tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Я в курсе.Maria писал(а):Так театр Шевченко это не Киевский театр классического балета! Шевченко - это наш оперный, а КТКБ - это совсем другой театр был.igudym писал(а):Кажется, он был совсем недолго и главным балетмейстером театра Шевченко, но потом его "выжили". Или что-то около этого?![]()
Maria писал(а):Ковтун был там довольно долго гл. балетмейстером, а ещё помню в разговорах Вахтанга Вронского. Но он тогда старенький был, но сестра его застала - это её крёстный отец в балете, он её любил очень (по-отечески). Собственно, благодаря ему она и начала свою карьеру. Не знаю, правда, существует ли сейчас КТКБ![]()
Maria писал(а):igudym, спасибо большое за ваши рассказы!Даёте сконцентрированную информацию. Как раз для таких лентяев и чайников, как я. И в силу того, что я как раз дилетант, меня по-дилетантски несколько напрягает "большой, могучий" Фадеечев, хотя он, как я понимаю, более классный танцор, чем Ковтун! Но я этого совсем не замечаю
нотка писал(а):Начинает с глиссада, потом, вроде заходит на ассамбле, а потом эта непонятная типа заноска-не заноска... Короче Вы меня в тупик поставили... Может Тамара или Игорь знают название?
А после заноски что? Что за туры в воздухе? 00:08 - 00:11aramat писал(а):нотка писал(а):Начинает с глиссада, потом, вроде заходит на ассамбле, а потом эта непонятная типа заноска-не заноска... Короче Вы меня в тупик поставили... Может Тамара или Игорь знают название?
Наташа, здесь обыкновенный ЗАХОД.....для ЗАНОСКИ в воздухе....../ то, что я увидела../
Как то слышал, что даже недоборы по мальчикам бывают. Но это не в Москве и не в Ленинграде. Но тоже ажиотажа прежнего уже нет...Maria писал(а):Интересно, какой сейчас конкурс в хореографические училища? В своё время (начало 70-х) это было порядка 50 чел/место.
Практически нет.Maria писал(а):А ещё, igudym, бальники тоже поступают в хореографические училища?
Там по сути ХУ не надо.Maria писал(а):Или у них совсем другая система? (Признаюсь, практически ничего не знаю о бальных танцах...)
igudym писал(а):А после заноски что? Что за туры в воздухе?
aramat писал(а):igudym писал(а):А после заноски что? Что за туры в воздухе?
Похоже на со де баск...../соответствует прыжку в предоставленном вами видео /
Спасибо за видео.....обожаю ,,кухню "" танца....а в первом видео / только не в основном, а в под..../понравился мальчик..на переднем плане... талант...видимо урок какого-то хореографического уч-ща...
Спасибо, Игорь.
Преимущественно - да. Сам вид спорта очень субъективный. И очень коррумпирован. Тем более учитывая пост-советские реальности.Maria писал(а):Значит ли это, что бальные танцы только для детей богатых родителей?igudym писал(а):Занятие очень затратное. Основная часть расходов - это частные уроки. Хотя и костюмы не дешевое удовольствие и расходы на соревнования, поездки - тоже. С каждым следующим уровнем (танцевальным классом) расходы фактически удваиваются.
Талантливые дети, по-настоящему талантливые дети, не остаются "за бортом". Обычно их содержание берут на себя родители богатой партнерши (для мальчика) или богатого партнера (для девочки). Но девочкам правда сложнее. Но все равно талантливые девчата "бесхозными" не остаются. Много уезжает за границу. Но уже в категории "молодежь" (от 15 до 21 года). Государственной материальной поддержки в СБТ не существует. Все вопросы финансирования родители берут на себя. Когда ребенок подрастает до молодежного возраста начинает покрывать свои расходы самостоятельно, начинает преподавать у себя в клубе, подрабатывает ассистентом тренера (без лицензии). Идет в шоу-балет работать или работает на криузных лайнерах, чтобы накопить денег и т.п.Maria писал(а):А если ребёнок талантливый? Потому что, например, в худ. гимнастике, во всяком случае в школе Дерюгиной у нас в Киеве талантливые, но бедные девочки всё равно учатся.
igudym писал(а):Тамара, насколько я понял, это "мальчик" есть уже солист балета Бостона Рэнди Эррера...
Так двойной со де баск же. На сколько я поняла.igudym писал(а):А после заноски что? Что за туры в воздухе? 00:08 - 00:11aramat писал(а):Наташа, здесь обыкновенный ЗАХОД.....для ЗАНОСКИ в воздухе....../ то, что я увидела../
И в 00:12 - 00:15???
aramat писал(а):igudym писал(а):Тамара, насколько я понял, это "мальчик" есть уже солист балета Бостона Рэнди Эррера...
Нет, Игорь.....это другой ролик и мальчик тоже. Наше, русское хореогр. уч-ще.....
Да, не за что. Я к сожалению далеко не все по мужским прыжкам знаю. Есть такие из них, что женщины не исполняют. Как раз вот наш "неопознанный летающий объект с заносками"Maria писал(а):От спасибо, нотка!нотка писал(а):Начинает с глиссада, потом, вроде заходит на ассамбле,Я теперь когда пойду на Кармен, буду поражать своих спутников єнциклопедическими знаниями
нотка писал(а):Да, не за что. Я к сожалению далеко не все по мужским прыжкам знаю. Есть такие из них, что женщины не исполняют. Как раз вот наш "неопознанный летающий объект с заносками"Maria писал(а):От спасибо, нотка!Я теперь когда пойду на Кармен, буду поражать своих спутников єнциклопедическими знаниями
, если не ошибаюсь чисто мужской прыжок.
aramat писал(а):igudym писал(а):Тамара, насколько я понял, это "мальчик" есть уже солист балета Бостона Рэнди Эррера...
Нет, Игорь.....это другой ролик и мальчик тоже. Наше, русское хореогр. уч-ще.....
нотка писал(а):Maria писал(а):От спасибо, нотка!Я теперь когда пойду на Кармен, буду поражать своих спутников єнциклопедическими знаниями
нотка писал(а):Да, не за что. Я к сожалению далеко не все по мужским прыжкам знаю. Есть такие из них, что женщины не исполняют. Как раз вот наш "неопознанный летающий объект с заносками", если не ошибаюсь чисто мужской прыжок.
На счет "неопознанного летающего объекта" че-то я уперлась... Самой стало интересно... Справилась у своего друга, он закончил институт Культуры на факультете классики. Он сказал что это па сизо, или по русски ножницы.
нотка писал(а):igudym писал(а):Тамара, насколько я понял, этот "мальчик" есть уже солист балета Бостона Рэнди Эррера...aramat писал(а):Нет, Игорь.....это другой ролик и мальчик тоже. Наше, русское хореогр. уч-ще.....
Во-во-во, а мнУ как раз наоборот понравился солист балета.
Пролетел стремительно как самолет!нотка писал(а):Тот, что два жете в повороте делает,
А потом поднялся в небо как ракета и "благополучно вернулся на родную Землю"!нотка писал(а):потом двойной со де баск.
Best Dancer - 2007
Randy Herrera, Houston Ballet
http://www.houstonballet.org
Graceful and strong at the same time, with a style that masks the difficulty of the dance, Houston Ballet principal dancer Randy Herrera glides effortlessly from role to role (his favorite is Basilio in Don Quixote). Herrera is both smooth and explosive in his performances, with effortless jumps and pirouettes. The Acapulco-born Herrera was with the Joffrey Ballet of Chicago before he joined the Houston Ballet as a soloist in 2001. He was promoted to first soloist in 2006, and then became a principal dancer earlier this year. Herrera, who has won several international awards and most recently represented the Houston Ballet in the 2006 International Ballet Competition, sparkled during Houston Ballet's last season, playing the lead in the company's performances of Velocity and Wild Life.
Изящный и сильный в тоже время, со стилем скрывающим всю сложность танца, премьер балета Хьюстона Рэнди Эррера легко переходит от одной роли к другой (его любимая - Базилио из "Дон Кихота"). Эррера одновременно утонченный и взрывной в своих спектаклях, отличается легкостью прыжков и пируэтов. Эррера родился в г.Акапулько и работал в Джоффри Балет, Чикаго, перед тем как присоединился к труппе балета Хьюстона в качестве солиста в 2001 году. Он был продвинут до положения первого солиста в 2006 году, а затем стал премьером в начале этого года. Эррера, который завоевал несколько международных наград и совсем недавно представлял балет Хьюстона на Международном конкурса артистов балета 2006 года, засверкал в течении последнего сезона балета Хьюстона, исполняя ведущие роли в спектаклях Velocity и Wild Life
Maria писал(а):Не знаю, правда, существует ли сейчас КТКБ![]()
Maria писал(а):...igudym писал(а):Я в курсе.Я как раз и имел ввиду именно театр Шевченко (НацОперу),
Да. Был какой-то конфликт у него в оперном. А что за конфликт, не знаю. Там, как сказала, нотка настоящий террариум.
Maria писал(а):Я вот подумала - а нужны ли такие виды спорта, в которых секундами, (объективными) очками и голами твоё преимущество не исчисляется? Зачем есть такой спорт? Ведь люди же ходят на танцевальные шоу и так. Моя подруга рассказывала, что на Мюнхгаузена не могла купить билеты в течение месяца. А когда, наконец, попала не так давно на это шоу, то был полный аншлаг.igudym писал(а):Сам вид спорта (бальные танцы) очень субъективный. И очень коррумпирован.
Maria писал(а):igudym, получается, что они слились только в 1998 году:igudym писал(а):Согласно Распоряжению Киевской городской администрации три коллектива — Детский музыкальный театр, Киевский театр классического балета и Киевский городской центр искусств «Славутич» реорганизовались путем соединения, и создался Киевский государственный музыкальный театр для детей и юношества с базой в помещении бывшего «Славутича».
А раньше КТКБ был самостоятельный театр
Это была реплика. Мне такое можно по сценарию...Maria писал(а):Я же не говорила, что вы были неправы по поводу Ковтуна. Это вы где такое увидели?
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя