О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2161 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 12:41

Элиза писал(а):Я иногда смотрю передачи, где кушать готовят, так там каждый ингредиент лежит в отдельной посудинке.
Ну, это скорее просто для программы.
В жизни никто так не делает и всё гораздо проще.
Но если постоянно готовишь, то как же без мытья посуды?
Кстати сказать, у меня нет посудомоечной машины. Не знаю почему. Я сразу тут же перемываю всё, быстро и ничего не накапливая. А в посудомоечную нередко замечала, как люди накапливают грязную посуду.
Иногда муж порывается мне купить. Особенно когда видит, что после гостей горы посуды. Но острой необходимости я не чувствую в ней.
Вообще кухня - это как моя персональная территория. Я вот даже сейчас с компом на кухне. Готовлю. посматриваю в кастрюлю и с вами говорю.
Все мои близкие привыкли приходить ко мне сюда и сидеть говорить, а я в это время и мою, и готовлю. Раньше еще телик стоял, теперь убрали из-за сыновей, чтобы не смотрели лишнего. Тут же телефоны мои, тут же ежедневник и ручка - успеваю по делам позвонить.
Я много времени на кухне провожу. Она меня не тяготит. Мне хорошо здесь. А какая разница. где дома находиться? Быть где-то в комнате? Так я и там начинаю что-то перекладывать-убирать-протирать. Мне сложно сидеть без движения.
Похожу-похожу по дому, а потом опять на кухню. Тем более, что постоянно что-то готовлю.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2162 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 12:42

Элиза писал(а):у нас пищевых в таком размере даже нет. Они маленькие все, по поллитра.
У нас есть.
Но даже если бы не было - стала бы в посуде делать какой-то.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2163 Saturnia » Чт, 13 сентября 2012, 12:48

Napalm писал(а):Кстати сказать, у меня нет посудомоечной машины. Не знаю почему.
У меня она есть, её подарили на новоселье 7 лет назад. Но у меня нет необходимости в ней. Мне быстрее помыть руками. В неё надо заложить правильно, потом, насыпать средство, вспомнить как её включить, на какой режим, потом, если не правильно положил, перемываешь руками....
Муж моет её в ней и то, когда тарелок много. Для послезастолья она хорошо подходит, но они стали редкими у нас.
Вот лучше бы на её место шкафчик какой- нибудь надо было бы заказать.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2164 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 13:02

babochka писал(а):потом если не правильно положил, перемываешь руками....
Да я тоже вижу, что не идеально там всё.
Так-то по идее вроде бы и надо. У нас гости часто. Но вот всегда "ай потом-потом купим" и забываю. И он забывает))
Ну купит если сам, то пусть будет. Хотя тоже вот думаю, что ей место понадобится, а у меня кухня не очень большая. Около 12 квадратных метров (увеличили немного за счет коридора). Всё компактно и лишнего места нет. И так мечтаю об отдельной столовой)) Ой как хочу! Чтобы рядом с кухней и вход и из кухни был в нее и еще отдельный из прихожей.
Но у нас не очень удобная в этом плане квартира. Так-то одну комнату можно было бы выделить под столовую, но это надо колоссальную перепланировку просто делать, вообще стены сносить и переделывать все комнаты. Как-то не готова я к такому. да и муж говорит, что лучше сменить квартиру.
Дело в том, что рядом с кухней у нас идет гостиная-зал. Самая большая комната. Ее никак под столовую. Еще рядом ванна. И потом уже дальше по коридору пошли спальня-детская-кабинетик мужа. Он у нас по сути не используется сейчас (это первому мужу нужен был очень), там часто няня остается ночевать. диванчик стоит-софа. Стол и книжный шкаф. Она небольшая. Вот ее бы как раз под столовую. Стол бы встал средних размеров, да стулья. Для горки вряд ли места уже хватило бы, но и ладно.
А пока у меня стол для гостей и вообще такой основательный обеденный стоит в зале. Это не очень удобно бывает. когда надо накрывать-убирать и вот туда-сюда в кухню, а если еще гости не разошлись или наоборот им спать постелили ту же на диване, то ну очень не удобно греметь посудой.
Но к переезду я пока не готова.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2165 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 15:42

Элиза писал(а):обыкновенные, идеально чистенькие мешочки из полиэтилена

Я чем старше становлюсь, тем больше ненавижу всякие мешки-пластиковые бутылки от напитков, пластиковые упаковки и обработанные полиэтиленом коробки. Каждый день выбрасывая мусор, не могу избавится от ощущения, что я творю какое-то зло, поэтому стараюсь в них меньше покупать продуктов. Может, потому, что у нас район вокруг дачи засрали пакетами с мусором, а меня бабушка и мама всегда учили, что надо отходы и упаковки кидать в компост - но в детстве туда можно было кидать практически ВЕСЬ мусор, и для сжигания оставалось совсем мало, а сейчас - и в компост то кинуть почти нечего, кроме очистков. Все не гниющее. И в городе тоже такое внутреннее ощущение осталось, а может, потому, что я видела гору на Волхонке у нас - это реальная ГОРА, только из мусора; лежит годами и не перегниет и не превратится в землю никогда...ну или очень нескоро, не одно поколение сменится.
Есть для мусора эко-пакеты, разлагающиеся, но меня, если честно, жаба душит их покупать.
Вот Элиза, представь, насколько ты уже ухудшила экологию Земли своими мешочками для мусора, а таких как ты, "экономных", много.
Скарлетт

#2166 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 15:54

Napalm писал(а):а у меня кухня не очень большая. Около 12 квадратных метров (увеличили немного за счет коридора). Всё компактно и лишнего места нет. И так мечтаю об отдельной столовой)) Ой как хочу! Чтобы рядом с кухней и вход и из кухни был в нее и еще отдельный из прихожей.
Ха, у меня кухня 5,5 метров. :) Но это только именно кухня, потому что, понятно, что семья из четырех человек на ней есть смогла бы только по очереди. Поэтому сразу после покупки квартиры была продумана перепланировка, и пожертвована одна комната (маленькая, 9 метров, у нас квартира вообще небольшая, хоть и трешка, но при правильном распределении в пространстве места всем хватает); соединили аркой ее с кухней и сделали гостиную-столовую, и проход на кухню через эту комнату получается.
Правда, у нас папа страдает гигантоманией, поэтому в ней стоит дубовый стол 2 метра длинной, и плазма на стене висит, где мальчики рубятся в плэйстэйшн, а девочки смотрят кино, положив ноги на этот самый стол. И крыса там живет и подушки диванные подгрызает, зато ей удобно воровать всякую еду у жующих.

А мне одной этих 5-ти метров хватает, все под рукой, все компактно распихано по ящикам-шкафам, и никто под ногами не мешается, кроме кошки. :smile:
То есть кухня расчитана строго на присутствие 1,5 человек - человек+кошка. Если больше - дискомфорт. Поэтому, если дочка моет посуду, то я удаляюсь. :)
Скарлетт

#2167 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 16:04

Скарлетт писал(а):сделали гостиную-столовую,
Супер!
Как я тебе завидую.
У нас тоже квартирка небольшая. И тоже именно 9-метровую комнату (которая кабинетик) я и хотела бы под столовую. Мало конечно и большой стол не поставишь. Но мне было бы удобнее.
А так у меня на кухне стоит нормальный такой стол и стулья плюс пара табуреточек таких тоже на металлических ножках.
И вот все вечно тут!
Никакого покоя мне от них нет!
Я готовлю - все развернутся и смотрят. И отвлекают вечно разговорами!
"Вам не о чем поговорить больше друг с другом" спрашиваю? Оставьте вы меня в покое. мне сосредоточиться надо, я и так на вас отвлекаюсь.
Муж вообще повадился в шахматы на кухне играть. И чуть не убил меня фразой "может сюда вместо стульев вот этих диванчик купить поставить неширокий?"____чуть поварешкой по лбу ему не дала! И друг еще поддакивает сидит. Да они вообще тогда поселятся на кухне тут. Спать будут, валяться, подушки всякие таскать и одеяла. Да ну нафиг.
Галь, а где у тебя холодильник стоит? Он входит на 5, 5 метров?
Я видела такие кухни. Если с умом сделано и по минимому мебели, и семья там не толчется, то вполне даже ничего.
Но мне бы не хватило наверное. У нас и так то 10 метровая была, но я попросила увеличить. Когда ванны перепланировку делали и ремонт, то и на кухне стенку сдвинули. Да зачем мне эти длинющие коридоры. Лучше пусть полезная площадь будет.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2168 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 16:08

Скарлетт писал(а):стоит дубовый стол 2 метра длинной
Ух ты.
Моя мечта.
Но у меня стол раздвижной в зале. Можно и не раздвигать, но тогда он совсем небольшой овальненький. Это только от силы 4 человекам сесть. Для семьи нам нормально. Сейчас младший уже привык за взрослым столом более-менее, поэтому время от времени приучаю так сказать к этикету)) Ножи только им еще не даю.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2169 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 16:24

Napalm писал(а): а где у тебя холодильник стоит? Он входит на 5, 5 метров?
Я видела такие кухни. Если с умом сделано и по минимому мебели, и семья там не толчется, то вполне даже ничего.
Но мне бы не хватило наверное. У нас и так то 10 метровая была, но я попросила увеличить. Когда ванны перепланировку делали и ремонт, то и на кухне стенку сдвинули. Да зачем мне эти длинющие коридоры. Лучше пусть полезная площадь будет.
Входит. Потому что мы коридорчик, шедший из основного коридора, убрали, вход на кухню из него заделали, там и стоит холодильник. И за счет этого же увеличили ванную, поэтому ванна 1,70+стиралка в ней размещаются. То есть в кухне у меня от окна плита-тумба-затем угол-мойка- еще 2 тумбы (под одной столешницей все, конечно) и холодильник. А с другой стороны окно, поскольку стены толстые, то подоконник достаточно широкий и используется как дополнительная поверхность. Под подоконником - дверца, там в стене шкафчик-холодник для всяких припасов и овощей.Ну и вискарь там спрятать, например. :-D И верхний ряд над столешницей шкафчики, тоже углом идут; последний - над холодильником. Хватает места и для посуды, и для кастрюль, и для запаса таппера, и лекарства там же в маленьком шкафчике. Над вытяжкой тоже шкаф с лифтом, но я туда не знаю, чего ныкать - мне просто действительно НА ВСЕ хватает места; так там соратник приноровился прятать СВОЙ вискарь и колу, чем вызывает у меня страшный смех, так как это самое теплое место на кухне....:) Там грибы бы сушеные хранить по-хорошему надо, а не вискарь и колу....:)
Napalm писал(а):Моя мечта.
Да ну. Только место сожрал и комната меньше кажется. Даже с учетом возлагания на стол ног при просмотре телека, используется только пол-стола. Все таки мебель должна быть по размерам соразмеряться с размером помещения. Ну хозяин барин, хотелось ему величия, так бога ради, жалко, что-ли...:)
Скарлетт

#2170 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 16:36

Скарлетт писал(а):Там грибы бы сушеные хранить по-хорошему надо, а не вискарь и колу....:)
))))))))))))))))))
Ну у меня спиртное не прятал никогда, а вот сало пытался один раз. А у меня нюх как у зверя, Галь. От меня ничего не спрячешь подобного))
Это когда я его на жесткую диету посадила и ничего такого вредно-жирно-копчено-острого не давала.
Он бедняга принес и запрятал на шкафчик навесной за цветок.
А я думаю - откуда запах.
Нашла, вытащила, порезала и сказала ему не прятать больше. Раз уж совсем сил нет терпеть, то ешь говорю.
Раааадсный такой! Еще и старшего накормил и потом они храпели на пару весь вечер, словно устали и я не знаю что делали))
Сало-водка-лук репчатый и хлеб. Ну ребенок без водки конечно.
Смешные такие))
Больше вроде бы ничего не прячет.
У меня только всегда такой способ его уговорить_____"давай вы покушаете сейчас вот это полезное, а потом уже свою колбасу или сосиски с этой горчицей или сало или что хотите?"
Стал соглашаться. И иногда уже и не ест всё это.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2171 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 16:41

Скарлетт писал(а):Под подоконником - дверца, там в стене шкафчик-холодник для всяких припасов и овощей.
А у меня тоже есть.
Но у нас не толстые стены, а обычные панельные. И мне не нравилось, что дверца как бы выступала в кухню у этого шкафчика под окном. Мы ее переделали. Сравняли со стеной. Стал меньше, но мне так удобнее к окну подходить и вообще он какой-то страшный был от строителей))

У тебя, кстати, довольно много мебели на такой площади размещено.
А стола вообще нет?
Впрочем зачем он тебе - рядом столовая. А так всё на рабочих тумбах делаешь и всё.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2172 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 16:43

Napalm писал(а):А так всё на рабочих тумбах делаешь и всё.
Ну да. Да там и не влез бы уже стол.
Скарлетт

#2173 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 16:49

Мне еще удобно, что на кухне у меня балкон, Галь))
У меня там всё комфортно и диванчик и полочки-шкафчик.
Я отдышаться если хочу, то выхожу и валяюсь там.
Но это в теплое время. Мне предлагают его утеплить. Мы даже вот поставили рамы пластиковые. Как пластиковые окна. А сами стенки еще не обделаны и не знаем. как лучше)) С одной стороны будет продолжение кухни своеобразное (можно даже говорят батареи выводить туда), а с другой мне нравится именно балкон. Даже когда он был не застекленным - больше нравился. Теперь приходится словно окно рамы раздвигать, но это немного не то.
А мне смеются, говорят "давай тебе типа персонального мини-кабинетика сделаем. Стол под комп. телик даже поставим твой любимый, диван еще удобнее купим и кресло и сделаем полки более удобные. Всё равно ты постоянно на кухне!"
Не знаю...я уже смотрела дизайны балконов...может быть и есть смысл. Так-то он небольшой совершенно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2174 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 17:07

Раньше у меня был балкон на кухне по типу этого))
Тоже расхлябанный такой и с цветами какие вырстут, и коврики деревенские и мебель непонятная)) Вечно там валялась))))))) Старалась в нижнем белье не валяться. потому что третий этаж и вечно кто-то зырит кто повыше)))
:tongue: :smile:
Изображение

А предлагают мне какой-нибудь такой. Это уже комната по сути какая-то. Но рамы уже поставили. Стены думаем как обделывать и подо что.
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Если честно, то мне жалко такие деньги отдавать на балкон. И так рамы вышли в копеечку. Дорого всё очень. А если утеплять и отделывать, то ой. Как-то не горит оно. Вообще пусть бы был открытый, меня устраивало. Но все застеклили уже по нашему стояку. и мы как попугаи блин зачем-то сделали. А теперь уже не снимать же рамы. Узенький он и не большой. около трех метров длиной, ширина я не знаю..стандартная..меньше метра мне кажется. сейчас уже не пойду измерять)))
Смотрите, кстати, где люди приспособили кухню!
По сути мой балкон, а как сумели сделать и наверное хватает им места! Может быть один человек живет? Холостяк какой-то?
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2175 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 17:16

Napalm писал(а):на кухне у меня балкон

Да, это большое благо, именно из кухни. И покурить, и запасы. Смысла в балконе из комнаты гораздо меньше.
Делают балкон утепленным, как комната, обычно при недостатке жилой площади. Если места в квартире всем хватает, может, удобнее его иметь все-таки как веранду застекленную - и не попортится ничего непогодой, и, если хочется, - опа - и ты вроде как на улице, на личном патио. Я б тоже хотела балкон с выходом из кухни, да еще такой, чтоб там диван поставить, цветочки всякие....У нас балкон из комнаты, и я на нем с ноутом много торчу - потому что курить одновременно можно, кофе пить, и никто не дергает. :) Ну это пока тепло. Потом то только покурить, накинувшись чем-нибудь, выскочишь, и все.
Я уговорила застеклить его раздвижными металлопластиковыми рамами и сделать деревянный пол и шкафчик-стол.

Классные фоты, только мне кажется, что когда балкон стандартный, узкий, лучше использовать длину, торцы, а не ширину; то есть без столиков, или как на фото с компом - размещение в торце.
Скарлетт

#2176 Скарлетт » Пт, 14 сентября 2012, 9:09

Я поняла, в чем прикол. У Элизы и Дины счетчики на воду. :ugu:
Скарлетт

#2177 RinkA » Пт, 14 сентября 2012, 9:17

Скарлетт писал(а):У Элизы
В германии у всех , и она у нас тут дорогая :(
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2178 RinkA » Пт, 14 сентября 2012, 9:17

Поэтому посудомойкой выгодней пользоваться :(
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2179 Скарлетт » Пт, 14 сентября 2012, 9:41

Mira, просто иначе трудно объяснить такое нежелание какую-нибудь миску помыть. :ugu:
Скарлетт

#2180 Abakar » Пт, 14 сентября 2012, 9:44

Mira писал(а):Поэтому посудомойкой выгодней пользоваться :(
То есть, на мытьё посуды в посудомойке уходит воды меньше, чем если мыть её руками? :huh:
Abakar
Темы: 11
С нами: 20 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем