Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2141 aramat » Пт, 28 января 2011, 20:50

igudym писал(а):Тамара, Вы об этом "русском хореографическом училище" говорили?

Игорь, я уже сама пытаюсь найти и .......?????? Иногда все исчезает бесследно....
Там явно класс мальчиков / в кадре были 3-4 /....педагог говорил по-русски....
Если....вдруг....мне попадется...как мне сделать ссылку....на какие кнопочки давить :huh: ....
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2142 igudym » Пт, 28 января 2011, 20:52

aramat писал(а):
igudym писал(а):Тамара, Вы об этом "русском хореографическом училище" говорили?

Игорь, я уже сама пытаюсь найти и .......?????? Иногда все исчезает бесследно....
Там явно класс мальчиков / в кадре были 3-4 /....педагог говорил по-русски....
Если....вдруг....мне попадется...как мне сделать ссылку....на какие кнопочки давить :huh: ....

Можете просто скопировать ссылку в Ваше сообщение. Я потом из нее сделаю ссылку на видео.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2143 aramat » Пт, 28 января 2011, 20:53

igudym писал(а):Можете просто скопировать ссылку в Ваше сообщение.

А ЭТО...КААкккккк...???????
aramat
Аватара

#2144 igudym » Пт, 28 января 2011, 20:58

Maria писал(а):igudym, я знаю точно, что это был самостоятельный театр, и ссылки, что моя, что ваша это подтверждают. И никогда в 80-х и начале 90-х они не танцевали детские спектакли. У них не было своей площадки - факт. Но большая часть их концертов - это были гастроли. Сестра объездила всю Европу, Сев. Америку и Японию. Но разве это важно в контексте нашего разговора? :) Вовсе нет. Это важно только с позиции собственной правоты :) Я этим могу поступиться в данном случае :)
Я Вас понял. :smile: Я же не ради спора привел материалы по театру. Вы задали вопрос, что стало с театром, а я просто поискал информацию в Сети... :smile:

И кстати во времена, о которых Вы говорите, было создано, насколько знаю, немало маленьких балетных коллективов, балетных компаний исключительно с целью гастрольных поездок в теже США+Канада, Японию, Европу. По, так скажем, "проторенным дорожкам" государственных коллективов еще в советские времена. И где-то к середине 90х или к их концу большинство таких мини-компаний прекратили свое существование. Особенно много их было в Москве и Питере...

Maria писал(а):
igudym писал(а):И учитывая большую популярность бальных танцев это даже им на руку - остаются только сильные по-настоящему танцоры и сильные духом. Слабые уходят или ломаются...
Да. Вы правы. Ничего никогда не бывает однозначно плохим или однозначно хорошим.
:yes:
igudym
Аватара

#2145 igudym » Пт, 28 января 2011, 21:00

aramat писал(а):
igudym писал(а):Можете просто скопировать ссылку в Ваше сообщение.
А ЭТО...КААкккккк...???????
Вы же ссылки на видео вставлять умеете. :smile: Или подзабыли уже? :wink:
В таком случае пришлите мне в ЛС сообщение, как именно Вы нашли материал. На каком сайте искали, в каком разделе, что именно хотели бы разместить и т.п.
igudym
Аватара

#2146 igudym » Пт, 28 января 2011, 21:08

Maria писал(а):Не знаю, правда, существует ли сейчас КТКБ :unsure:

Maria, а вот собственно официальный сайт нового театра: :smile:

Київський муніципальний академічний театр опери та балету для дітей і юнацтва

http://www.musictheatre.kiev.ua/
igudym
Аватара

#2147 igudym » Пт, 28 января 2011, 21:13

Maria писал(а):
igudym писал(а):И кстати во времена, о которых Вы говорите, было создано, насколько знаю, немало маленьких балетных коллективов,
Ну я бы не сказала, что КТКБ был маленьким... И создан он был в 82-ом, а не во времена перестройки...
А его первое название было не "Ансамбль классического балета"? :wink: Как когда-то у Игоря Моисеева в 60х в Москве, когда он делал свои эксперименты с классикой...

Maria писал(а):А в начале 90-х сестра ушла в Оперный. Потом вдруг что-то с ней произошло. Она балет перестала переваривать. Она слово даже это не хотела слышать. Хотя жила им всю свою жизнь. В альбомы с детства собирала фото и вырезки из журналов и статей о балеринах, говорила только о балете, а потом - трах-бах и нету ничего... Интересно так. Правда, после этого она сосредоточилась на отношениях, бросила балет, и в 37 лет родила :) Нет худа без добра. Но мне такие перепады вообще непонятны. Такое бывает с артистами? У вас бывает, что вы танцами сыты по горло?
Я думаю, если человек долго и тяжело работает, то приходит такой момент, когда ему судьба подсказывает, что неплохо бы отдохнуть.
Такое бывает со всеми, в любой профессии. С артистами тоже. Но наверняка это у всех по своему происходит. У кого-то незаметно, достаточно обычного отпуска и человек потом полон сил, энергии, планов. А кто-то долго "бежит как белка в колесе" и устает от такого бега... :ugu:
igudym
Аватара

#2148 Helenka » Пт, 28 января 2011, 21:15

ВАЛЬС О ВАЛЬСЕ

Слова Е. Евтушенко

Вальс устарел –
Говорит кое-кто смеясь,
Век усмотрел
В нем отсталость и старость.
Робок, несмел,
Наплывает мой первый вальс.
Почему не могу
Я забыть этот вальс?

Твист и чарльстон,
Вы заполнили шар земной,
Вальс оттеснен,
Без вины виноватый,
Но, затаен,
Он всегда и везде со мной,
И несет он меня,
И качает меня,
Как туманной волной.

Смеется вальс
Над всеми модами века,
И с нами вновь
Танцует старая Вена,
И Штраус где-то тут
Сидит, наверно,
И кружкой в такт стучит,
На нас не ворчит,
Не ворчит…

Вальс воевал,
Он в шинели шел, запылен,
Вальс напевал
Про маньчжурские сопки,
Вальс навевал
Нам на фронте осенний сон,
И, как друг фронтовой,
Не забудется он.

Вальс у костра
Где-то снова в тайге сейчас,
И Ангара
Подпевает, волнуясь.
И до утра
С нами сосны танцуют вальс…
Пусть проходят года,
Все равно никогда
Не состарится вальс.

Поет гармонь,
Поет в ночном полумраке.
Он с нами, вальс,
В ковбойке, а не во фраке.
Давай за вальс
Поднимем наши фляги!
И мы ему нальем,
Нальем и споем,
И споем…

Робок, несмел
Наплывает мой первый вальс.
Никогда не смогу,
Никогда не смогу
Я забыть этот вальс…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:roll: :wub:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2149 igudym » Пт, 28 января 2011, 21:30

Maria писал(а):igudym, я это ужа давно прочитала из вашей первого поста на эту тему :)
igudym писал(а):Согласно Распоряжению Киевской городской администрации три коллектива — Детский музыкальный театр, Киевский театр классического балета и Киевский городской центр искусств «Славутич» реорганизовались путем соединения, и создался Киевский государственный музыкальный театр для детей и юношества с базой в помещении бывшего «Славутича»......В феврале 1998 г. состоялась реорганизация,
Т.е. было 3 самостоятельных театра, один из которых был КТКБ. Это немножко не так, как вы говорили раньше, что КТКБ - это
igudym писал(а): а не театр классического балета (бывший детский музыкальный театр), которым руководил Валерий Ковтун.

Я Вас понял. :yes: Я был не точным и очевидно повторил тут газетную байку, которую когда-то прочитал о Ковтуне насчет "детского театра"... :pardon:
Из той статьи, следовало, что Ковтун руководил "детским театром" по названию, в котором ставились и "взрослые" балеты. И меня тогда это несколько смутило... :no:
На самом деле "детским" театр стал только после объединения всех входящих в него коллективов... :ugu:

Maria, спасибо за разъяснение! :smile:
igudym
Аватара

#2150 aramat » Пт, 28 января 2011, 21:34

igudym писал(а):Вы же ссылки на видео вставлять умеете. Или подзабыли уже?

Простите пожалуйста...меня......я сейчас в состоянии принятия ТС.... :cry: ........нужно время ...
aramat
Аватара

#2151 igudym » Пт, 28 января 2011, 21:37

aramat писал(а):
igudym писал(а):Вы же ссылки на видео вставлять умеете. Или подзабыли уже?

Простите пожалуйста...меня......я сейчас в состоянии принятия ТС.... :cry: ........нужно время ...

Тамара, а это Вам гостинец, чтобы лучше ТС проходить... :wub:

igudym
Аватара

#2152 igudym » Пт, 28 января 2011, 21:44

Maria писал(а):igudym, не совсем в тему, может, но раз уж вспомнили Валерия Петровича :rosa: и байки о нём, то как не вспомнить байку, что он умер от СПИДа. Со временем он полностью переключился на мальчиков.
Впрочем, каким бы он ни был - Царство ему небесное, он был талантливым танцором.
Я тоже слышал об этом. :(
Но в плане того, что это была клевета и травля его, когда он был педагогом в КХУ, чтобы выжить и его и его супругу... :dont_knou:
Особенно в то очень смутное перестроечное и постперестроечное время...

Мне тут сложно что-то сказать. Я все это узнавал о Валерии Ковтуне только из общедоступных источников. Информации из "первых рук" как говорится, от тех, кто его знал лично, у меня нет... :ugu:
igudym
Аватара

#2153 igudym » Пт, 28 января 2011, 21:59

Знатоки русского танца! :smile:
Пожалуйста ответьте на мой вопрос, который у меня возник когда-то как я увидел эту постановку:

В ней на 01:54 - 01:56 девушки кладут парням обе руки на плечи. Не могу припомнить, чтобы такое было распространено именно в традиции русского танца. Поэтому мне этот момент и запомнился когда-то.
Встречается ли еще подобное где-то или я не прав? :ugu:
igudym
Аватара

#2154 igudym » Пт, 28 января 2011, 22:06

Maria писал(а):igudym, к сожалению, о причинах его травли мне неизвестно ничего :dont_knou: В этой среде ведь немало мужчин нетрадиционной ориентации - что среди педагогов КХУ, что среди балетмейстеров. Поэтому это вряд ли могло стать настоящей причиной. Гомосексуальность Валерия Петровича в последние годы - это не слухи. Все балетные об этом знали. Таякина страдала очень. А сын их - кажется, его зовут Кирилл, тоже танцовщик КТКБ - был запойным алкоголиком. Вот такая вот классика ДК в действии.
Видите, у Вас информация была действительно "из первых рук". Поэтому не доверять Вам у меня нет причин... :smile:

Раз Вы говорите, что оно так было, то это очень печально, что такой мастер сгубил свою жизнь в буквальном смысле слова и подверг своих родных, близких таким испытаниям. Хотя с другой стороны, на их уровне "ставки очень высоки" и поэтому приходится волей-неволей быть в жизни готовым ко многому. В том числе и к такому... :ugu:
Насчет пьянства сына Ковтуна и Таякиной слышу впервые. Но это неудивительно из того, что Вы описали выше... :(
igudym
Аватара

#2155 нотка » Пт, 28 января 2011, 22:49

Maria писал(а):Но мне такие перепады вообще непонятны. Такое бывает с артистами? У вас бывает, что вы танцами сыты по горло?

Бываешь сыт по горло не танцами. :evil: :evil: :evil: Бываешь сыт по горло террариумом, командировками, самолетами, поездами, долгими часами в автобусах, месяцами не разбирающимися чемоданами, больным телом, большой ответственностью перед выходом на сцену, терками с начальством и проч., проч., проч., вещами, которые к танцам не имеют отношения. :evil: :evil: :evil: Но без них никак в танцах. И сытость эта как раз к концу карьеры приходит. По молодости всего перечисленного вообще не замечаешь. По моим наблюдениям процентов 70 артистов балета не доходят до финиша, т. е. до заслуженной пенсии. Что-нибудь вышеуказанных прелестей жизни артистов, или все вместе, достает так, что люди уходят в другие специальности.
А танцевать я и щас люблю. :wub:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2156 нотка » Пт, 28 января 2011, 22:57

igudym писал(а):Знатоки русского танца! :smile:
Пожалуйста ответьте на мой вопрос, который у меня возник когда-то как я увидел эту постановку:

В ней на 01:54 - 01:56 девушки кладут парням обе руки на плечи. Не могу припомнить, чтобы такое было распространено именно в традиции русского танца. Поэтому мне этот момент и запомнился когда-то.
Такая немного кадрильная проходочка. В кадрили такое бывает. :wink:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2157 igudym » Сб, 29 января 2011, 0:37

нотка писал(а):
igudym писал(а):В ней на 01:54 - 01:56 девушки кладут парням обе руки на плечи. Не могу припомнить, чтобы такое было распространено именно в традиции русского танца. Поэтому мне этот момент и запомнился когда-то.
Такая немного кадрильная проходочка. В кадрили такое бывает. :wink:
Наташа, спасибо за разъяснения! :wub: :rose:
Значит такое, говорите, допустимо в парных кусках? :? Итак, потанцуем?? :wink: Изображение
igudym
Аватара

#2158 igudym » Сб, 29 января 2011, 0:50

aramat писал(а):Когда я увидела имя УЧЕНИКА на афише......сердце затрепетало....неужели это....../ сразу пронеслись все события, связанные с этим именем/ А знакомы мы были только заочно...по переписке....с фотографиями, да и врмени-то уже сколько прошло....... :wacko: Правда рассекретили меня сразу....Оружающие коллеги были в шоке от увиденной встречи.....Времени перед концертом было достаточно и пару часов мы сидели у меня дома и предались воспоминаниям / давно уже ушедших лет / и разговорам на околотанцевальные темы. Тут -то и выяснилось....Учитель НЕ очень радовался успехам Ученика.....ревновал к успеху....Определял выход ученика на сцену в зависимости от настроения, от значимости концерта.......На вопрос, а сегоня что будешь танцевать.....НЕ ЗНАЮ....БУДЕТ ЯСНО ПЕРЕД КОНЦЕРТОМ....
Когда Учечик появился в первом выходе в номере ,,Горный орел"""........молодой красавчеГ...полу обнаженный...с блестящей техникой....было понятно.....Ученик превосходит Учителя, а Учитель .....увы.... не может этого пережить.К моему удивлению....Ученику разрешили танцевать все его номера..../ просто перед концертом местное начальство хорошо угостили высокого гостя и он позволил себе выйти вначале и в конце концерта.../, И публика оценила Ученика по достоинству !!!
Послесловие......Ученик отработал еще один тур с Учителем и....попращался .....навсегда. Ушел в бизнес...надо было кормить семью.
Тамара, я уже за семечками сбегал... :wink:
Давайте колитесь! :evil: :aiai: :smile: Откуда Вы знали ученика Махмуда Алисултановича? Вы с ним вместе учились?
igudym
Аватара

#2159 igudym » Сб, 29 января 2011, 0:53

Махмуд Эсамбаев — Чародей танца (СССР, 1978г.)

Ссылка на видео:
http://video.yandex.ru/users/aslar/view/1622/
igudym
Аватара

#2160 igudym » Сб, 29 января 2011, 0:54

Махмуд Эсамбаев

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение