Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#2121 Марк » Вс, 27 октября 2013, 11:34

Stella писал(а):должен лично Дежанейров каятся?
какой бред, давать такие обобщенные претензии конкретному человеку))))))))

Не к нему лично, а к его единомышленникам, охаивающим советскую власть и все спихивающих на какой то образ коммунистов без национальностей. Надо помнить, что одни украинцы были бандеровцами, а другие - пламенными коммунистами и патриотами СССР.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет

#2122 Марк » Вс, 27 октября 2013, 11:37

Мадера
О какой Европе может быть речь, если в центре Одессы закрыли последний бесплатный туалет? :-D :wink:
В парке Победы, возле Дворца спорта, я туда заходил в последние 10 лет. Вчера иду, по парку гуляют мамочки с детьми, спортсмены бегают. А единственный туалет закрыт. :-D Европейский выбор, европейская культура на практике.
Марк

#2123 Регина » Вс, 27 октября 2013, 11:45

Марк писал(а): Вчера иду, по парку гуляют мамочки с детьми, спортсмены бегают. А единственный туалет закрыт.
ну и как ты выкрутился в итоге?
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2124 Мадера » Вс, 27 октября 2013, 11:50

С "единственным" Вы несколько погорячились! :grin: По всему городу синие биотуалеты расставлены. На мой взгляд - совершенно не эстетично, "зато дёшево, надёжно и практично".
Наши "деятели" сильно стремятся в ЕС (надеются первыми сыр слопать), поэтому пытаются выполнить поставленные условия: "не курить!", поднять обслуживание до европейского уровня и ещё пару "незначительных" моментов. :smile: Результаты, как ни странно, есть. И они мне нравятся! И к хорошему быстро привыкаешь - весной катались на авто к Адлеру, так я Вам скажу, тамошним манэээрам ещё расти и расти до нашего уровня! :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2125 Марк » Вс, 27 октября 2013, 11:51

Регина писал(а):ну и как ты выкрутился в итоге?

Там много густых кустов и ёлочек. Но мне было очень стыдно... :? За свою страну и мэрию Одессы. :?
Марк

#2126 Марк » Вс, 27 октября 2013, 11:53

Мадера писал(а):С "единственным" Вы несколько погорячились! :grin: По всему городу синие биотуалеты расставлены. На мой взгляд - совершенно не эстетично, "зато дёшево, надёжно и практично".

Для меня это не эстетично. Маленькая кабинка. Они кстати бесплатные?
А в парке биотуалеты закрыты. Висит объявление, ближайший туалет справа от Дворца спорта.
Марк

#2127 Регина » Вс, 27 октября 2013, 11:57

Марк писал(а):Там много густых кустов и ёлочек. Но мне было очень стыдно...
а я думаю, чего это наш мэр так окрысился на кустраники? выдрал все под корень.
а вон оно што, михалыч.
правда кустарник убрал, а туалеты не поставил, проказник.)
теперь идешь и любуешься струями, которые пускают наши мужики прямо посреди улицы. :smile: :smile:
Регина

#2128 Мадера » Вс, 27 октября 2013, 11:58

Нельзя не согласиться - это безобразие!
А знаете, в городе есть кабинка, где можно пожаловаться в камеру и весь город Вас увидит. :smile: А ещё телефон "горячей линии", куда можно пожаловаться даже анонимно. Дать номер? :smile:
Мадера
Аватара

#2129 Мадера » Вс, 27 октября 2013, 11:59

Гспди,Регина, Вы шо, в Одессе живёте?! :-D Вы больше меня знаете, что у нас происходит! :-D
Мадера
Аватара

#2130 Milady » Вс, 27 октября 2013, 11:59

Мадера, в Штатах я не встретила ни одного биотуалета. А всё потому, что там можно зайти в любой, будь то бар, кафе, супермаркет или магазин, абсолютно свободно и безплатно. И везде реструм на достойном уровне.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2131 Milady » Вс, 27 октября 2013, 12:02

Просто наверное, культура у американцев другая. Им и в голову не может прийти, что как это так, не пустить человека в туалет? А где ж ему тогда, не на улице же?
Milady F
Аватара

#2132 Марк » Вс, 27 октября 2013, 12:03

Мадера писал(а):А знаете, в городе есть кабинка, где можно пожаловаться в камеру и весь город Вас увидит. :smile: А ещё телефон "горячей линии", куда можно пожаловаться даже анонимно. Дать номер?

Вы не ответили. Биотуалеты бесплатные или нет?
А о факте в Парке Победы можете сообщить от моего имени.
Не понимаю о каком европейском выборе может говорить страна, у которой нет своего производства ( почти нет) и нет своего печатного станка валюты. :dont_knou:
А когда нет денег и в Европе жить очень тяжело. А с деньгами и в Индии очень весело.
Марк

#2133 Milady » Вс, 27 октября 2013, 12:03

Geula писал(а):Мадера, в Штатах я не встретила ни одного биотуалета. А всё потому, что там можно зайти в любой, будь то бар, кафе, супермаркет или магазин, абсолютно свободно и безплатно. И везде реструм на достойном уровне.
Milady F
Аватара

#2134 Мадера » Вс, 27 октября 2013, 12:05

Geula, совершенно то же и у нас. :smile: Но, всё портит тёмное советское прошлое - привычка гадить по открытым подъездам, от которых украли ворота... :(
Мадера
Аватара

#2135 Регина » Вс, 27 октября 2013, 12:07

Мадера писал(а):Вы больше меня знаете, что у нас происходит!
я про нашу Казань универсиадную.
а еще наш мэр очень не любит урны и контейнеры для мусора. везде где они стояли на стихийных пляжах теперь контейнеров нет и жуткая грязь грязь вдоль побережий. я всегда дкумаю, чего он нас так ненавидит?
Регина

#2136 Мадера » Вс, 27 октября 2013, 12:08

Марк, я не пользуюсь биотуалетами, но насколько я знаю, в прошлом году они были бесплатными. В остальном Вы абсолютно правы!
Мадера
Аватара

#2137 Milady » Вс, 27 октября 2013, 12:10

Марк писал(а):
Мадера писал(а):А знаете, в городе есть кабинка, где можно пожаловаться в камеру и весь город Вас увидит. :smile: А ещё телефон "горячей линии", куда можно пожаловаться даже анонимно. Дать номер?

Вы не ответили. Биотуалеты бесплатные или нет?
А о факте в Парке Победы можете сообщить от моего имени.
Не понимаю о каком европейском выборе может говорить страна, у которой нет своего производства ( почти нет) и нет своего печатного станка валюты. :dont_knou:
А когда нет денег и в Европе жить очень тяжело. А с деньгами и в Индии очень весело.
Нет Марк, деньги это не всё. Огромную роль играет культура людей, их отношение друг к другу, менталитет. Ведь денег может и не стать, а общество останется.
Milady F
Аватара

#2138 Milady » Вс, 27 октября 2013, 12:13

Мадера писал(а):Geula, совершенно то же и у нас. :smile: Но, всё портит тёмное советское прошлое - привычка гадить по открытым подъездам, от которых украли ворота... :(
:D :lol:
Это перл, однако. Особенно про ворота! )))
Milady F
Аватара

#2139 Stella » Вс, 27 октября 2013, 12:17

В Москве наконец то поставили биотуалеты с автоматической оплатой... а я как раз за месяц до этого думала, что работа возле таких туалетов просто унижает человеческое достоинство, ведь можно и автомат поставить.
Конечно в идеале туалет должен быть бесплатным, но я как представлю, как эти женщины весь день сидят и нюхают это... еще и обедают там в узкой каморке между туалетами :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2140 Milady » Вс, 27 октября 2013, 12:29

Stella писал(а):В Москве наконец то поставили биотуалеты с автоматической оплатой... а я как раз за месяц до этого думала, что работа возле таких туалетов просто унижает человеческое достоинство, ведь можно и автомат поставить.
Конечно в идеале туалет должен быть бесплатным, но я как представлю, как эти женщины весь день сидят и нюхают это... еще и обедают там в узкой каморке между туалетами :wacko:
))))
Ну не дикость разве? Такой богатый город, а НОРМАЛЬНЫЕ (не био) туалеты сделать бесплатно для людей не могут.
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем