tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Maria писал(а):igudym, вот пришли опять к тому, что люди творчества склонны к серьёзным порокам. Чем старше, тем больше. Ведь как мы говорили ранее, молодые парни-танцоры в основном "по девочкам", а вот с возрастом это почему-то вдруг меняется в балетной тусовке - я только от сестры и слышала, что тот балетмейстер "би", и этот...
Впрочем "наша" история хорошо закончилась!Пыталась искать инфу по Кириллу Ковтуну - ничего. Думала, что неправильно запомнила его имя. Но поиск по Таякиной дал результат. Спасибо Гуглю! Она дала интервью 5 лет назад, в котором рассказала:
Так что всё не так уж и печально!Сейчас Кирилл женат, имеет двоих детей. Мы живем вместе.
ЗЫ. Какое странное свойство у памяти - помнить то, что было много лет назад и что ты, собственно, даже не пытался запомнить. А не помнишь, что было неделю назад и кто тебе о чём рассказывал. Но ведь потом всплывёт, если нужно будет. Когда мне будет лет 60
aramat писал(а):Выступления этой ЛЕГЕНДЫ мне посчастливилось видеть 4 раза, в разные годы его творчества. Как сейчас.....перед глазами его просто НЕповторимый....потрясающий танец ,,ЗОЛОТОЙ БОГ'''. / К сожалению, НЕТ этого номера в ролике /Видимо, не засняли вовремя, а уже когда хотелось бы запечатлеть......увы..... ....На заднем плане сцены....в ореоле как бы восходяшего солнца.....в глубоком плие......сидит ....и сидит долго на фоне начинающей звучать музыки....застывшая фигурка ....Затем....ОЧЕНЬ мееедлеееннноооооооооо......практически НЕуловимо зрению.....из глубокого плие...!!!!!!!....идет подьем....на ВЫСОКИХ !!!полупальцах до положения вытянутых колен.......
igudym писал(а):Давайте колитесь! Откуда Вы знали ученика Махмуда Алисултановича? Вы с ним вместе учились?
igudym писал(а):Тамара, интересные новости для Вас... --------------------------------------------http://stardance.com.ua/archives/1311Славик Крикливый покидает танцевальный спорт
igudym писал(а):Тамара, а это Вам гостинец, чтобы лучше ТС проходить...
igudym писал(а):Мать Артура Гулькарова Народная артистка СССР Малика Калонтарова выступает на правительственном концерте в Таджикистане в возрасте 58 лет...![]()
Так к этому же привыкают так же как ко всему остальному. Нет, конечно всегда трогает когда зал стоит, когда видишь что людям действительно очень нравится... Цветы приятно...Maria писал(а):нотка писал(а):Бываешь сыт по горло не танцами.![]()
![]()
Бываешь сыт по горло террариумом, командировками, самолетами, поездами, долгими часами в автобусах, месяцами не разбирающимися чемоданами, больным телом, большой ответственностью перед выходом на сцену, терками с начальством и проч., проч., проч., вещами, которые к танцам не имеют отношения.
![]()
![]()
Но без них никак в танцах.
Мне просто всегда казалось, что выход на сцену компенсирует всё. Когда кричат "браво!", когда дарят цветы... Ну если не с лихвой компенсирует, то большую часть неудобств. Правда, сестра стала ненавидеть балет, когда у неё начались серьёзные тёрки с начальством и её пару раз не взяли на большие гастроли.
Конечно народники востребованы.Maria писал(а):
нотка, а в мире так же востребованы наши народники? В том смысле - много ли зовут заграницу? Я не знаю, но раньше, мне кажется, это было на Западе очень модно - славянская экзотика, "калинка-малинка". А сейчас, когда мы стали им ближе и нету железного занавеса - как дела обстоят?
igudym писал(а):http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=15&t=22954&start=2550#p1205866
Раз мы заговорили о разных школах балета, решил предложить тут, друзья, несколько фрагментов выступлений представителей разных школ из пожалуй самой что ни на есть классической партии - партии Джеймса из балета "Сильфида" Августа Бурнонвиля. В исполнении звезд мирового балета.![]()
Балету уже больше чем полторы сотни лет. Партия многократно редактировалась, но в основе своей сохранила первоначальный вид.![]()
Датская школа балета
Йохан Кобборг
Королевский балет Дании
Выступление в Большом театре России
igudym писал(а):Французская школа балета
Матьё Ганьо
Балет Парижской Оперы (Гранд-Опера)
Выступление в Большом театре России
igudym писал(а):Американская школа балета
Эрнан Корнехо
Аргентина
Американский Балетный Театр, США
igudym писал(а):Русская (московская) школа балета
Николай Цискаридзе
Большой театр России
igudym писал(а):Русская (ленинградская/питерская) школа балета
Леонид Сарафанов
Мариинский театр
Монархист писал(а):
Спасибо, что выложили вероятно одних из лучших современных исполнителей разных европейских школ. Мне показалось, как дилетанту, что именно американская школа ближе всех к русской.
Кажется, 33-34.aramat писал(а):igudym писал(а):Тамара, интересные новости для Вас... --------------------------------------------http://stardance.com.ua/archives/1311Славик Крикливый покидает танцевальный спорт
НЕ в свете ли это нашего разговора об уходе со сцены..... Мудрый поступок...А кстати сколько ему лет ???
Да, они с Кариной смотрелись очень хорошо. Но, повторюсь, что возможностей взаимного роста у них видно не было.aramat писал(а):Игорь, я пересмотрела ролики.....и все ж...по- моему...Славик и Карина лучшее сочетание...они гармоничны и по темпераменту и внешне... И танцы мне очень понравились.... В общем, ежели они воссоединятся / так...порадовать публику /, то может это стать их .......лебединой песней
В программке написано, что касается...Maria писал(а):Этот парень земли вообще касается?igudym писал(а):Датская школа балета
Йохан Кобборг![]()
Все, ни много, ни мало, а действительно звезды мирового балета.Maria писал(а):Впрочем все красавцы!
Я бы предложил для начала посмотреть все таки не на стопы, а на руки.Maria писал(а):igudym, а не могли бы вы для чайников пояснить все эти детали?
Я ещё разницу в положении корпуса и работы рук могу вычислить (и то больше списываю на субъективные моменты), а со стопами совсем бедаigudym писал(а):- положение рук в хореографических позициях. В том числе скорость перевода рук в позиции
- положение корпуса. Особенно в прыжках и вращениях. Обратите внимание на плечевой пояс. Насколько собран или свободен корпус.
- работу стоп. Особенно в момент отрыва, в воздухе, и при приземлении.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя