Napalm писал(а): а где у тебя холодильник стоит? Он входит на 5, 5 метров?
Я видела такие кухни. Если с умом сделано и по минимому мебели, и семья там не толчется, то вполне даже ничего.
Но мне бы не хватило наверное. У нас и так то 10 метровая была, но я попросила увеличить. Когда ванны перепланировку делали и ремонт, то и на кухне стенку сдвинули. Да зачем мне эти длинющие коридоры. Лучше пусть полезная площадь будет.
Входит. Потому что мы коридорчик, шедший из основного коридора, убрали, вход на кухню из него заделали, там и стоит холодильник. И за счет этого же увеличили ванную, поэтому ванна 1,70+стиралка в ней размещаются. То есть в кухне у меня от окна плита-тумба-затем угол-мойка- еще 2 тумбы (под одной столешницей все, конечно) и холодильник. А с другой стороны окно, поскольку стены толстые, то подоконник достаточно широкий и используется как дополнительная поверхность. Под подоконником - дверца, там в стене шкафчик-холодник для всяких припасов и овощей.Ну и вискарь там спрятать, например.

И верхний ряд над столешницей шкафчики, тоже углом идут; последний - над холодильником. Хватает места и для посуды, и для кастрюль, и для запаса таппера, и лекарства там же в маленьком шкафчике. Над вытяжкой тоже шкаф с лифтом, но я туда не знаю, чего ныкать - мне просто действительно НА ВСЕ хватает места; так там соратник приноровился прятать СВОЙ вискарь и колу, чем вызывает у меня страшный смех, так как это самое теплое место на кухне....

Там грибы бы сушеные хранить по-хорошему надо, а не вискарь и колу....

Napalm писал(а):Моя мечта.
Да ну. Только место сожрал и комната меньше кажется. Даже с учетом возлагания на стол ног при просмотре телека, используется только пол-стола. Все таки мебель должна быть по размерам соразмеряться с размером помещения. Ну хозяин барин, хотелось ему величия, так бога ради, жалко, что-ли...