Ждемс гостей с НФ.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Nadin » Ср, 12 декабря 2012, 16:41

Пойду чайку заварю и печеньки в духовку закину))))
Nadin
Автор темы

Re: Ждемс гостей с НФ.

#2181 Alisa SU » Чт, 30 января 2014, 20:03

rimi писал(а):Alisa SU,

а иметь как грелку - это как? :roll:
:-D как Тузик))
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#2182 Lana » Чт, 30 января 2014, 20:04

Grinch писал(а):В моем понимании -это честные служаки, которые выполняют прямое распоряжение Лазарева.
В моём понимании это тоже честные служаки, которые не просто выполняют прямые распоряжения Лазарева, а попутно ещё и доводят их до абсурда сообразно своим личным инстинктивным предпочтениям. А рулит там инстинкт самосохранения, таки завалились на осуждении ФДК.
Можете считать, что вы их дружно на отношении к себе завалили, не прошли товарищи чистку.

Лазарев несколько лет медитировал на то, что у него на форуме зарвавшиеся чиновники, и уж очень ему не хотелось у себя рая, высказался что рай - это ад. Ну, мысли его однажды и материализовались. Хочешь, не хочешь, а законы мира срабатывают.
Теперича осталось подождать ещё несколько лет, когда он по-другому на свою администрацию и на свой форум помедитирует - глядишь, и это успеет реализоваться. :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

• 1

#2183 Grinch » Чт, 30 января 2014, 20:08

Alisa SU писал(а):так вот подкину вам новый взгляд на вещи...
:grin: Нет нужды в версиях. Версий навалом - план злых колдунов, план вероломных гномов, нашествие колобков - а он такой наивный, а он такой весь в исследованиях. Достаточно ответ менеджера, который всю кухню знает не понаслышке. Если ответ будет честным,конечно
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2184 Alisa SU » Чт, 30 января 2014, 20:11

Grinch писал(а):
Alisa SU писал(а):так вот подкину вам новый взгляд на вещи...
:grin: Нет нужды в версиях. Версий навалом - план злых колдунов, план вероломных гномов, нашествие колобков - а он такой наивный, а он такой весь в исследованиях. Достаточно ответ менеджера, который всю кухню знает не понаслышке. Если ответ будет честным,конечно
согласна
Alisa SU F
Аватара

• 1

#2185 Grinch » Чт, 30 января 2014, 20:14

Lana писал(а):Лазарев несколько лет медитировал
Нет, не надо этого -несколько лет медитирует, пару десятилетий левитирует и несколько тысячелетий поет мантры. Оставим иносказания. В любой фирме менеджеры только и делают, что подсиживают и рвутся к власти, выживают и заискивают перед начальством, интриганствуют и лезут по головам -это называется обычные будни компании. Лазарев в коме? Он не отдает распоряжений? Он не контролирует ситуацию? Он понятия не имеет ни о чем?
Понятно, что он не успевает следить даже за своей неправдой. В том же июне были здесь ролики, что он абсолютно не знал, что форум удалили. Ну как так, я приехал, а мне спустя только сказали. А я ничего не знаю. Но вот разберусь с делами и как дам указание разобраться.
Сейчас ясно, что знал, был в курсе, контролировал ситуацию.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Вот это откуда, не с неба же взялось? Под этим есть основание, наверное. Значит не в коме,значит проводит политику, ставит задачу.
Lana писал(а):Посмотрим, что будет, когда число забаненых дойдёт до количества 3% от числа зарегистрированных. На данный момент это порядка 400 аккаунтов. :roll: Это поставленный Лазаревым ориентир "неизменяющихся", которых разрешено поганой метлой гнать с его сайта. Может быть в мозгах исполнителей горит ярким светом даже не просто "разрешено", а "поставлена задача выгнать". Пока что всё идёт по этой тенденции к этой цифре. С учётом того, что занимаются этим люди добросовестные и прилежные, а имеются ещё спамеры и дубли, которых можно и не учитывать за "неизменяющихся", то общую цифру можно увеличивать где-то в 1,5 раза. Может, и в 2.
И того - около 600 аккаунтов, на уровне подсознания "запланированных" на удаление и перевод в режим чтения. Сознание исполнителей будет слетать с катушек и ехать во всех направлениях, но выполнять команды с тонкого плана.
Grinch
Аватара

• 0

#2186 Alisa SU » Чт, 30 января 2014, 20:25

Grinch писал(а):Значит не в коме,значит проводит политику, ставит задачу.
было много чего,на его голову , и он как -то задал простой вопрос , "а как же это остановить" ему сказали .есть "проект " "от бес предела" он попросил его на стол .и получил его на стол.....
почитал ,понял ,принял ,понравилось и дал добро ,на это осуществление ...
и пошло ...поехало .дальше он получал только сводки ,с боевых действий и полей сражения , сводки обрабатывались в удобоваримую форму , для подачи ....подача восхищала ,а в связи с этим предоставлялось еще больше прав ... :grin:
Alisa SU F
Аватара

#2187 Opti » Чт, 30 января 2014, 20:32

talis писал(а):Да даже и не только в ДК дело. Нещадно банятся и ограничиваются в том числе и те, кто просто не согласен с тем бредовым материалом из желтой прессы, который заполняет главную страницу сайта.
:scratch:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет

• 1

#2188 Grinch » Чт, 30 января 2014, 20:36

Alisa SU писал(а):и пошло ...поехало .дальше он получал только сводки ,с боевых действий и полей сражения
Ага, все таки окрутили-околдовали добряка нашего. А он такой наивный, такой неприспособленный к жизни. Это он только перед камерами - страны и народы ясновидит,поля диагностирует,будущее человечества предсказывает.А так ,даже в магазин за хлебом сходить- и то заблудится. А чтобы посмотреть поля двух менеджеров после семинаров да тонкоплановых сражений -сил нет. Приходит и сразу в койку валится, а утром снова в бой. А злыдни то в алюминиевых кастрюлях на головах ходят, их поле просто так не считаешь. А он бедняга каждому слову их верит. Сказать супротив них что то ему неловко. Вдруг обидит невзначай неласковым словом людей хороших? А мы типа тоже бедняги, вот это всей развесистой клюкве тоже поверим? Ну не знаю.
Grinch
Аватара

#2189 Alisa SU » Чт, 30 января 2014, 20:46

Grinch писал(а):А чтобы посмотреть поля двух менеджеров после семинаров да тонкоплановых сражений -сил нет.

над этим вопросом ,многие думали :sorry:
это все от ,не хватки времени, вера не только на слова .но и умению ,красиво ,с чувством толком ,расстановкой , укладывать это в печатный текст )))

а я не пытаюсь ,вам что -то ,рассказать ,что вы поверили , я то с пеной у рта свою правду доказывать ,не буду .а просто как вариант ,другого взгляда ,на одну и туже картину ...подкидываю... и судя по тому ,что вы вернулись выше в тему ,нашли пост Ланы , перетащили его сюда и задали вопрос , уже говорит ,что все же как бы вы .не фыркали , а другого человека ,вы слышать все таки способны и меня это радует , а то уж думала совсем злюка :obida:

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
порылась в памяти компа ))))
Спойлер
Изображение
Alisa SU F
Аватара

• 1

#2190 Lana » Чт, 30 января 2014, 21:12

dised писал(а):
Lana писал(а):dised , Эдик, чего-то ты загнул лишнего, а?
Что именно? Давай обсудим.
Ну, давай.
dised писал(а):Прейскурант наказаний висел в модератории. Я тогда даже возмущался этим. Говорил, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход.
Честно - прейскурант уже не помню. Что-то было общего плана, я никогда им формально не пользовалась.
Но когда Игорь вывесил чёткий план действий по никам с нарушением регистрации, действовать действительно стало намного проще и быстрее. Если подходить к этому формально, то никогда "Жена Президента" не переименовалась бы добровольно в "Жену Аполлона", так бы и ушла в бан, причём, если исходить из характера этого участника и чиновничьего формализма, то, скорее всего, в бессрочный.
Стоило ли мне силы тратить на разговоры по нику в личке с человеком, который откровенно стебётся?
А вот не знаю сейчас уже, честно. Мне совесть по-другому действовать не позволила. Я бережно относилась к каждому.
Прейскурант это одно, реализация на деле - обычно немного другое, в реализации всегда включается человеческий фактор.
dised писал(а):То что продолжительность бана постепенно увеличивается, испытали многие.
Категория "вечный бан" появилась недавно. Что двигало Игорем в этом случае, знают только модераторы.
Смотри, что было написано изначально:
dised писал(а):Потом он совершенствовал систему. Придумал теорию затягивающейся петли. Продолжительность бана для участника росла не то в арифметической, не то в геометрической прогрессии.Так появились цифры 8, 31, 55, 89 дней.
Также его ноу-хау было разделение категорий бана на бан временнный и бан вечный.
Подлежит ли искуплению бан вечный неизвестно.
Давай честно. "Теорию затягивающейся петли" я не слышала, но практический подход с увеличением срока наказаний, с употреблением выражения про геометрическую прогрессию, как идею - насколько помню, - первой высказала я. Глядя на то, как увеличивал сроки банов Владимиру Б Юра Орешин и как эффективно это было для улучшения качества общения Владимира на форуме. :ugu: Так что можно кидать в меня тапками, помидорами, тухлыми яйцами и злорадствовать по полной. И применять эту идею тоже стала я, а потом подключилась Марта, когда увидела результат. Потому что что-то надо было с этими десантными нашествиями делать, они рассыпали общение на форуме. И я видела, что модераторы так реально делали - на других ресурсах. И это работало.
Это обычная практика работы администрации на интернет-ресурсах. Хотя да, в реале ощущается как затягивание петли.

Цифры появились разве с подачи Игоря? Это Юра совершенствовал модераторий и поставил автоматику, мы его просили. А то там не только цитаты были криворукими, но и в модератории всё делалось исключительно вручную, на каждом действии в выдержке тренироваться было можно. Цифры изначально были дебильные, но Юра ничего с ними делать не стал, чтобы не влезать в автоматику. И сам же потом ими пользовался.
Игорь вообще в этом не при чём.
Бешеные сроки банов начал выдавать по своим прямым распоряжениям лично Лазарев. И первому влетело - Володеньке Бережному, на полгода. И бешеные сроки банов - это не придумка Игоря, это с подачи лично СН. В этом Игорь - марионетка, исполнитель, подхватил и развил заданную ему тенденцию

Бан временный и бан вечный отличаются настройками и доступом к ним как к разным функциям. Оба были в движке НФ изначально. Первый - доступен модераторам. Второй (заодно с первым, плюс куча всяких изощрённых доп.функций к нему) - админу над пользователями. Раньше этот доступ был у Юры Орешина, и он его временами использовал. Было, что он психанул, ушёл в отпуск, позабанив полФДК, и никто его баны снять не мог, кроме администратора. А Александр типа не мог разобраться, беспомощничал. Вот это он тогда и был, этот "вечный" бан. Всегда на НФ был. Но как одно из постоянных орудий не использовался. Введение его в норму и систематическое использование - да, ноу-хау Игоря.

Насчёт искупления. Приползёшь на брюхе и коронуешь Игоря, посыпая себе голову пеплом и ужасаясь ФДК - искупится.
А до сей поры такие баны снимали только милостью Юры Орешина и всеобщей амнистией. У Игоря милости - не дождётесь, и амнистия при таком раскладе весьма маловероятна. Баны теперь идеологически оправданы основателем ДК: есть 3% "не изменившихся". И баста.

Разобрались? :dont_knou:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

• 1

#2191 Grinch » Чт, 30 января 2014, 21:21

Lana писал(а):Бешеные сроки банов начал выдавать по своим прямым распоряжениям лично Лазарев. И первому влетело - Володеньке Бережному, на полгода. И бешеные сроки банов - это не придумка Игоря, это с подачи лично СН. В этом Игорь - марионетка, исполнитель, подхватил и развил заданную ему тенденцию
Lana писал(а):Баны теперь идеологически оправданы основателем ДК: есть 3% "не изменившихся". И баста.
Спасибо за развернутый ответ. Надеюсь он многим здесь поможет....разобраться.
Grinch
Аватара

#2192 rimi » Чт, 30 января 2014, 21:23

Lana писал(а):Потому что что-то надо было с этими десантными нашествиями делать, они рассыпали общение на форуме.

о каких нашествиях тут идёт речь?
rimi
Аватара
Темы: 4

#2193 L@risa » Чт, 30 января 2014, 21:31

Alisa SU писал(а):я не пытаюсь ,вам что -то ,рассказать ,что вы поверили , я то с пеной у рта свою правду доказывать ,не буду .а просто как вариант ,другого взгляда ,на одну и туже картину ..

Grinch, Alisa SU, простите, но вы об одном и том же говорите.... по сути. Имоции закрывают возможность слушать друг друга... или манера преподнести информацию просто разная у вас.
:frends:

ну а какие волшебники бегали там уже не важно особо. мне по крайней мере. сори
L@risa
Аватара
Темы: 39

• 1

#2194 Авалока » Чт, 30 января 2014, 21:33

Lana писал(а):Разобрались?
Разобрались. Я честно говоря в шоке небольшом, от эпичности картины. Сужу как всегда по себе и своему опыту, сколько ни был модератором, и даже чуть чуть админом, такая иерархия банов не выстраивалась закулисно. Да и подумать даже не мог что надо делать сложную многоуровневую систему. И потом, а почему вообще не использовались предупреждения? технические ограничения или еще что то? Просто чтобы желтые карточки давать, как то чтоб время подумать было..
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#2195 Alisa SU » Чт, 30 января 2014, 21:34

лучше скажите как сделать скрин всей странице ,а не одного поста , я бы сюда архивчик один скинула ,уж для полного разъяснения картины ?

куда нажать что бы очистить экран в поинте ?
Alisa SU F
Аватара

#2196 Дежанейров » Чт, 30 января 2014, 21:35

dised писал(а):Я тогда даже возмущался этим. Говорил, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход.
А я помню, я помню индивидуальный подход Эдика ко мне...На нФ.
:-D
Дежанейров

#2197 Авалока » Чт, 30 января 2014, 21:38

Alisa SU, у тебя какой браузер? если фаерфокс то ставишь дополнение fireshot оно позволяет копировать страницу целиком в картинку
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#2198 Alisa SU » Чт, 30 января 2014, 21:42

Спойлер
Изображение
Alisa SU F
Аватара

#2199 Дежанейров » Чт, 30 января 2014, 21:44

ну это Лана, он любую ситуацию повернет так как ей выгодно..... прямая наследница Лазарева у которого "в конечном счете все работает на меня"
Дежанейров

#2200 Alisa SU » Чт, 30 января 2014, 21:45

Авалока писал(а):Alisa SU, у тебя какой браузер? если фаерфокс то ставишь дополнение fireshot оно позволяет копировать страницу целиком в картинку
ну да мазила у меня , а где найти это место ,где фирешот написано?

у меня открыта вся страница форума ,но скринится только одним постом ,нормально ,остальное обрезками идет ,а вот мне хотелось бы сразу страницей из там сколько , 10 постов отскринить ,что бы уже портянкой было .а не по одному рваному ...
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем