Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 4

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2161 Мадера » Вс, 4 января 2015, 19:00

Helenka писал(а):что же ждет украину, отрекшуюся от своих корней и переписавшую историю?
как ждет?! Уже пришло, уже свершилось!
Где Украина 90-2000? Тогда, когда Россия взяла на себя долги, а матбазу Украине оставила! ГДЕ она сейчас - одни развалины? А ВВП Украины к нулевым было аж 13%! Какая Европа потерпит такого конкурента?! Впрочем она и не сильно переживала, прекрасно зная о ненасытности наших чиновников во власти. "После нас хоть потоп!" - вот девиз был есть и будет Украинских лидеров, а не Бандера и не "Едына".
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 4 месяца

#2162 Samersen » Вс, 4 января 2015, 19:01

Итоги 2014 года: Крым, Донбасс, Харьков! Чем запомнился?
phpBB [media]

Итоги 2014 года: Крым, Донбасс, Харьков! Чем запомнился? :approve:
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 2 месяца

#2163 Монархист » Вс, 4 января 2015, 19:05

Солнечный лучик писал(а):В Симферополе с 1 января перестали работать пункты обмена валют, передают местные СМИ.
Спойлер
В Крыму с 1 января закрылись пункты обмена иностранной валюты. Об этом со ссылкой на сообщения местных жителей передает Крым.Реалии.

"Сегодня хотел купить валюту в обменнике, пришел, а там не принимают людей, говорят, что с Нового года уже не работают. Мол, по российским законам им запретили работать", - сообщил изданию предприниматель из Симферополя.

В обменном пункте на центральном рынке Симферополя эту информацию подтвердили.

"Согласно законам России, наши обменники должны быть закрыты. Если с Украиной мы спокойно работали, имели лицензии, платили налоги, то теперь купить-продать валюту можно будет либо в банке, заполнив кучу документов, среди которых вы должны будете объяснить происхождение у вас денег на покупку валюты, или сообщить, откуда у вас валюта, если вы собрались ее продать", - рассказал сотрудник обменника.

Как сообщалось, в конце декабря Международные платежные системы MasterCard и Visa приостановили обслуживание в Крыму в связи с санкциями США, введенными в отношении республики.

Напомним, 1 января 2015 года закончился так называемый "переходный период" по интеграции Крыма в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России.
http://korrespondent.net/business/economics/34634 ... abotu-punkty-obmena-valuit-smy
Я не поняла: что это такое?
Крымчане, прокомментируйте!

Лучик, это у нас в Харькове, в центре, в каждом подъезде обменники, а в России их давно нет. В Белгороде только в банках можно поменять валюту. Как раз сейчас их и можно закрывать, т.к. отдыхающих украинцев и инстранцев нет, а россиянам рубли на гривни уже не надо менять.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 2 месяца

#2164 Stella » Вс, 4 января 2015, 19:06

Helenka писал(а):
LadyClarick писал(а):просто у вас язык какой-то по деревенски колхозно гхакающий.
Звучит, как испорченный русский. ( только без обид . я просто, чтоб ты поняла, почему )

вот не соглашусь, что украинский язык не красив и гавкающий :smile:
очень красивый и мелодичный, если чистый украинский, что сейчас почти редкость :pardon:
много каких то акцентов появилось, слов новых. хотя это касается и русского. чистой русской речи в россии встретить трудно, то оканья, то аканья то еще что то :grin: . все это режет слух. хотя какая она - чистая русская речь? :unsure:
колхозным звучит суржик.
Когда агне хочется, то она восторгается украинской речью, когда хочется - еще что то говорит, чтоб спровоцировать.
Богиня :wink:
phpBB [media]
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 3 месяца

#2165 Мадера » Вс, 4 января 2015, 19:07

Благодарю писал(а):Как насчет стрелкового оружия среди населения?
Имеется. Но, в основном в предтечи разрешительного указа. Цены подскочили, это да. Я себе позволить уже не могу. Когда деньги были, менты пасли. Теперь, когда, практически, можно - денёг нема. Вот так всегда. :pardon:
Мадера
Аватара

#2166 Папа_Карло » Вс, 4 января 2015, 19:11

Бриджит писал(а):Секта рунверов с центральным божеством Даждьбог оказывается очень влиятельна, штаб квартира во Львове, помогала им ещё Чумаченко (жена Ющенко), её родители были приверженцы секты. Сейчас секту курируют помощники из Канады и США.

Да вспомните, кто у нас, в России, только не адепствовал? Начиная от Чумака с Кашпировским, кончая Муном. Всякие негры, где только не устраивали шоу.
Еще совсем недавно, около московсковского вокзала, в СПб, висела громадная вывеска саентологов.
Белое братство, с какой то бабой.
А свидетели Иеговы вообще имеют свой, классный дом..

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 2

#2167 Монархист » Вс, 4 января 2015, 19:12

Helenka писал(а):многие видящие говорят о плохой кончине майдановцев и тех, кто даже и не очень был активным, но поддержал ( дажев душЕ) отречение украины от русского мира :pardon: это уж точно кирдык :ninja:

Хеленка, после праздников скоро страна ощутит все "прелести" нового режима: налог на недвижимость свыше 60 кв. метров и 150 за городом, отмена студенческих льгот на проезды, невыплата детских, автоналоги, коммунальные тарифы, выросшие в 2-3 раза. Этой тройке (Порошенко, Яценюк, Турчинов мало не покажется). У нас метро уже 3 гривни 2 года, а киевляне Киевраду штурмовали уже после майдана за поднятие цен на метро с 2-х гривень до 3-х. Для сравнения, куда мы идём, проезд в Норвегии в городском автобусе - 60 гривень.
Сегодня на Западэнции Пороху свидомиты уже отказались пожимать руку и назвали "зрадныком" (предателем).
phpBB [media]
Монархист
Аватара

• 4

#2168 Мадера » Вс, 4 января 2015, 19:31

LadyClarick писал(а):Звучит, как испорченный русский.
Рекомендую к прочтению (в оригинале овкос): Остап Вишня! :smile: Ежели осилите, тогда можно перейти к романтичной Лесе Украинке! :smile:
Правильный аутентичный украинский язык - как песня! Заслушаешься! Я, к сожалению, произношением похвастаться не могу, но общаться с носителями - настоящее и изысканное удовольствие! :yes:
Знаете, в 90-е к нам как-то приезжали в гости друзья друзей из Канады, из украинской диаспоры. Так я Вам скажу, вот где украинська мова! Очень-очень мало "латинницы" (заимствованные слова из польского, английского, венгерского, румынского), очень мягкое и тягучее произношение, забавно, но рот у них всегда улыбается, даже когда говорят о сложном, видимо поэтому речь лёгкая и певучая. В Лубнах под Полтавой мне доводилось только слышать подобную речь.
Украинська мова, это не испорченный русский. Это, не как американский и английский, нет. Я, не лингвист, не языковед, возможно они расскажут другое. А я просто люблю этот язык! И мне будет очень жаль, если украинцы продадут этот "монплезир", Это "маленькое сокровище" полякам, а американцам он и даром не нать!
Мадера
Аватара

#2169 Samersen » Вс, 4 января 2015, 19:35

МОЛНИЯ:
украинские террористы вторглись на территорию России и устанавливают мины и фугасы (фото)

http://rusvesna.su/news/1420386803
Изображение

Добавлено спустя 46 секунд:
Местные крестьяне и российские наемники боятся двигаться в сторону нашей границы, опасаясь растяжек и фугасов", - заявил он.
Samersen
Аватара

#2170 Мадера » Вс, 4 января 2015, 19:37

Монархист писал(а):после праздников скоро страна ощутит все "прелести" нового режима:
Один наш местный монах называл 15-й год голодным.
А 16-й русским.
Мадера
Аватара

#2171 Samersen » Вс, 4 января 2015, 19:40

«Белая горячка» Тымчука:
российские комендатуры и танковые колонны в Амвросиевке

Глава так называемой группы «Информационное сопротивление», на деле занимающейся дезинформацией украинских обывателей, Дмытро Тымчук недавно «родил» новую сенсацию — оповестил всех, что в Амвросиевке, якобы, появилась комендатура войск РФ.

Причём в её составе имеется так называемая группа быстрого реагирования численностью до 40 человек, а также подразделение, предназначенное для эвакуации техники и оперативных ремонтов.

Как утверждает пан Тымчук, это обеспечивает «запасные» маршруты движения колонн бронетехники из России через Амвросиевку и Тельманово в направлении Новоазовска.

Украинскому пропагандисту невдомек, что в функции городской комендатуры не входит эвакуация и ремонт боевой техники. К тому же, какой смысл из Амвросиевки через насквозь простреливаемый Тельмановский район перебрасывать военную технику в Новоазовск, если последний населенный пункт сам находится неподалёку от границы.

Кстати, даже самые тщательные поиски в Амвросиевке и её окрестностях не дали никаких результатов: никто не только не видел, но и не слышал ни о комендатуре РФ, ни её подразделениях.
http://rusvesna.su/news/1420385965
Samersen
Аватара

#2172 Фиалка » Вс, 4 января 2015, 19:40

phpBB [media]
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 14 лет

#2173 Samersen » Вс, 4 января 2015, 19:42

В Шахтерск прибыли С-300, на границе с РФ — 6 «Искандеров»; армия РФ воюет с «боевиками» в Горловке, — больная фантазия Тымчука сеет панику по обеим сторонам фронта.
Изображение
Samersen
Аватара

#2174 Монархист » Вс, 4 января 2015, 19:47

Мадера писал(а):Рекомендую к прочтению (в оригинале овкос): Остап Вишня! :smile: Ежели осилите, тогда можно перейти к романтичной Лесе Украинке! :smile:
Правильный аутентичный украинский язык - как песня! Заслушаешься! Я, к сожалению, произношением похвастаться не могу, но общаться с носителями - настоящее и изысканное удовольствие! :yes:

Если его не навязывают, то желание смотреть на нём фильмы и читать есть. Просто не обращаешь на это внимание - на каком языке читать или смотреть. А если им вам тыкают в любой дырке, то работает закон противодействия. Заставляют - значит, не буду.
Монархист
Аватара

#2175 Helenka » Вс, 4 января 2015, 19:49

Мадера писал(а): из украинской диаспоры

phpBB [media]
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 17 лет

#2176 Фиалка » Вс, 4 января 2015, 19:54

phpBB [media]
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 14 лет

• 1

#2177 Natish » Вс, 4 января 2015, 20:04

:-D :-D
Цитата:
Анатолий Шарий
5 ч. ·
Представьте - идете вы по Одессе, размышляете. Думаете, в частности, о том, что никого за убийство в Доме Профсоюзов не осудили. Короче, в думы погружены.
И вдруг появляется человечек и задает вопрос: "а не желаете ли присоединения к России?"
У меня нет совершенно никаких сомнений в том, что вы ответите. Я, будь даже фанатом ВВП или русофилом с пробитым триколором мозгом, сказал бы "нет, что вы?!" Я же не самоубийца, верно?
По-моему, очевидно. А вот украинские СМИ несут сейчас результаты этого "опроса", как некое достижение. В Одессе присоединения к РФ хотят 0%! Ура!
Мне, человеку, выступающему за единство страны, было бы интересно узнать РЕАЛЬНЫЕ данные. Впрочем, в этом Нью-Совке скоро вообще ничего реального не останется, сплошные иллюзии и сказки.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: мира всем!

#2178 Мадера » Вс, 4 января 2015, 20:33

Да, Helenka, акцент у диаспоровцев есть - всё же в другой стране живут, но язык они сохранили лучше, чем наши щиры украинци. Кстати, моё любимое "дякую" - западенськэ, в левобережной говорят "спасыби". Может, для русского уха не привычно, зато лояльно к нему. :smile:
Мадера
Аватара

• 1

#2179 Благодарю » Вс, 4 января 2015, 20:35

"...Представительница “Женской сотни” Майдана Ирма Крат, которой якобы довелось побывать в плену у пророссийских повстанцев в Славянске, написала об этом песню и исполнила ее в новогоднюю ночь в центре Киева.
“Вы не сломаете меня никогда, я сильнее жизни, я прошла через плен и неволю, ведь Украина — моя жизнь”, — говорится в припеве.
Песня Крат вызвала восторг у ее единомышленников — они уже предлагают представлять с этой композицией Украину на Евровидении. “Уже предлагают, чтобы мы исполнили ее на Евровидении. Я не против”, — написала Крат в фейсбуке..."
Котыч писал(а):<Боже! Как же она страдала в неволе! Ай-яй-яй! В тяжких оковах сидела под фактически домашним арестом... в местной администрации - в оборудованном комнатой отдыха кабинете бывшего мэра. Однажды даже (вместе с другой небезызвестной страдалицей, пребывающей сейчас в Москве - Оксаной Шкодой) объявила голодовку, требуя себя освободить... Но как только ей передали, что я не против ее смерти от голода - сразу голодовку прекратила... Каждые три-четыре дня писала мне письма на 5-7 листах, писала стихи в честь ополчения, клялась в том, что раскаялась. Не до того мне было, а то бы сохранить ее писульки... Впрочем, чем больше идиотов в Киеве - тем лучше.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет 2 месяца

#2180 Мадера » Вс, 4 января 2015, 20:41

Монархист, соглашусь! Мне тоже сейчас очень трудно не перейти ту грань, за которую нас толкают! При всём этом ожесточении, при разгуле варварства, лжи и бесноватости. Единственный выход: отделять зерна от плевел. Помнить, что люди - шо малые дети.
НУ, и далее по ДК. :smile:
Мадера
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем