Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Вы себе представляете что такое пеший этап по тайге, к примеру?tigrizia писал(а):обживание начинается с палаток. строители БАМа не были заключенными, но и они жили в начале в палатках.
Сомнительно...Века, на секунду, сравните...tigrizia писал(а):взять хотя бы Питер - он же тоже на костях стоит. но никто режим Петра не называет преступным.

послушайте, при Петре и Иване Грозном помирали при строительстве далеко не заключенные. ни в чем не провинившиеся люди.Nilstear писал(а):Века, на секунду, сравните...
Не надо утрироватьtigrizia писал(а):Сталин заставил уголовников работать. а почему им нельзя работать?
А это уже, естественно, ерунда...12 января 1937 Шаламов был арестован «за контрреволюционную троцкистскую деятельность» и осужден на 5 лет заключения в лагерях с использованием на тяжелых физических работах.
Условия, в которых находились на Колыме заключенные, были рассчитаны на скорое физическое уничтожение. Шаламов работал в забоях золотого прииска в Магадане, затем, будучи осужден на новый срок по вымышленному обвинению, переболел тифом, попал на земляные работы, в 1940–1942 работал в угольном забое, в 1942–1943 на штрафном прииске в Джелгале. В 1943 получил новый 10–летний срок «за антисоветскую агитацию» – назвал И. Бунина русским классиком. Попал в карцер, после которого чудом выжил, работал в шахте и лесорубом, пытался бежать, после чего оказался на штрафной зоне.
Пеше, ножками, под конвоем в демисезонке и городских туфлях.tigrizia писал(а):и потом - пеший ход или на лошадях?
Это у вас шутки такие?tigrizia, Извините , а ваши родственники там были , или вот вы сами , хотели-бы там оказаться?Сталин заставил уголовников работать. а почему им нельзя работать?
почему геологи те же не заключеннные мерзли в палатках и тем же пешим ходом со снаряжением ходили и не ныли. просто знали что нужно и делали свое дело. ну а тут...
и потом - пеший ход или на лошадях?
я ищу материалыNilstear писал(а):Так как там с "политическими", tigrizia?
на какой "мой вопрос"? о политических ЗК?tigrizia писал(а):интересный диалог где есть ответ на ваш вопрос
Вам, лора25, пять лет лагерных работ...лора25 писал(а):Сралин - гений зла , даже нечего смотреть .. и искать материалы.
там и о Шаламове и о статье 58.Nilstear писал(а):Это я Вас спрашиваю. Статья 58-б вам о чём-нибудь говорит?
Это опечатка , но я не исправляю..лора25 писал(а):Сралин - гений зла , даже нечего смотреть .. и искать материалы.

Как вы думаете, tigrizia, почему Шаламов отказался от своих "Колымских рассказов"?tigrizia писал(а):Шаламов отказался от своих калымских рассказав, о чем Солженицын поместил заметку в литературной Россиив траурной рамке, что Шаламов для него умер.
Это намеренная опечатка, призванная потоптать мёртвого льва.лора25 писал(а):Это опечатка , но я не исправляю..
Ну всё, ухожу на 5 лет лагерных работ.

Graf писал(а):Статья 58 УК РСФСР
http://www.economics.kiev.ua/?id=497&view=article
об одной малюсенькой детали: 58 статья УК РСФСР образца 1926 г. – это не одна, а ЧЕТЫРНАДЦАТЬ статей

Любимову без семи лет век, и он давно не боится говорить вслух, что думает. Не боялся никогда. В спектаклях, поступках, оценках держался правды, как сам ее понимал. Может быть, поэтому сегодня самого известного фрондера российского театра осыпать наградами не спешат. Но не это огорчает Юрия Петровича — он просто устал иметь дело со все теми же явлениями и все теми же людьми в своей стране
— Какова сегодня атмосфера в России, на ваш взгляд?
— Честно говоря, скисло наше молоко, и уже никогда не быть ему свежим. Большая проблема в том, что наши граждане какие-то полусонные. Лень у них впереди бежит... Мне представляется, что большинство наших сограждан все еще живут прошлым, и они скучают по Советскому Союзу. Тогда было лучше, они говорят.
— Почему в одном из своих спектаклей вы сами выходите на сцену и играете Сталина?
— Сталина опять превозносят. Он же кровожадный извращенец, который своего народа уничтожил больше, чем немецкие фашисты. Они что, совсем с ума посходили? Когда я играю Сталина… я заманиваю зрителя, а потом бью его по голове вот этой фразой: (Говорит с густым грузинским акцентом.) «Толпа — материя истории. Чем больше ее в одном месте убудет, тем больше в другом прибудет. Нечего ее жалеть».
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей