Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2201 нотка » Пн, 31 января 2011, 22:56

igudym писал(а):Правда некоторые места показались ... ммм.... ну... это.... :wacko: :wink:
Например, когда девушек держат на руках, а потом опускают "через верх"... :no:
Да есть, есть там, в постановке, конечно всяко-разно... Да и исполнение тоже не имеет ценности для мирового искусства. Согласна. :yes: :yes: :yes:
Но все же постановщик студентка...
А исполнители вообще привыкли в сапогах по сцене маршировать.
Но они оч-чень старались... :?
Простим им. :angel: :angel: :angel:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2202 igudym » Пн, 31 января 2011, 23:44

нотка писал(а):
igudym писал(а):Правда некоторые места показались ... ммм.... ну... это.... :wacko: :wink:
Например, когда девушек держат на руках, а потом опускают "через верх"... :no:
Да есть, есть там, в постановке, конечно всяко-разно... Да и исполнение тоже не имеет ценности для мирового искусства. Согласна. :yes: :yes: :yes:
Но все же постановщик студентка...
Вообще-то, честно говоря, мне только это движение смутило. Оно повторялось несколько раз. Поэтому бросилось в глаза. Особенно в свободных юбках: 02:29

Наташа, не огорчайтесь! Вы же знаете, какой я вредный... :? Мне всегда что-то не нравится... :cry: :cry: :? :? :wink: :cool: :hi-hi:

нотка писал(а):А исполнители вообще привыкли в сапогах по сцене маршировать.
Но они оч-чень старались... :?
:yes: :approve: :bravo: :bravo: :bravo:
На самом деле я представляю, насколько это сложно хорошо исполнить постановку из другого жанра... :cry: :angel: :ugu:

нотка писал(а):Простим им. :angel: :angel: :angel:
:yes: :angel:
Наташа, на этот раз передавайте привет всем исполнителям! :wub: :rose: Особенно тем ребятам, которые носили ту маленькую вертлявую солистку... :? :wink: :wub: :rose:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2203 igudym » Вт, 1 февраля 2011, 0:07

Наташа, а как название этого танца? И как давно он появился в репертуаре коллектива?

Вспомнил, что мне как-то довелось смотреть программу одного украинского коллектива. Тоже в жанре современной хореографии. Так где-то деми-классика, по мотивам таких бессюжетных, "сугубо танцевальных" балетов как "Шопениана". Девушки тоже в длинных юбках, аля шопенки. Обувь на каблуке. Вроде даже бальные стандартные туфли были у девчат. Ребята в балетных туфлях. Были и характерные номера. Вроде танго. Что за коллектив уже не помню. Знаю точно, что парень ведущий солист сейчас работает в балете Львовской оперы. Я о нем случайно прочитал в отчете о балетном конкурсе в Перми (там фото были и я его узнал). Надо будет поискать видео той программы.
igudym
Аватара

#2204 нотка » Вт, 1 февраля 2011, 12:44

igudym писал(а):

Наташа, не огорчайтесь! Вы же знаете, какой я вредный... :? Мне всегда что-то не нравится... :cry: :cry: :? :? :wink: :cool: :hi-hi:

На самом деле я представляю, насколько это сложно хорошо исполнить постановку из другого жанра... :cry: :angel: :ugu:

Наташа, на этот раз передавайте привет всем исполнителям! :wub: :rose: Особенно тем ребятам, которые носили ту маленькую вертлявую солистку... :? :wink: :wub: :rose:
Да я и сама такая же вредная. Вы же знаете. Способна огрехи только своим прощать. Да и то не всегда.
А теперь этих ребят уж давно нет в ансамбле. Один из них в "Золотом кольце" у Кадышевой, если не ошибаюсь балетмейстером.
А второй в Моисеевском танцует. :smile: Когда увижу - обязательно передам. :smile:
нотка
Аватара

#2205 нотка » Вт, 1 февраля 2011, 12:58

igudym писал(а):Наташа, а как название этого танца? И как давно он появился в репертуаре коллектива?
Да уж не помню как он назывался... Появился в конце девяностых.
Это просто тогдашнего худ. рука ансамбля посетила Муза и он сделал свою обработку этого известного вальса, откуда-то взяли слова, ну так и родился этот шедевр.
В ансамбле не мало таких номеров-однодневок. Поставят, измучают исполнителей, деньжищи на костюмы потратят... Потом посмотрят, вздохнут и забудут...
Вот еще один такой номер. Я его немного стесняюсь, поэтому не выкладывала... Но мы же тут все свои. Посмотрите уж... Да сильно не ругайте. )))
Правда этот номер все же работали некоторое время за границей.
Танец с саблями.

нотка
Аватара

#2206 нотка » Вт, 1 февраля 2011, 13:40

igudym писал(а):Еще один вальс...

Театр танца Вадима Елизарова
Игорь, а вот объясните, пожалуйста почему исполнители так пальчики растопыривают. Нет, серьезно.... Это такое специальное положение руки, принято так? И вообще бальники пользуются общепринятыми позициями рук, или у них какие-то другие, свои положения для рук существуют. Просто так пальчики не держат в позициях. Вот я и подумала. "Объясните чайнику", как пишет Мария...
нотка
Аватара

#2207 igudym » Вт, 1 февраля 2011, 20:17

нотка писал(а):
igudym писал(а):Еще один вальс...

Театр танца Вадима Елизарова
Игорь, а вот объясните, пожалуйста почему исполнители так пальчики растопыривают. Нет, серьезно.... Это такое специальное положение руки, принято так? И вообще бальники пользуются общепринятыми позициями рук, или у них какие-то другие, свои положения для рук существуют. Просто так пальчики не держат в позициях. Вот я и подумала. "Объясните чайнику", как пишет Мария...
Конечно в бальных танцах есть определенные правила работы и рук и кистей. В том числе как должны держаться пальцы. И у партнера, и у партнерши. В разных танцах...

Но, Наташа, давайте начнем с видео-примеров... :wink:
Вот одна из лучших пар мира в свое время в категории "молодежь" Евгений Смагин - Рейчел Хэрон, Англия.
Румба. Медленный латиноамериканский танец. Работа рук хорошо видна. Партнерша, правда, в черных перчатках. Но у партнера руки очень выразительные и их видно очень хорошо.

Наташа, какое Ваше мнение о руках партнера? Что по ним Вы можете сказать? Только не спешите с ответом.
Можете посмотреть работу рук по всему ритмическому рисунку мелодии, по всем движениям... :smile:
Фактически у Евгения нет ни одного случайного жеста или движения... :smile:
igudym
Аватара

#2208 aramat » Вт, 1 февраля 2011, 20:18

нотка писал(а):Танец с саблями.

У меня сегодня был обалденный завтрак ....... :approve: .. под ,,Танец с саблями"""""....... :approve: :approve: :approve:
Наташа, спасибо......! Мне ОЧЕНЬ понравилось....и постановка , и исполнение.....И пожалуйста НЕ скромничайте.....ОЧЕНЬ даже ДОСТОЙНЫЙ номер не только для заграничных гастролей, но и для ФДК...... и его строгих критиков. :evil: Может в ваших закромах есть еШЕ какие скрытые шедевры....??? Единственное......солистки было маловато... ...НЕ нужно было уводить еЁ со сцены после соло, а наоборот.....это болеее усилило бы кульминацию номера и финал. / НО это по- моему .../
На-ТА-ША..... :bravo: :bravo: :bravo: :flowers: ....
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2209 igudym » Вт, 1 февраля 2011, 20:27

aramat писал(а):
igudym писал(а):Еще один вальс...Театр танца Вадима Елизарова

Очень красивый вальс.... Хореография безупречна / по- моему /

Игорь, а информацию о этом т-ре можно.....?

Официальный сайт коллектива
http://www.elizarovtheatre.com/

Худрук - Вадим Елизаров. Постановки сделаны преимущественно на основе бальной хореографии. Коллектив достаточно известен в бальных кругах Украины и России. Состав набирается преимущественно из молодежного состава танцевально-спортивного клуба Елизарова или других клубов Севастополя.
Постановки - это небольшие номера или небольшие балеты или даже программы. Опять таки все на основе бального танца.
Коллектив выступает преимущественно дома. Иногда ездит с гастролями по Украине. Бывал в Запорожье пару-тройку раз в разные годы. Я на выступлениях не бывал. Смотрел записи на видео. От знакомых отзывы о выступлениях противоречивые. Был шанс побывать на выступлении в самом Севастополе, но почему-то не пошел... :dont_knou:

Один из самых известных танцев коллектива "Юбка"

igudym
Аватара

#2210 igudym » Вт, 1 февраля 2011, 20:29

Театр танца Вадима Елизарова, г.Севастополь

Танец "Джайв"

Танец "Квикстеп"

igudym
Аватара

#2211 igudym » Вт, 1 февраля 2011, 20:41

Рекламные ролики балетов театра танца Вадима Елизарова

Пигмалион

Кармен

igudym
Аватара

#2212 igudym » Вт, 1 февраля 2011, 20:56

aramat писал(а):
нотка писал(а):Танец с саблями.

У меня сегодня был обалденный завтрак ....... :approve: .. под ,,Танец с саблями"""""....... :approve: :approve: :approve:
Наташа, спасибо......! Мне ОЧЕНЬ понравилось....и постановка , и исполнение.....И пожалуйста НЕ скромничайте.....ОЧЕНЬ даже ДОСТОЙНЫЙ номер не только для заграничных гастролей, но и для ФДК...... и его строгих критиков. :evil: Может в ваших закромах есть еШЕ какие скрытые шедевры....??? Единственное......солистки было маловато... ...НЕ нужно было уводить еЁ со сцены после соло, а наоборот.....это болеее усилило бы кульминацию номера и финал. / НО это по- моему .../
На-ТА-ША..... :bravo: :bravo: :bravo: :flowers: ....
Танец действительно хороший! Очень динамичный! :rose:
А солистка просто великолепна!!! :wub: :rose: :rose: :rose: :bravo: :bravo: :bravo:

Наташа, это постановка не Аллы Сагаловой?
igudym
Аватара

#2213 igudym » Вт, 1 февраля 2011, 21:40

Тамара, для Вас сурприз! :smile:

Характерный класс в Вагановке... :wub: :rose:
2007 год

igudym
Аватара

#2214 igudym » Вт, 1 февраля 2011, 21:41

igudym
Аватара

#2215 aramat » Вт, 1 февраля 2011, 22:29

igudym писал(а):Тамара, для Вас сурприз! Характерный класс в Вагановке...

ОЙ, спасибо, Игорь!!!
После обалденного завтрака у меня будет шикарный обед :cool: Может чо и на ужин останется :wink: :yahoo: :wub:
aramat
Аватара

#2216 aramat » Ср, 2 февраля 2011, 22:49

Ну, спасибо, Игорь..........я действительно ,,оторвалась по полной программе"""....т,е. дорвАлась.....
НарвАлась на интересный коллектив и , кажется , из Украины... Похоже на школу и заснят открытый урок...экзамен, а может это и коллектив ....Может ВЫ знаете......буду признательна....
aramat
Аватара

#2217 aramat » Ср, 2 февраля 2011, 22:56

aramat
Аватара

#2218 нотка » Ср, 2 февраля 2011, 22:58

igudym писал(а):
Наташа, какое Ваше мнение о руках партнера? Что по ним Вы можете сказать?
Напоминают движения рук испанского народно-характерного. :smile: :huh:
нотка
Аватара

#2219 aramat » Ср, 2 февраля 2011, 23:01

aramat
Аватара

#2220 aramat » Ср, 2 февраля 2011, 23:03

aramat