tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Maria писал(а):Так я и говорю, что разницу в положении корпуса (верхней части туловища) ещё замечаю. А вот с ногами уже совсем не замечаю разницы. Намекните хоть, куды смотреть конкретноigudym писал(а):Я бы предложил для начала посмотреть все таки не на стопы, а на руки.![]()
Потому что именно работа стоп кажется одинаковой!
Моя благодарность не будет иметь границ
Я думаю, когда девушки подтянутся, то их мнение совсем не обязательно будет совпадать с моим...Maria писал(а):igudym, я в восхищении!![]()
![]()
Такой качественный анализ, чтобы до меня, полного профана, дошло главное и стало видным на самом деле очевидное. Вам надо к нику добавить maestro
И тема - любо-дорого посмотреть. И вопросы не остаются не отвеченными. Впрочем, это также заслуга остальных очаровательных участниц - нотки, aramat’a, Helenk’и
![]()
.
Я Вам скажу, что если человек сам занимался танцами, то он привык где-то уже к постоянной и однообразной работе.Maria писал(а):Не понимаю, как у вас хватает терпения объяснять всё? Не скучно?
Я не специалист по классике. Но насколько я понимаю, антраша это одна из разновидностей заносок. И даже самих антраша тоже бывает несколько видов.Maria писал(а):Вот, например, на такой вопрос - заноски - это антраша штоле?Или антраша - это строго вертикальный прыжок с "мелкой техникой ног"?
![]()
Самый прыгучий был, на мой взгляд, Эрнан Корнехо, аргентинец из АБТ. Я написал, что это "американская школа балета". Это конечно условно. Учился он не в Штатах и не в Англии. Учился в Аргентине. В балетной школе знаменитого театра Колон. И потом начинал свою карьеру тоже в этом театре.Maria писал(а):ЗЫ. А мне "мячик"-Кобборг в этой партии тоже понравился больше остальных. Матьё, правда, красавчик. Его потом в конце крупным планом показали
Антраша-заноски.Maria писал(а): Вот, например, на такой вопрос - заноски - это антраша штоле?Или антраша - это строго вертикальный прыжок с "мелкой техникой ног"?
![]()
Maria писал(а):нотка, мерси боку!![]()
Наверное, в народных танцах это не используется?
Malusha писал(а):Я редко смотрю балет, но это видео произвело на меня сильное впечатление
Упомянутые выш заноски - 02:55 и 05:35нотка писал(а):Maria писал(а):нотка, мерси боку!![]()
Наверное, в народных танцах это не используется?
Нееее...Не используется.
Вот что бы позабавить нашу компанию оголтелых балетоманов классика в исполнении военных народников![]()
Вальсон неплохой однако....нотка писал(а)::hi-hi:![]()
Мои любимые Александровцы.
Итак... Вальс !!!!
Да ее один партнер не мог поднять... Она хоть и самая маленькая, но самая тяжелая... Решили двоих выделить. Кабана такого по сцене таскать...igudym писал(а):
Наташа, подскажите пожалуйста, а почему всех девушек по одной катают, а той, что в центре аж два парня одной досталось?? Что это ей за льготы такие?![]()
Maria писал(а):Спасибо за ссылку!igudym писал(а):Я не специалист по классике. Но насколько я понимаю, антраша это одна из разновидностей заносок. И даже самих антраша тоже бывает несколько видов. Вот здесь можете посмотреть детали (гл.53-56):книга "ОСНОВЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА" А. Я. ВАГАНОВА
http://plie.ru/?vpath=papers/vag/
Почему меня так заклинило на этих заносках с антраша. Потому что даже если взглянуть на оглавление по ссылке, то увидим 90% названий движений на французском. А тут вдруг такое воздушное движение, а имя ему дали русское, не самое воздушное, французскими обозвав лишь его разновидности
Такие вещи всегда останавливают моё внимание на себе
Я, наверное, зануда.
Чего вычитала по ссылке - что не надо делать высоких прыжков для заносок. При высоком прыжке чуть ли не любой тогда сделает заноски качественно. А мне показалось, что и Холберг, и пятёрка танцовщиков по ссылкам выше прыгали как раз высоко. Или это не высоко?Особой высотой отличился Леонид Сафаров, а вот ваш любимый Джеймс Эрнан Корнехо парил прям по Вагановой
- низко с виртуозной "мелкой техникой ног"
Получается, озорства он добавил, но техника у него не лучшая?
Наташа, я Вас понял.нотка писал(а):Да ее один партнер не мог поднять... Она хоть и самая маленькая, но самая тяжелая... Решили двоих выделить. Кабана такого по сцене таскать...igudym писал(а):
Наташа, подскажите пожалуйста, а почему всех девушек по одной катают, а той, что в центре аж два парня одной досталось?? Что это ей за льготы такие?![]()
![]()
Постановка студентки ГИТИСа Ирины Корневой.igudym писал(а):Вальсон неплохой однако....![]()
![]()
igudym писал(а):Наташа, я Вас понял.Характер у девушки очевидно тяжелый. Это я хорошо знаю.
Ох уж эти танцуристки, партнерки. Сколько с ними мучений!??
![]()
![]()
![]()
Не так стал, не так взял, не так положил на место...
![]()
![]()
![]()
нотка писал(а):Вот что бы позабавить нашу компанию оголтелых балетоманов классика в исполнении военных народников Мои любимые Александровцы. Итак... Вальс !!!!
Правда некоторые места показались ... ммм.... ну... это....нотка писал(а):Постановка студентки ГИТИСа Ирины Корневой.igudym писал(а):Вальсон неплохой однако....![]()
![]()
Наташа, передавайте привет и танцуристке-солистке, и постановщице!нотка писал(а):igudym писал(а):Наташа, я Вас понял.Характер у девушки очевидно тяжелый. Это я хорошо знаю.
Ох уж эти танцуристки, партнерки. Сколько с ними мучений!??
![]()
![]()
![]()
Не так стал, не так взял, не так положил на место...
![]()
![]()
![]()
![]()
Эти поддержки ужОс!!!
Все бока от них в синяках.
Maria писал(а):Матьё, правда, красавчик. Его потом в конце крупным планом показали
igudym писал(а):Еще один вальс...Театр танца Вадима Елизарова
aramat писал(а)::bravo:нотка писал(а):Вот что бы позабавить нашу компанию оголтелых балетоманов классика в исполнении военных народников Мои любимые Александровцы. Итак... Вальс !!!!
На-та-ша.......
На-та-ша.....![]()
.....
НА-ТА-ША......![]()
![]()
![]()
.......
Спасибо...igudym писал(а):Наташа, передавайте привет и танцуристке-солистке, и постановщице!![]()
![]()
![]()
![]()
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя