Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 4 сентября 2014, 7:26

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -1

Re: Новороссия. Освобождение.

#2101 Елена12 » Пн, 8 сентября 2014, 12:23

крыгл писал(а):Елена12 писал(а):Что изменится в Вашей жизни с этим фактом?

будут говорить на русском языке и общаться не с фашистами

Спасибо, что ответили.
А то совсем приуныла - никто не знает, чти изменится или не задумывается.
В смысле, людям не разрешали говорить по русски? Ты заходишь в магазин - хочешь купить хлеба, говоришь по русски - тебе посылают и хлеб не продают?
Можете не уточнять - я правильно поняла- Вы там не живете, и рассказывайте с чужих слов.
А про фашистов - ну, ну.
Год назад жители Украины общались с соседями, коллегами, друзьями - и как оказалось, кто то из них был фашист.
А теперь кого то убили(?) что ли - и жизнь стала лучше - с фашистами не общаются?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• 6

#2102 L@risa » Пн, 8 сентября 2014, 12:23

а украинцы вообще задумывались над вопросом зачем Америка вложила в революции такие бабки? :ugu:
L@risa
Аватара
Темы: 39

• 3

#2103 Марфа Меньшикова » Пн, 8 сентября 2014, 12:23

У нас вот тут была пользователь из Нью Йорка, во взаимопомощи, помню, писала о том, что работы не найти, максимум - 300 долл. в неделю, и то ехать 2 часа в один конец.

Знаю семью, муж с женой, с каким-то профильным, качественным образованием, вроде микробилогии, работающие там по специальности. Так они каждый год- полгода вынуждены переезжать на новое место, потому что работа не постоянна. А последний год вообще живут в разных штатах, потому что в одном для них обоих нет работы с их стремлением работать по своей специальности (ради этого они туда, собственно, и уезжали).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#2104 L@risa » Пн, 8 сентября 2014, 12:24

9999 писал(а):
L@risa писал(а):Девяточкин, эти вопросы мне нон-стоп задают и я нон-стоп на них отвечаю. Хоть и замужем за иностранцем, но родила первого ребенка в России, он имел проблемы со здоровьем, которые сами решались здесь в Черногории. Поэтому я отказалась от проживания на родине в обмен на здоровье ребенка. Вернуться могу и сейчас, но нужно ли рисковать здоровьем ребенка?
ты ответила сама себе на вопрос .
Почему в такой сильной России и патриотов и экономически сильной и независимой от всего мира .........ээээ....все ....бегут от туда ?
L@risa писал(а):А кто сказал, что не рвутся в Россию. Украинцев столько рвется на заработки, что мама-не горюй. И это до рэволюции. А теперь все бегут от призыва. Недавно просили устроить двух хлопцев здесь в Черногории. Но у нас не так все просто с легализацией, в отличии от России.

понятно .... а можно кусочек черногории забрать России ну вдруг там люди захотят , это ж когда то земля , была общая планета , и все люди бывшие обезьяны .... :-D
только мозг без логики может сделать такой вывод. :wacko:
Ты сам себя заминусуй, это лучше чем выглядить ...плохо и неумно.
L@risa
Аватара

• 4

#2105 Arina » Пн, 8 сентября 2014, 12:27

Елена12 писал(а):
Arina писал(а):17 трлн внешний долг это процветающая экономика? С российским не хотите сравнить?
Я не понимаю в цифрах.
Я о реальной жизни - как люди живут. И почему все( конечно, для красного словца - все) стремятся - купить там недвижимость, да на жительство переехать, вклад какой открыть.
Да и к доллару отношение у многих россиян - такое родное, отеческое.
Там уже давно не живут хорошо. Недвижимость в основном покупают в Европе. Елена, Вы бы хоть для начала почитали статьи какие-нибудь. В США в этом году бьют тревогу. Сделки по покупке недвижимости резко сократились. Так было в 2008 перед началом кризиса. А что Вы живете в России и стонете? Хотите я Вам место уступлю? :smile: Мы уезжаем в след. году, а Вы приезжайте в немецкий рай. Будете есть пластик и нахваливать. Откроете здесь бизнес. Это в Германии просто. Правда вас малость придушат налогами, но свои полторы копейки (минимальную российскую пенсию) после всех вычетов заработаете. Если у Вас есть дети, будете радоваться еще больше, когда увидите, какое здесь к ним отношение. Включая и сады, и школы, и медицину.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#2106 Deri » Пн, 8 сентября 2014, 12:28

newl71 писал(а):
Deri писал(а):newl71, когда Вы общаетесь в теме в грубой форме, то это значит нормально, а когда размещают юморные картинки, то это мешает?...Чем Вам картинки мешают?
да тема изза них растет как на дрожжах :-D а толку мало, мои срачи хоть читать интересно. Картинки причем старые и юмор уныл
Ой-ой... не тешьте свое самолюбие... :-D
Может быть Вам нравиться заниматься здесь самолюбованием? :scratch: :grin:
Deri

• 0

#2107 Елена12 » Пн, 8 сентября 2014, 12:30

Марфа Меньшикова писал(а):А как в Америке живут люди? :unsure:
Вы знаете наверняка, или у вас миф, еще во времен СССР, что там все круто?

Да, сижу на берегу океана, вспоминаю миф - со времен СССР, и делаю выводы - "В Америке - круто" Только два мнения "Круто - не круто"
Смешно, если начну рассказывать - кто уехал, кто приехал и прочие подробности.
Просто есть такие факты - нет детских домов - раз, берут больных детей на усыновление - два, заботятся о каких то попавших в беду кошечках!!! - Да у нас не всегда к пенсионеру Скорая приедет - как там, к американской кошечке.
Видела по ТВ - на канале "Планета" :smile:
Елена12
Аватара

• 1

#2108 dised » Пн, 8 сентября 2014, 12:30

alima писал(а):Эдик, ну давай немного разберёмся. Мы вроде всегда находили общий язык.
Понимаешь, речь идёт не только о Дежанейрове, (я привела его в пример, так как он первым был оффициально признан на этом форуме фашистом).

Речь идёт об обыкновенных людях, которых с определённой целью наделили ярлыками. "Фашист", "хунта", "каратели", "бандеровцы" и т.д. в последние месяцы супер-многократно обрушиваются на головы людей с тв, с газет, интернета.
А ты сам помнишь (Лазарев говорил), что: многократно произнесённое слово формируется в.....ЧУВСТВО. И ты, уже хочешь не хочешь, начинаешь видеть не людей, а фашистов. Не людей, а карателей, и соответственно эмоции твои, твои чувства к этим людям, они уже негативные, в тебе уже посеяны зёрна ненависти. И уже стОит только кому-то просто произнести ключевые слова, типа "единая Украина", как у тебя внутри активируется программа ненависти и неприятия. Начинает мигать красная лампочка "фашист", "каратель"- и ты уже не в состоянии себя контроллировать.

Такие трюки используются в гипнозе. Человеку внушают, задают в подсознание ключевые слова, на которые программируется бурная реакция, и готово.
А ЧТО готово- видим мы сейчас.

Скажи мне, пожалуйста, я фашист?
Ярлыки в споре навешиваются с обеих сторон.
Почему россияне на форуме иногда срываются и называют некоторых украинцев фашистами?
Да потому что переворот в стране сделал "Правый сектор". А это откровенно фашистская организация. И сейчас руками "Правого сектора" нынешнее правительство Украины не брезгует проводить какие-нибудь начинания. А наши украинские форумчане, поддерживая такое правительство, соответственно поддерживают и действия "Правого сектора".
Тебя я не считаю фашистом (кой). Думаю, что ты просто находишься в информационном вакууме. Понимание придет позже. Когда, например, взглянешь через несколько лет на страну победившего Майдана.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#2109 9999 » Пн, 8 сентября 2014, 12:31

L@risa писал(а):а украинцы вообще задумывались над вопросом зачем Америка вложила в революции такие бабки? :ugu:
мне даже не важно , кто в чего вложил , но я против войны ....
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#2110 крыгл » Пн, 8 сентября 2014, 12:32

Согласно информации ведомства, из общего числа вынужденных переселенцев 260 тысяч беженцев нашли убежища в других областях Украины. Еще 814 тысяч человек нашли убежище в России (с 1 января 2014 года).

но с инфой сложно :-D маскируют ..
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.74649129,d.bGQ&cad=rjt
это данные ббс ...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#2111 L@risa » Пн, 8 сентября 2014, 12:32

Марфа Меньшикова писал(а):У нас вот тут была пользователь из Нью Йорка, во взаимопомощи, помню, писала о том, что работы не найти, максимум - 300 долл. в неделю, и то ехать 2 часа в один конец.

Знаю семью, муж с женой, с каким-то профильным, качественным образованием, вроде микробилогии, работающие там по специальности. Так они каждый год- полгода вынуждены переезжать в новое место, потому что работа не постоянна. А последний год вообще живут в разных штатах, потому что в одном для них обоих нет работы с их стремлением работать по своей специальности (ради этого они туда, собственно, и уезжали).
в Америки можно хорошо заработать, если устроишься на несколько невысококвалифицированных работ. Или если ты супер гениален , супер- востребован . Наверное это везде так.
Но при высокой производительности и высоких технологиях они не имеют достаточно рынков сбыта этих ресурсов. Нужны рынки сбыта. Нужна Европа... нужен отрыв от России этой Европы. А если учесть, что через НАТО Европа и Америка очень завязаны , ну и экономически тоже, то естественна заинтересованность Европы в том, чтобы Америке было хорошо. Поэтому идет поддержка Америки Европой.
А теперь сами ответьте на вопрос, почему производя много и качественно , Америка нуждается в долларах. Потому что потребляет долларов больше, потому и соцпрограммы должны быть уменьшены и тд и тп. А это очень тяжело объяснить избирателям американским.

9999 писал(а):
L@risa писал(а):а украинцы вообще задумывались над вопросом зачем Америка вложила в революции такие бабки? :ugu:
мне даже не важно , кто в чего вложил , но я против войны ....
тогда привыкай что тобой бдут манипулировать :ugu: . Твой выбор...
L@risa
Аватара

#2112 dised » Пн, 8 сентября 2014, 12:34

alima писал(а):
dised писал(а):Майдан - это проект Америки по укреплению своего мирового господства.

ну и? ты понимаешь, что сейчас идёт война?
оставим Америку с её интригами (хотя это бабушка ещё надвое сказала, какой процент ВИНЫ, в этой войне, Америки)
Война была неизбежна. Не все хотят ложиться под Америку.
Воюет Сирия. Воюет Ирак. Сейчас, в отличие от Украины, стала показывать Америке зубы и Россия.
Европейские страны - все вассалы США.
dised
Аватара

• 0

#2113 newl71 » Пн, 8 сентября 2014, 12:34

dised писал(а):переворот в стране сделал "Правый сектор". А это откровенно фашистская организация. И сейчас руками "Правого сектора" нынешнее правительство Украины не брезгует проводить какие-нибудь начинания. А наши украинские форумчане, поддерживая такое правительство, соответственно поддерживают и действия "Правого сектора". Тебя я не считаю фашистом (кой).
Правый сектор появился в конце января-феврале, до этого о нем никто не знал, да и щас больше в РФ его видят :-D
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#2114 Deri » Пн, 8 сентября 2014, 12:35

alima писал(а):
Папа_Карло писал(а):Бронегруппы российских танков готовится к вторжению в Мариуполь :-D

людей с русской великой душой не коробит хихиканье Папы никак? всё нормально?
алима, Вы не в теме насчет бронегруппы российских танков.
Советую, Вам внимательнее перечитать все укроСМИ, говорят спонсором выступил украинский олигарх :wink: :-D
Deri

#2115 9999 » Пн, 8 сентября 2014, 12:36

L@risa писал(а):только мозг без логики может сделать такой вывод.
хорошо , я тебя независимо от того , что ты пишешь , буду плюсовать , можно ? :?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• 3

#2116 Samersen » Пн, 8 сентября 2014, 12:36

sashakots
Сотни и тысячи людей пришли сегодня, в День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, на Саур Могилу. Помянуть павших воинов той и этой войны.
http://instagram.com/p/srf6cdxW3_/
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 9

#2117 dised » Пн, 8 сентября 2014, 12:37

Елена12 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А как в Америке живут люди? :unsure:
Вы знаете наверняка, или у вас миф, еще во времен СССР, что там все круто?

Да, сижу на берегу океана, вспоминаю миф - со времен СССР, и делаю выводы - "В Америке - круто" Только два мнения "Круто - не круто"
Смешно, если начну рассказывать - кто уехал, кто приехал и прочие подробности.
Просто есть такие факты - нет детских домов - раз, берут больных детей на усыновление - два, заботятся о каких то попавших в беду кошечках!!! - Да у нас не всегда к пенсионеру Скорая приедет - как там, к американской кошечке.
Видела по ТВ - на канале "Планета" :smile:
Вы очень похожи своими рассуждения на Лаки, который говорил, что счастлив от того что подтирает попу качественной туалетной бумагой.
Да, Россия бедная страна по сравнению с США. Но не грабит зато весь мир.
dised
Аватара

• -2

#2118 Елена12 » Пн, 8 сентября 2014, 12:37

Arina писал(а):Сделки по покупке недвижимости резко сократились. Так было в 2008 перед началом кризиса. А что Вы живете в России и стонете? Хотите я Вам место уступлю?
Я знаю - про кризис 2008 года.
Не понимайте буквально - что я говорю, в Америке хорошо - в России плохо.
В России - хорошо.
Но смысл был в том - если забрать какую то сумму денег - то, условно говоря - в Америке не будет Скорой помощи попавшим в беду кошечкам, а у нас - не будет Скорой помощи сильно стареньким, или деткам с тяжелыми диагнозами. Вот в каком ключе - мысль
Елена12
Аватара

• 1

#2119 L@risa » Пн, 8 сентября 2014, 12:38

9999 писал(а):
L@risa писал(а):только мозг без логики может сделать такой вывод.
хорошо , я тебя независимо от того , что ты пишешь , буду плюсовать , можно ? :?
:cannot: ты лучше думку включай. Кроме криков о войне у Порошенко нет аргументов в совй адресс. ОБ этом думай идя на выборы. А плюсы минусы это лишнее, они не помогут Украине вообще.
L@risa
Аватара

• -2

#2120 Елена12 » Пн, 8 сентября 2014, 12:38

dised писал(а):Вы очень похожи своими рассуждения на Лаки, который говорил, что счастлив от того что подтирает попу качественной туалетной бумагой.
И чей то Вы осмелели?
Как то за Вами такое не замечалось, :smile:
Елена12
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем