Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#221 Марфа Меньшикова » Вт, 5 февраля 2013, 10:14

Yur@ писал(а):Марфа Меньшикова, я понимаю щекотливость ситуации. подождем официального объявления? :smile:
Кстати на НФе я тоже самое в Впечатлениях говорил, но никто ничего не возразил...

Ну видите, какой НФ хороший форум, никто вам не возразил)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#222 Grinch » Вт, 5 февраля 2013, 10:14

Дежанейров писал(а):Половина выступления это слова Дизеда
Тогда надо было сказать так. Граждане обоих форумов -сейчас я посмотрел поле Диседа и еще раз убедился - оно светится ярче солнца. Ибо истинно говоря Вам,форумчане - Бог есть Любовь, а Дисед -пророк их обоих. Слушайте его во всем, любите и помогайте в каждом его начинании. А что Дисед скажет, то значит Бог, а значит Любовь говорят Вам. Тогда бы все ясно стало.
Знаете, все это напоминает исторические игры в доброго царя батюшку, которого опутали заговоры, но если бы он узнал о нелегкой доли народной, тогда бы он прекратил безобразия. Или бог любви прогневался на нас и нужно что то принести в жертву.
И тут,по идее, ситуация намекает на то, чтобы стать лицемерами по-круче и победить в чемпионате неправды. И утратить всякое самоуважение.
И потом жить с этим. А что. Мне нравится. Так это легко.
В каждой подписи просто надо добавлять -Да,здравствует любовь! Верной кармической дорогой идете,форумчане! Народы обоих форумов и С.Н.Лазарев едины! Ура,носители любящих душ. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#223 Ofelia » Вт, 5 февраля 2013, 10:17

мне просто интересно: ну узнАете вы, КТО написал СНЛ, о каких кланах речь идёт и .д., и что делать будете? анафеме придадите?
Ofelia

#224 Yur@ » Вт, 5 февраля 2013, 10:17

Grinch, дипломат однако :-D
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 8 месяцев

#225 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 10:19

Просто не надо лезть на НФ тем, кто здесь прижился и не пытаться там переиначить всё под себя.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#226 Симашк » Вт, 5 февраля 2013, 10:19

Объясните наивной чукотской девушке - а почему СНЛ не продиагностирует оба форума? Зачем ему нужны какие-то кляузы и наветы?
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 1 месяц

#227 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 10:21

А то помница, Надин там забанили, так она сюда притащила тему с тамошними разборками. Или Кадет...Там опростоволосился и сюда пришёл высказываться. От этого срачи и письма СНЛу. На хрена надо это делать? А потом они же ищут виноватых, только в себя заглядывать не пытаются.
сиять
Фотограф года
Аватара

#228 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 10:23

Симашк писал(а):Зачем ему нужны какие-то кляузы и наветы?
ему не нужны. просто кому то неймётся причастица святых снловиских таинств посравшись и прославившись и став приближённым, таким образом , к императору. :-D
сиять
Фотограф года
Аватара

#229 Марфа Меньшикова » Вт, 5 февраля 2013, 10:24

Симашк писал(а):Объясните наивной чукотской девушке - а почему СНЛ не продиагностирует оба форума? Зачем ему нужны какие-то кляузы и наветы?

Ну вот честно говоря этого я тоже не могу понять.

Здесь есть какой-то парадокс - с одной стороны, когда речь идет о проблемах конкретного человека, СНЛ может давать превосходную, очень точную и глубокую характеристику проблемы... дает ее понимание, и это видно в книгах многократно.

С другой стороны, он опять же сам многократно писал, что в людях он часто ошибался, его обманывали и т.п.
То есть способности к диагностике и к пониманию глубинных процессов не приводят его к пониманию механизма взаимодействия людей в его собственном окружении? :ninja: Как так?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#230 Grinch » Вт, 5 февраля 2013, 10:26

Симашк писал(а):Объясните наивной чукотской девушке - а почему СНЛ не продиагностирует оба форума? Зачем ему нужны какие-то кляузы и наветы?
Это тайна. Вам этот вопрос тоже пришел в голову? Это плохо -теперь Вам придется проити по линии защиты свидетелей. Нас не ищите,мы сами на Вас выйдим. Пароль - Любовь. Отзыв -во истину акбар
Да здравствует любовь! Да прольется она благодатным водопадом на возлюбленных обоих форумов. :smile:
Grinch
Аватара

#231 Дежанейров » Вт, 5 февраля 2013, 10:26

Марфа Меньшикова писал(а):Ну, насчет кланов - они действительно есть, как и в любом обществе - есть группировки людей со схожими интересами, поддерживающие друг друга.
И на ФДК это есть, я как модератор это знаю прекрасно.
И знаю, что стоит "борьба против клана" или сопротивление ему.
Поэтому говорить о том, что "Лазарев сказал неправду" - это не так.

Другой вопрос -что точно такая же система кланов будет, а точнее уже есть на НФ. Это вообще способ "выживаемости" человеков и собственного самоутверждения - создавать группу.

Поэтому ключевой вопрос наверное не в факте "наличия" клана, а в его "качестве", и в зоне влияния.

Думаю надо отличать кланы от групп по интересам.
Если мне интересны темы Анариона, это не значит, что у меня с ним клан. Потому, что отстаивать интерес и влиять разные вещи.
Дежанейров

#232 Дежанейров » Вт, 5 февраля 2013, 10:27

сиять,
А Муся?
:-D
Дежанейров

#233 nv » Вт, 5 февраля 2013, 10:28

Марфа Меньшикова писал(а):Как так?

Во-первых, нельзя разбрасываться способностями! Во-вторых, он объяснял, что видит не события, а тенденции... или как-то так :smile:
nv
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#234 Ofelia » Вт, 5 февраля 2013, 10:28

да потому, что это детский сад

взрослые люди строчат друг на друга поклёпы, втягиваются в разборки, что тут диагностировать?

"ой, Сергей Николаевич, продиагностируйте пожалуйста, там Марь Иваннна зыркнула на меня и сказала, что я дура...кто виноват?" ну самим то не смешно?
Ofelia

#235 Симашк » Вт, 5 февраля 2013, 10:33

Марфа Меньшикова писал(а):

Ну вот честно говоря этого я тоже не могу понять.

Здесь есть какой-то парадокс - с одной стороны, когда речь идет о проблемах конкретного человека, СНЛ может давать превосходную, очень точную и глубоку характеристику проблемы... дает ее понимание, и это видно в книгах многократно.

С другой стороны, он опять же сам многократно писал, что в людях он часто ошибался, его обманывали и т.п.
То есть способности к диагностике и к пониманию глубинных процессов не приводят его к понимаю механизма взаимодействия людей в его собственном окружении? :ninja: Как так?
угу :ugu:
И ещё - даже без диагностики - любой взрослый человек знает, что если какой-то спор - выслушать обе стороны... :unsure: - если уж вообще стоит в него вникать, что не факт :smile:
Как-то не понятненько... :unsure: :unsure:
Симашк

#236 Симашк » Вт, 5 февраля 2013, 10:34

Grinch писал(а):
Это тайна. Вам этот вопрос тоже пришел в голову? Это плохо -теперь Вам придется проити по линии защиты свидетелей. Нас не ищите,мы сами на Вас выйдим. Пароль - Любовь. Отзыв -во истину акбар
Да здравствует любовь! Да прольется она благодатным водопадом на возлюбленных обоих форумов. :smile:
:-D
Симашк

#237 Grinch » Вт, 5 февраля 2013, 10:34

Элиза писал(а):взрослые люди строчат друг на друга поклёпы,
Да забудьте Вы о поклепах и кланах. С народа Америки можно снять информацию, а с 10-ти человек нельзя. О народе какой то страны можно сказать о гордыни в смертельном уровне - а о своих работниках нельзя. И главное - видеть куда направится Вселенная или Человечество и не видеть куда направится форум при полном своем неучастии, незаинтересованности в них и при полном делегировании своих полномочий, людям, которых опять же никак нельзя продиагностировать перед делегированием этих самых полномочий.
Вопрос -а была ли диагностика? Вопрос - а сейчас она есть? Очевидно,что нет, а есть что то другое.
И повторю -это другое Любовь! Любовь форумчане! Только она привела к этой ситуации взаимопрощения и сострадания!
Grinch
Аватара

#238 Марфа Меньшикова » Вт, 5 февраля 2013, 10:35

Дежанейров писал(а):Думаю надо отличать кланы от групп по интересам.
Если мне интересны темы Анариона, это не значит, что у меня с ним клан. Потому, что отстаивать интерес и влиять разные вещи.

Ну дело не только в Анарионе. Есть еще несколько "фигур", которых нельзя "трогать", потому что эта фигура находится под прикрытием модератора, например. И соответственно, это "фигура" создает вокруг себя группу по интересам, которая к "исследованиям Лазарева" уже никакого отношения не имеет. И эта группа сопротивляется, если ей мешают развлекаться в том направлении, в котором ей нравится.

А поскольку группа может находится под прикрытием модератора, тогда он будет выносить мозги всем, кто посмеет группу хоть чуток "подвинуть", а группа в этом выносе мозгов его будет поддерживать.

Энергетически подавить любого человека, в том числе модератора, не так сложно.
Вы же были в модератории - там психологические атаки проводятся многократно мощнее чем на форуме.

Сейчас, правда, конкретно в настоящее время, уже нет. Но во времена Эдика я думаю это все было на порядок активнее, вот он и поспешил "доложить императору".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#239 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 10:36

Марфа Меньшикова писал(а):То есть способности к диагностике и к пониманию глубинных процессов не приводят его к понимаю механизма взаимодействия людей в его собственном окружении? :ninja: Как так?
так если бы он в этом участвовал, то понял бы. а он питается слухами и сплетнями., вот и не понимает
сиять
Фотограф года
Аватара

#240 Симашк » Вт, 5 февраля 2013, 10:36

Элиза писал(а):да потому, что это детский сад

взрослые люди строчат друг на друга поклёпы, втягиваются в разборки, что тут диагностировать?

"ой, Сергей Николаевич, продиагностируйте пожалуйста, там Марь Иваннна зыркнула на меня и сказала, что я дура...кто виноват?" ну самим то не смешно?
Так-то... речь вообще не об этом. Вы не поняли.
Так как Вы поняли - да, детский сад, а вообще-то и того хуже...
Симашк

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем