Новороссия - возрождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 9

#1 Kadet » Пн, 22 июня 2015, 13:02

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия - возрождение Русского мира.

#2121 Alice » Вт, 28 июля 2015, 23:02

Прохор Отмотаев писал(а):
Alice писал(а):Кстати, Фабио очень любит Россию, всегда с теплом и восторгом отзывается о ней.
Женат, разумеется, на русской.
Муж Любови Казарновской - австриец,
это только так, навскидку вспомнилось.
Вот тоже навскидку вспомнилось как один паренёк жаловался - девушки из нашей деревни любят парней из райцентра, парни из райцентра любят девушек из Москвы, девушки из Москвы любят парней из Парижа, и только наверное девушки из Парижа любят парней из нашей деревни.
:-D
Наши иностранные юноши любят русских девушек, а иностранные девушки - русских мальчиков.
Создают ячейки общества.
Джой Вомак - Кремлевский балет.
Изображение
Девид Суарес - Большой театр
Изображение
Вот Джулиана Маккея упустили. :(
Изображение
Очень мечтал в Большой попасть, но что-то там не заладилось. :(
Из интервью Джулиана:
"Я со своей стороны стараюсь… Вот вы же видите – здесь в Лозанне я ношу куртку с русской символикой. Я хочу этим всем показать, что хотя я и американец, но учусь в России, и стал тем, кто я есть, благодаря русским педагогам. К сожалению, между Россией и Америкой снова возникли барьеры, и я бы хотел, чтобы они были пониже. Я люблю русскую культуру, русский балет. Мне бы хотелось, чтобы люди понимали, что так можно чувствовать и в других сферах, не только в балете".
Ну, даст Бог, вернется. Сестра-то здесь, у Славы Самодурова в Екатеринбурге танцует.
И младший брат еще в Академии (МГАХ) учится. :smile:
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2122 LadyClarick » Вт, 28 июля 2015, 23:07

Alice писал(а):А у меня одна знакомая эмигрировала 23 года назад в Израиль, и все время тосковала по своему родному Питеру. Приезжала полтора года назад погостить, очень радовалась встрече с Питером. Но остаться не решилась, потому что когда-то при переезде все было продано: дача, квартира, машина. В Израиле ничего не нажила, что можно бы было продать.
Вот только хотела написать, что с собой на тот Свет ничего не утащишь, но вы меня опередили:
Alice писал(а):А в ноябре она умерла от рака позвоночника.
:(

Alice писал(а):В США недавно скончалась от рака талантливая писательница и музыкант Лада Исупова. Осталось двое маленьких детей. Великолепная пианистка - московская консерватория, аспирантура, начинавшаяся музыкальная карьера. Уехала за мужем-програмистом. Она не ныла, она смеялась И загоняла тоску вглубь.
А у меня есть пример успешной русской семьи, которая имела свой бизнес и занималась сдачей квартир и недвижимости в рент, живя в США. Жена решила переехать назад на родину, в Россию тем более, что тот доход от недвижимости в США им это позволял. Моя родственница её отговаривала, но они все ж решились. Переехали. И жена уже в России заболела раком и умерла :(

Alice писал(а):" патриотический пророссийский угар сдуло")))
это потому что он дико критиковал страну в которой жил, везде вешал российские флаги с георгиевскими ленточками ( на машину и одежду ), был пророссийским патриотом, даже портрет Путина в рамочке имел . А как реально решил переехать в Россию, пожив в России месяц - вернулся обратно.

Alice писал(а):Ну да, ну да. Просто испугался: здесь жизнь уже другая, не такая, какой помнится.
Я тоже знаю подобную историю: девять лет женщина мечтала вернуться. Решилась, приехала в Россию, но поняла, что к новой жизни ей снова придется привыкать. Испугалась, не нашла в себе сил.
Сказала: "Я теперь ни там (в Америке), ни здесь. Я зависла. Там все не стало родным, здесь все стало незнакомым и чужим"
Счастлив тот, кто прижился, и не оказался чужим на чужбине.
Наверное, счастлив тот, кто прижился, реализовался и комфортно живёт на своей родине.

p.s.
Эмигранты ведь тоже разные бывают. Например, сейчас в России много эмигрантов из соседней Украины, потому что на новой Украине они не прижились и стали ненужными.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

#2123 Фиалка » Вт, 28 июля 2015, 23:08

предлагаю вернуться к нашим баранам :hi-hi:
28 июля 201519:09
Депардье запретили въезд на Украину сроком на 5 лет
:facepalm:
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила французскому актеру Жерару Депардье въезд на территорию страны сроком на 5 лет. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос украинского издания "Апостроф", передает ТАСС.
"23.07.2015 года относительно гражданина Франции и РФ Жерара Депардье было принято постановление о запрете ему въезда на Украину сроком на пять лет в интересах обеспечения безопасности нашего государства. На данный момент материалы находятся на обработке в Государственной пограничной службе", — сказано в документе.
Жерар Депардье и еще 566 актеров, музыкантов, деятелей искусства попали в список лиц, представляющих, по версии министерства культуры Украины, угрозу национальной безопасности страны. Этот список был направлен в СБУ, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) и Национальный совет по вопросам теле и радиовещания.
Министр культуры Вячеслав Кириленко подтвердил возможность санкций со стороны Киева в отношении всемирно известных артистов. "Инициированный активистами список из 500 человек ... министерство переслало в СБУ, которая должна изучить наличие угроз территориальной целостности, дать заключения и только после этого может быть введен режим санкций", — сказал министр.
Вместе с тем, пока, по его словам, "никаких запретов на демонстрацию фильмов с участием Депардье нет, и даже в случае введения санкций не будет". "Это не касается запрета всех фильмов и продукции, которая создана с участием этого актера", — отметил Кириленко.
При этом глава минкультуры напомнил, что "существует список из 117 российских деятелей культуры, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, который министерство направило в Совет национальной безопасности и обороны Украины еще в январе, Депардье также есть в этом списке".
Принявший российское гражданство французский актер Жерар Депардье в августе прошлого года заявил, что "любит и Россию и Украину, которая является частью России", чем вызвал негодование Киева.
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2124 Прохор Отмотаев » Вт, 28 июля 2015, 23:43

Фиалка писал(а):предлагаю вернуться к нашим баранам
Маски сброшены, раньше говорили наши братья
Фиалка писал(а):Жерар Депардье в августе прошлого года заявил, что "любит и Россию и Украину, которая является частью России"
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#2125 Alice » Вт, 28 июля 2015, 23:44

LadyClarick, да это все понятно, что истории могут быть разные. И от болезней никто не застрахован, и никто не знает, где они ждут.
Но я немного о другом, я о тоске, которая съедала обеих. Тоска там сквозила сквозь строчки (обе писали книги). С первой я общалась очень близко, со второй не успела... Но для меня сильным потрясением стала смерть и одной, и второй. :sorry:
Жду вторую книгу Лады Исуповой, скоро должна выйти.
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#2126 Солнышко » Ср, 29 июля 2015, 0:01

Alice писал(а):я о тоске, которая съедала обеих.
поэтому не допускала и мысли уехать "за бугор" ни разу...ни единой мыслью за всю жизнь...
знала,что тоска меня сожрёт...где-то в америке...
:ninja:

Y-ina писал(а):а куда делись профессионалы? платно - это сколько в евро?
Большая часть-на пенсии..
Кадры были старые,новых особо не появилось... :dont_knou:
В месяц-120-150 грн-
по сегодняшнему курсу примерно 5 евро....
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#2127 LadyClarick » Ср, 29 июля 2015, 0:04

Alice писал(а):Жду вторую книгу Лады Исуповой, скоро должна выйти.
на какую тему будет книга?
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

#2128 Y-ina » Ср, 29 июля 2015, 0:05

Пять евро в месяц - это очень платно...
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2129 Enmerkar » Ср, 29 июля 2015, 10:24

Сегодня состоится историческое событие. Представитель России в СБ ООН Чуркин будет защищать Украину от международного трибунала.

- Произошло страшное убийство и мы точно знаем, что убийца - один из нас. Месье Пуаро готов распутать это дело.
- Я категорически возражаю!

Ну что, сегодня после 22.00 придётся ждать из Нью-Йорка новостей о чьей-то явке с повинной в виде вето? #MH17

:smile:

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
На британском сайте http://www.pressbox.co.uk обозреватель Калеб Гилберт опубликовал информацию о том, что гражданин США Дэвид Ллойд Стерн, работая в качестве агента ЦРУ под прикрытием, от имени международных средств массовой информации, в частности, в GlobalPost и BBC, в середине июля 2014 года находился возле села Грабово шахтёрского района ДНР, где руководил уничтожением самолёта Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.
:facepalm:
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

#2130 Natish » Ср, 29 июля 2015, 10:45

Спойлер
Изображение
Новый высер Пайета:
Пайетт обвинил РФ и ополченцев Донбасса в невыполнении "Минска-2".

КИЕВ, 28 июл — РИА Новости. Россия и поддерживаемые ей ополченцы Донбасса не выполняют минские соглашения, считает посол США на Украине Джеффри Пайетт.

"Путь к разрешению этого конфликта (на востоке Украины — ред.) лежит через полное выполнение минских соглашений. Украина их выполняет, Россия и ее союзники — нет. На наш взгляд, это очевидно", — сказал американский дипломат журналистам во вторник.

По его словам, Россия продолжает поставлять ополченцам вооружения, в том числе — беспилотники и ракетные комплексы.

"Россия продолжает подогревать конфликт, отправляя военное оборудование через суверенную границу Украины", — считает Пайетт.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных гос. переворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#2131 Natish » Ср, 29 июля 2015, 10:48

:smile: Полицейские Чечни задержали группу девушек, которые выманивали деньги у боевиков ИГИЛ (организация признана экстремистской и запрещена в России по решению Верховного Суда. — Прим. LifeNews). Три жительницы республики переписывались с боевиками в соцсетях и обещали примкнуть к экстремистской группировке, если игиловцы переведут девушкам деньги. Одна из подозреваемых согласилась встретиться с LifeNews.

Марьям поставила нашей съемочной группе одно условие — ее не должны узнать. Раскрывать детали своей жизни мусульманкам не положено. Но дело не только в традициях. Девушка признается: ей просто стыдно. Сейчас она в статусе подозреваемой в мошенничестве, но обвинения ей пока не предъявлены и она находится дома. С виду хрупкая и скромная, Марьям рискнула обмануть боевиков ИГИЛ и выманила у них 45 тысяч рублей, обещав примкнуть к экстремистской группировке.

Работа по выманиванию денег из участников запрещенной в России организации включает несколько этапов. Сначала простое знакомство в соцсетях, а если человек «купился», то девушка выкладывает фотографии уже с открытым лицом, чтобы адресат, что называется «завелся» и прислал деньги.

Как рассказывает Марьям, пару месяцев назад в соцсети она получила сообщение от незнакомца. Молодой человек рассказал, что он из Сирии. Завязалась переписка. И через некоторое время он предложил девушке бросить все и начать новую жизнь среди боевиков.

— Он начал меня завлекать, говорить: «Не хотите ли приехать в Сирию, там очень хорошо». Я ему ответила, что у меня нет средств. И он мне предложил кинуть денег на Киви-кошелек, 10 тысяч, — говорит подозреваемая.

Девушка согласилась, а сняв деньги, прекратила переписку и заблокировала свою страничку для нового знакомого. Ей приходили и другие предложения о переезде, еще два члена так называемого «Исламского государства» перевели Марьям 15 и 20 тысяч. Причем сначала девушка даже всерьез задумалась купить билет в один конец. Но истории приятелей заставили девушку передумать.

— Многие ушли из знакомых, но из этого ничего хорошего не вышло, — вспоминает она.

В Чечне сотрудники Центра по противодействию экстремизму каждый день мониторят ситуацию в Интернете. Теперь внимание приходится уделять не только активности экстремистов и террористических группировок, но и страничкам соотечественниц.

В Центре «Э» говорят, что удалось выявить целый ряд лиц, которые создают фейковые аккаунты и общаются с боевиками. Среди них не только женщины, но и мужчины. Они, пользуясь возможностями виртуальной реальности, представляются привлекательными мусульманками. Сейчас они задержаны, а спецслужбы проводят проверку, чтобы найти доказательства их вины.

Теперь и сами аферисты рискуют остаться без денег — и это в лучшем случае. Минимальное наказание за такое мошенничество — штраф, максимальное — 6 лет лишения свободы. Марьям пока остается под подпиской о невыезде, ей еще не предъявили обвинения, но девушка уже во всем призналась полицейским. И теперь предпочитает не отвечать в соцсетях незнакомцам.
http://lifenews.ru/news/158182

да им премию над выписать )))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2132 Natish » Ср, 29 июля 2015, 10:54

Лысенко: силовики у Широкино готовы к бою после инцидента с ОБСЕ

13:2528.07.2015 (обновлено: 13:26 28.07.2015)139642590
Власти Украины обвинили ополченцев в обстреле миссии ОБСЕ в Широкино в Донбассе. Сообщается, что после инцидента силовики в этом районе находятся в полной боевой готовности.

Ранее сообщалось, что начальник патруля миссии ОБСЕ в селе Широкино получил ранения в результате взрыва, который произошел в пяти метрах от наблюдателей. Патруль СММ немедленно покинул Широкино и на пути в Мариуполь пострадавший наблюдатель получил медицинскую помощь. У него диагностировано сотрясение мозга слабой степени тяжести и гематома на ноге.
"Боевики обстреляли миссию ОБСЕ. Ранен один наблюдатель этой миссии, ему оперативно предоставили медпомощь. В результате этой провокации силы антитеррористической операции под Широкино находятся в полной боевой готовности", — заявил во вторник на брифинге официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

http://ria.ru/world/20150728/1151123598.html

Добавлено спустя 41 секунду:
:smile: :smile: В ОБСЕ подтвердили - украинские военные второй раз за эту неделю обстреляли группу наблюдателей, на этот раз в Широкине.

http://www.tvc.ru/news/show/id/73305
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2133 Natish » Ср, 29 июля 2015, 10:56

:ugu: «Они угрожали давить нас танком» — под Днепропетровском «Айдар» подрался со 150 селянами (ВИДЕО)
Бойцы батальона «Айдар» на боевой машиной БМП-1 снесли памятник Ленину в пгт Мелиоративное, что в Новомосковском районе.
После они пошли в рукопашную на местных жителей и даже открыли огонь. По словам местных жителей, серьезные ушибы получили около 20 селян.
ЧП произошло ночью 26 июля. К месту конфликта прибыли силовики и представители СБУ.
«Нас мирных жителей было около 150 человек, а айдаровцев около 20. Они были вооружены, у них были ножи и гранаты. Они кричали, что приехали делать зачистку среди нас, пророссийцев. Человек на танке сказал, что будет нас давить.
Вначале они начали стрелять в воздух, затем открыли огонь по ногам. После начали бить нас прикладами, пускать какой-то дым.
Приезжали скорые, забирали людей. Милиция стала кордоном между нами и айдаровцами.
Силовики сказали, мол, люди, расходитесь домой, вы нарушаете общественный покой», — рассказывает местная жительница.
В тоже время в пресс-службе милиции Днепропетровской области говорят, что конфликт уже исчерпан.
«Произошел конфликт между местным населением и подразделением вооруженных сил, которые передвигались к месту дислоцирования. К нам поступило одно заявление от местного жителя о нанесении ему телесных повреждений.
Но потом человек не настаивал и отозвал его. Милиция нарушения общественного порядка не зафиксировала», — рассказал «Вестям» пресс-секретарь Алексей Щербатов.
http://vk.com/warpolitik?z=video131843873_171194704/752818de8bc5b2111d
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2134 Natish » Ср, 29 июля 2015, 10:58

Эксперт: в Париже начался новый акт драмы о "Мистралях"
18:5128.07.20156403801281
Лидер Франции Франсуа Олланд намерен "в ближайшие недели" принять решение по контракту о поставке "Мистралей" России. По мнению эксперта Надежды Узуновой, Париж пошел на поводу у США, но теперь ему самому придется решать свои проблемы.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что примет решение по контракту о поставке "Мистралей" России "в ближайшие недели", сообщает агентство Блумберг.

Данное заявление было сделано французским президентом вечером в понедельник, 27 июля, на встрече с журналистами. Как сообщает агентство, Олланд также отметил, что собирается принять решение о том, "продвигать ли вперед" поставку вертолетоносцев или отменить ее.

По мнению научного сотрудника Центра евроатлантических и оборонных исследований Российского института стратегических исследований Надежды Узуновой, французский президент сам до конца не знает, как найти выход из сложившейся ситуации.

"Мы присутствуем при очередном акте долгой французской драмы. И я думаю, что не только мы не знаем, а сам французский президент не знает, чем окончится вся эта история. С одной стороны, мы помним, как французский министр обороны (Жан-Ив Ле Дриан – ред.) заявил, что все решено, деньги будут отданы. Но проблема в том, что никто эти "Мистрали" не будет покупать – миллиард отдадут, и его уже не выручишь, даже частично. Тем более, Россия снимет с них оборудование, и совсем останется какая-то посудина", – сказала Надежда Узунова в эфире радио Sputnik.

По его словам, французские власти, не задумываясь, идут на поводу у США, в том числе в вопросе "Мистралей".

"Франция уже пошла на поводу у США, когда началось обострение ситуации на Украине, и приостановила выполнение контракта. Поэтому надо учесть, что французские власти – это люди, настроенные проатлантически, глобалистски. И они с большей готовностью идут на эти уступки, чем какие-то другие политические силы. Но в то же время для Франции, экономика которой сегодня находится не в лучшем виде, потеря миллиарда будет заметна", – полагает Надежда Узунова.

При этом Вашингтон, по мнению эксперта, добился своей цели, и поддержка Франции не входит в его планы.

"Проблема в том, что Вашингтон – это Вашингтон. Он не будет помогать. Это не Советский Союз, который мог сделать что-то не ради денег. Здесь дружба дружбой, а миллиард себе пригодится. Им корабли эти не нужны. Они потребовали и получили от Франции то, что хотели – охлаждение отношений с Россией. А дальше Франции уже придется справляться за свой счет", – заключила Надежда Узунова.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вертолётоносец «Севастополь» типа «Мистраль» вышел в Бискайский залив на испытания
http://rusnovosti.ru/posts/381357
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2135 Natish » Ср, 29 июля 2015, 11:18

:ninja: «Газпром» потратил 2,4 трлн рублей на невостребованные проекты

В 2015 году компания готовилась добывать более 615 млрд куб. м газа, а добудет на треть меньше
Добычные мощности «Газпрома» – 617 млрд куб. м, т. е. треть из них – более 200 млрд – остаются невостребованными.
Наращивать добычу «Газпром» решил в 2002 г., когда компанию возглавил Алексей Миллер. В 2015 г. она составит 610–615 млрд куб. м, а к 2020 г. с учетом проектов на востоке страны – 670–680 млрд, предсказывал в 2008 г. начальник управления перспективного развития «Газпрома» Сергей Панкратов.
«В 2015–2020 гг. ожидается и увеличение потребления на внутреннем рынке», – уверял тогда же гендиректор «Межрегионгаза» Кирилл Селезнев. А зампред правления «Газпрома» Александр Медведев прогнозировал, что потребление газа в Европе будет расти и к 2020 г. превысит 600 млрд куб. м, из-за падения собственной добычи Европе придется дополнительно импортировать 145 млрд куб. м.
В 2014 г. экспорт «Газпрома» уменьшился по сравнению с 2008 г. на 40 млрд куб. м, продажи в России упали на 90 млрд куб. м. Все это время компания продолжала инвестиции в добычу и газотранспортные мощности.
Например, мощность Бованенковского месторождения в декабре 2014 г. была увеличена до 90 млрд куб. м в год. В 2008–2014 гг. в обустройство Бованенково и строительство газопровода от него «Газпром» вложил 1,7 трлн руб., план на 2015 г. – 144 млрд руб., сообщала компания.

а потом, вдруг, что то пошло не так:

Цитата:
Допущены просчеты в оценке спроса, указывает аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров, но, когда принимались решения об увеличении добычи, трудно было предсказать, что столько негативных факторов сойдется одновременно: это и изменение правил регулирования европейского рынка, и появление новых поставщиков, и сланцевая революция в США, и конкуренция с независимыми производителями в России, и обострение политической ситуации.
Европа декларирует отказ от российского газа. Еврокомиссия уже заблокировала строительство «Южного потока», а «Газпром» потратил 56 млрд руб. на выкуп долей в проекте у иностранных партнеров. Для газопровода уже заказаны и частично отгружены трубы на 2 млрд евро (130 млрд руб.). Застопорилось и строительство альтернативного «Турецкого потока». Расторгнут контракт с подрядчиком – итальянской Saipem, которая теперь требует неустойку. «Согласно отчетности Saipem в 2014 г. она получила от South Stream Transport 495 млн евро (32,2 млрд руб.), а в I квартале 2015 г. – еще около 300 млн евро (19,5 млрд руб.). Отчет за II квартал покажет такую же сумму, а за III квартал – плату за досрочное прекращение контракта», – полагает директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.
«Газпром» в начале июля остановил и строительство системы газопроводов «Южный коридор», по которой газ должен был поступать в «Турецкий поток», в том числе из трубы Бованенково – Ухта. На «Южный коридор», общая цена которого – 715 млрд руб., уже потрачено около 300 млрд руб. Миллер обещал перенаправить газ с Ямала в Китай по газопроводу «Алтай», контракт ожидался в середине 2015 г., но теперь и этот вопрос откладывается, Китай пересматривает энергобаланс, рассказывали «Ведомостям» чиновники.

остальное здесь: http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/07 ... ub-na-nevostrebovannie-proekti

Цитата:
«Газпром» стал жертвой любви к мегапроектам, считает Нестеров. Зато обогатились его подрядчики, неоднократно отмечал Корчемкин: все основные работы на проектах «Газпрома» выполняли структуры Аркадия Ротенберга, Геннадия Тимченко и Зияда Манасира, чья компания «Стройгазконсалтинг» теперь принадлежит Газпромбанку.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2136 elizabeth » Ср, 29 июля 2015, 11:22

Natish писал(а):удалось выявить целый ряд лиц, которые создают фейковые аккаунты и общаются с боевиками. Среди них не только женщины, но и мужчины. Они, пользуясь возможностями виртуальной реальности, представляются привлекательными мусульманками.

Какими ушлыми, оказывается, могут быть скромные мусульманки и мусульмане... :smile: ИГИЛ, видимо, рассчитывает, что в России сплошь дурочки, вроде Варвары Карауловой...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 9 месяцев

#2137 Natish » Ср, 29 июля 2015, 11:38

http://www.vz.ru/news/2015/7/28/758328.html
"...Инициировавшие создание международного трибунала по расследованию крушения малайзийского «Боинга» государства разработали дополнительный план на случай, если эта идея не получит поддержки в Совете Безопасности ООН, сообщила официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца..."

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
:ninja: Эксперты выдвинули версию о взрыве на борту «боинга» на Украине

Специалисты заявили, что располагают записью переговоров пилота Су-27 с офицером ПУ, ставших свидетелями ЧП в небе над Снежным.

Сегодня в Совете Безопасности ООН обсудят идею формирования международного трибунала по крушению малайзийского «боинга» под Донецком. Западные политики хотят инициировать судебную комиссию, не дождавшись официальных результатов расследования, которое за год на дало ответов на самые главные вопросы: кто уничтожил лайнер и каким образом. Общего мнения нет. Но версия, которую рассказал LifeNews эксперт федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Сергей Соколов, на первый взгляд покажется и вовсе фантастической.

— Я практически уверен, что самолет был уничтожен изнутри и это была спецоперация, — говорит он.
Спойлер
Это интервью имело все шансы остаться неопубликованным — мало ли у кого какие предположения? Однако в подтверждение своих слов Сергей Соколов предоставил запись переговоров пилота боевого самолета Су-27 с офицером пункта боевого управления.

Фрагмент расшифровки

Офицер: 730-й, цель наблюдаешь?

Летчик: Наблюдаю, слева на траверзе, выше.

Летчик: Большой, правильно?

Офицер: Да!

Летчик: 730-й! Не понял, повтори!

Офицер: Цель большая, правильно.

В особенностях общения военных летчиков нам помог разобраться Иван Иванов, за его плечами сотни боевых и учебных вылетов.

— Когда наводится офицером боевого управления самолет-перехватчик, часто говорят «цель». Но в некоторых ситуациях, когда цель не боевая, не характерная иногда, используются такие слова, как «большой», например, — рассказывает он.

Согласно переданной в редакцию записи, пилоту подсказывают координаты другого самолета с земли, через несколько минут летчик докладывает о визуальном контакте с пассажирским лайнером и получает инструкции.

Фрагмент расшифровки

Офицер: 730-й, близко не подходи!

Летчик: Да вижу, понял, отойду. 730-й! Сопровождаю...

Офицер: 730-й, вас понял, до команды.

(Спустя еще две минуты летчик сам выходит на связь, он сильно взволнован. — Прим. ред.)

Летчик: На большом вспышка! 730-й, наблюдаю вспышку!
Офицер: 730-й, не понял, повтори.

Летчик: На большом вспышка... взрыв!
Офицер: Ракета?

Летчик: Нет, не видел посторонних. Возможно, взрыв на борту.

Офицер: 730-й, взрыв на борту? С земли? Подтвердите!

Летчик: Нет, попадания не видел. Он сам взорвался!

Эта сенсационная запись попала в руки Сергея Соколова еще в прошлом году, в электронном виде, опубликовывать ее тогда было нельзя.

— Мы понимали, что, если мы будем иметь дело с Гаагой или международным расследованием, потребуется непосредственно источник, именно поэтому мы выкупили у сотрудников СБУ бабину с проволокой, на которую записаны эти разговоры, — отметил Соколов.

Пленка обошлась исследовательскому центру в 250 тысяч долларов, Сергей Соколов говорит, отдать такие деньги они решились, лишь когда полностью убедились, что источник заслуживает доверия, а запись подлинная.

Запись подвергли тщательной проверке — склеек, монтажа или наложения дополнительных звуков эксперты не обнаружили. Особенности переговоров, используемые термины, время выполнения полученных команд проанализировали военные летчики.

Версии о том, что малайзиский «боинг» был уничтожен взрывом изнутри, придерживается и независимый технический эксперт Юрий Антипов. Сразу после трагедии он подверг критике варианты поражения лайнера ракетой или военным самолетом. Когда обнародовали данные черных ящиков, он еще больше убедился в своей версии.

— Полное обнуление в одной временной точке всех приборов, — говорит эксперт.

Выходит, что черные ящики мгновенно потеряли связь со всеми устройствами и датчиками, словно кто-то перерезал все провода. Как показывает практика, после попадания в самолет ракеты или снаряда самописцы еще несколько секунд или даже минут фиксируют переговоры пилотов, параметры давления, скорости и другие данные полета. Дело в том, что провода черных ящиков продублированы трижды и повредить их все одномоментно, тем более осколочным снарядом, невозможно. Но еще более показательным для Юрия Антипова является расположение обломков лайнера.

— На схеме разлета обломков на земле видно, что от точки где самолет еще существовал невредимым, часть обломков оказалась гораздо левее, а что самое важное — сзади, — объясняет он.

Самолет шел со скоростью около 900 километров в час. Согласно законам физики, инерция должна была протащить вперед все обломки, но этого не произошло.

— Никаким внешним взрывом, ракетой, самолетом, обломки не могут быть отброшены назад, — говорит Антонов.

Но на эти факты никто не обратил внимания. Голландские эксперты вообще допустили ряд грубейших ошибок при расследовании. Масса обломков до сих пор остается на месте трагедии, и вывозить их никто уже не будет.

— По международным нормам, все, кто выезжает на крушение самолетов, обязаны взять взрывотехническую экспертизу на предмет возможного поражения самолета изнутри. Пожалуй, это единственная экспертиза, которая не была сделана, — подчеркивают специалисты.

Пока все спорили о том, из какого оружия расстреляли нос «боинга», Юрий Антипов внимательно изучал обшивку лайнера. По его мнению, даже на фотографиях можно увидеть почерк бомбы, взорванной внутри.

— Характерное выдавливание иллюминатора, это иллюминатор пассажирского салона. То есть в самом салоне было кратковременное давление, способное выдавить обшивку, — резюмирует он.

Сейчас, когда собственное расследование завершено, Сергей Соколов готов предоставить все собранные материалы и доказательства в международной группе следователей. Но пока европейских чиновников и экспертов больше интересует возможность создания трибунала при ООН, чем исправление собственных ошибок.

Напомним, ответственный за расследование катастрофы Совет по безопасности Нидерландов не сообщал о возможных сроках завершения расследования причин и обстоятельств катастрофы. Осенью 2014 года голландцы сообщили, что «боинг» развалился в воздухе «из-за множественных повреждений, полученных извне». Позже стало известно, что та же группа экспертов нашла в телах пилотов «боинга» инородные тела. Более развернутый текст доклада обещали представить в течение 2015 года.

Лайнер «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины. Самолет упал 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом СнежноеДонецкой области. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. LifeNews опубликовал эксклюзивное видео и фото с места катастрофы.

Эксперты утверждают, что воздушные суда на высоте десяти километров могут быть сбиты ракетами, выпущенными комплексами типа С-300 или «Бук». Самоходный зенитно-ракетный комплекс «Бук» предназначен для поражения целей на высотах от 30 метров до 14–18 километров. Существует также версия, что самолет уничтожил ракетой «воздух-воздух» украинский истр*битель.

http://lifenews.ru/news/158220
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2138 Natish » Ср, 29 июля 2015, 11:47

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина для защиты территориальной целостности просит 1240 противотанковых ракетных комплексов Javelin вместо ядерных боеголовок, от которых Украина отказалась в рамках Будапештского меморандума. Об этом Глава Украинского государства заявил в интервью The Wall Street Journal.

"Мы нуждаемся только в 1 тысяче 240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо", - ответил П.Порошенко на вопрос относительно оружия, которое необходимо украинской армии для сдерживания дальнейшей агрессии России и подконтрольных ей террористов.

П.Порошенко напомнил, что в 1994 году Украина, согласно с Будапештским меморандумом, который был подписан совместно с США, Великобританией и Россией, отказалась именно от 1 тысячи 240 боеголовок, поэтому эта цифра имеет символическое значение для страны.

"Мы добровольно отказались от своего ядерного арсенала, и в обмен на это США и Великобритания... пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность", - сказал Президент.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1486677-p-poroshenk ... -kolishnogo-yadernogo-arsenalu

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 57 минут:
https://news.mail.ru/economics/22809574/?frommail=1
https://news.mail.ru/politics/22809564/?frommail=1
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2139 Natish » Ср, 29 июля 2015, 13:03

:scratch: :scratch: СМИ: около 160 российских выпускников поступили в вузы и колледжи ДНР
03:1029.07.2015 (обновлено: 04:44 29.07.2015)13486359
Программа обучения в самопровозглашенной ДНР схожа с российской, а по окончании обучения студенты получат дипломы сетевого обучения: система, при которой студенты одновременно числятся в российском и донецком вузах.

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Около 160 выпускников российских школ в этом году поступили в вузы и колледжи самопровозглашенной ДНР, сообщил газете "Известия" министр образования и науки республики Игорь Костенок.

"Преимущественно российские выпускники поступали в ДонНТУ (Донецкий национальный технический университет), ДонНУЭТ (Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановського) и ДонНУ (Донецкий национальный университет). По нашим данным, 155 абитуриентов из РФ уже поступили на бюджетной основе в наши вузы и еще четыре — в колледжи", — цитирует издание главу Минобрнауки республики.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Архивное фото

Костенок отметил, что около 600 выпускников донецких школ поступили в российские вузы и колледжи.
"Уже приняты 457 человек в высшие учебные заведения и 144 — в средние специальные. Мы всегда готовы к сотрудничеству с Россией", — приводит слова министра издание.

Собеседник газеты добавил, что программа обучения в ДНР схожа с российской, а по окончании обучения студенты получат дипломы сетевого обучения: система, при которой студенты одновременно числятся в российском и донецком вузах.

"Сейчас ведутся переговоры с российскими учебными заведениями — все программы в республике уже адаптированы под стандарты РФ. В таком случае уже в 2019 году выпускники донецких вузов и колледжей получат дипломы российского образца", — сказал Костенок газете.

В Донецком национальном университете изданию сообщили, что в настоящее время по конкурсу прошли 13 граждан РФ и еще 5 изъявили желание подать документы в сентябре, когда в ДонНУ будет осуществляться дополнительный набор.
http://ria.ru/society/20150729/1152145999.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2140 Natish » Ср, 29 июля 2015, 13:04

Депутаты Госдумы предлагают выдавать российские паспорта жителям ДНР и ЛНР. Инициатором соответствующего законопроекта является заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

В эксклюзивном интервью KM.RU депутат сообщил, что детали документа сейчас прорабатываются юридической службой КПРФ. Однако уже известно, что речь идет об «автоматической» выдаче паспортов и гражданства РФ.

Для получения российского паспорта достаточно будет лишь написать заявление в соответствующие госорганы нашей страны и подтвердить, что заявитель проживал на территории ДНР и ЛНР в течение определенного периода времени. Никаких денежных сборов за получение паспортов не предполагается.
http://www.km.ru/v-rossii/2015/07/29/protivostoya ... ev-vydat-rossiiskie-pasporta-z
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем