Котя

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tatpit » Пт, 22 января 2010, 11:33

Изображение :pardon:Изображение
tatpit
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#2141 сиять » Ср, 16 февраля 2011, 4:46

Изображение
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#2142 сиять » Ср, 16 февраля 2011, 4:46

Изображение
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#2143 tatpit » Ср, 16 февраля 2011, 7:18

ИзображениеИзображение
tatpit
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#2144 Ольга Совякина » Ср, 16 февраля 2011, 11:00

tatpit писал(а):Шо то картинки стали повторяться в теме
:yes:
Тоже заметила... Но ты же хозяин. Систематизируй :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#2145 Ольга Совякина » Ср, 16 февраля 2011, 11:03

Надин, какой потрясный кот... Что это за порода?...Тот что серый с белым ,такой весьма царственного вида ( у меня не копируется) :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#2146 Saturnia » Ср, 16 февраля 2011, 11:14

сиять,а я эти фотки видела в музее Дарвина :wink: на выставке фотографий котов:smile: :approve:
эти оттуда же

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Saturnia

#2147 Nadin » Ср, 16 февраля 2011, 12:24

Ольга Совякина писал(а):Надин, какой потрясный кот... Что это за порода?...Тот что серый с белым ,такой весьма царственного вида ( у меня не копируется) :dont_knou:

Это опять ориентал. Разновидность сиамских. Я их так люблю :heart: . они всяких разных цветов бывают, но благородство и ум всегда зашкаливают :angel:
Nadin

#2148 Ольга Совякина » Ср, 16 февраля 2011, 12:27

Ориенталы, мей-куны и эти как их :unsure: норвежские аборигены что-ли :dont_knou:
Вот... :roll: уже список есть... А то все собаки-собаки. А в кошаках породистых ниче не понимаю :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#2149 Nadin » Ср, 16 февраля 2011, 12:37

Ольга, посмотри, еще совсем малыш котенок, а уже все при нем)))

Изображение
Nadin

#2150 Ольга Совякина » Ср, 16 февраля 2011, 13:23

:yes: Потрясающие. Они как со статуэток древнеегипетских... грациозные и царственные :roll:
Окрас такой шоколадный... очень тонкий оттенок.
У меня у ребенка старшего у подруги кошка принесла котят. Дорогие(мин. 10 тыс. рублей) Эльф чего-то там... то ли рекс то ли еще что. Короче полуголый-полукоракулевый... И УШИ :huh: одни уши. Надо фотки покляньчить и скинуть :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#2151 Nadin » Ср, 16 февраля 2011, 13:32

аха, повышенная ушастость :-D
Nadin

#2152 Скво » Ср, 16 февраля 2011, 13:54

babochka писал(а):сиять,а я эти фотки видела в музее Дарвина
Да я знаю. Я оставляла пруфлинки.http://www.darwin.museum.ru/ :wink: Потом надоело.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#2153 Stella » Ср, 16 февраля 2011, 14:07

Nadin писал(а):Изображение
страшный котэ
мне больше сиамские нравятся в их классичном виде
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2154 Stella » Ср, 16 февраля 2011, 14:09

это с сайта тайские (сиамские - это слова синонимы) коты... у них очертание носа с ушами должно выглядеть как треугольник
это как раз старые фото 50-80 гг.... а эти лопатообразные уши - это результат длительной селекции... тоже самое, как персов сделали с более приплюснутыми носами
Изображение
Автор неизвестен
предположительно 70-80е гг

Изображение
Сиамские котята пьют молоко из детской бутылочки
Чиен (Chien) и Минг-Той (Ming-Toy), 4 мес
16 ноября 1949г
Сиэттл, Вашингтон, США

Изображение
Воки (Wocky), 8-летний сиамский кот, принадлежит г-же Рейли
Митчем, графство Суррей, Великобритания
5 февраля 1957г
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2155 Ольга Совякина » Ср, 16 февраля 2011, 14:12

Stella писал(а):страшный котэ
:no: :obida:

Красавец... гордый, умный и еще загадочный... во - как СФИНКС :roll:
Stella писал(а):а эти лопатообразные уши - это результат длительной селекции...
:-D может со временем коты научатся с их помощью летать
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#2156 Stella » Ср, 16 февраля 2011, 14:18

Ольга Совякина писал(а):Красавец... гордый
у классических мордашек более нежное и доброе выражение... мечтательное :grin:
Изображение
у меня была сиамская кошка... мы ее Лялей назвали исключительно за характер... так как по началу она у нас была то ли Филей, то ли Феликсом и мы думали, что у нас мальчик :-D потом уже, узнав ее характер, подбирали ей девчачье имя))

ну возможно любители лопатообразных ушей любят создания с намаханным характером :-D
скажи мне кого ты любишь, и я скажу тебе кто ты :-D :tongue: :tongue: :tongue:

мечтательное... даже на заглавное странице сиамок посмотрите какое фото!
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2157 Nadin » Ср, 16 февраля 2011, 14:37

у меня такая сиамочка тайская классическая и была 17 лет. Красавица и чудо-зверь :heart: . Но ориенталы эти ушастые тоже очень нравятся. Особенно то, что у них, как и у других сиамцев "человечность" уже в породе закреплена :angel: , хотя исключения бывают, естественно.
Nadin

#2158 Ольга Совякина » Ср, 16 февраля 2011, 14:39

Мне нравятся у сиамцев голубые глаза :smile: У других пород нет такого глубокого и чистого голубого цвета... вот бы у людей такой цвет глаз встречался :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#2159 Stella » Ср, 16 февраля 2011, 15:19

Nadin писал(а): Но ориенталы эти ушастые тоже очень нравятся. Особенно то, что у них, как и у других сиамцев "человечность" уже в породе закреплена :angel:
про бирманских тоже самое пишут
лапушки в белых носочках))
Изображение :grin:
Изображение

Изображение... Мягкий и дрожащий солнечный луч, пробившийся сквозь верхнее окошко свода монастыря Лао-Тцун, падал на пол... Старый добрый монах Мун-Хе размышлял о сущности бытия. Он думал о том, что бог Солнца Сонг Хио всегда оберегает их монашескую обитель. Покой и умиротворение в храме существуют благодаря прекрасной спутнице бога Солнца — богине Цун Кян Ксе, чья статуя из чистого золота возвышалась у места, где отдыхал монах. Жизнь в их обители течет размеренно и благочинно. Каждый, кто поселился здесь, навсегда избавлен от страданий и насилия врагов с юга.
Мун-Хе думал о том, что радость земного бытия — это праведное существование без злого умысла, единение с прекрасной природой этих высокогорных мест, куда ред¬ко может забрести чужестранец. Мысли старого Мун-Хе слегка пута¬лись от этого растворяющего душу света, который, пробившись сквозь пелену воздуха, окутывал статую богини Цун Кян Ксе, впитывал ее удивительную чистоту, и, слегка пропитавшись ультрамарином глаз синеокой богини, мягко плыл вниз, к взору старого Мун-Хе.
«Неужели придет время и я смогу покинуть этот бренный мир, но неужели возможно и будет забыть всю эту красоту?» — думал монах. «Ур-мур-мур», — как отзвук мыслей Мун-Хе, стелилось у ног монаха. Это его преданный кот Синх словно отвечал святейшему: «Нет, я всегда буду здесь, даже когда ты уйдешь, я буду твоим «я», буду нести твою чистоту и святость людям...».
В этом отдаленном от суеты месте, где просветленные братья поклонялись богине Цун Кян Ксе, жила вместе с монахами сотня белых котов с глазами золотистого цвета. Монахи верили, что после смерти их души поселяются в этих удивительных кошек, которые сво¬ей чистотой олицетворяют их веру. Все в этом прекрасном месте было пропитано духом святости их богини, все подчинялось влиянию ее сапфирового взгляда, а белизна тапок, головок, хвостиков и телец монашеских кошек была отражением святости обитателей храма. Так продолжалось много и много лет... До тех пор, пока злые враги-иноверцы не напали на Лао-Тцун, чтобы захватить монастырь, уничтожить всех его обитателей и принести свою веру...
Добрый Мун-Хе не мог перенести этой страшной беды, он внезапно умер, склонившись в молитве у ног великой богини. Его верный кот Синх припал к телу своего монаха, и в тот же момент его белая шерстка стала золотистой, как и статуя богини, бросавшая святой отблеск на тело Мун-Хе. Золотистые глаза Синха стали синими-синими, как у богини. Все, что касалось земли — мордочка, лапки и хвост, — стало темным, и только кончики лапок, вцепившихся в тело любимого Мун-Хе, остались белыми, олицетворяя чистоту и святость жившего на земле хозяина. Голова Синха была повернута к южным воротам храма, и остальные монахи поняли, что это душа Мун-Хе направляет их. Закрыв ворота, они спасли свой монастырь. После этого страшного нападения на храм все остальные 99 кошек монастыря стали похожи на кота Синха. Так богиня Солнца Цун Кян Ксе отблагодарила монахов за преданность ее вере. Отныне души китайских монахов жили в этих удивительных голубоглазых кошках со слегка золотистой шубкой и белыми кончиками лап...
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2160 Stella » Ср, 16 февраля 2011, 15:34

Изображение
Изображение
вот еще легенда
Stella
Сюрприз года
Аватара