Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2181 Stella » Вс, 4 января 2015, 20:42

Папа_Карло писал(а):А свидетели Иеговы вообще имеют свой, классный дом..
в Москве у саентологов тоже есть свой дом в районе м.таганская по дороге к Матроне
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 3 месяца

• 3

#2182 Samersen » Вс, 4 января 2015, 20:50

Stella писал(а):
в Москве у саентологов тоже есть свой дом в районе м.таганская по дороге к Матроне
В Москве нет саентолога-пастора у руля государства.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 2 месяца

#2183 Stella » Вс, 4 января 2015, 20:51

Мадера писал(а):И мне будет очень жаль, если украинцы продадут этот "монплезир", Это "маленькое сокровище" полякам, а американцам он и даром не нать!
а Вы не задавались вопрос почему именно в Западной Украине, которая была под Польшей укр.язык сохранился? А в той части, которая была в составе Рос.империи - суржик, "спасыби" и другие перлы?
Многие не образованные селяне уже и не знают чистого украинского, суржик считают языком.. у родственника жена с села и они ребенка учат чистому украинскому, чтоб без суржика, то ее односельчане фыркают, что мол фигней занимаются... просто им лень заниматься собственным образованием.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2184 Helenka » Вс, 4 января 2015, 20:53

Мадера писал(а):моё любимое "дякую" - западенськэ

у меня мама - прикарпатская гуцулка. так что насчет "дякую" это да :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Stella писал(а):а Вы не задавались вопрос почему именно в Западной Украине, которая была под Польшей укр.язык сохранился?

ну украинским языком то трудно назвать :grin:
там СТОЛЬКО НЕукраинских слов
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 17 лет

#2185 Stella » Вс, 4 января 2015, 20:56

Samersen писал(а):
Stella писал(а):
В Москве нет саентолога-пастора у руля государства.
сегодня нет... вчера в Украине тоже не было.
Я работала в новоарботском свое время и там было пару точек от хозяев саентологов и мне одна девочка по секрету рассказала, что там у них все сектантки работают... отдел с камнями съехал, а вот там при входе есть отдел с пилочками, лаками и кошельками....... они как то так дрессируют продавщиц, что у них там очень хорошие продажи. И девченки там меньше полтинника не зарабатывают и им ставят условие голый процент. Если меньше опр.суммы зарабатывают - увольняют. И сеть этих точек по городу, плюс камни (забыла название)... как бы они в Москве тоже есть и могут оказаться ближе, чем ты думаешь))). Просто в грудь себя не бьют - смотри, я саентолог.
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 1

#2186 Natish » Вс, 4 января 2015, 20:59

Владислав Грюнвальд
2 мин. ·
Слухи ходят что дедушко Сорос в результате последних валютных спекуляций с рублём потерял около трёх миллиардов долларов.

Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: мира всем!

• 2

#2187 Helenka » Вс, 4 января 2015, 21:02

Stella писал(а):А в той части, которая была в составе Рос.империи - суржик, "спасыби" и другие перлы?
Многие не образованные селяне уже и не знают чистого украинского, суржик считают языком.. у родственника жена с села и они ребенка учат чистому украинскому, чтоб без суржика, то ее односельчане фыркают, что мол фигней занимаются... просто им лень заниматься собственным образованием.

суржик - это не перл. изучайте историю древнерусского языка. данилов хорошо об этом рассказывает.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 17 лет

#2188 Natish » Вс, 4 января 2015, 21:07

:scratch:
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2189 Солнышко » Вс, 4 января 2015, 21:08

Helenka писал(а):суржик - это не перл. изучайте историю

Кому ты предлагаешь изучать???
Украинцы всё знают...особенно историю....
:ninja:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: у Любви много путей....

#2190 Natish » Вс, 4 января 2015, 21:09

04.01.15. Сообщение от журналистов.

"Украинские партизаны начинают боевые действия на территории Российской Федерации в Ростовской области. Об заявил экс-замкомбата карательного батальона "Азов" нардеп Игорь Мосийчук. "У украино-российской границы на территории Куйбышевского района Ростовской области украинскими партизанами проводится минирование ради предотвращения проникновения на территорию Украины войск агрессора. Устанавливаются мины, фугасы, растяжки", - сообщил он.
Слова нациста-ляшковца подтвердились. Так, 2 января около 15:00 жителями хутора Новая Надежда обнаружена растяжка. На дереве в виде растяжки была установлена в боевой готовности ручная граната РГД-5, которую пришлось обезвреживать российским саперам."

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Подразделение Мильчакова выходит из подчинения ЛНР.
Командир ДРГ "Русич" Алексей Мильчаков заявил о том, что его подразделение выходит из подчинения руководства ЛНР.

Так Мильчаков отреагировал на новости об уничтожении бывшего командира ГБР "Бэтмен" Александра Беднова,. Командир "Русича" назвал главу ЛНР И. Плотницкого и правительство ЛНР "шлюхиными детьми" и заявил, что его подразделение будет воевать "и против них, и против укров" http://dnr-news.com/dnr/11303-aleksey-milchakov-z ... chineniya-rukovodstva-lnr.html
"В Воркуте у меня есть знакомец ......... из переписки с ним:

"...... лично встречался с некоторыми беженцами - ехать назад не планируют. Все устроены, всем предоставлена работа по специальности. Правда зарплаты пока у них не такие как у нас... нет у них не северных ни полярных. Но руководство нашло выход устраивает их по разряду выше.
Ну, а рагулей всех попрогоняли нех им тут делать, хай в свою "вильну и незалежну" катят. Видел как они были не довольны. Механик рассказывал с соседней фирмы, что многие из рагулей готовы были ему дать взятку по 50-80 косарей, только что бы остаться на работе. Но был приказ - пидоров не оставлять! Приказ выполнен. Теперь работают исключительно с Крыма и беженцы.
Беженцам БЕСПЛАТНО дали квартиры, слава Богу с жилфондом в Воркуте проблем нет.....""

Из бандеровских источников, фанатам "мурзилки" - не читать.
Батальоны «Торнадо» и «Чернигов» устроили в Станице Луганской «облаву на сепаратистов»

Цитата:
http://informator.lg.ua/?p=58475#more-58475
Батальоны «Торнадо» и «Чернигов» устроили в Станице Луганской «облаву на сепаратистов»
03.01.2015 10:26 Происшествия
торн

1 января батальоны «Чернигов» и «Торнадо» устроили обыски домов жителей Станицы Луганской. Известно, что изначально они отнимали мобильные телефоны у местных мужчин, объясняя это некой «проверкой» и заверяя, что позже имущество вернут в райгосадминистрации. Далее начался рейд по частным домам. Как сообщают местные жители, проверяли все: от спален до погребов.

Если хозяев не было дома — выбивали закрытые калитки, двери и окна, после чего осматривали дома. «У знакомых вывернули все шкафы, в вещах, в белье рылись. А к нам приходили на улицу — нормально все. Неприятно, конечно, что по дому чужие лазят, но спокойно посмотрели и ушли», рассказывает очевидец.

Были случаи запугивания выстрелами в воздух. Несколько человек подали жалобы по поводу ограбления. Кроме того, из многих домов выводили мужчин и под конвоем уводили в здание больницы в Кондрашовке. Большая часть задержанных уже отпущена, еще около 10 человек продолжают там оставаться. Сообщается, что их проверяют на предмет причастности к сепаратистам.

По поводу случаев мародерства властями поселка сегодня было проведено собрание. О случившемся сообщили губернатору области Геннадию Москалю. Тот пообещал разобраться.

Для справки. Батальон «Торнадо» был создан на базе батальона «Шахтерск», который был расформирован руководством МВД Украины за мародёрство и преступления против мирного населения. В указанном преступлении обвинялось 50 человек (из общего числа — 700 военнослужащих).

В состав батальона «Чернигов» входят работники аппарата Управления МВД в Черниговской области, Черниговского горотдела и горотделов области, бойцы спецподразделений.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2191 Папа_Карло » Вс, 4 января 2015, 21:25

Stella писал(а):просто им лень заниматься собственным образованием.

На сегодняшний день-это главная проблема!!!
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2192 Natish » Вс, 4 января 2015, 21:26

комментарий по поводу скандала с Бэтмэном от одного солдата:
Доброго вечера всем. Есть некоторое время отогреться и привести себя в порядок. Пролистал последние страницы тем. Мое мнение (по последним событиям в тч) - очень трудно судить о происходящем состороны, не варясь внутри этой каши (здесь). Ничего не нарушу - скажу - есть некоторое кол-во стоевых, которые уверенно идут по пути уже означенных. Мое мнение сугубо. Оружие, власть, плюс отсутствие психол. подготовки плюс анархия (Слава Богу - до опр степени) - крышу рвет на раз. Нетрудно сложить два плюс два - а нужно ли в Ростове где-нибудь открытые ногой двери кафе \ офиса \банка и пр - далее по сценарию? Оч хорошо, что есть самообеспечение подразделений, но и я знаю, что такое создать свое личное дело с нуля - много сил и времени жизни и представляю - что такое его же потерять, посему - должна быть дисциплина и единоначалие - по-любому, мб и так жестко. Повторюсь - с точки зрения обычной мирной жизни - трудно понять. Но лично я на всем этом в фин плане только потерял - очень потерял. Ктото же поднялся и очень. Но как видно таки, закон из заповедей "как ты - так и тебе" работает. И это не злорадство, а констатация фактов. Лично я свое подобное уже пережил - раньше. И в ОГА поперся не за будущим баблом, как оказалось для некоторых, а наслушавшись Бичевской. Мб наивно, но - ни на минуту не жалею. Разные были расклады, но Бог с ними. Тяжело читать разные мутные версии. По сути я и мои как перекати поле. Много чего было . Гнили не было. Не встречал. Мб повезло. За многих готов подписаться до конца - как за братьев родных. Такие вот своего рода итоги. Одно знаю - идет война и нужна армия, а в армии - жесткая дисциплина..

По сути всех бкспокоящих вопроса добавлю - СЛИВА НЕТ, нечего фантазировать. Также поздравляю всем форумчан с Рождеством Христовым. Хотелось бы завершить это безумие в этом году.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
«Какими бы мотивами не прикрывалось данное убийство, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истре--- их, как было сделано - не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если "Бэтмен" заслуживал ареста и даже казни, это надо было осуществить не путем бандитской засады (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией)», - прокомментировал Стрелков убийство Беднова.

«Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост, в частности, для того, чтобы избежать подобных ситуаций. "Плетью обуха не перешибешь" - можно было только "дров наломать". Поэтому я призываю подражать тому, что сделал сам. В полном смысле, что другой вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагично», - написал он.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
:smile:
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 3

#2193 Мадера » Вс, 4 января 2015, 21:39

Stella писал(а):почему именно в Западной Украине, которая была под Польшей укр.язык сохранился?
Я, как раз, не считаю, что украинский язык там сохранился. Слишком много заимствований из польского, венгерского, румынского и даже английского. Файна (красива) и мапа (карта) это не украинский, согласитесь. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Stella писал(а):Москве тоже есть и могут оказаться ближе, чем ты думаешь))). Просто в грудь себя не бьют - смотри, я саентолог.
Охотно верю.
Мне также кажется, что Болотная задумывалась как Майдан.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 4 месяца

• 2

#2194 Natish » Вс, 4 января 2015, 21:58

минута юмора :-D
У радистов стащил:
..."Заехал сегодня к одному грамотному товарищу для консультации. А у него построен большой хозблок. В него входит гараж, баня, терраса, летняя кухня, бильярдная, столовая, спальня для гостей. Заканчивает отделку внутри. Интересуюсь, как строил такую махину. Говорит, весной, в апреле, начал сам копать фундамент, а тут звонит родственник с Украины и просится в гости. Мол, ему прислали повестку, а воевать он не желает. В общем, через несколько дней родственник приехал и стал помогать ему рыть фундамент.
Еще через несколько дней уже корефан родственника позвонил, говорит, что и ему прислали повестку, и тоже стал проситься в гости. В общем, фундамент заканчивали рыть уже втроем.
А потом еще один корефан приехал. Тоже сбежал от призыва. Заливали фундамент и цоколь уже вчетвером.
Потом у моего товарища кончился отпуск, и он переживал, что стройка приостановится. Но тут с Украины приехал еще один "призывник". Далее строили эти четыре "беженца", а мой товарищ только руководил.
В общем, работа продвигалась быстро. Думал весной, когда начинал строительство, хоть бы успеть коробку поднять, а тут такая везуха. Помолчав, добавил - "Украина помогла!"
Я не выдержал - "Слава Украине!" ...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#2195 rimi » Вс, 4 января 2015, 22:00

Госканал Германии: Бойню на Майдане организовала сама оппозиция

phpBB [media]
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 7 месяцев

#2196 Благодарю » Вс, 4 января 2015, 22:01

Вокруг Путина сидит целая кодла представителей 5-й колонны и пока (если) он их не отправит куда-нибудь на рудники (уран в бомбы ложками накладывать), они будут подталкивать его от одного неверного решения к другому. Просто потому, что среди предлагаемых ими решений никогда не будет ни одного правильного. И "выбор" будет только в рамках одной логики - "сливной".
Есть такая тактика - я в ходе своей службы неоднократно с ней сталкивался. Заваленный делами и бумагами кабинетный руководитель, не имеющий прямой связи с народом и альтернативных каналов получения информации, становится заложником собственного окружения (к которому, вдобавок, привык и которое по-прежнему считает "своим").
И будут ему подкладывать таковые решения до самого дворцового переворота (под прикрытием т.н." майдана"). Как Януковичу. Тот тоже до самого последнего момента был абсолютно уверен, что госаппарат ему подчиняется и армия верна. А потом начальник погранвойск вдруг сообщил, что приказал не выпускать "шановнего пана президента" за кордон и даже приказал сбить его самолет...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Анатолий всегда был пессимистом. И, к сожалению, его настроения частенько оправдываются.
Я не разделяю его настроя "все пропало окончательно и бесповоротно", но то, что тенденция идет на "полный слив" - он предсказывает верно.
Однако исхожу из того, что никто нашей "политической элите" "тихо слить" Новороссию не даст при все ее желании. Не для того укров науськивали и вооружали. Не для того "5-я колонна" готовится выйти на "московски майдан". Воевать придется. В том числе - и в Новороссии. А раз придется - то не все потеряно. Война - штука такая... предсказать ее исход на 100% нельзя.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#2197 Natish » Вс, 4 января 2015, 22:04

:lol: Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
:ninja:
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 3

#2198 Монархист » Вс, 4 января 2015, 22:09

Stella писал(а):а Вы не задавались вопрос почему именно в Западной Украине, которая была под Польшей укр.язык сохранился? А в той части, которая была в составе Рос.империи - суржик, "спасыби" и другие перлы?

Стелла, в Киевской Руси и в Литовском княжестве был один русский старославянский язык. Ополячивание и окатоличивание русских Галицко-Волынского княжества в Речи Посполитой активно проходило где-то в XVI - начале XVII веков.
Дякую - да, от польского дзенкую.
Вот ещё слова из галичанского диалекта (литературный ураинский сначала): мiцно (крепко) - мОцно, гарно (прекрасно, красиво) - файно, кафе, пивная - кнайпа, потом мои коллеги говорят во Львове на торговле не по-литературному шарф, а шалык, байстрюк (незаконнорожденный) - бенькар, погоджуваты (согласовывать) - акцептуваты.
Вот словарик западноукраинских диалекта, но тут есть и редкие литературные, если уж речь зашла.
http://smilaforum.org.ua/viewtopic.php?t=24308

А когда они начинают стрекотать, как с пулемёта, повышая под конец фраз на польский манер голосовую интонацию, то вообще фиг поймёшь.
Монархист
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#2199 Благодарю » Вс, 4 января 2015, 22:11

Ну, а "безоблачный оптимизм" в рамках многовариантных ХПП прекрасно маскирует планируемую измену и сдачу Новороссии и России. Нет? Напоминаю: пару месяцев назад целые толпы троллей "распевали" о том, что в рамках ХПП Украина "замерзнет" и к весне развалится сама... А теперь Украине Россия бесплатно гонит уголек и энергию в государственно-значимых масштабах... А высвободившиеся средства Порошенко направляет на АТО. Оптимистично?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет 2 месяца

• 3

#2200 Natish » Вс, 4 января 2015, 22:19

Ева Меркурьева

ТЕ, КОГО НЕТ
1 января в Киеве факельным шествием небандеровцы отметили 106-й ДР Бандеры. Небандеровцы были также и ненацистами. Именно поэтому они орали "Слава нации!" и "Одна нация!".
Тот, кто видел бандеровцев и нацистов, провокатор и агентура Кремля.

Кто несет портрет Бандеры?
Не бандеровцы. Их нет.
Есть Бандера. Есть портрет.
А бандеровцы – их нет.
"Слава нации!" вопящих
Нет нацистов. Никого.
Нет нигде. Ни одного.
Повторяйте это чаще
На рассвете и в обед
Проговаривайте чисто:
"В Украине нет нацистов!
И бандеровцев здесь нет!"