 10 августа 2013 года. Он предусматривал, что в 13 регионах Украины русский язык получает статус регионального, который практически приравнивает его к государственному.

И?...вы трактуете отмену закона как запрет русского языка?
Findling

• 3

#2206 L@risa » Ср, 17 сентября 2014, 18:35

предоставление кредитов из Государственного бюджета Украины в сумме 8.241.824,7 тыс. гривен
доходы Государственного бюджета Украины в сумме 377.821.587,5 тыс. гривен,

кому новое правительство дало кредит почти в 2 % дохода страны в тАкое время?
L@risa
Аватара

• -3

#2207 Findling » Ср, 17 сентября 2014, 18:37

L@risa писал(а):предоставление кредитов из Государственного бюджета Украины в сумме 8.241.824,7 тыс. гривен

может оборонке? или низя?
Findling

• 3

#2208 L@risa » Ср, 17 сентября 2014, 18:38

Findling писал(а):
L@risa писал(а):Findling, Напомним, что закон "Об основах государственной языковой политики" вступил в силу 10 августа 2013 года. Он предусматривал, что в 13 регионах Украины русский язык получает статус регионального, который практически приравнивает его к государственному.

И?...вы трактуете отмену закона как запрет русского языка?
Саша, отменой закона русский язык потерят свой статус.... И если бы не возмущение ЮВ, на тот момент не названного террористами то, украинский стал бы единственным.
Сам понимаешь, отмена статуса в то предбанкротное состояние- это что? Это стратегия новой власти.
Вспомни Ленина , первые декреты- самые важные... Первые отмены законом также.

Добавлено спустя 45 секунд:
Findling, самому себе - оборонке? :wacko:
Ты думай давай, поищи инфу, на русском нигде нет.... Это тебя касается, а не меня. Твоей страны.
L@risa
Аватара

• -4

#2209 Findling » Ср, 17 сентября 2014, 18:39

L@risa, не терял бы он статус...потому, что автоматически вступал в силу закон от какого-то там 80какого-то года....
вот что я написал по этому поводу еще в марте /viewtopic.php?p=2250384#p2250384

Добавлено спустя 47 секунд:
L@risa писал(а):Ты думай давай, поищи инфу, на русском нигде нет.... Это тебя касается, а не меня. Твоей страны.
Мне больше интересно куда Пенсионный фонд РФ пойдет... :grin:
Findling

• 3

#2210 L@risa » Ср, 17 сентября 2014, 18:41

Findling писал(а):
L@risa писал(а):предоставление кредитов из Государственного бюджета Украины в сумме 8.241.824,7 тыс. гривен

может оборонке? или низя?
Заимы есть внутренние и внешние. найди хоть один. Минобороне незя- это бюджетная организация.
На предыдущей странице- есть общее описание из чего бюджет состоит и когда менялись цифры... копай.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Findling писал(а):L@risa, не терял бы он статус...потому, что автоматически вступал в силу закон от какого-то там 80какого-то года....
вот что я написал по этому поводу еще в марте /viewtopic.php?p=2250384#p2250384

Добавлено Ср, 17 сентября 2014, 18:40:
L@risa писал(а):Ты думай давай, поищи инфу, на русском нигде нет.... Это тебя касается, а не меня. Твоей страны.
Мне больше интересно куда Пенсионный фонд РФ пойдет... :grin:
ну и где там ссылки на автоматизм и тп? Гони закон сам.
Пока чужие деньги считааешь- твою страну разбазаривают.... :wacko:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Кстати про оборонку.... и тебя устраивает, что оборонке, те в трубу войны?
L@risa
Аватара

• 1

#2211 tatpit » Ср, 17 сентября 2014, 19:00

Балабол на балаболе едет, балаболом погоняет :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 2

#2212 Афанасия » Ср, 17 сентября 2014, 19:07

Findling писал(а):спецоперацию спланировали и организовали не на Украине, а немного восточнее.
:-D вот промахнулись как: обамовские марионетки обернулись марионетками путинскими :-D
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 4

#2213 rimi » Ср, 17 сентября 2014, 19:28

Slavnyj писал(а):Варда-Сахара, вам вряд ли понять почему их многие считают героями. Вы во всем ищете негатив и раздуваете до вселенских масштабов. Даже не пытаясь понять что делали эти люди и зачем.

phpBB [media]
rimi
Аватара
Темы: 4

• -6

#2214 Slavnyj » Ср, 17 сентября 2014, 19:32

rimi, русские такие хорошие, ко всем приходят с добром, а с ними сражаются. Ну что же это такое, как так можно относиться к добру ))

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
Живут 2 соседа.

Один значит приходит в гости к другому и говорит:
- Слушай, твоя семья, она не совсем твоя семья, это часть моей семьи. И вы не правильно развиваетесь, не по тем стандартам живете.
- Как это?- офигевает сосед, у меня своя семья, у тебя своя, мы с тобой дружим. У меня свои взгляды на семью и жизнь, у тебя свои, это нормально.
- Нет твоя семья это не твоя семья, это часть моей. И ты обязан делать так, как считаю правильным я.

Ничего не напоминает? ))
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 4 месяца

• 6

#2215 Natish » Ср, 17 сентября 2014, 20:25

Slavnyj писал(а):Ничего не напоминает? ))
демократов напоминает, особенно заокеанских))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 4

#2216 L@risa » Ср, 17 сентября 2014, 20:41

Slavnyj писал(а):Один значит приходит в гости к другому и говорит:
- Слушай, твоя семья, она не совсем твоя семья, это часть моей семьи. И вы не правильно развиваетесь, не по тем стандартам живете.
- Как это?- офигевает сосед, у меня своя семья, у тебя своя, мы с тобой дружим. У меня свои взгляды на семью и жизнь, у тебя свои, это нормально.
- Нет твоя семья это не твоя семья, это часть моей. И ты обязан делать так, как считаю правильным я.

Ничего не напоминает? ))

:ugu: еще бы найти те межгосударственные отношения, где одно государство не интересуется другим...
Даже в многоквартирном доме каждый заинтересован в том, чтобы обслуживание дома платили все и стандарты применялись ко всем одинаковые.
Даже на селе правила пользования колодцем одинаковые, ну а уж роешь свой колодец, то не стоит плевать в чужой.

Славный, покажи пример государства, которое было бы заинтересовано в военном конфликте у соседа.
L@risa
Аватара

• 0

#2217 Dmitrig » Ср, 17 сентября 2014, 20:50

В дополнение к моему утреннему выступлению о российском менталитете:

Россиянам на самом деле безразлична демократия

Исследовательский центр European Social Survey провел опрос, в ходе которого 54 тысячам респондентов из 29 европейских государств было предложено дать свое понимание термина "демократия" и оценить состояние демократии в их родной стране, сообщает немецкая газета Die Welt. Среди прочего, европейцы должны были оценить по десятибалльной шкале, настолько важно для них жить в государстве с демократической формой правления. В результате...

Спойлер
В результате, как признали авторы, "сильная приверженность демократическим идеям наблюдается в большинстве государств Европы: в 24 из 29 европейских стран этот показатель составлял минимум восемь пунктов из десяти". Как утверждают авторы исследования, стремление иметь демократическую форму правления более всего выражено на Кипре, за ним идут северо- и центральноевропейские государства, в том числе Германия.

А вот в России, как подчеркивает Die Welt, желание населения иметь демократическое правительство выражено слабее всего: россияне оценили важность демократии всего в 6,5 пункта, что стало самым низким показателем среди всех европейских стран.

Источник: Die Welt
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#2218 Natish » Ср, 17 сентября 2014, 20:51

17.09.14. Обзор боевой ситуации от военного аналитика.

"Сразу скажу, что в ЛНР пока тишина, а значит весь обзор будет посвящен ДНР.

За вечер 16-го сентября становится очевидным, что хунта выбрала играть без риска. То есть пытаться переломить ход боев контрнаступлением она не будет. Резервы были брошены на поддержку группировок очутившихся в окружении. Прорыв двух танковых рот в донецкий аэропорт (скорее всего сняты из под Волновахи). Попытки прорваться через Пантелеймоновку к Ждановке (думаю часть сил снята из под Дебальцево). Все это говорит о том, что хунта пытается сначала стабилизоровать начавший было разваливаться северный фронт.

Теперь кратко по направлениям.

Мариуполь. Несколько дней назад хунта сюда стягивала войска. Теперь спешно перебрасывает их на север. Это говорит о том. что наступление ВСН достигло своих целей. Планы хунты серьезно нарушены. Это же показывает и обстановка на других направлениях.

Юг и юго-запад Донецка. Бои практически стихли. Хунта перебрасывает силы севернее для помощи аэропорту.

Севернее Донецка. 15-го к ночи разгром группировки хунты в районе аэропорта был полный. Выбили всю бронетехнику. Но пришло сообщение о прорыве в этот район двух танковых рот (скорее всего из района Угледар-Волноваха), что стабилизировало линию фронта на некоторое время и поражение войск хунты не превратилось в катастрофу.

Пантелеймоновка. Ожесточенные бои. Хунта подтянув резервы пытается переломить ситуацию в свою пользу. Пока безуспешно.

Дебальцево. Хунта до сих пор проводит разведку боем по различным направлениям. Но в наступление пока не переходит. Вчерашний поиск на Стаханов "остудил" горячие головы. Теперь они ищут слабые места в обороне ВСН.

Итоги. В общем есть основания считать, что удар ВСН на северном фронте спутал карты противника и заставил вместо готовившегося наступления спасать свои окруженные войска. Есть ли у них силы помимо? Думаю есть, но на генеральное наступление их явно не хватит. Отсюда не факт, что хунта его сможет начать в ближайшую неделю. Если вообще сможет. ВСН скорее всего сосредоточится на уничтожении окруженных группировок ВСУ (Ждановка, Дебальцево, Аэропорт). Наступать дальше в свете перебросок резервов хунты на этом направлении смысла уже нет."
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 0

#2219 Dmitrig » Ср, 17 сентября 2014, 20:53

Горькое похмелье украинской армии

После весеннего прорыва плохо обученные и малоэффективные правительственные войска были сметены силами, прибывшими из России, пишет Себастьян Гобер в статье, опубликованной в газете Liberation.

"Не стоит строить иллюзий. "Украинская армия невелика, солдаты плохо подготовлены и скудно вооружены. Но надо быть честными: немногие армии в мире могут противостоять боевым возможностям российской армии, дислоцированной на востоке Украины", - говорит в своем кабинете в Совете национальной безопасности и обороны Украины Михаил К. (имя изменено), близкий соратник бывшего секретаря Андрея Парубия. Чиновник отыскал лишь одно объяснение поражениям правительственных сил: "Россия вступила в открытую, пусть и не объявленную войну на украинской территории", - говорится в статье.

Спойлер
"Перемирие, все более хрупкое, ничего не изменило. Доказательств присутствия нескольких тысяч российских солдат, хорошо вооруженных профессионалов, становится все больше, несмотря на упорные опровержения со стороны Кремля. "После недель обстрелов вслепую, неточного смертоносного огня сейчас стало очевидным, что применяется совершенно иное оружие, - комментирует американский эксперт по баллистике, находящийся в Киеве. - То, каким образом были уничтожены украинские конвои, указывает на то, что артиллеристы знают, что делают". Эти новые возможности и сорвали усилия украинских сил. "Донецк мог бы быть отвоеван уже в конце августа, если бы не непрекращающаяся поставка сил и средств повстанцам", - утверждает глава региона Сергей Тарута. Если перемирие будет сорвано, неизбежное сражение за контроль над Мариуполем, имеющим жизненно важную роль для экспорта украинской стали, может стать драматическим поворотным моментом в войне на Донбассе, этом восточном регионе Украины, где противостоят друг другу сепаратисты, поддерживаемые Россией, и солдаты единой Украины", - пишет автор статьи.

Широко разрекламированная в СМИ система защиты украинской границы оказалась примитивной и неэффективной. Посол ЕС в Киеве Ян Томбинский в июне публично сожалел о "неэффективном использовании", на непонятные цели, десятков миллионов евро, выделенных ЕС на обеспечение безопасности границы. Коррупция, ненадежность пограничных подразделений, плохая работа системы командования стали причиной того, что контроль над границей оказался невозможным, говорится в статье.

По словам Михаила К., в украинских войсках широко распространено мнение о непрофессионализме и плохом командовании. Обещание президента Порошенко о том, что каждый солдат будет получать 1000 гривен в сутки, позабыто. Несмотря на риски, в среднем военнослужащие получают 5700 гривен в месяц, говорит заместитель министра обороны Петр Мехед. Третья волна мобилизации не вызывает бурных протестов среди населения. Те, кто не хочет служить в армии, могут не служить. Если отказников ловят, они просто платят отступные представителям военкоматов, пишет корреспондент.

В сложившихся условиях добровольческие батальоны остаются главным инструментом украинской обороны. Несмотря на свои боевые подвиги, батальоны "Донбасс", "Азов" или "Днепр" характеризуются весьма слабой дисциплиной и недостаточным профессионализмом, говорится в статье.

"Следует осознать, что украинцы оказались одни в этой войне перед лицом мотивированного и амбициозного противника. Я полагаю, что Киев, Одесса, Львов... находятся в опасности, если сейчас не остановить Владимира Путина. История свидетельствует о том, что всякий раз, когда украинцы проигрывают, причина, в первую очередь, в их внутренних разногласиях. Я надеюсь, что в этот раз мы проявим больше мудрости", - говорит Михаил К.

Источник: Libération
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 1 месяц

• 3

#2220 Солнышко » Ср, 17 сентября 2014, 20:57

Всю территорию ЛНР обесточили с 18 часов.Теракт.Взорваны все основные ЛЭП.
Соответственно не работают насосные станции.
Нет электричества и воды...
Они были заминированы.
Укр.войска не раз предупреждали,что в случае отхода,то подорвут.....
И что теперь..... :facepalm:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем