О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2121 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 9:20

babochka, просто когда человек слишком большое значение придает деньгам (по разным причинам), то он на них зацикливается. А деньги, это ж такая субстанция...Пришла, ушла....Вона, загляни в унитаз, сколько мы ее там оставляем.... :smile:
А вещь, если нравится и хорошая, все же подольше пробудет....:)
Скарлетт

#2122 Saturnia » Чт, 13 сентября 2012, 9:28

Скарлетт писал(а):А вещь, если нравится и хорошая, все же подольше пробудет....:)
Кстати, по ссылке видела терки, наподобие таких, которыми пользуюсь около 15 лет. Мои -немецкие и тогда стоили тысячу, потом дороже...с насадками. Я без них как без рук на кухне. Меняю периодически, потому что тупятся.
Вот не знаешь, эти терки Тапппер хорошие?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2123 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 9:46

Не удержалась сегодня_____опять на рынок заехала и взяла пять кг помидоров сочных. Тот же сорт.
Но больше не буду - хватит! Иначе я не остановлюсь и завалю дом всякими заготовками на помидорах!
Ужас какой-то. Пройти мимо не могу!

Сегодня делаю хреновину (наконец-то хрен накопали побольше и чеснок мне привезли).
И сделаю несколько банок салата из баклажанов. Ну или рагу, даже не знаю. как точно назвать_____тушеная смесь из баклажанов-помидоров-моркови-чеснока-перца-томатной пасты еще чуть-чуть (так хочу!)-лук репчатый. Посмотрю по вкусу, может быть немного болгарского перца добавлю. А может быть и не буду - и так лечо и на основе перца хватает салатов.
Вот эти салаты я разложу в небольшие баночки. Они хорошо съедаются потом на закуску и как дополнение к основному блюду, но всё же большими банками остается почему-то и потом болтается в холодильнике эта открытая банка.
И всё.
И больше никаких помидоров, потому что у меня стоит ведро ранеток сладких. Они быстро портятся, надо компоты сделать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2124 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 9:52

babochka писал(а):Вот не знаешь, эти терки Тапппер хорошие?

Не могу сказать, у меня такой нет. Вроде слышала, что хорошая. Там есть заглавная тема-поисковик (девчонки молодцы, не поленились все систематизировать), в ней после рецептов идут ссылки на обсуждения изделий по алфавиту; попробуй там порыть. Терок в таппере несколько, имей в виду.
http://forum.say7.info/topic22827.html
Или на форуме пораспрашивай.
Скарлетт

#2125 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 10:00

Думаю, что из приправ-зелени добавить в такой баклажановый салат.
Может быть базилик?
Или лучше зелень сельдерея и петрушку?
Или не заморачиваться и укроп?
Как думаете?

Изображение

Кстати, я их наморозила.
Думала-думала как, а потом порезала продольными такими тощими языками. Типа этих на картинке. Почему-то хочется потом делать на их основе закуску. Когда рулетики скручиваются, а внутрь та же помидорина или еще что. Помидорина-чеснок-молотый грецкий орех-может быть сыр. Плюс зелень. Ну вот зелень с ченоком удобно сразу в кашицу превращать.
Изображение

Кстати, интересно_____а если внутрь рыбу засунуть? Внутрь рулетика. Филе. Как с рыбой, вкусно будет и какая лучше на ваш взгляд?
Или лучше, допустим, какую-то полукопченую колбаску? Или курицу? Или сосиску?
У меня ребенок старший считает, что сосиски - это счастье жизни. Муж с ним согласен, и еще про колбасу и сало так же думает.
Так пусть хоть сосиска эта несчастная или кусок колбасы той же докторской или языковой например будет в оформлении чего-то полезного для организма!
Или может с потрохами какими-то идёт хорошо?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2126 RinkA » Чт, 13 сентября 2012, 10:01

Скарлетт писал(а):Элиза, таппер - это, по моим наблюдениям, проверка на жадность во всех смыслах. :smile: Сразу выявляет людей жадных,вожделенцев, но выглядит это в двух вариантах: при знакомстве с продукцией компании: или - сметать все и тратить на таппер неоправданно большие бабки; или - даже зная обо всех преимуществах, убеждать себя и других - "это лохотрон", "это разводилово на деньги", "я вполне обхожусь полиэтиленовыми мешочками", "я не такая дура, чтоб платить такие деньги за пластик". :) То есть цена изделий перешибает у человека сразу все доводы.
Таппер - "индикатор вожделения" по отношению к ней. Мне просто реально было интересно на собраниях наблюдать за людьми и их реакциями, и "фанатиков", и гостей - когда видишь - человеку нравится, но цена...."Не, я че, дура, что-ли...." :-D
:-D согласна.....

Я очень довольна ими, но у меня не много только необходимое, и то чем я пользуюсь практически всё время и каждый день..
К тому же мужу на неделю в такие дозы отлично всё запаковываю :approve: , привозит он мне их не помытыми конечно, но после посудомойки, в них ни запаха ничего, как новые...
И в морозилках , удобно и практично, и красиво :smile:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2127 RinkA » Чт, 13 сентября 2012, 10:03

Napalm писал(а):Или лучше зелень сельдерея и петрушку?
:approve: я думаю это больше подходит)))
RinkA F
Аватара

#2128 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 10:08

Скарлетт,
О что нашла там по этой ссылке "школа молодых консультантов":
Для вывода из неактивных надо сделать заказ на 10000 руб. - заново квалифицироваться.
О. "Консультант,не размещающий заказа более 8 недель, выводится в неактивные по результатам интервью. Неактивный консультант может вновь стать активным,пройдя обучение и выполнив квалификационный заказ".
О. В нашем ДЦ активным можно стать вновь разместив квалификационный заказ (на сегодня это 5 тысяч).
То есть надо постоянно что-то заказывать, иначе тебя "дисквалифицируют" и потом только за немалый взнос-покупку опять дадут право на скидку?
Тогда конечно надо на несколько человек рассчитывать. Один оформляется покупателем, а несколько семей покупает.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2129 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 10:10

Галь,
И там надо регулярно появляться-отмечаться на неких мероприятиях?
Вижу требуется сто процентная явка.
Или требования не такие жесткие?
Пуш-недели (или "большие" недели) - это когда в Дистрибьюторном Центре должна быть 100% активность (все консультанты делают заказы, на сумму от 600 рублей, но чем больше, тем лучше).
Консультант считается активным (пользуется скидкой), если делает заказ не реже 1 раза в 8 недель (тоже от 600 руб., за большие заказы часто бывают подарки).
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2130 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 10:12

Mira писал(а): Napalm писал(а):Или лучше зелень сельдерея и петрушку?
:approve: я думаю это больше подходит)))
Я тоже сельдерей обожаю. Всякий.
Наверное. так и сделаю.

Маш, а ты где такую посуду покупаешь?
Тоже продавцом оформлена или в магазине где-то, в центрах этих просто изредка приходишь берешь?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2131 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 10:18

Napalm писал(а):То есть надо постоянно что-то заказывать, иначе тебя "дисквалифицируют" и потом только за немалый взнос-покупку опять дадут право на скидку?
Тогда конечно надо на несколько человек рассчитывать. Один оформляется покупателем, а несколько семей покупает.
Нет, на твою консультантскую скидку это никак не влияет. Это имеет значение только для тех, кто работает - то есть продает для других, устраивает домашние презентации и т.д. Допустим, если человек хочет выйти в менеджеры (руководители группы), у него должна быть каждую неделю определенная продажа. Если он уже менеджер, то, чтобы поехать в какую-то страну за счет компании (у них часто такие цели для менеджеров), он должен иметь еженедельный уровень продаж+определенное количество "рекрутов" в своей группе.

Если ты берешь для себя (ты это указываешь при зачислении), то ты не обязана делать ни эту квалификацию, ни регулярные покупки - хоть через сто лет объявись, у тебя остается твой номер в базе и твое право на скидку при покупке. Единственное, что ты обязана сделать, чтоб получить статус "консультант" - это купить "набор успеха" - малый или большой (он на последней странице каталога, каталог есть на официальном сайте), но прикол в том, что этот набор - практически подарок от фирмы, его стоимость - в пол-цены (ты можешь посчитать), поэтому многие гости его покупают, а потом пропадают с концами. При этом остаются числиться консультантами.
Скарлетт

#2132 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 10:19

Napalm писал(а):И там надо регулярно появляться-отмечаться на неких мероприятиях?
Вижу требуется сто процентная явка.
Или требования не такие жесткие?
Только для тех, кто хочет работать - получать бонусы, подарки, поездки, продвижения.
Скарлетт

#2133 RinkA » Чт, 13 сентября 2012, 10:24

Napalm писал(а):Маш, а ты где такую посуду покупаешь?
Тоже продавцом оформлена или в магазине где-то, в центрах этих просто изредка приходишь берешь?
нет, я покупатель,,
у нас девчёнки собирают иногда такие парти , вот хожу смотрю,
а вообще я всегда жду акциона на то что мне именно надо , потом иду,+всегда что нужное в подарок...
RinkA F
Аватара

#2134 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 10:27

Mira писал(а):К тому же мужу на неделю в такие дозы отлично всё запаковываю
Ничего себе_____на неделю? И не портится ничего?
А что ты обычно готовишь ему с собой, Mira?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2135 Ofelia » Чт, 13 сентября 2012, 10:28

Скарлетт, что может Таппер, что ты не можешь сама?

babochka писал(а):Элиза, а замораживаешь в чём? Помню мама моя даже торт" Мадонна" замораживала. Эти емкости и для заморозки очень удобны. У тебя все питаются дома? Вот у меня в этом году все перешли на корм вне дома.
babochka, я уже написала, что иногда в стеклянной посуде, чашечке, мисочке, тарелке, накрытой целофаном. Булочки замораживаю в обыкновенных мешках, которые у нас продаются для мусорных вёдер. Так как мешки прочные, и запах через них ни в ту ни в другую сторону.
У меня все питаются дома, но в разное время. Старший сын, например, весь день ничего не ест, только пьёт, приходит домой в 6 ч. вечера и есть горячее. Остальные дети берут с собой бутерброд в школу, и по приходу домой из школы едят горячее.

Скарлетт писал(а):когда человек слишком большое значение придает деньгам (по разным причинам), то он на них зацикливается
дело не в этом. Я тоже могу выкинуть большие деньги, но у меня есть свои категории, за что деньги выкинуть не жалко, а за что жалко.
Ofelia

#2136 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 10:33

Napalm, то есть Мира покупает без консультантской скидки, но зато ей посуду привозят на дом, и не надо ехать за ней в ДЦ.
Я, кстати, слышала такую историю, как одна мама с детьми загорелась таппером, и решила тоже проводить презентации и продавать по знакомым. Бдительный муж поставил условие: пожалуйста, развлекайся, только чтоб ни одной посудины не покупала за те деньги, что я даю на хозяйство - только на то , что сама там заработаешь. И она торговала года два в таком режиме, не поддавалась никаким искушениям и вообще ничего не покупала, заработанное - в семью, только получала ту же посуду в виде бонусов за объемы продаж. Через некоторое время выбилась в менеджеры, а потом открыла свой дистрибьютерный центр, и муж в результате бросил работу и пошел к ней помогать. :-D
Скарлетт

#2137 Y-ina » Чт, 13 сентября 2012, 10:35

у нас куча всяких контейнеров и ничего никогда не выливалось и не высыпалось :huh:
Противнее всего их потом мыть. Счастлива, что лично мне они теперь не нужны. :yahoo:
И еще. Все люблю покупать в магазинах. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2138 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 10:37

Элиза писал(а):Булочки замораживаю в обыкновенных мешках, которые у нас продаются для мусорных вёдер.
Элиза, а я вот эстетику люблю. :-D
Скарлетт

#2139 Ofelia » Чт, 13 сентября 2012, 10:45

Скарлетт, эстетика. Твою эстетику потом мыть задолбаешься. А мешок выкинула и никаких проблем. :smile:

Я в этих мешках, кстати, многие другие вещи тоже делаю. Например складываю туда почищенный порезаный картофель, мясо (курицу) посыпаю солью, майонез кладу, закручиваю мешок и все содержимое в нём встряхиваю, пока там всё равномерно не перемешается. Вот так мариную и потом выкладываю на протвинь и в духовку. Мешок, естественно, выбрасывается.
И руки чистые, и посуду мыть не надо, и кухня чистая.

Или насыпаю муки с солью, опять закручиваю, взбиваю, потом закладываю туда рыбу для жарки, опять в мешке взбиваю, и потом рыбу, уже равномерно обвалянную в муке- жарю.
И опять- всё чисто. Никаких тарелочек с мукой, никакой просыпанной муки- перфект.
Ofelia

#2140 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 10:51

Y-ina писал(а):Противнее всего их потом мыть
И мыть, и пища в них воняет непонятным запахом. Я уже столько контейнеров выкинула. То невозможно крышку открыть, чтобы не обляпаться (очень неудобные часто крышки), то пища задохнулась. От предыдущего блюда запах впитает иногда - не выветришь, приходится сильные моющие средства применять.

Скарлетт писал(а):Элиза, а я вот эстетику люблю. :-D
Мне тоже не всё равно, что у меня на кухне и как.
Не люблю дешевых предметов на кухне (всякого китайского хлама), не люблю когда выбивается из цветовой гаммы общей, не люблю, когда что-то не комфортно и не удобно. Нравится не только, чтобы уют был на кухне и чистота идеальная, но и чтобы она у меня современная была, даже стильная, модернизированная.
Я ничего не хочу сказать, девчонки, но когда я вижу какую-то старую задрыпанную эмалированную кастрюлю у кого-то на плите или некрасивую посуду нас толе (тарелки еще от бабушки дурацкие и разношерстные, стремные чайные бокалы какие-то копеешные) или сковородку, которую давно пора на помойку_____мне не нравится на таких кухнях. ну не нравится и всё. Ведь еда очень важна для человека и сам приём пищи должен происходить красиво, эстетично, тогда это пойдет и на пользу, на здоровье. А не просто забивать матрасовку непонятно в каких условиях.
Бабушкам еще простительно, когда пользуются старым, это понятно. Но молодым женщинам как-то ни к лицу мне кажется.
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем