Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Марк писал(а):Русское дитя Днепропетровска, забывшее о своих корнях.Дежанейров писал(а):А я узнал это в 2004м, когда кремлевский политтехнолог Глеб Павловский ввел это разделение.![]()
Еще в 1989 г. ,перед поездкой во Львов, я переживал, а что я там буду делать со своим не западенским говорком? И это в СССР! Тогда еще делили советскую Украину на адекватную часть и нациоанально больных западенцев.
Марк писал(а):Пока в Украине уважали русских и советскую Россию, Украина была передовой ядерной державой Европы. Имела веский решающий голос в ООН.Дежанейров писал(а):Я уже писал Регине - пока у власти в СССР были не русские, а грузины, украинцы, евреи - СССР существовал, только власть в руки взяли русские. союз тут же развалился...
Когда Россию в СМИ и в Киеве начали превращать во врага Украины№1, она деградировала до уровня банановой республики с варенниками и вышиванками.
вера а т писал(а):Странный вы, Марк, я каждый год езжу в Тернополь и не устаю поражаться гостеприимству и культуре тамошних людей.
Разговариваю на русском, неприязни не чувствовала, наоборот. Там более верующие люди, и да, по другому воспринимают советскую историю.
а после?Марк писал(а):,перед поездкой во Львов, я переживал
Дежанейров писал(а):Марк, ну нельзя так ненавидеть страну в которой вы живете....переселяйтесь в Россию. вам же легче станет.
Ведь будете жалеть в старости, что не сделали этого.
Не понял.Папа_Карло писал(а):Дежанейров писал(а):Марк, ну нельзя так ненавидеть страну в которой вы живете....переселяйтесь в Россию. вам же легче станет.
Ещё не известно за что ты свои локти будешь позже кусать...
Похоже это "дружелюбие" уже не лечится.Мадера писал(а):Западенци, вобщем, имхо, довольно хорошо воспитанный, дружелюбный и гостеприимный народ, особенно в тех районах где много туристов.![]()
Но мне лично приходилось неоднократно слышать "странные" высказывания в адрес, к примеру, жителей Донбасса, типа "эти бездельники только пьянствуют и жируют за наш счёт"![]()
Случались и эксцессы, как у моего приятеля в том же Тернополе: продавщица просто демонстративно отвернулась от него, услышав одесский акцент.
А вот это называется клевета. Вы можете доказать, что я был не трезв, когда написал? По сути вы нарушили Библейскую заповедь - не лжесвидетельствуй.Дежанейров писал(а):Как выйдите из запоя проведите подобный эксперимент в Одессе, с западным акцентом )))
Какую страну, вашу проамериканскую банановую республику? Мне она не нужна. Вам торгашам наверно нравится, самим работать не нужно, легче перепродавать то, что сделали азиаты, чем засучить рукава и трудиться честно, созидательно.Дежанейров писал(а):Марк, ну нельзя так ненавидеть страну в которой вы живете....переселяйтесь в Россию. вам же легче станет.
Народ нормальный. Но все их политики либо русофобы и антикоммунисты, или продались евробюрократам и тянут свой народ в европейскую кабалу.Natish писал(а):а после?
Папа_Карло писал(а):Ещё не известно за что ты свои локти будешь позже кусать...
Немцы при Гитлере иногда то же бывали терпимы и мягки с гастарбайтерами присланными с Украины. Но погоду делают не бюргеры, а политики. Все же политики Зап.Украины русофобы, за разрыв связей с братскими народами соседних республик с востока и севера.вера а т писал(а):Странный вы, Марк, я каждый год езжу в Тернополь и не устаю поражаться гостеприимству и культуре тамошних людей.
Разговариваю на русском, неприязни не чувствовала, наоборот. Там более верующие люди, и да, по другому воспринимают советскую историю
У меня есть добрая знакомая из Тернополя родом, там училась в школе. Последние 35 лет говорит на русском и забыла правильный акцент на украинском.вера а т писал(а):Странный вы, Марк, я каждый год езжу в Тернополь и не устаю поражаться гостеприимству и культуре тамошних людей.
Разговариваю на русском, неприязни не чувствовала, наоборот. Там более верующие люди, и да, по другому воспринимают советскую историю.
Ужгород вообще стоит особняком среди других областных центров Украины. Там больше влияние на менталитет оказали венгры.Марк писал(а):У меня есть добрая знакомая из Тернополя родом, там училась в школе. Последние 35 лет говорит на русском и забыла правильный акцент на украинском.вера а т писал(а):Странный вы, Марк, я каждый год езжу в Тернополь и не устаю поражаться гостеприимству и культуре тамошних людей.
Пару лет назад была в Ужгороде в турпоездке, пробовала быть переводчицей для группы одесситов, сами бармены в кафе ее попросили говорить на русском, так как не понимают ее странного украинского.![]()
Кстати, на ФДК я еще ни разу не встретил ни одного украинца. Здесь одни русские люди собрались, пишущие и мыслящие на русском языке. Т.е. русские, которым пропаганда государственной машины через СМИ внушила, что они украинцы.![]()
Если вы украинцы - то и пишите на мове. Докажите свою целостность украинской идее.
Потому что украинцы владеют русским языком, а русские в украинском - безграмотные.Марк писал(а):Кстати, на ФДК я еще ни разу не встретил ни одного украинца. Здесь одни русские люди собрались, пишущие и мыслящие на русском языке. Т.е. русские, которым пропаганда государственной машины через СМИ внушила, что они украинцы. Если вы украинцы - то и пишите на мове. Докажите свою целостность украинской идее.
Чемодан, вокзал, Россия!Марк писал(а):Какую страну, вашу проамериканскую банановую республику? Мне она не нужна.
тож самое - хотите евроинтегрироваться - чемодан, вокзал, европа.Дежанейров писал(а):Чемодан, вокзал, Россия!Хватит плакать, надо решаться.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя