Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• -1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2101 MAXim_ » Ср, 18 июня 2014, 15:44

Milady de Winter писал(а):
MAXim_ писал(а):кто вам мешал выйти на майдан для защиты своих интересов?
а если люди не хотят выходить на майдан, а хотели спокойной мирной жизни? И вместо майдана - работать или там отдохнуть с семьёй? Сходить куда нибудь все вместе? Встречаться с близкими людьми, с любимыми, с друзьями и подругами?
Если не хотели вот войны и драк всяких, не хотели агрессии а просто мирной нормальной жизни?
а теперь люди захотели взять оружие в руки потому что тогда не хотели выходить на майдан а хотели спокойной мирной жизни
MAXim_

• 1

#2102 Natish » Ср, 18 июня 2014, 15:46

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
[quote="]кто вам мешал выйти на майдан для защиты своих интересов?[/quote]
тебе мало смертей на майдане и после? историю антимайдана забыли?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 4

#2103 drovosek » Ср, 18 июня 2014, 15:48

MAXim_ писал(а):в Крыму Украина не стала стрелять - и получила войну Донецке и ЛУганске
вы хотите что бы сейчас перестали воевать там?
Вопрос в том, что вами выводится за рамки обсуждения ПРИЧИНЫ недовольства местного населения существовавшими на тот момент порядками.
А основание к тому простое -- идея украинства Вами полагается априори сверхзначимой для ВСЕХ граждан бывшей УССР. А это НЕ ТАК. Мера несогласия - та разная. В Крыму - радикальная. На ЮВ -- существенная. (они же начинали с единства государственности).

Ищите проблемы в ПЕРВОПРИЧИНЕ. - В том, "что есть Украина?"

ПС. Если конечно есть интерес искать причины.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#2104 Человеков » Ср, 18 июня 2014, 15:50

Natish писал(а):Сегодня можно сказать, что украинская власть уже проиграла?

— Проиграли Соединенные Штаты. Киевская власть — это мираж. На самом деле даже киевские политики признают, что президентом Украины работает посол США Пайет. А точнее, работает не столько президентом Украины, сколько «голосом падишаха», который передает указания из госдепа, которые украинские политики выполняют. Указания, поступающие от средней руки чиновников из госдепа, очевидны, и нельзя говорить о какой-то самостоятельности киевской власти, что она может что-то решать, а что-то не решать...

Я не знаю, продержится ли она три месяца или четыре, будет ли эти четыре месяца или даже полгода президентом Порошенко или за это время сменится три-четыре президента, это, по сути, дела не так важно. В Южном Вьетнаме во время вьетнамской войны, когда он был оккупирован США, сменилось семь или восемь американских марионеток, генералы смещали штатских, штатские смещали генералов, но от этого они не переставали быть американскими марионетками. И от того, что кто-то из них кого-то расстрелял, политика Южного Вьетнама не менялась.

:yes: да, верно всё

Нас суверенитет теперь уже не тот,
А мы вьетнамцам много больше помогали
Потом послушали горбатое трепло-
Саму Россию дружно проморгали.
Теперь не знаем, как её себе вернуть
Но, кто идёт вперёд- тот и осилит путь.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2105 Natish » Ср, 18 июня 2014, 15:54

Вчера приводила новости об улучшении состояния здоровья 8-ми месячного малыша, с таким трудом вывезенного из Славянска,...
Так вот сегодня Астахов в эфире Россия 24 сообщил, что консульство Украины в Питере, где лечится Женечка, заявило о консульском сопровождении этого малыша... формально вроде бы нормально.... но как же это цинично по факту....
:cool:
кстати, по телеку слышала, что мальчика успешно оперировали :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• -1

#2106 Milady de Winter » Ср, 18 июня 2014, 15:54

MAXim_ писал(а):а теперь люди захотели взять оружие в руки потому что тогда не хотели выходить на майдан а хотели спокойной мирной жизни
я склонна считать - что они этого не хотели, а их вынудили. Ну кому охота брать оружие и стрелять?
Сомневаюсь, что это добровольное их решение. Более того, я склонна считать, что большинство на Украине хотят Мира
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2107 Natish » Ср, 18 июня 2014, 15:56

Письмо бывшего активиста Майдана, разочаровавшегося в революции и воюющего на стороне ополчения......http://smi2.mirtesen.ru/blog/43038167451/Pismo-by ... -razocharovavshegosya-v-revoly
Рада отказалась лишать аккредитации российских журналистов... наверное им больше не от куда получать реальную информацию о происходящем
:-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• -1

#2108 MAXim_ » Ср, 18 июня 2014, 16:00

drovosek писал(а):
MAXim_ писал(а):в Крыму Украина не стала стрелять - и получила войну Донецке и ЛУганске
вы хотите что бы сейчас перестали воевать там?
Вопрос в том, что вами выводится за рамки обсуждения ПРИЧИНЫ недовольства местного населения существовавшими на тот момент порядками.
А основание к тому простое -- идея украинства Вами полагается априори сверхзначимой для ВСЕХ граждан бывшей УССР. А это НЕ ТАК. Мера несогласия - та разная. В Крыму - радикальная. На ЮВ -- существенная. (они же начинали с единства государственности).

Ищите проблемы в ПЕРВОПРИЧИНЕ. - В том, "что есть Украина?"

ПС. Если конечно есть интерес искать причины.
я и говорю что причина в Украине - в том что внутреннее единство Украины, стремление реализации этого внутреннего единство реализоваться на внешнем, государственном уровне, мешает внешнему единству российской империи, основанному в настоящем времени на инстинкте самосохранения, образе внешнего врага и т.п.
и ради этого внешнего единства и разрушается активно действительное внутреннее единство украинского и российского народов
Россия хочет стать Великороссией - а для этого ей нужна Малороссия, Новороссия, Галиция и т.п. а не Украина
но неужели не понятно что на разделении, на ненависти ничего путнего не Путин не построит?
MAXim_

• 3

#2109 Солнечный лучик » Ср, 18 июня 2014, 16:01

MAXim_ писал(а):кого поставили вооруженным путем?
кто, как, кому и какую фашисткую идеологию силой навязывали?
кто громил памятники советским войнам и запрещал 9-е мая?
Для вас ликбез проводить?
Вы на Луне живете?
Вы не отслеживали события? Вы не знаете о трагедии в Одессе? Тогда чего пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете?
Какой майдан - Киевский? В декабре? Зачем? Опять ликбез проводить?
Мы не хотели никого свергать. Мы ждали выборов.
Если имеется в виду: протест против действий незаконно поставленной хунты, люди выражали свои протесты на митингах. К ним прислушались? Или вы тоже об этом не знаете? Или вам опять ликбез проводить?
Я понимаю, вам безразлично то, что людей тысячами убивают в Донбассе и Луганске. Вам безразлично чужое горе. У вас шкурный интерес. Вы боитесь, если признают отделение ДНР и ЛНР, тогда вдруг кто-то взбунтуется в Запорожье и помешает вам сытой и спокойной жизни при нынешней хунте?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• -4

#2110 MAXim_ » Ср, 18 июня 2014, 16:01

Milady de Winter писал(а):
MAXim_ писал(а):а теперь люди захотели взять оружие в руки потому что тогда не хотели выходить на майдан а хотели спокойной мирной жизни
я склонна считать - что они этого не хотели, а их вынудили. Ну кому охота брать оружие и стрелять?
Сомневаюсь, что это добровольное их решение. Более того, я склонна считать, что большинство на Украине хотят Мира
конечно вынудили
а сейчас еще и возмущаются что не хотят люди воевать, и что "Россия не прийдет..."
MAXim_

• 3

#2111 Natish » Ср, 18 июня 2014, 16:04

Донецкие шахтеры на Марше мира выдвинули ультиматум Киеву, передает корреспондент Полемики. "Мы даём 24 часа хунте на прекращение огня в Донбассе и 48 часов на вывод украинских войск, в противном случае мы возьмём оружие в руки и будем защищать свою Родину", - сказано в их заявлении. Сегодня в Донецке прошел многотысячный шахтерский марш за мир на Донбассе и отвод войск Нацгвардии.
:cool:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#2112 крыгл » Ср, 18 июня 2014, 16:05

MAXim_ писал(а):но неужели не понятно что на разделении, на ненависти ничего путнего не Путин не построит?
по моему уже никто ничего не строит максим ...
это попытка
дать русским альтернативу
которая когда то была у хохлов

я сомневаюсь например что теперь хохлов здесь будут брать на работу ...
по крайней мере у меня отношение изменилось
спасибо форуму
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#2113 Natish » Ср, 18 июня 2014, 16:06

Губарев, ответы на вопросы из соцсетей (18 июня 2014)
Спойлер
Вопрос: Когда прекратится бандитизм? Что это за ополчение, которое отжимает автомобили, похищает людей, грабит на блокпостах?

Ответ: Это ключевая проблема, на мой взгляд, правительства ДНР. Необходимо построение полноценной армейской структуры, построенной на принципах единоначалия, централизации и воинской присяги. Не принявшие присягу вооруженные подразделения должны быть разоружены. Мне известно о том, что закон «О вооруженных силах ДНР» подготовлен, с Игорем Ивановичем Стрелковым согласован. 17 июня Верховный Совет должен был принять этот закон, а также воинскую присягу. Однако этого сделано не было по неизвестным мне причинам.

Вопрос: Подскажите, не планируется ли на тер-рии Украины, контролируемой укр. воисками, создание партии согласно зак-ва Украины, которая продвигала бы нужные идеи под «легальным» соусом. Скоро выборы и нишу Партии Регионов и коммунистов необходимо кому-то занять. Есть много сочувствующих людей на всей тер-рии Украины.

Ответ: Мной создание таких партий не планируется. ОПД «Партия Новороссия» может действовать на территории бывшей Украины только подпольно, так как нарушает законы бывшей Украины.

Вопрос: Павел ,а почему нам в ГОРЛОВКУ не привозят газету ? Первый и второй выпуск был и все…

Ответ: Не хватило тиража, допечатаем и доставим в Горловку.

Вопрос: Хотелось бы обратить Ваше внимание на очень малое количество информации о деятельности ДНР — что сделано, что делается, что планируется в экономике и политике ДНР. Всё больше людей задают вопросы по поводу ухудшения экономической ситуации на фоне информационного вакуума со стороны правительства ДНР. Так ведь можно всех наших сторонников распугать, а собрать их снова вместе будет гораздо сложней.
Я знаю, что Вы не входите в правительство, но, наверняка, Вы с ними общаетесь и можете им подсказать, что они должны ежедневно информировать людей по вопросам, указанным выше. Иначе растеряем сторонников.

Ответ: Действительно, я в правительство не вхожу. Я обращал внимание членов правительства на вопросы нехватки информации о деятельности правительства. Вариантов почему это происходит два: либо плохо работают информационные службы, либо правительство ничего не делает. В любом случае у меня нет желания давать этому оценку.

Вопрос: Добрый день, я работаю в милиции и хочу перейти в милицию ДНР, что для этого нужно подскажите пожалуйста?

Ответ: Вопрос переподчинения милиции на контроле у правительства ДНР, и мне неизвестно, что конкретно предпринимает правительство в этом направлении. Но процесс переподчинения предполагает выплату зарплат, а это невозможно без создания независимой финансовой системы ДНР и перенаправления на нее всех финансовых потоков. Мне известно, что этим вопросом занимаются.

Вопрос: Уважаемый Павел Юрьевич! Хочу обратить ваше внимание на деятельность телеканала макеевского телеканала «Юнион». Его деятельность прямо противоречит целям ДНР и угрожает ее безопасности ее народа.

Ответ: Я выступаю за отключение вражеских СМИ на время войны.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2114 L@risa » Ср, 18 июня 2014, 16:07

Солнечный лучик писал(а):ы боитесь, если признают отделение ДНР и ЛНР, тогда вдруг кто-то взбунтуется в Запорожье и помешает вам сытой и спокойной жизни при нынешней хунте?
Если бы хоть такая перспектива была, то можно было бы и понять Максима. Но реали другие и сытой жизни ждать не придется. Но мирное небо будет... Его точно боятся потерять.
Все имеет свою цену.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 5

#2115 Солнечный лучик » Ср, 18 июня 2014, 16:08

Natish писал(а):Донецкие шахтеры на Марше мира выдвинули ультиматум Киеву, передает корреспондент Полемики.
(елейным тоном) Через несколько страниц Максим или кто-нибудь скажет, широко раскрыв наивные глаза: "Почему люди мирно не отстаивают свою позицию? Почему они не выходили на мирные протесты? Кто их вынудил взять оружие?"
Действительно, кто? Разумеется, Россия и Путин :-D
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• 2

#2116 Человеков » Ср, 18 июня 2014, 16:14

Мы так в своё время помогали вьетнамцам в борьбе с американскими оккупантами, что даже разработали по просьбе Демократической Республики Вьетнам переносной "Град"- ракетную установку http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/grad_p/grad_p.shtml И демократический Вьетнам тогда победил проамериканскую хунту.
а теперь боимся нормально помочь гибнущей под нашим боком Новороссии. Мне стыдно за Россию, честно
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

• -3

#2117 MAXim_ » Ср, 18 июня 2014, 16:15

Солнечный лучик писал(а):
MAXim_ писал(а):кого поставили вооруженным путем?
кто, как, кому и какую фашисткую идеологию силой навязывали?
кто громил памятники советским войнам и запрещал 9-е мая?
Для вас ликбез проводить?
Вы на Луне живете?
Вы не отслеживали события? Вы не знаете о трагедии в Одессе? Тогда чего пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете?
Какой майдан - Киевский? В декабре? Зачем? Опять ликбез проводить?
Мы не хотели никого свергать. Мы ждали выборов.
Если имеется в виду: протест против действий незаконно поставленной хунты, люди выражали свои протесты на митингах. К ним прислушались? Или вы тоже об этом не знаете? Или вам опять ликбез проводить?
Я понимаю, вам безразлично то, что людей тысячами убивают в Донбассе и Луганске. Вам безразлично чужое горе. У вас шкурный интерес. Вы боитесь, если признают отделение ДНР и ЛНР, тогда вдруг кто-то взбунтуется в Запорожье и помешает вам сытой и спокойной жизни при нынешней хунте?
давайте об Одессе - даже если предполождить что все там произошедшее было не результатом провокации, просто представьте чем могло закончится когда на мирно идущих футбольных фанатов набрасываются с палками и камнями и расстреливают из огнестрельного оружия - конечно они будут бить в ответ, конечно когда начинается бойня то люди превращаются в зверей и стремятся уничтожить друг-друга
и то именно теже люди, когда стало понятно что здание в огне пытались спасти находящихся там - и леса туда посносили и т.п.
или вы другого ликбеза хотите - о том что там были людоеды который с салфетками, так сказать культурно кушать любят? - такого ликбеза какой вам на раштв показывали?
рассказывайте - может я еще чего не знаю

каких выборов вы ждали? тех на который Путин Януковичу 15 млрд дал?
вы не забыли почему , по какому поводу начиналась помаранчевая революция? - если бы у страны был бы шанс честных выборов то о чем речь

мне не безразлично что происходит на ЮВ
но если это не остановить будет еще хуже - террористы не остановятся, не перестанут прикрываться мирными людьми, стрелять из жилых кварталов и т.п.
и да - я не хочу что бы происходящее распостранялось на всю Украину
если это не остановить то это будет происходить на всей Украине
или вы думаете что война закончится на границе донецкой и запорожской области?

о каком признании ДЛНР вы говорите если большинство людей там против этих квази-государств
что с ними делать предлагаете, куда их девать?
MAXim_

• 2

#2118 L@risa » Ср, 18 июня 2014, 16:16

Человеков писал(а):Мы так в своё время помогали вьетнамцам в борьбе с американскими оккупантами, что даже разработали по просьбе Демократической Республики Вьетнам переносной "Град"- ракетную установку http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/grad_p/grad_p.shtml И демократический Вьетнам тогда победил проамериканскую хунту
а теперь боимся нормально помочь Новороссии. Мне стыдно за Россию, честно
мы может оценивать внешнюю помощь, которую могут многие признать недостаточной.
Но ... сейчас слишком много закулисья... Хотя это всегда было. Но теперь особенно.
Поэтому не будем категоричны.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 5

#2119 Еллада » Ср, 18 июня 2014, 16:17

Наверное спор в теме будет бесконечен, пока не закончится война так как все мы находимся на разных ступенях эволюционного сознания, замыкаясь на разных уровнях нейроконтурах, это чувствуется по разным участникам, вступающих в эту тему.
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

• -3

#2120 MAXim_ » Ср, 18 июня 2014, 16:17

крыгл писал(а):
MAXim_ писал(а):но неужели не понятно что на разделении, на ненависти ничего путнего не Путин не построит?
по моему уже никто ничего не строит максим ...
это попытка
дать русским альтернативу
которая когда то была у хохлов

я сомневаюсь например что теперь хохлов здесь будут брать на работу ...
по крайней мере у меня отношение изменилось
спасибо форуму
да - наверное уже никто ничего не строит
но поддерживать войну никто не собирается прекращать

это отлично если украинцы перестанут батрачить в России - я только за
MAXim_

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем