tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
igudym писал(а):Тамара, Вы об этом "русском хореографическом училище" говорили?
aramat писал(а):igudym писал(а):Тамара, Вы об этом "русском хореографическом училище" говорили?
Игорь, я уже сама пытаюсь найти и .......?????? Иногда все исчезает бесследно....
Там явно класс мальчиков / в кадре были 3-4 /....педагог говорил по-русски....
Если....вдруг....мне попадется...как мне сделать ссылку....на какие кнопочки давить....
igudym писал(а):Можете просто скопировать ссылку в Ваше сообщение.
Я Вас понял.Maria писал(а):igudym, я знаю точно, что это был самостоятельный театр, и ссылки, что моя, что ваша это подтверждают. И никогда в 80-х и начале 90-х они не танцевали детские спектакли. У них не было своей площадки - факт. Но большая часть их концертов - это были гастроли. Сестра объездила всю Европу, Сев. Америку и Японию. Но разве это важно в контексте нашего разговора?Вовсе нет. Это важно только с позиции собственной правоты
Я этим могу поступиться в данном случае
![]()
Maria писал(а):Да. Вы правы. Ничего никогда не бывает однозначно плохим или однозначно хорошим.igudym писал(а):И учитывая большую популярность бальных танцев это даже им на руку - остаются только сильные по-настоящему танцоры и сильные духом. Слабые уходят или ломаются...
Вы же ссылки на видео вставлять умеете.aramat писал(а):А ЭТО...КААкккккк...???????igudym писал(а):Можете просто скопировать ссылку в Ваше сообщение.
Maria писал(а):Не знаю, правда, существует ли сейчас КТКБ![]()
А его первое название было не "Ансамбль классического балета"?Maria писал(а):Ну я бы не сказала, что КТКБ был маленьким... И создан он был в 82-ом, а не во времена перестройки...igudym писал(а):И кстати во времена, о которых Вы говорите, было создано, насколько знаю, немало маленьких балетных коллективов,
Я думаю, если человек долго и тяжело работает, то приходит такой момент, когда ему судьба подсказывает, что неплохо бы отдохнуть.Maria писал(а):А в начале 90-х сестра ушла в Оперный. Потом вдруг что-то с ней произошло. Она балет перестала переваривать. Она слово даже это не хотела слышать. Хотя жила им всю свою жизнь. В альбомы с детства собирала фото и вырезки из журналов и статей о балеринах, говорила только о балете, а потом - трах-бах и нету ничего... Интересно так. Правда, после этого она сосредоточилась на отношениях, бросила балет, и в 37 лет родилаНет худа без добра. Но мне такие перепады вообще непонятны. Такое бывает с артистами? У вас бывает, что вы танцами сыты по горло?
Maria писал(а):igudym, я это ужа давно прочитала из вашей первого поста на эту темуТ.е. было 3 самостоятельных театра, один из которых был КТКБ. Это немножко не так, как вы говорили раньше, что КТКБ - этоigudym писал(а):Согласно Распоряжению Киевской городской администрации три коллектива — Детский музыкальный театр, Киевский театр классического балета и Киевский городской центр искусств «Славутич» реорганизовались путем соединения, и создался Киевский государственный музыкальный театр для детей и юношества с базой в помещении бывшего «Славутича»......В феврале 1998 г. состоялась реорганизация,
igudym писал(а): а не театр классического балета (бывший детский музыкальный театр), которым руководил Валерий Ковтун.
igudym писал(а):Вы же ссылки на видео вставлять умеете. Или подзабыли уже?
aramat писал(а):igudym писал(а):Вы же ссылки на видео вставлять умеете. Или подзабыли уже?
Простите пожалуйста...меня......я сейчас в состоянии принятия ТС............нужно время ...
Я тоже слышал об этом.Maria писал(а):igudym, не совсем в тему, может, но раз уж вспомнили Валерия Петровичаи байки о нём, то как не вспомнить байку, что он умер от СПИДа. Со временем он полностью переключился на мальчиков.
Впрочем, каким бы он ни был - Царство ему небесное, он был талантливым танцором.
Видите, у Вас информация была действительно "из первых рук". Поэтому не доверять Вам у меня нет причин...Maria писал(а):igudym, к сожалению, о причинах его травли мне неизвестно ничегоВ этой среде ведь немало мужчин нетрадиционной ориентации - что среди педагогов КХУ, что среди балетмейстеров. Поэтому это вряд ли могло стать настоящей причиной. Гомосексуальность Валерия Петровича в последние годы - это не слухи. Все балетные об этом знали. Таякина страдала очень. А сын их - кажется, его зовут Кирилл, тоже танцовщик КТКБ - был запойным алкоголиком. Вот такая вот классика ДК в действии.
Maria писал(а):Но мне такие перепады вообще непонятны. Такое бывает с артистами? У вас бывает, что вы танцами сыты по горло?
Такая немного кадрильная проходочка. В кадрили такое бывает.igudym писал(а):Знатоки русского танца!![]()
Пожалуйста ответьте на мой вопрос, который у меня возник когда-то как я увидел эту постановку:
В ней на 01:54 - 01:56 девушки кладут парням обе руки на плечи. Не могу припомнить, чтобы такое было распространено именно в традиции русского танца. Поэтому мне этот момент и запомнился когда-то.
Встречается ли еще подобное где-то или я не прав?
Наташа, спасибо за разъяснения!нотка писал(а):Такая немного кадрильная проходочка. В кадрили такое бывает.igudym писал(а):В ней на 01:54 - 01:56 девушки кладут парням обе руки на плечи. Не могу припомнить, чтобы такое было распространено именно в традиции русского танца. Поэтому мне этот момент и запомнился когда-то.
Встречается ли еще подобное где-то или я не прав?
Тамара, я уже за семечками сбегал...aramat писал(а):Когда я увидела имя УЧЕНИКА на афише......сердце затрепетало....неужели это....../ сразу пронеслись все события, связанные с этим именем/ А знакомы мы были только заочно...по переписке....с фотографиями, да и врмени-то уже сколько прошло.......Правда рассекретили меня сразу....Оружающие коллеги были в шоке от увиденной встречи.....Времени перед концертом было достаточно и пару часов мы сидели у меня дома и предались воспоминаниям / давно уже ушедших лет / и разговорам на околотанцевальные темы. Тут -то и выяснилось....Учитель НЕ очень радовался успехам Ученика.....ревновал к успеху....Определял выход ученика на сцену в зависимости от настроения, от значимости концерта.......На вопрос, а сегоня что будешь танцевать.....НЕ ЗНАЮ....БУДЕТ ЯСНО ПЕРЕД КОНЦЕРТОМ....
Когда Учечик появился в первом выходе в номере ,,Горный орел"""........молодой красавчеГ...полу обнаженный...с блестящей техникой....было понятно.....Ученик превосходит Учителя, а Учитель .....увы.... не может этого пережить.К моему удивлению....Ученику разрешили танцевать все его номера..../ просто перед концертом местное начальство хорошо угостили высокого гостя и он позволил себе выйти вначале и в конце концерта.../, И публика оценила Ученика по достоинству !!!
Послесловие......Ученик отработал еще один тур с Учителем и....попращался .....навсегда. Ушел в бизнес...надо было кормить семью.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя