Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 16 ноября 2014, 20:18

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2161 Helenka » Чт, 4 декабря 2014, 4:38

Arina писал(а):MAXim_, у вас похоже что-то взорвалось. При чем утром была инфа в немецких СМИ. Начался шухер. Потом ее убрали. Теперь это

Dec. 2nd, 2014 at 12:20 PM

ЗАП

В связи с подтвержденным фактом аварии на ЗаАЭС, в утренней почте много ссылок на этот постинг и просьб сообщить, не знаю ли подробности. Помимо того, что картинка не из Запорожья и к атому отношения не имеет, знаю очень немного и передаю предельно сухо, без эмоций:

(а) в течение года с ЗаАЭС доносилось множество крайне неприятных слухов, как по техническим, так и по кадровым вопросам; о некоторых я сообщал в блоге, а несколько человек оттуда, с которыми завязалась переписка, очень скупо и кратко резюмировали, "что добром все это не кончится";

(б) примерно неделю-полторы назад был уничтожен и более не возрождался небольшой специальный форум, где люди, имеющие отношение к ЗаАЭС делились своими тревогами и возмущениями; они были этим фактом очень недовольны, но добиться восстановления не смогли;

(в) три часа назад я написал в скайп и в почту "Сергею Ивановичу" (имя изменено), инженеру ЗаАЭС, с которым у меня сложились добрые отношения, спросив, что там происходит; смс-ответ: "Всё потом. Не Припять, но очень плохо. Делаем, что можем, но можем мало".

Более никакой информации нет.
http://putnik1.livejournal.com/3615357.html

...Пока остаётся только гадать о мощности взрыва на 3-м энергоблоке Запорожской АЭС – официальных данных на сей счёт нет вторые сутки.
Вечером в понедельник два популярных украинских информационных агентства, «Контекст – Причерноморье» и «В городе», поместили сообщения об аварийных отключениях электричества в Одессе – «из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока номер 3 Запорожской АЭС». В «Одессаоблэнерго» при этом разъяснили: отключения будут носить длительный характер «из-за возникших сложностей с устранением неполадок» на 3-м энергоблоке (представители «Одессаоблэнерго» при этом несколько раз подчеркнули, что авария возникла не в электросетях, а именно на АЭС). Возобновить работу энергоблока пообещали к 5 декабря. А ночью с 1 на 2 декабря в Запорожье были слышны то ли два, то ли несколько сильных взрывов.
Сегодня в сети появились снимки якобы взорвавшегося энергоблока, но, как установили эксперты, сделаны они были не вчера и не в Запорожье. А утром 3 декабря в Министерстве энергетики Украины сообщили, что никаких комментариев касательно аварии в Запорожье даваться не будет – «до полного установления причин и следствий происшедшего». Стало быть, авария на АЭС всё-таки имела место
...

даже если пока выброса радиации не случилось, а только якобы поломка насоса, то это АТОМНАЯ эс и украина допрыгается до второго чернобыля. еще в сентябре представитель гринпис Тоби Мюнхмайер предупреждал о двух угрозах, связанных со станцией. Первая – возможное попадание в аэс артиллеристского снаряда. Вторая - проблема со сменой «питания» станции ( переход с российских топлива на топливо американского производства, которое станция не может «усвоить»).

...Говоря же о возможных последствиях аварии в Запорожье, Мюнхмайер предупреждал: «Новый Чернобыль может погубить не только всю Украину, но и значительную часть Европы». И ещё – это чрезвычайно важно в контексте произошедшего: по мнению представителя Гринпис, даже «авария на электросетях может иметь катастрофические последствия, поскольку приведёт к выходу из строя системы охлаждения атомного реактора». А то, что произошло с 1 на 2 декабря, является ни чем иным, как той самой аварией на электросетях, о которой предупреждал Мюнхмайер...
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 17 лет 1 месяц

#2162 Natish » Чт, 4 декабря 2014, 9:40

Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: мира всем!

#2163 Bad Company » Чт, 4 декабря 2014, 9:46

В этом никто ни секунды не сомневался :approve:
Даже сам, нет не совсем САМ, а сам Лазарев С.Н. комментируя конфликт с Украиной подчеркивал невозможность России предложить верховенство права :wink:
Да что там Лазарев? САМ тоже угрожает :approve:
Правда закон обратной силы не имеет, и выход России из под юрисдикции ЕСПЧ уже после вынесения вердикта, не освобождает от ответственности. Конечно, с юридической только точки зрения :dont_knou: Но как мы понимаем Россию как государство, и как обычный народ, это ни секундочки не парит :approve:
Это в очередной раз укрепит позиции России на мировой арене как надежного партнера! :approve:
Ну и еще там по мелочи, дополнительные санкции, арест зарубежных активов. Это бусусловно работает не так быстро как аншлюс Крыма, а затянется на десятилетия.
Интересный момент из вышеприведенной статьи
из Конституции РФ вытекает, что законы при применении уступают международному договору, каковым является конвенция, но в Конституции ничего не сказано о том, что она ниже этого договора

Вообщето в Конституции об этом сказано :dont_knou: Об этом сказано даже в первой части предложения :wink:

drovosek писал(а):когда сдохнет наша корова

Она у тебя одна? :cry:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 11 лет 4 месяца

#2164 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 9:47

MAXim_ писал(а):Боевики обвиняют Захарченко и Царева в воровстве денег от России
а где нибудь ещё эта новость есть? :ninja: кроме какого то сомнительного сайта
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Бриллиант

#2165 lucky » Чт, 4 декабря 2014, 10:00

Bad Company писал(а):Это в очередной раз укрепит позиции России на мировой арене как надежного партнера!
Ну и еще там по мелочи, дополнительные санкции, арест зарубежных активов. Это бусусловно работает не так быстро как аншлюс Крыма, а затянется на десятилетия.
после 15 января истекает добробольное и начинается принудительное. Проценты составляют $1млрд в год которые никто не простит. Аресту подлежат все активы за исключением зданий посольств и консульств. Останется только как зайцам бегать и выводить все из всех стран мира
Ходорковский к этим $50 млрд не имеет никакого отношения ему присудили $2.2 млрд тоько, но на карманные расходы хватит
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 10 месяцев

• 1

#2166 Авалока » Чт, 4 декабря 2014, 10:02

ну чо,ждем седня в 12 че наш президент скажет
интересна жи
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#2167 Bad Company » Чт, 4 декабря 2014, 10:11

lucky писал(а):после 15 января истекает добробольное и начинается принудительное.

Разве все процедуры обжалования уже пройденны? У меня нет практики с гаагским арбитражем.
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 11 лет 4 месяца

#2168 lucky » Чт, 4 декабря 2014, 10:15

Bad Company писал(а):Разве все процедуры обжалования уже пройденны? У меня нет практики с гаагским арбитражем.
там нет и не может быть никакого арбитража. 3 судьи одного из них Россия выдвинула сама :-) решение было единогласным. Они рассматривали в течении нескольких лет более 600 томов документов. Так, что решение окончательное и обжалованию не подлежит. Истцы спрашивали $110 млрд получили половину
Невзлин выступал и говорил, что может пойти на какие то уступки скостить цифру если выпустят Пичугина (если не ошибаюсь в фамилии) Лебедев ничего прощать не собирается
lucky M
Аватара

• 3

#2169 acolyte » Чт, 4 декабря 2014, 11:18

Bad Company писал(а):верховенство права

Ну какое еще "право"? Идет война, Европа поддерживает и вооружает украинских нацистов, террористов и военных преступников, массово убивающих русских людей. Все эти решения политически мотивированы, это всего лишь инструмент войны, и я не думаю, что Россия будет что-то выплачивать уголовникам и рэкетирам типа Невзлина. На захват российской собственности за рубежом, тоже, думаю, найдется чем ответить.

Bad Company писал(а):Вообщето в Конституции об этом сказано

Что там сказано?

Статья 4(2). Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 2

#2170 Arina » Чт, 4 декабря 2014, 11:30

lucky писал(а):
Bad Company писал(а):Это в очередной раз укрепит позиции России на мировой арене как надежного партнера!
после 15 января истекает добробольное и начинается принудительное. Проценты составляют $1млрд в год которые никто не простит. Аресту подлежат все активы за исключением зданий посольств и консульств. Останется только как зайцам бегать и выводить все из всех стран мира
Ходорковский к этим $50 млрд не имеет никакого отношения ему присудили $2.2 млрд тоько, но на карманные расходы хватит
Еще один хочет смерти России :smile: А долг то американский по последним данным уже 18 трлн. Светлану Драган вчера смотрела. Астролог, консультирует наших финансистов. Грит, что если до мая США не возьмутся за ум, то за сами США уже возьмется Господь Бог. Катаклизмы будут такие, что штатам уже не до подлянок будет. Лаки, ты готов? :smile: Может тебе сьездить в Йеллоустоун на экскурсию? :smile:
Arina
Аватара
Темы: 2

• -1

#2171 lucky » Чт, 4 декабря 2014, 11:34

acolyte писал(а):Ну какое еще "право"? Идет война, Европа поддерживает и вооружает украинских нацистов, террористов и военных преступников, массово убивающих русских людей. Все эти решения политически мотивированы, это всего лишь инструмент войны, и я не думаю, что Россия будет что-то выплачивать уголовникам и рэкетирам типа Невзлина. На захват российской собственности за рубежом, тоже, думаю, найдется чем ответить.
Аресты собственности за границей?
Международный арбитражный суд в Гааге признал Россию виновной в нарушении Энергетической хартии из-за фактической экспроприации компании ЮКОС.
Российская сторона в ходе процесса настаивала на том, что Энергетическая хартия не может применяться, поскольку документ подписывался премьером Виктором Черномырдиным в 1994 году и не был ратифицирован парламентом.
Однако этот довод не был принят, а Россия продолжила участвовать в разбирательстве.
Исполнительный директор GML Тим Осборн утверждает, что если Россия не заплатит, у компании есть право требовать ареста любой коммерческой собственности России на территории любой из стран-участниц Нью-йоркской конвенции по исполнению международных арбитражных решений.
Конвенцию признают 150 стран. Москва ратифицировала конвенцию в 1960 году.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140728_yukos_hague_russia_50_bln
lucky M
Аватара

• 4

#2172 acolyte » Чт, 4 декабря 2014, 11:55

Луцки, решение какой-то шарашкиной конторы о выплате Россией 50 миллиардов за нарушение хартии, которую она не ратифицировала, настолько смехотворно, что не заслуживает обсуждения.

Обсуждать можно только вердикт ЕСПЧ на 1.8 миллиардов. Но и тут Россия платить вобщем-то не обязана.

Вот тут бывший главный юрист ЮКОСа достаточно подробно все обьясняет

http://www.svoboda.org/content/article/25477326.html
acolyte
Аватара

#2173 L@risa » Чт, 4 декабря 2014, 11:56

Bad Company писал(а):
L@risa писал(а):Этот вопрос заранее обречен на успех народа.

Обреченный успех народа раз и два :wink:
Саш, на раз -два только кошки рожают... :hi-hi:
А буква закона, касательно права собственности, в Европе особо ценно. Вопрос лишь в том, что Приват банк кредитоспособнее, чем государство Украина. Поэтому вклады + упущеная выгода+процентные ставки и тд и тп. с Бени спросят...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2174 lucky » Чт, 4 декабря 2014, 12:01

acolyte писал(а):Луцки, решение какой-то шарашкиной конторы о выплате Россией 50 миллиардов за нарушение хартии, которую она не ратифицировала, настолько смехотворно, что не заслуживает обсуждения.

Обсуждать можно только вердикт ЕСПЧ на 1.8 миллиардов. Но и тут Россия платить вобщем-то не обязана.
а, можешь называть это как нравится, это личное дело. Только вот придется бегать как зайцам и все прятать кроме дипломатических зданий. Я привел статью по русски, что бы было понятно. Ждать в общем то недолго, а будешь ли ты это обсуждать здесь или нет это уже не имеет никакого значения.
lucky M
Аватара

• 3

#2175 L@risa » Чт, 4 декабря 2014, 12:03

lucky писал(а):Только вот придется бегать как зайцам и все прятать кроме дипломатических зданий. Я привел статью по русски, что бы было понятно. Ждать в общем то недолго, а будешь ли ты это обсуждать здесь или нет это уже не имеет никакого значения.
:lol: Лакки, неподрожаем...
Каждый ждет свою птицу щастья. У Лакки - это надежда увидеть Россию на коленках перед Великим братом.... :-D
L@risa
Аватара

• -1

#2176 lucky » Чт, 4 декабря 2014, 12:13

L@risa писал(а):Лакки, неподрожаем...
Каждый ждет свою птицу щастья. У Лакки - это надежда увидеть Россию на коленках перед Великим братом....
твоя глупость неподражаема. Юкос забирала не Россия, а определенные люди только вот они платить явно не будут. Ну, а ты в солидарность можешь занести долю
lucky M
Аватара

• 1

#2177 L@risa » Чт, 4 декабря 2014, 12:16

lucky писал(а):
L@risa писал(а):Лакки, неподрожаем...
Каждый ждет свою птицу щастья. У Лакки - это надежда увидеть Россию на коленках перед Великим братом....
твоя глупость неподражаема. Юкос забирала не Россия, а определенные люди только вот они платить явно не будут. Ну, а ты в солидарность можешь занести долю
:lol: я и говорю неподрожаем в желании быть выше и умнее других и выглядеть на миллион... Лакусик расслабься. Ты не мой герой. :hi-hi:
L@risa
Аватара

#2178 acolyte » Чт, 4 декабря 2014, 12:19

Авалока писал(а):ну чо,ждем седня в 12 че наш президент скажет
интересна жи

слушаем
acolyte
Аватара

#2179 lucky » Чт, 4 декабря 2014, 12:20

L@risa писал(а):я и говорю неподрожаем в желании быть выше и умнее других и выглядеть на миллион... Лакусик расслабься. Ты не мой герой.
а, в каком месте я напрягался? и с чего ты решила, что эта статья для тебя? а, уж о твоих женских качествах говорилось и не раз
lucky M
Аватара

• 1

#2180 L@risa » Чт, 4 декабря 2014, 12:23

lucky писал(а):
L@risa писал(а):я и говорю неподрожаем в желании быть выше и умнее других и выглядеть на миллион... Лакусик расслабься. Ты не мой герой.
а, в каком месте я напрягался? и с чего ты решила, что эта статья для тебя? а, уж о твоих женских качествах говорилось и не раз
:-D со стороны виднее.... Расслабься. Иди хоть Обаму послушай..., а у нас тут свои герои :hi-hi:
:kajf: :sun: :sun: :sun:
L@risa
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем