Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#2161 Дежанейров » Вт, 29 октября 2013, 9:38

Марк писал(а):
Дежанейров писал(а):А я узнал это в 2004м, когда кремлевский политтехнолог Глеб Павловский ввел это разделение.
Русское дитя Днепропетровска, забывшее о своих корнях. :-D
Еще в 1989 г. ,перед поездкой во Львов, я переживал, а что я там буду делать со своим не западенским говорком? И это в СССР! Тогда еще делили советскую Украину на адекватную часть и нациоанально больных западенцев.

Как выйдите из запоя проведите подобный эксперимент в Одессе, с западным акцентом )))

phpBB [media]
Дежанейров

#2162 Дежанейров » Вт, 29 октября 2013, 9:41

Марк писал(а):
Дежанейров писал(а):Я уже писал Регине - пока у власти в СССР были не русские, а грузины, украинцы, евреи - СССР существовал, только власть в руки взяли русские. союз тут же развалился...
:grin:
Пока в Украине уважали русских и советскую Россию, Украина была передовой ядерной державой Европы. Имела веский решающий голос в ООН.
Когда Россию в СМИ и в Киеве начали превращать во врага Украины№1, она деградировала до уровня банановой республики с варенниками и вышиванками.

Бред... :-D

Марк, ну нельзя так ненавидеть страну в которой вы живете....переселяйтесь в Россию. вам же легче станет.
Ведь будете жалеть в старости, что не сделали этого.
:smile:
Дежанейров

#2163 Мадера » Вт, 29 октября 2013, 10:38

вера а т писал(а):Странный вы, Марк, я каждый год езжу в Тернополь и не устаю поражаться гостеприимству и культуре тамошних людей.
Разговариваю на русском, неприязни не чувствовала, наоборот. Там более верующие люди, и да, по другому воспринимают советскую историю.

Имхо, не стоит обобщать! Все люди разные. :smile:
В далёком 1987 к нам в училище приехали студенты такого же худ.училища из Львова для обмена опытом, т.с. :smile: Первое что они спросили: "почему вы не говорите на ридной мове?" На что получили ответ, что мы, как раз, на родном языке и разговариваем! Они как-то странно на нас покосились и заявили, что "Одесса всегда была прокоммунистически настроена!" :huh: :smile:
А следующий вопрос был: "почему вы нас так не любите?" :-D
Западенци, вобщем, имхо, довольно хорошо воспитанный, дружелюбный и гостеприимный народ, особенно в тех районах где много туристов. :smile:
Но мне лично приходилось неоднократно слышать "странные" высказывания в адрес, к примеру, жителей Донбасса, типа "эти бездельники только пьянствуют и жируют за наш счёт" :(
Случались и эксцессы, как у моего приятеля в том же Тернополе: продавщица просто демонстративно отвернулась от него, услышав одесский акцент.
Но обобщать всё-же не стоит. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2164 Natish » Вт, 29 октября 2013, 11:50

Марк писал(а):,перед поездкой во Львов, я переживал
а после?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#2165 Папа_Карло » Вт, 29 октября 2013, 13:02

Дежанейров писал(а):Марк, ну нельзя так ненавидеть страну в которой вы живете....переселяйтесь в Россию. вам же легче станет.

Ещё не известно за что ты свои локти будешь позже кусать... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#2166 Дежанейров » Вт, 29 октября 2013, 13:04

Папа_Карло писал(а):
Дежанейров писал(а):Марк, ну нельзя так ненавидеть страну в которой вы живете....переселяйтесь в Россию. вам же легче станет.

Ещё не известно за что ты свои локти будешь позже кусать... :wink:
Не понял.
Дежанейров

#2167 Прохор Отмотаев » Вт, 29 октября 2013, 14:25

Мадера писал(а):Западенци, вобщем, имхо, довольно хорошо воспитанный, дружелюбный и гостеприимный народ, особенно в тех районах где много туристов. :smile:
Но мне лично приходилось неоднократно слышать "странные" высказывания в адрес, к примеру, жителей Донбасса, типа "эти бездельники только пьянствуют и жируют за наш счёт" :(
Случались и эксцессы, как у моего приятеля в том же Тернополе: продавщица просто демонстративно отвернулась от него, услышав одесский акцент.
Похоже это "дружелюбие" уже не лечится.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#2168 Прохор Отмотаев » Вт, 29 октября 2013, 14:41

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%ED%EE%EF%EE%EB%FC
"Тернополь (укр. Терно́піль, до 1944 года — Тарнополь) — город на Украине, политико-административный, экономико-деловой и культурный центр Тернопольской области. Один из крупнейших городов исторических земель Галиция и Подолия. Четвёртый по величине город Западной Украины. Расположен на реке Серет. Город находится в центре Западной Украины, здесь пересекаются важные автомобильные и железнодорожные пути. Расстояние до Киева по железной дороге 486 км (через Винницу).
Одно из древнейших сооружений, которые сохранились до наших дней, это Старый замок (Также известен как «Тернопольский замок»). В 1540 году польский король Сигизмунд I выдал грамоту краковскому кастеляну Яну Амору Тарновскому на учреждение города и владения землёй вокруг него. Строительство крепости на берегу Серета в местности Сопильче (Топильче) длилось восемь лет.Кроме Старого замка, сохранилась «Надпрудная церковь» — Воздвижения Честного Креста, которая была сооружена в начале XVI века на фундаменте древнего храма, история которого достигает времён Киевской Руси. Здание — это трёхдольный храм без куполов. Вторую церковь — Рождества Христова, как удостоверяет надпись, начали строить 15 июня 1602 г. и закончили 4 августа 1608 г. под руководством известного каменщика Леонтия.
В 1636 г. была воздвигнута деревянная Монастырская церковь (Успенская). Со временем, в 1836 году, на этом месте построили новую церковь, которая находилась в Микулинецкой части города. Помещения этой церкви были уничтожены в 1962 г., в наши дни её заново выстроили прихожане. Город входил в состав Австро-Венгрии в 1772—1918 годах. После Первой мировой войны город находился в составе Польши."

Собственно украинцами не было построено ни одного большого города. В силу понятных причин - относительно более позднего образования украинцев как народа, нации. Обиды и пр. здесь не уместны.
В украинском языке соответственно города называются мiстами, как сёла или деревни, хутора, посёлки, местечки, потому что они по большому счёту города не строили, наверное как и дороги (шляхи).
А город нужно именно "городить", воздвигать.
Имеем в итоге мiсто Париж, мiсто Бердичев и.т.д.

Это наш ответ высокомерным тернопольцам и львовянам не уважающим русский язык, исторически обоснованно существующий на Украине или Малороссии, наряду с украинским.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#2169 Марк » Ср, 30 октября 2013, 6:10

Дежанейров писал(а):Как выйдите из запоя проведите подобный эксперимент в Одессе, с западным акцентом )))
А вот это называется клевета. Вы можете доказать, что я был не трезв, когда написал? По сути вы нарушили Библейскую заповедь - не лжесвидетельствуй.
А в Одессе к западенцам терпимы, но до тех пор, пока они не начинают прославлять Бандеру.
А по сути в Украине живет два совершенно разных по ментальности народа, даже три. Западенцы, умеренные украинцы и русские.
У меня есть старший товарищ по фамилии Хмельницкий. Такой здоровый чоловик с усами как у Шевченко, любитель сала и борща. Он одинаково не любит как москалей, так и бандеровцев. Вот это типаж умеренного украинца.
Какую страну, вашу проамериканскую банановую республику? Мне она не нужна. Вам торгашам наверно нравится, самим работать не нужно, легче перепродавать то, что сделали азиаты, чем засучить рукава и трудиться честно, созидательно.
Natish писал(а):а после?
Народ нормальный. Но все их политики либо русофобы и антикоммунисты, или продались евробюрократам и тянут свой народ в европейскую кабалу.
Для меня все националисты психически больные люди.
Папа_Карло писал(а):Ещё не известно за что ты свои локти будешь позже кусать...

Что поражает, что русский Дежанейров ненавидит Россию. Как быстро с помощью пропаганды СМИ можно заставить человека "полюбить" чужое и предать забвению родное, предков.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет

#2170 Марк » Ср, 30 октября 2013, 6:14

вера а т писал(а):Странный вы, Марк, я каждый год езжу в Тернополь и не устаю поражаться гостеприимству и культуре тамошних людей.
Разговариваю на русском, неприязни не чувствовала, наоборот. Там более верующие люди, и да, по другому воспринимают советскую историю
Немцы при Гитлере иногда то же бывали терпимы и мягки с гастарбайтерами присланными с Украины. Но погоду делают не бюргеры, а политики. Все же политики Зап.Украины русофобы, за разрыв связей с братскими народами соседних республик с востока и севера.
Марк

#2171 Марк » Ср, 30 октября 2013, 6:35

Разговариваю на русском, неприязни не чувствовала, наоборот. Там более верующие люди, и да, по другому воспринимают советскую историю.
У меня есть добрая знакомая из Тернополя родом, там училась в школе. Последние 35 лет говорит на русском и забыла правильный акцент на украинском.
Пару лет назад была в Ужгороде в турпоездке, пробовала быть переводчицей для группы одесситов, сами бармены в кафе ее попросили говорить на русском, так как не понимают ее странного украинского. :-D
Кстати, на ФДК я еще ни разу не встретил ни одного украинца. Здесь одни русские люди собрались, пишущие и мыслящие на русском языке. Т.е. русские, которым пропаганда государственной машины через СМИ внушила, что они украинцы. :wink:
Если вы украинцы - то и пишите на мове. Докажите свою целостность украинской идее.
Марк

#2172 Папа_Карло » Ср, 30 октября 2013, 6:50

Ой вей! Таки евгопейский пгивет укгаинцям.

Спойлер
Украина проводит системную работу по сближению с Евросоюзом.
И берет на себя обязательства «постепенной адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС». В связи с этим Украину коснутся разные изменения и нововведения, в том числе и процесс реституции.

В европейском законодательстве есть понятие реституции — возвращение бывшим владельцам незаконно конфискованного имущества.
В ЕС оно служит гарантией права граждан полноправно и надежно распоряжаться своим имуществом. Согласно Конвенции о защите собственности, государства берут на себя обязанность возврата незаконно изъятой собственности.

В Украине раннее существовало много мест компактного проживания евреев, в которых строились синагоги, иешивы, школы и больницы. Насколько возможен и каким образом может проходить в Украине процесс реституции имущества, некогда принадлежащего евреям и еврейским общинам, а затем незаконно отобранного?

С этим вопросом медиа-проект «Киев еврейский" обратился к эксперту.

Своими рассуждениями с нами поделился адвокат, помощник главного раввина Киева и Украины Якова Дов Блайха Геннадий Белорицкий:

— В соответствии с европейским правом и правоприменительной практикой, каждое государство, претендующее на членство в ЕС, должно осуществить реституцию ранее национализированной собственности (как культового, так и общегражданского назначения). Опыт центральноевропейских и восточноевропейских государств демонстрирует, что вышеуказанный принцип европейского права может быть реализован различным способом – возвращение имущества в натуре, выплата наследником денежной компенсации, предоставление альтернативной по стоимости недвижимости, выдача налоговых льгот и преференций и т.п.

В связи с тем, что в Украине процессы реституции находятся на самом начальном этапе и ограничиваются фрагментарными всплесками передачи религиозным организациям отдельных объектов культового назначения, сложно оценить истинные масштабы реституционных претензий. Учитывая масштабы еврейского присутствия в Украине до 1917 года, следует предположить, что число объектов, потенциально подпадающих под европейское определение реституции только относительно национализированной еврейской собственности, измеряется не сотнями, а десятками тысяч объектов, большую часть которых вернуть в натуре не представляется возможным в силу целого ряда причин. Наиболее реальная схема реституции может быть выстроена на основе следующих принципов:

— принятие законодательства о реституции с установлением определенного срока для предъявления государству всех претензий, по окончанию срока которого, претензии больше приниматься не будут;

— в аспекте реституции культового имущества – подписание меморандума между государством и основными украинскими конфессиями о плане поэтапного возвращения культовых объектов и другого имущества, с описанием механизмов денежной, налоговой и имущественной компенсации в тех случаях, когда нет возможности возвратить такое имущество в натуре;

— принцип индивидуальной реституции в отношении физических лиц, по следующему алгоритму – если имущество можно вернуть в натуре, его возвращают, если нельзя вернуть – предлагают альтернативное имущество той же стоимости, вида и целевого назначения, если и это не возможно – предлагают денежную компенсацию с рассрочкой выплат на много лет вперед.

http://evreiskiy.kiev.ua/advokat-gennadijj-belorickijj-kak-12500.html
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#2173 dised » Ср, 30 октября 2013, 7:30

Марк писал(а):
У меня есть добрая знакомая из Тернополя родом, там училась в школе. Последние 35 лет говорит на русском и забыла правильный акцент на украинском.
Пару лет назад была в Ужгороде в турпоездке, пробовала быть переводчицей для группы одесситов, сами бармены в кафе ее попросили говорить на русском, так как не понимают ее странного украинского. :-D
Кстати, на ФДК я еще ни разу не встретил ни одного украинца. Здесь одни русские люди собрались, пишущие и мыслящие на русском языке. Т.е. русские, которым пропаганда государственной машины через СМИ внушила, что они украинцы. :wink:
Если вы украинцы - то и пишите на мове. Докажите свою целостность украинской идее.
Ужгород вообще стоит особняком среди других областных центров Украины. Там больше влияние на менталитет оказали венгры.
В 2009 году мэр Ужгорода отказался устанавливать в городе памятник Степану Бандере.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#2174 oldsatana » Ср, 30 октября 2013, 8:15

Марк писал(а):Кстати, на ФДК я еще ни разу не встретил ни одного украинца. Здесь одни русские люди собрались, пишущие и мыслящие на русском языке. Т.е. русские, которым пропаганда государственной машины через СМИ внушила, что они украинцы. Если вы украинцы - то и пишите на мове. Докажите свою целостность украинской идее.
Потому что украинцы владеют русским языком, а русские в украинском - безграмотные. :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#2175 Дежанейров » Ср, 30 октября 2013, 9:28

Марк писал(а):Какую страну, вашу проамериканскую банановую республику? Мне она не нужна.
Чемодан, вокзал, Россия!
Хватит плакать, надо решаться.
Дежанейров

#2176 Верипаз » Ср, 30 октября 2013, 12:04

Здоровенные мужчины, дамы в расвете своих возможностей, а выглядите как дети в детском саду, которые наперебой рассказывают, что именно его папа самый сильный и самый умный. Все мы (и я, естественно, в том числе) находимся под одним и тем же колпаком - колпаком ненависти, который нам насаждается даже не политиками, а репрессивной машиной США, у руля которой владельцы транснациональных компаний, для которых уничтожить ту или иную страну по их прихотям - это что зубочисткой проитись меж своих зубов.

Вот Милорадовичи, к примеру, за российского царя жизнь свою клали. Сейчас жизнь за царей (не важно каких) отдавать не надо. Но не надо и искать врагов своих в связи со своими жизненными неурядицами. Дело то не в твоих соседях - причина в каждом из нас, что мы хотим, чтобы другие жили так, как каждый из нас этого хочет. И "демократические" выборы - также профанация - это только повод "вершителям" судеб сделать так, как им хочется, прикрываясь якобы мнением народа. И этот форум, как срез всего общества на постсоветском пространстве - лучшее тому доказательство.
Пока будем продолжать общаться по навязанным нам правилам того общества, в котором каждый из нас сейчас живёт - до тех пор и будет у нас хуже, чем у Крылова с лебедем, раком и щукой.

Взрослые люди, вам это надо?
Верипаз

#2177 Регина » Ср, 30 октября 2013, 13:24

Дежанейров писал(а):Чемодан, вокзал, Россия!Хватит плакать, надо решаться.
тож самое - хотите евроинтегрироваться - чемодан, вокзал, европа.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2178 Дежанейров » Ср, 30 октября 2013, 13:29

Регина, дык....а мы где?
Географический центр Европы находится на территории Украины.
Дежанейров

#2179 Milady » Ср, 30 октября 2013, 14:09

всё Регина, теперь когда Максим модератор, у вас уже не получиться отпускать язвительные хамоватости про Украину в привычном вам стиле )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2180 Регина » Ср, 30 октября 2013, 14:34

ну вот, что касаемо Маркова и Одессы - как я и предполагала, это спектакль. дешевый и пошлый.
опять в вожди украинцам навязывают очередного героя.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем