О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#221 Napalm » Ср, 6 января 2010, 23:53

Варда-Сахара писал(а):натуральный вкус у них очень противный, пахнут тиной и болотом. Это имхо.
Наверное зависит от места, где их выращивают. Я собирала в Японском море и вкуснота была обалденная.
Кстати, почти все это кушается в сыром свежем виде.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#222 Nadin » Чт, 7 января 2010, 0:30

Яблочный пирог-запеканка. Мой фирменный рецепт, все в восторге!

Слоеное тесто, покупное, кладем в форму или на протвень, смазанный сливочным маслом. Края подрезать по форме или подогнуть. На дно насыпаем много корицы и распределяем по дну. Яблоки плотной структуры (антоновка хороша) очистить от кожицы и семечек, нарезать помельче, смешать с сахаром, ванилью, и (важно!) лимонным соком. Сока должно быть довольно много, я беру мин. 1 лимон на маленькую форму. По вкусу эта смесь из яблок должна быть сладкой и кислой одновременно. Выложить аккуратненько яблоки на тесто ровным слоем, не толстым, но они должны закрывать дно и в духовку довольно на долго, я ставлю градусов 110-120, минимум мин. на 40. Они должны подсушиться-поджариться сверху. Потом заливаю сливками, смешанными с яйцом, ванилью и чуть-чуть сахара. Яблоки должны "выглядывать" кончиками. На маленькую форму хватает 1 маленькой баночки сливок и 1 яйца, на большую 2. Температуру прибавить до 180°С и обратно в духовку мин. на 10-15. Как только запеканка приподнимется, вздуется слегка, все- готово. В теплом виде особенно вкусно!!!
Nadin

#223 Napalm » Чт, 7 января 2010, 1:40

птица писал(а):много корицы и
Много Надюш? А если не все любят большое количество специй?
птица писал(а):и (важно!) лимонным соком. Сока должно быть довольно много
А вот если взять кислые сорта яблочек? Я в шарлотку обычно беру кислые, чтобы на контрасте сладкое-кислое строился пирог. Кислые яблочки, сладкое тесто.
А вот как эта твоя начинка-смесь сохраняет оба вкуса и не смешивает их?
Вообще такую запеканку еще ни разу не делала)) Попробую))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#224 Nadin » Чт, 7 января 2010, 2:13

Танюш,

конечно, можно без корицы вообще)) Но при запекании выделяется довольно много сока и корица его слегка "связывает". У пирога получается интенсивный кисло-сладкий вкус, и корица в принципе немного нейтрализуется этим интенсивным вкусом. А без лимона никак))) ну хоть от пол лимона сок на маленькую форму. Лимон дает аромат и неповторимый вкус, без него даже кислые яблоки с сахаром после запекания будут иметь слегка ватноватый привкус. В яблоки побольше сахара, на вкус, разумеется, а в сливки достаточно и 1 ч. ложки. Я почти всегда делаю целый протвень, т.к. запеканка получается тоненькая и очень быстро съедается. Уходит довольно много яблок и 2 "рулона" теста. Режу его по форме, слепляю, из обрезков делаю полоски и украшаю ромбиками)))
Nadin

#225 Napalm » Чт, 7 января 2010, 2:35

птица,
Я попробую Надь.
Возможно, это из-за того, что тесто у тебя слоеное. Пока сама не сделаю, тонкостей не пойму))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#226 Nadin » Чт, 7 января 2010, 2:42

А ты слоеное не любишь?
Nadin

#227 Napalm » Чт, 7 января 2010, 2:47

Люблю))
Но есть одно но_____я не очень люблю покупное тесто. Просто у нас оно не всегда качественное, а самой довольно трудоемко и долго делать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#228 Nadin » Чт, 7 января 2010, 3:04

Да, понимаю, самой делать слоеное тесто... все равно, что стирать вручную((

А бывают свежие невыпеченные круассаны или турноверы? Они же тоже из слоеного теста и, наверное, замороженные. А то, что замороженное, как правило, свежее. Из них можно слепить)))

Сейчас представляла себе эту запеканку в другом тесте, не смогла. Ну что-нибудь да получится, Вот делают же лимонный пирог на песочном тесте. :smile:
Nadin

#229 Бриджит » Чт, 7 января 2010, 23:31

Девочки кто как готовит брокколи?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#230 katarin » Чт, 7 января 2010, 23:34

запеканка: отварить брокколи в подсоленной воде , слегка не доготовив - как закипело выключать и сливать в дуршлаг.
выложить в форму, залить яично-молочной смесью как для омлета. и вдуховку.
katarin

#231 katarin » Чт, 7 января 2010, 23:36

цветную капусту прикольно в сухарях делать - слегка отварить, на сковороду масла, капусту, все посыпать густо панир. сухарями, активно перемешать и дать приготовиться. мои любят.))
katarin

#232 tigrizia » Вс, 10 января 2010, 19:53

inaya писал(а):пожалуйста, уточните рецептик "баурсак"
ой, я на глаз все кладу... :unsure: в общем в последний раз делала так: две пачки творога, одно яйцо, сколько-то ложек муки(так чтоб тесто было как для пельменей), песок две столовых ложки, чуть-чуть соли. все это замешиваешь, и даешь тесту расстояться минут 15-20 (надо его накрыть чем-нибудь или завернуть в целофан), потом ставишь на огонь масло растительное (чтоб глубина см 4-5 была), катаешь шарики. когда масло закипит кидаешь туда шарики. шарики переворачивать надо будет. потом шумовкой их собираешь в посудину и все. баурсак готов. особенно вкусен пока горячий, как пончики. готовится не долее получаса.
immortelle писал(а):tigrizia, ты потрясающие вещи мне сказала
может быть сделаешь темку теологическую?
в каком смысле? то есть что ты имеешь ввиду?
tigrizia

#233 Napalm » Пн, 11 января 2010, 0:57

Расскажите мне о тесте для пиццы, пожалуйста.
Я делаю его довольно примитивно и особо никогда не заморачивалась______вкусноту придавала толстым слоем начинки.
А сегодня делала своим пиццу. И задумалась, что я же не была в Италии и по сути никогда не ела настоящей пиццы и уж тем более не видела секретов ее приготовления.
Ну что я ела?_____наш российский вариант да и все. Или что сама состряпаю.

Мне интересно именно тесто.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#234 immortelle » Пн, 11 января 2010, 11:22

тесто для лепки человеков
а прааально..че там - пожрать, потрахаться, бабло спустить на барахло .. и сразу кажется шо жизнь удалась
immortelle

#235 tigrizia » Пн, 11 января 2010, 13:41

immortelle писал(а): прааально..че там - пожрать, потрахаться, бабло спустить на барахло .. и сразу кажется шо жизнь удалась
что с тобой? :unsure:
tigrizia

#236 immortelle » Пн, 11 января 2010, 14:01

типо правду сказала.. а шо?
Тигра, открой темку Теософскую про форму удерживаемую мыслью для меня
:wub: :wub: :wub:
immortelle

#237 Napalm » Пн, 11 января 2010, 16:05

tigrizia,
Да человеку просто лишь бы пакость сказать и очередную порцию злобы выплеснуть))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#238 katarin » Пн, 11 января 2010, 18:12

Napalm писал(а):и и по сути никогда не ела настоящей пиццы
я смотрела по телеку историю пиццы - это изначально еда бедняков.
несложное тесто ( мука, вода) и помидоры и травы, сыр сверху.
это потом уже началась пицца с колбасой, грибами и прочее.
katarin

#239 Napalm » Пн, 11 января 2010, 18:49

katarin,
Аха. Тоже слышала о том, что пицца - это пирог из отходов-остатков-обрезков.
Но от этого она не становится менее вкусной)))))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#240 katarin » Пн, 11 января 2010, 18:52

Napalm писал(а): Тоже слышала о том, что пицца - это пирог из отходов-остатков-обрезков.
да не! :-D
это еда из серии " я его слепила из того, чо было".
katarin

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем