tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Вы говорите, что возраст Майи Михайловны был постарше возраста Джульетты??aramat писал(а):..Причин может быть......igudym писал(а):Из действующих на тот момент звезд Большого я не увидел на этом классе-концерте Майю Плисецкую, Наталью Бессмертнову, Нину Семизорову, Ирека Мухамедова, Александра Богатырева, Гедеминаса Таранду.
М.М. Плисецкой на тот момент было уже...57 лет![]()
А у остальных отсутствующих....всякое...своЁ..../ ну это по моему/
aramat писал(а):igudym писал(а):Господа народники и народницы!igudym писал(а):Кстати, в этом номере было много различных выстукиваний. Просветите, пожалуйста, насколько благотворно влияют на организм танцовщика подобные вещи. Я одной стороны, я прекрасно понимаю, что занятие профессиональным танцем не проходит бесследно для здоровья, но вот меня интересуют как раз выстукивания и как их переносят ноги?
Влияют....и ОЧЕНЬ даже благотворно.....![]()
Учебу в училище сочетала с занятиями в танц.группе Русского народного хора...где получила
огромный практический опыт и знания в русском танце....А уж дробушки всякие....
Бывало..после репетиции...зимой...25-30...мороза....в ожидании троллейбуса.........
ноги с дробушками только и спасали от трескучих морозов..![]()
![]()
Ну и еще....в дробушках работают только ноги при.....зажатом верхе корпуса....ну...как гвоздик проглотил![]()
а ноги в это время заколачивают гвоздики муз,ритма....Ноги у танцора--главное орудие труда...а все остальные
части тела /голова, руки, корпус/ это дополнительный материал для выразительности танца...
Игорь....а в ваших танцах как дела обстоят....ну..с теми же ногами..![]()
![]()
Наташа и вам слово....про ноги и все остальное....![]()
aramat писал(а):igudym писал(а):Кстати о ее педагоге из училища Людмиле Сахаровой. Есть интересный документальный фильм "Пленники Терпсихоры" о подготовке Людмилой Павловной своей ученицы Натальи Балахничёвой к балетному конкурсу. Методы работы Сахаровой повергли в шок многих людей, далеких от балета и спорта.![]()
Если найду этот фильм в Интернете, то добавлю его в нашу тему...
Ну...пожалуйста.....найдите ......![]()
aramat писал(а):Да...о Л. Сахаровой ходили всякие лагенды....
А вот то, что она везла на московский конкурс 2 учениц
Н. Павлову и Ольгу Ченчикову...и делала ставку на победу
О.Ченчиковой....а победила.......Н. Павлова.....
Ну и др. сплетнябудто бы Л. Сахарова .......
приложила руку к замужеству Нади и В. Гордеева....
с /увы.../ печальным исходом..![]()
А может это и есть...СУДЬБА....
Я когда-то смотрел это видео с Павловой... Ммм... Не скажу, что сильно понравилось...aramat писал(а):Кармен-Сюита. Надежда Павлова
igudym писал(а):Кстати о ее педагоге из училища Людмиле Сахаровой. Есть интересный документальный фильм "Пленники Терпсихоры" о подготовке Людмилой Павловной своей ученицы Натальи Балахничёвой к балетному конкурсу. Методы работы Сахаровой повергли в шок многих людей, далеких от балета и спорта.
"Палех" Был поставлен Хмельницким на труппу около пятидесяти человек, такой она была в конце восьмидесятых. Так что уже в 1995 году вариант сокращенный, не по времени, а по количеству исполнителей. И сейчас "Палех" идет от начала до конца по времени не изменен, но, конечно сами понимаете... и жемчужные бусы-кусок в белых костюмах поставлен на 6 человек, уже давно не бусы, бусинок не хватает, так как работают втроем. И золотая цепочка - низовой кусок мужчин в желтых костюмах уже не цепочка, так как втроем работают. Да и все другие куски сокращены по исполнителям...А иногда, редко правда, от недостатка людей приходится и центральный кусок в синих костюмах убирать.igudym писал(а):Наташа,
я задавал это вопрос потому, что в "Палехской шкатулке" 1995 года занято порядка трех десятков артистов балета, если не сильно ошибаюсь. Вот мне и было интересно, сохранился ли номер и сохранилась ли сама постановка в оригинальном виде. Не сокращали ли ее по кадровым причинам? Если ее сократить, мне кажется, оригинальность идея постановки нарушится.
Да, Вы молодец, Тамара. Класс-концерт очень интересно... Сейчас "Школьные годы" для своего юбилея тоже класс концерт сотворили. Правда не от хорошей жизни, а потому, что номера без мальчиков не разводятся. Но получилось неплохо.aramat писал(а):Наташа.....я сама прибалдела...нотка писал(а):Спасибо за класс-концерт, aramat !![]()
![]()
![]()
С удовольствием посмотрела, очень интересно и комбинации и исполнение. Вообще обожаю класс.ВСЕ ЗВЕЗДЫ БОЛЬШОГО.....
У станка....
Сама тоже любила работу в классе больше, чем выступления в концерте, обожала прыжковые комбинации...,
вращения.... А потом....уже будучи руковидителем ансамбля....тоже сотворила класс-концерт на 3 возрастные группы,
который любили и сами исполнители и зрители.../ к сожалению это все уже из серии Это было недавно...Это было давно/![]()
![]()
igudym писал(а):Кстати, в этом номере было много различных выстукиваний. Просветите, пожалуйста, насколько благотворно влияют на организм танцовщика подобные вещи. Я одной стороны, я прекрасно понимаю, что занятие профессиональным танцем не проходит бесследно для здоровья, но вот меня интересуют как раз выстукивания и как их переносят ноги?
Наташа,нотка писал(а):Блин. Ну почему же у меня вторая цитата не выделяется розовым. Опять что-то не так делаю!
нотка писал(а):igudym писал(а):Кстати, в этом номере было много различных выстукиваний. Просветите, пожалуйста, насколько благотворно влияют на организм танцовщика подобные вещи. Я одной стороны, я прекрасно понимаю, что занятие профессиональным танцем не проходит бесследно для здоровья, но вот меня интересуют как раз выстукивания и как их переносят ноги?aramat писал(а):Влияют....и ОЧЕНЬ даже благотворно.....![]()
Учебу в училище сочетала с занятиями в танц.группе Русского народного хора...где получила
огромный практический опыт и знания в русском танце....А уж дробушки всякие....
Бывало..после репетиции...зимой...25-30...мороза....в ожидании троллейбуса.........
ноги с дробушками только и спасали от трескучих морозов..![]()
![]()
Ну и еще....в дробушках работают только ноги при.....зажатом верхе корпуса....ну...как гвоздик проглотил![]()
а ноги в это время заколачивают гвоздики муз,ритма....Ноги у танцора--главное орудие труда...а все остальные
части тела /голова, руки, корпус/ это дополнительный материал для выразительности танца...
Игорь....а в ваших танцах как дела обстоят....ну..с теми же ногами..![]()
![]()
Наташа и вам слово....про ноги и все остальное....![]()
Ой, не люблю дробушки.
Я люблю классом заниматься и вращения люблю. Любила...
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя