О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2201 tatpit » Пт, 14 сентября 2012, 10:58

Скарлетт писал(а):Разве что очень недотрогистая
Скарлетт писал(а):Кошка у меня британская
Аристократка :cool: Знаю у них такую черту характера :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2202 Скарлетт » Пт, 14 сентября 2012, 11:09

tatpit писал(а):Скарлетт, та нее...Я помню...что кот какой-то был...Мож он уже...того..крякнулся? :unsure:

Не было котов. У меня все всегда только девки - кошка, крысы.
Коты на даче были, потому что они не мои, а братины, хоть мы с ними и дружили и общались, и спал один со мной всегда. На подушке, ноги под одеяло, щека к щеке практически. :-D
Скарлетт

#2203 Napalm » Пт, 14 сентября 2012, 18:21

У меня есть ковры.
Двух видов_____сполусинеттические (или они вообще из синтетики, не важно) и чисто шерстяные.
В детской без ковра никак.
У нас в Сибири во всяком случае.
Я их добросовестно чищу и мою прямо на дамбе у нас на водоёме одном. щеткой, с порошком, проливая на тысячу раз водой.
Но как детям играть на голом полу?
Так что летом лежит нарядный симпатичный коврик 2 на 3. Они любят эти узоры и строят по ним какие-то постройки из лего и кубиков, игрушки все притаскивают и у них игра на полдня всегда)) Очень увлекательная и я сама иногда высунув язык ползаю по этому ковру и строю что-то с ними и машинками езжу))

Лежит ковер в зале. Монро не нравится это слово)) скажу иначе - в гостиной.
Я подобрала довольно изысканные два. Они не яркие, но приятные глазу и с ними намного уютнее, чем с голым полом. Меняю время от времени. Классической расцветки.

В спальне у нас лежат два мохнатых небольших коврика у кровати с двух сторон - я люблю опускать ноги на тёплое, если ночью или рано утром встаю. А не на холодный пол. Тапочки спросоня не сразу нащупаешь.
Иногда я в прихожей кладу дорожку ковровую. Люблю это делать в морозы. Я часто хожу босяком по дому и не люблю холодного под ногами.
Мою пол каждый день. В первую очередь детская-кухня-прихожая. да и во всех остальных успеваю протереть и пропылесосить.
Одно время был прост ламинат. Просто голый пол - что-то не то. Положила ковры - стало уютнее.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2204 Y-ina » Пт, 14 сентября 2012, 18:33

Napalm писал(а):босяком

Босяк:

Значение1.разг., пренебр. опустившийся, нищий человек из деклассированных слоёв общества ◆ Босяк был растрепанный, грязный, с болезненно-зеленоватым лицом и гноящимися глазами, без пальто, в изорванной женской кофте и, хотя стояла осень, босой. Б. В. Савинков (В. Ропшин), «То, чего не было», 1912 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы1.голодранец
Антонимы1.богач
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2205 Napalm » Пт, 14 сентября 2012, 18:37

Y-ina,
:smile:
Да нет_____просто прохладно у нас часто))
Сибирь она и есть Сибирь))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2206 Марианна » Пт, 14 сентября 2012, 19:06

Делюсь :smile: , тирамису, только не тортик, а более крем.Очень вкусно, все обожают.Легко и быстро

На четыре порции(советую делать больше :tongue: ):
150 Gramm сухих бисквитов(нарезать продольными полосками или купить уже такие бисквитные печеньки, длинные)
3 Stück яиц
150 Milliliter крепкого кофе
250 Gramm маскарпоне(базарная сметана, густая, сладкая)
4 ст.л. рома или коньяка(на самом деле это очень много, сильный привкус рома получается, я делаю 2 ложки)
70 Gramm сахарной пудры
10 Gramm какао порошка(горького)
Zubereitung:
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 60 г.сах.пудры до густой пены. Добавить сметану и 3 ложки рома, перемешать, получится густой крем(яйца должны быть средние).
2. Взбить белки в густую пену, аккуратно подмешать к остальному крему .
3. Крепкий кофе смешать с оставшимся сахаром и ромом(я ром тут не добавляю).
4. Половину бисквитов обмакнуть в прохладный кофе и выложить в форму(лучше квадратную, стеклянную или керамическую, но можно и пластик). Бисквиты должны пропитаться кофе, но не слишком размягчиться. Сверху выложить половину крема.
5. Остальные бисквиты обмакнуть в кофе и выложить на крем, также как и первые, в ряд. Сверху оставшийся крем. Тирамису минимум на 6 часов или на ночь в холодильник

Перед тем как разделить на порции, посыпать все тирамису какао-порошком(не сладким)
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2207 Марианна » Пт, 14 сентября 2012, 19:10

Еще есть у меня старинный рецепт творожного торта, австрийского, только он для любителей творожной выпечки, т.к. сильно выраженный творожный вкус. Специально искала самый старый рецепт, что оказалось не так-то просто, но оно того стоит.Делается легко и быстро.
Поделиться?
Марианна F
Активист года
Аватара

#2208 Natish » Пт, 14 сентября 2012, 20:28

марианна писал(а):Поделиться?
Да! Обожаю твороженные финдифлюшки)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#2209 Saturnia » Пт, 14 сентября 2012, 20:32

марианна, про творог :genie:
Ждемс!!!
Saturnia
Темы: 72

#2210 Stella » Пт, 14 сентября 2012, 20:33

Napalm писал(а):Думаю, что из приправ-зелени добавить в такой баклажановый салат.
Может быть базилик?
Или лучше зелень сельдерея и петрушку?
Или не заморачиваться и укроп?
Как думаете?

Изображение

Кстати, я их наморозила.
Думала-думала как, а потом порезала продольными такими тощими языками. Типа этих на картинке. Почему-то хочется потом делать на их основе закуску. Когда рулетики скручиваются, а внутрь та же помидорина или еще что. Помидорина-чеснок-молотый грецкий орех-может быть сыр. Плюс зелень. Ну вот зелень с ченоком удобно сразу в кашицу превращать.
Изображение

Кстати, интересно_____а если внутрь рыбу засунуть? Внутрь рулетика. Филе. Как с рыбой, вкусно будет и какая лучше на ваш взгляд?
Или лучше, допустим, какую-то полукопченую колбаску? Или курицу? Или сосиску?
У меня ребенок старший считает, что сосиски - это счастье жизни. Муж с ним согласен, и еще про колбасу и сало так же думает.
Так пусть хоть сосиска эта несчастная или кусок колбасы той же докторской или языковой например будет в оформлении чего-то полезного для организма!
Или может с потрохами какими-то идёт хорошо?
страшная вкуснятина))) я на море эти рулеты чуть ли не каждый день делала :-D я майонез смешивала с чесноком и смазывала "язык", и кроме помидора еще обжаренный болгарский перец заворачивала... а помидор тоже слегка обжаривала
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2211 Natish » Пт, 14 сентября 2012, 20:37

Ух ты! А про баклажаны я и не видела. Я в этом году так цукини заморозила, посмотрим, что будет...А баклажан, как на мой вкус, лучше с мясом сочетается, чем с рыбой :dont_knou:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#2212 Марианна » Пт, 14 сентября 2012, 20:41

Подсмотрела у Джимми Оливера.
Куриное филе, положить в пакетик и отбить, чтобы ровно прожарилось, чуть-чуть.Потом, натереть сверху, с одной стороны, пармезан, много!, положить сверху парма шинкен(прошуто, вяленое мясо вобщем, любое, нарезаное тонко, как салями).На сковороду немного растительного масла, сначала обжарить со стороны прошуто, чтобы хрустяще получилось, куриную сторону слегка посолить, но совсем чуть-чуть, потому что сыр и прошуто уже соленые.Перевернуть на сторону курицы и жарить до готовности.
Салат к этому.
Зеленый салат порезать, добавить свежий базилик,(у меня свежего не было, сухой тоже ничего).Обжарить слегка кедровые орешки, смешать с салатом.Заправка-масло, оливковое, пол стаканчика, смешать с бальзамическим уксусом, попробовать, добавить сок лимона, я выжала целый, можно прям туда соль добавить, все перемешать, залить салат.
Курицу выкладывать на тарелку с салатом.
Получается букет вкусов, свежий салат, кисло-пикантная заправка, плюс орешки, сочетается великолепно.Курица сочная, прошуто хрустящее.Очень быстро и легко!
Правда есть нужно сразу, со сковороды на тарелку, поэтому можно подготовить заранее, отбить, посыпать сыром, положить вяленое мясо и в холодильник, перед ужином обжарить.
Марианна F
Активист года
Аватара

#2213 Y-ina » Пт, 14 сентября 2012, 20:48

я не люблю баклажаны, но один рецептик есть классный. :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2214 Saturnia » Пт, 14 сентября 2012, 21:27

tatpit писал(а):
babochka писал(а):У меня ковров нет
Почему? :unsure:
Все выбросила. Либо животные, либо ковры. Остался ковер в комнате сына. Так им там помазано. Ходют и ходют туда, но если я только там за компом сижу)))))Хвостики мои :wub:
Saturnia

#2215 Stella » Пт, 14 сентября 2012, 21:29

Скарлетт писал(а):
babochka писал(а):Вот не знаешь, эти терки Тапппер хорошие?

Не могу сказать, у меня такой нет. Вроде слышала, что хорошая. Там есть заглавная тема-поисковик (девчонки молодцы, не поленились все систематизировать), в ней после рецептов идут ссылки на обсуждения изделий по алфавиту; попробуй там порыть. Терок в таппере несколько, имей в виду.
http://forum.say7.info/topic22827.html
Или на форуме пораспрашивай.
читаю по ссылке... на какую то секту пятидесятников похоже с обязательными взносами :-D
В. Менеджер, которая меня оформляла, позвонила мне сегодня и сказала, что я срочно должна квалифицироваться, сделать заказ на 10000. Говорит, будет шикарный подарок. Что делать? Действительно я "должна" квалифицироваться или она ищет выгоду в лице меня?
И по каким критериям этот срок, в который я могу квалифицироваться, варьируется?
О. Объявляется программа по рекрутированию, как правило, длится она недели 4 (сроки можно узнать в ДЦ). Если успеешь именно в эти сроки уложиться, то получишь объявленный подарок. Соответственно, если оформляешься на последней неделе, времени для квалификации очень мало... Если в эти сроки не укладываешься, то подарок не получаешь. Ну а от того, квалифицировался ли консультант, зависит, получит ли подарок тот, кто его рекрутировал. Поэтому и подгоняют...

и вот ролик посмотрела.... будто для дебилов снимали :-D
phpBB [media]

вот тот же взбиватель, но ролик прикольный и музыка интересно подобрана)))
phpBB [media]

может там меня мужик жирный раздражает.... он все жрет и жрет, а она все взбивает и взбивает :rzhach: типа подтекст "купи таппер и откорми борова, застряв на кухне" :-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2216 Saturnia » Пт, 14 сентября 2012, 21:35

Y-ina писал(а):я не люблю баклажаны, но один рецептик есть классный. :approve:
баклажаны- божественная пища и очень полезная, у меня море рецептов всяких, с Кубани как никак. Есть один рецепт, я его раньше ведрами варила. Сейчас нет. Кроме меня их никто не ест.
Дина, дай свой для коллекции. Я все лето их у мамы на юге лопала. Просто в духовке запекала, потом кожуру сдирала и вилкой мяла с чесноком и солью. Масло еще добавить можно. Вкусно и просто.
Saturnia

#2217 Saturnia » Пт, 14 сентября 2012, 21:37

Stella, ну их нафик, деньги- товар и давай до свидания :-D
Saturnia

#2218 Stella » Пт, 14 сентября 2012, 21:41

babochka, да вообще у них какая то странная нелогичная система... на кой хрен мне ссылки на их форум с обсуждалками, если хочется конкретики, увидеть фото и инструкцию... мне вот скалка понравилась, компактная такая... а то у меня на кухне такая огромная скалка, что параллельно с тестом можно все со стола смести :lol:
phpBB [media]

а на большую часть предметов ссылки с восторгами "как классно"... будто для тупых, которые не могут сами выводы делать))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2219 Saturnia » Пт, 14 сентября 2012, 21:46

Stella, мне ссылку на форум давала Скарлетт, там продажа по Москве без всяких. У меня она на компе сохранена, сейчас не с него. Но в теме есть там она немного страниц назад.
Saturnia

#2220 Марианна » Пт, 14 сентября 2012, 21:48

Творожный торт или кезе-кухен

примерно 16 порций
Для теста:
250 g Муки
½ ч.л. разрыхлителя
1 Яйцо
120 g Сливочного масла
70 g Сахарного песка
1 щепотку соли

для наполнителя:
1 kg Творога нежирного(у нас сухого, зернистого творога не найти, поэтому в рецепте имеется ввиду крем-творог)
90 g Муки
250 g Сахарного песка
5 яиц, (в зависимости от величины может быть 4-6 )
1/8 L молока
120 g Сливочного масла, растопить
Я добавляю еще 2 пакетика ванильного сахара, каждый по 8 гр.

Тесто
Смешать все ингредиенты, слив.масло я топлю(дать остыть), добавляю яйцо и сахар, разрыхлитель и соль и потихоньку вмешиваю муку.В конце получается такое маслянистое, довольно тугое тесто.Тесто можно скатать в шарик и завернуть, чтоб не высохло.

Наполнитель
Отделить белки от желтков. Смешать хорошенько творог, молоко, масло растопленное, муку, сахар, желтки. Белки взбить в густую пену, аккуратно подмешать к остальному наполнителю.Ванилин добавить

Форму смазать жиром, и тестом выстелить равномерно всю форму, включая бока до самых краев.Разминать от середины к краям пальцами.Залить наполнитель.

Духовку прогреть до 160 градусов при горячем воздухе, при нижнем и верхнем подогреве 180 градусов, выпекать примерно час, у меня получается ровно час, но зависит от духовки.Наполнитель сильно поднимется, это нормально, потом может посередине опасть, тоже ок.Цвет готового торта сверху темный, золотисто-коричневый, но больше по краям, к середине светлый.Но опять же, зависит от духовки.Когда вытаскиваешь, колыхается как пудинг, это тоже нормально, остынет и слегка опадет.Некоторые любят теплым, но я не очень, вкус теплого и холодного очень отличается, холодный вкуснее.
Насчет сливочного масла, там для теста и для наполнителя по 120 гр.В пачке обычно 250 гр. можно спокойно разделять пополам, 5 гр. ничего не портят.
Работа занимает 20 минут примерно.
Марианна F
Активист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем