О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

#2141 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 10:53

Элиза писал(а):Твою эстетику потом мыть задолбаешься. А мешок выкинула и никаких проблем.
А это уже лень.
Это не есть хорошо.
Да. чтобы в доме было красиво и эстетично, женщине приходится много энергии тратить. Но оно того стоит. И близкие это прекрасно чувствуют. Это отражается и на их самочувствии и на отношении к миру, и на уверенности даже в своих силах. Дом должен силы давать, а не отнимать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2142 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 10:56

Тем более мусорные.
Дочки же на это всё смотрят и потом тоже так будут поступать.
Если уж мешки, то можно же пищевые купить. Если взять упаковку-рулон (можно покрепче выбрать), то на долго хватит и удобно.
А пихать хлеб в мусорные мешки....Оно конечно не отравишься, нет. И съестся. Но с таким же успехом можно кушать с грязных тарелок например - какая разница? Зачем каждый день мыть то, если допустим один и тот же суп?
Мне кажется, не надо так делать, Элиза.
Это искажает восприятие мира. В не лучшую сторону.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2143 Марианна » Чт, 13 сентября 2012, 10:57

Элиза, практично :smile: , только это ж мешок для мусора, они его наверное из чего-нибудь делают, что для продуктов питания не подходит...Есть такие специальные пакеты для заморозки.Помню одно время была в восторге от такого риса в мешочках, его прям в нем в воду бросаешь и варишь, кастрюля чистая, мешать не надо, а потом как подумала, что пластик нагревается, при нагревании сто процентов же какие-то вещества в пищу переходят...Не очень пластик люблю, даже из пластиковых стаканов пить не могу.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 11 месяцев

#2144 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 10:58

Элиза писал(а):Например складываю туда почищенный порезаный картофель, мясо (курицу) посыпаю солью, майонез кладу, закручиваю мешок и все содержимое в нём встряхиваю, пока там всё равномерно не перемешается. Вот так мариную и потом выкладываю на протвинь и в духовку. Мешок, естественно, выбрасывается.
А у меня есть тапперовская маринадница, аббалденно удобный контейнер с выступами-молоточками внутри, его встряхиваешь - и там и перемешивается, и отбивается. :tongue: А мыть - че там мыть-то....Прямо уж проблема - помыть. :smile:
Скарлетт

#2145 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 11:00

Элиза писал(а):Или насыпаю муки с солью, опять закручиваю, взбиваю, потом закладываю туда рыбу для жарки, опять в мешке взбиваю, и потом рыбу, уже равномерно обвалянную в муке- жарю.
Ну так почти все делают время от времени.
Но зачем для этого мусорный мешок использовать - мне лично непонятно. Есть нормальные пищевые мешки.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2146 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 11:20

Скарлетт писал(а):тапперовская маринадница
Кстати, если пересчитать на мусорные мешки, то эта маринадница себя уже точно окупила. :) Потому что я ее брала по какой-то акции да плюс с консультантской скидкой. :smile: И поскольку ею буду пользоваться и я и в будущем дети, уже в большой плюс пойдет - мне уже не надо тратить деньги на мешки, а тебе надо будет всегда. :)
Скарлетт

#2147 Y-ina » Чт, 13 сентября 2012, 11:28

вот же любители копаться в грязи :vom: Проще выкинуть..
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#2148 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 11:31

Y-ina писал(а):вот же любители копаться в грязи :vom: Проще выкинуть..
:unsure: А потом покупать новые. И опять выкидывать. И так во всем. Допустим, с носильными вещами. Купил маечку китайскую, поносил - не буду копаться с грязью! - выкинул, купил новую, такую же говняную.... :smile:
Скарлетт

#2149 Симашк » Чт, 13 сентября 2012, 11:32

Napalm писал(а):Мне тоже не всё равно, что у меня на кухне и как.
Не люблю дешевых предметов на кухне (всякого китайского хлама), не люблю когда выбивается из цветовой гаммы общей, не люблю, когда что-то не комфортно и не удобно. Нравится не только, чтобы уют был на кухне и чистота идеальная, но и чтобы она у меня современная была, даже стильная, модернизированная.
Я ничего не хочу сказать, девчонки, но когда я вижу какую-то старую задрыпанную эмалированную кастрюлю у кого-то на плите или некрасивую посуду нас толе (тарелки еще от бабушки дурацкие и разношерстные, стремные чайные бокалы какие-то копеешные) или сковородку, которую давно пора на помойку_____мне не нравится на таких кухнях. ну не нравится и всё. Ведь еда очень важна для человека и сам приём пищи должен происходить красиво, эстетично, тогда это пойдет и на пользу, на здоровье. А не просто забивать матрасовку непонятно в каких условиях.
Бабушкам еще простительно, когда пользуются старым, это понятно. Но молодым женщинам как-то ни к лицу мне кажется.

Воооооот к кому на кухню надо нашего деда отправить(свёкра) :grin: Ох он рьяный цензор бабушке :approve: :grin: Не дай Бог она на стол поставит что-нибудь не то... :-D При мне было - нарезала она салата много и ...не переложила в салатник, а оставила в ... э..пластиковой чашке такой - тоже салатнике. Ну - торопились мы с ней - сейчас, мол, быстренько перекусим и побежим... Заходит дед на кухню и... (дословно) - Это что за...УНИТАЗ на столе??? :evil: :evil: :evil:

И бесполезно ему объяснять - таппер - нитаппер :grin: Вот такой он у нас :grin:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2150 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 11:33

Y-ina, мы не так богаты. :-D
Скарлетт

#2151 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 11:48

Симашк писал(а): Ох он рьяный цензор бабушке
У меня первый муж был эстет до мозга костей. Он за стол не сядет, если скатерти нет. Причем не какой-то протирающейся клеенчатой. а нормальной матерчатой. И оформление блюда, и сервировка, и то, насколько идеальная чистота на кухне - это огромное значение имело для него всегда.
И я быстро привыкла.
Так-то у меня мама была замечательной хозяйкой и очень аккуратной. Но у нас как-то попроще было, чем в семье мужа. Там свекровь моя ууууууу. Вот где утонченный вкус и церемонии. Ну у них даже не просто интеллигентная семья (в интеллигентных намного проще бывает) - они этакая светская семья были. Там всегда всё на высшем уровне и я по первости терялась. Благо, что свекровь любит меня и всему учила как дочку, не жалела сил и помощи своей. Иначе с ее сыном мне ой как трудно пришлось бы! Я не знаю. как справлялась бы. А с ее помощью я довольно быстро освоилась, привыкла и перестроила свой быт.
У них у первых я увидела, что садится человек обедать и суп обязательно в фарфоровой супнице на столе, второе на блюде каком-то, всё на столовом сервизе на столе - никогда из кастрюли или из жаровень-сковородок ничего не накладывалось.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2152 Ofelia » Чт, 13 сентября 2012, 12:17

А что не так в мешках? :unsure: ну называются они "для мусора"- а так обыкновенные, идеально чистенькие мешочки из полиэтилена. Использую их только потому, что они большие и прочные. 25 литров. Там и место хватает, чтобы пищу в маринаде перетрясти. Чтобы равномерно. :smile:
Вот в такой упаковке, стоит у нас 70 центов, там 20 штук.
Изображение

вот сами мешки

Изображение

и дело не в том, что мыть лень.. у меня итак накапливается за день посуды на целую большую посудомоечную машинку, семья-то большая

Поэтому некоторые вещи используются из-за практичности. А как по-другому в моей семье?

А прочность хороша для заморозки, там тоже никакие запахи не проходят.
Ofelia

#2153 Saturnia » Чт, 13 сентября 2012, 12:20

Скарлетт писал(а):
babochka писал(а):Вот не знаешь, эти терки Тапппер хорошие?

Не могу сказать, у меня такой нет. Вроде слышала, что хорошая. Там есть заглавная тема-поисковик (девчонки молодцы, не поленились все систематизировать), в ней после рецептов идут ссылки на обсуждения изделий по алфавиту; попробуй там порыть. Терок в таппере несколько, имей в виду.
http://forum.say7.info/topic22827.html
Или на форуме пораспрашивай.
Скарлетт, ой, спасибо за ссыль :flowers: А то я на других форумах теряюсь :-D
Saturnia
Темы: 72

#2154 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 12:27

Элиза писал(а):у меня итак накапливается за день посуды на целую большую посудомоечную машинку, семья-то большая
Да это всё понятно.
Вроде бы быстро и удобно. Но вот на мой взгляд подобные мелочи очень расхолаживают женщину. Она перестает подобное замечать, входит в привычку, кажется нормальным.
Может быть, я придаю излишнее значение подобному. Но вот придаю. Потому что стоит раз да два дать себе слабинку, и дальше уже словно снежный ком начинает накручиваться другое. А дети смотрят на это на всё. Ведь именно в семье формируется внутренняя культура человека, уважение к себе, к тому, в каких условиях и как живешь.
Это вот моё такое мнение.
Само название "для мусора" отпечатается где-то в подсознании. Незаметно. Украдкой так.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2155 Filadelfia_roll » Чт, 13 сентября 2012, 12:30

а я фасовочные пакеты с ручками из СПАРа использую, как мусор.
мне кажется, что это неплохо - донёс продукты до дома - польза. потом выгрузил в холодильник - заправил мусорное ведро.
то есть как бэ один пакет делает двойную работу.
Filadelfia_roll

#2156 Saturnia » Чт, 13 сентября 2012, 12:31

А у меня мешки для мусора лежат и я ими, практически, не пользуюсь, так на всякий случай. Всегда дома полно пакетов с магазинов, я их под раковиной коплю. Они с ручками и очень удобно.
Saturnia

#2157 Saturnia » Чт, 13 сентября 2012, 12:32

monroe писал(а):а я фасовочные пакеты с ручками из СПАРа использую, как мусор.
мне кажется, что это неплохо - донёс продукты до дома - польза. потом выгрузил в холодильник - заправил мусорное ведро.
то есть как бэ один пакет делает двойную работу.
:-D
Не видела твоё сообщение. Мысля сошлась :grin:
Saturnia

#2158 Ofelia » Чт, 13 сентября 2012, 12:33

Napalm писал(а):Дочки же на это всё смотрят и потом тоже так будут поступать.
Если уж мешки, то можно же пищевые купить.
у нас пищевых в таком размере даже нет. Они маленькие все, по поллитра.
А девочек, ну, надо тоже приучать, чтобы поэкономнее со временем обходились, попрактичнее вели хозяйство. Разумно расходовали ресурсы: воду, время, всякие там моющие средства.

Я иногда смотрю передачи, где кушать готовят, так там каждый ингредиент лежит в отдельной посудинке. Для меня это просто невозможно, это абсурд. Стоять целый день посуду мыть? Заставлять всю кухню посудой? так это же надо всё потом убирать.
Ofelia

#2159 Ofelia » Чт, 13 сентября 2012, 12:38

я не знаю...у меня такой склад ума: я практичный человек, мне всё думается практично :dont_knou:

как, например, сделать несколько вещей одновременно, с наименьшей затратой времени..как, например, пойти в подвал, и одновременно захватить с собой одно, другое, третье, чтобы 2 раза не ходить...если покупаю одежду- то постоянно в голове калькуляция: с каким уже имеющимся гардеробом она может максимально соединиться, и так далее

так всегда было
Ofelia

#2160 Saturnia » Чт, 13 сентября 2012, 12:40

Элиза писал(а):я не знаю...у меня такой склад ума: я практичный человек, мне всё думается практично :dont_knou:

как, например, сделать несколько вещей одновременно, с наименьшей затратой времени..как, например, пойти в подвал, и одновременно захватить с собой одно, другое, третье, чтобы 2 раза не ходить...если покупаю одежду- то постоянно в голове калькуляция: с каким уже имеющимся гардеробом она может максимально соединиться, и так далее

так всегда было
Элиза, и это не плохо :smile:
Ты, молодец.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем