Y-ina писал(а):моя профессия существует только в России. то есть мой предмет, который я обожаю.
В других странах его или нет совсем или нет почти.
в других странах нет даже музыкальных школ в нашем понимании.
так что я своей жизнью довольна на 150%.
Добавлено Вт, 28 июля 2015, 18:21:
у нас работали две учительницы, жившие в Германии - молодая и старая. Пианистки. Сбежали оттуда и рады. Нет, жить там можно, говорят, но работать лучше у нас. Дети тупые, очень тупые. Работать не хотят, развлекаются.
Зачем мне развлекающиеся дети? Пусть их развлекает тот, кому это нравится, а я способна большее.
Поддерживаю.
Нет муз.школ в нашем понимании;
Нет спортивных комплексов, где высококлассные тренеры занимаются с детьми бесплатно (почитайте биографии западных спортсменов, где они начинали

. Это ужас-ужас - ("каталась на болотце") ) А у нас спортивные комплексы и детские дома творчества на бюджете.
Да-да, уважаемые эмигранты: английский, итальянский, айкидо, каратэ, фитнес, танцы, вокал, детский театр и т.д. и т.п - это все БЕСПЛАТНО.
Ни на западе, ни в США нет хореографических училищ, обучающих детей за средства из бюджета. И что интересно, хотя у нас иностранцев обучают за деньги, они все равно стремятся поступить только сюда.

А потом мечтают здесь остаться. С чего бы это, если здесь так плохо?!
И это не пропаганда, потому что я в этом живу, я общаюсь с этими людьми.
Далее. Представляете, у нас очень много эмигрантов из Франции, Италии, Австрии, США и т.д. Это и творческая элита - музыканты, танцовщики, и прочие уважаемые специалисты. Повара итальянские и французские очень любят Россиию.

Об этом почему-то не принято говорить, а надо бы просвещать население.

рассказывать, какой процент уехал, а какой приехал. И почаще.
И это не потому, что они тут "тупо бабки зарабатывают". Люди едут, с целью прижиться и остаться. Женятся и заводят детей. Слава богу, сейчас дали квоты для музыкантов и танцовщиков, а раньше очень трудно было устроиться на работу и легализоваться.
Вовращающихся бывших эмигрантов, кстати, тоже много.
Так что, дорогие наши бывшие соотечественники, снимайте лапшу западной пропаганды с ушей, и смотрите на мир широко открытыми глазами. В нем много для вас нового и интересного.
ЗЫ: Да, еще забыла. В Италии, этой колыбели оперы и бельканто, музыка стала никому не нужна. Потому там закрывают театры и увольняют оркестры.
"Это правда, - сказал в ответ на вопрос о закрывающихся театрах Италии дирижер Фабио Мастранджело, - и потому я уже 13 лет живу здесь".
Кстати, Фабио очень любит Россию, всегда с теплом и восторгом отзывается о ней.
Женат, разумеется, на русской.
Муж Любови Казарновской - австриец,
это только так, навскидку вспомнилось.