Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 5 июня 2014, 19:11

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2101 Natish » Ср, 11 июня 2014, 13:55

Kadet писал(а):А чё там с церковью то было? Я чёт не в курсе...
я тож не в курсе, как наткнусь на инфу- выложу.
Ofelia писал(а):ну и что? человек не видит, что он постит?
я читаю смысл слов, а не только буквы. Отстань от меня по хорошему
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#2102 Братик » Ср, 11 июня 2014, 13:56

Прозрение украинца
Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн —украденное у поляков «Ещё Польша не погибла».
Изображение
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#2103 Natish » Ср, 11 июня 2014, 13:58

Ofelia писал(а):конкретно в этом сообщении ты написала "какляндия"
а где ники я коверкала?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2104 Deri » Ср, 11 июня 2014, 13:59

Pola писал(а):
Deri писал(а):Ну почему же чудовищно... То что не убивает нас, делает нас сильнее
Да как же это не убивает? Как раз убивают! И даже детей убивают. Не было бы войны, не было бы смертей , да плевать бы тогда было всем на все эти пляски с бубном политико-экономические. Чьи-то интересы, деньги это одно, а чья-то жизнь это другое. (
Pola, как раз смысл в том, чтобы пережить это: не скиснуть, не сдаться, не истерить. А проявить силу духа и пережить.
Здесь речь идет о накоплении силы духа.
Если говорить об энергетике, то не разбазаривать энергетику на всхлипы, слезы, истерики, а аккамулировать энергетику и, затем, дать достойный ответ, когда придет время.
Может ответ придется дать не в этой жизни, а в следующей, но у тебя будет достойный ответ.
Не знаю, понимаешь ли ты о чем я.
Я о Вечном, о Духе. Вот Стрелков - это тот самый пример. Сила Духа, который вечен, накапливается все материальные жизни. И сила Духа, как и опыт души, никуда не исчезают, а остаются с тобой.
А в этой жизни, если у тебя есть возможность помогать ЮВ, то ты можешь это делать - деньги, гуманитарка, брать оружие и идти воевать, селить у себя беженцев, информационная война. Это достойный ответ войне, если ты хочешь реально бороться с войной, а остальное: фикция, в том числе и слова на форуме (по большей части).
Deri

#2105 Регина » Ср, 11 июня 2014, 14:00

phpBB [media]
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#2106 Samersen » Ср, 11 июня 2014, 14:00

Ofelia писал(а):ну и что? человек не видит, что он постит?
я читаю смысл слов, а не только буквы. Отстань от меня по хорошему[/quote]

То что русскому хорошо, немцу смерть (с)
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#2107 _Tasha » Ср, 11 июня 2014, 14:01

mimo писал(а):_Tasha, эта тема превращается постоянно в чат. Я имею ввиду не то, что чат это плохо. Я говорю о том, что я не успеваю следить за этой темой. :pardon:

Спойлер
вот, такой я эгоист :?

mimo, я тоже не успеваю следить за этой темой. Стоит отвлечься, а тут 10 стр. пролетело. :huh: Много интересных мыслей обсудить успели? Читать стоит?
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2108 Natish » Ср, 11 июня 2014, 14:03

:ugu:
Ещё и фильтрацию обещают.Интересно,а что будет с причастными выявленными в ходе проверки? В концлагерь?
Цитата:
Глава Минобороны обещает "полную фильтрацию" всех, кто выезжает из зоны АТО
Все переселенцы из Донецкой и Луганской областей, включая женщин, будут проходить серьезные проверки на предмет причастности к действиям террористов.
Об этом перед заседанием Кабинета министров Украины сообщил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль*, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
"Будет проходить полная фильтрация. Имеются в виду целые фильтрационные мероприятия. Смотрят, чтобы среди людей, даже среди женщин, не было тех, кто связан с сепаратизмом, тех, кто совершал преступления в Украине, связанные с террористической деятельностью. А все это может быть. У нас информации очень много, база очень мощная, и соответствующие структуры, которые для этого определены, все это будут проводить. Это очень серьезный вопрос, связанный с тем, что людей будут расселять в разных регионах", - отметил он.
По словам Коваля, всех выезжающих из Донецкой и Луганской областей проверяют уже сейчас: "Всех, кто выходит из зоны АТО - всех проверяют".
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2109 Deri » Ср, 11 июня 2014, 14:05

Kadet писал(а):Шеф удручённо - "а куда же их расселяют, если Таганрог принял всего в одну Дмитриадовку"? Не знаю. Но то, что беженцев вал - это факт.
Видимо куда-нибудь в другие места развозят, распределяют. Фиг его знает.
У многих есть родственники. Едут к родственникам.
Deri

• 3

#2110 Берендейка » Ср, 11 июня 2014, 14:08

С марта 2014 года в десятках монастырях России и Украины одновременно начали плакать иконы. Данные случаи стали фиксировать в Сумах, Ровно, Одессе, Новокузнецке и Ростове-на-Дону. Об этом сообщает польское издание Fronda. :(

Изображение
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#2111 _Tasha » Ср, 11 июня 2014, 14:11

Берендейка писал(а):
Спойлер
С марта 2014 года в десятках монастырях России и Украины одновременно начали плакать иконы. Данные случаи стали фиксировать в Сумах, Ровно, Одессе, Новокузнецке и Ростове-на-Дону. Об этом сообщает польское издание Fronda. :(
Изображение

Берендейка, да, я помню, на форуме это обсуждалось уже. Мне тогда показалось, что это преувеличение. Кто же знал, что до такого дойдёт. Людей убивают сотнями. :facepalm:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2112 Kadet » Ср, 11 июня 2014, 14:12

ДНР теперь с «Мандатом»
Спойлер
Представители ДНР лишили хунту доступа к продукции серьезного донецкого предприятия, национализировав все машины завода «Топаз», в том числе дорогостоящую военную установку «Мандат». Об этом сообщают сотрудники предприятия и очевидцы экспроприации.

По их словам, 9 июня с территории предприятия ополченцы вывезли автобус, на котором возили работников предприятия, автомобиль директора и все машины, и самое главное - изделия оборонной промышленности.

«Все, что было на колесах — все вывезли. Вывезли изделия, на которых стоит высокоточная электроника, вывезли военную установку радиолокационного подавления «Мандат». На территории «Топаза» теперь ничего нет», - сказали очевидцы. При этом они добавили, что стоимость комплекса «Мандат», состоящего из 6-ти машин, очень высока: «Цена его – как несколько военных установок «Кольчуга».

По словам сотрудников завода, данный военный комплекс производился, собирался на «Топазе», хотя разработчиком была Россия.

Комплекс «Мандат» находился на территории завода, была договоренность его продажи на Украине. В то же время, сообщили сотрудники завода, «военные установки «Кольчуга» были вывезены в Киев еще в апреле».

По словам работников «Топаза», «Кольчуги» «были вывезены в Киев с большим трудом, буквально пришлось прорываться сквозь блокпосты еще в апреле, хотя деньги «Топазу» перечислены еще не были».

«Мандат» тоже надо было вывозить в Киев, потому что «это такое военное изделие, от продажи которого весь завод на вырученные деньги мог бы жить несколько лет».

Изображение

Комплекс помех средствам радиосвязи (РЭБ) «Мандат-Б1Э» предназначен для подавления наземных каналов связи с фиксированными рабочими частотами любых видов модуляции и со скачкообразно изменяющимися частотами в диапазонах КВ и УКВ посредством постановки прицельных по частоте и времени, а также заградительных радиопомех.

Комплекс помех является современным эффективным средством, позволяющим решать задачи как радиоразведки, так и радиоэлектронной борьбы. В контролируемом районе во всем диапазоне частот обеспечивается одновременное эффективное подавление до 80 линий радиосвязи с ФРЧ или до 6 сетей с ППРЧ в зоне 60 км по глубине и 90 км по фронту.

Kadet
Автор темы
Аватара

• 2

#2113 Регина » Ср, 11 июня 2014, 14:15

09.06.14. ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ:

Семьи из Киева и Западной Украины, а так же некоторые из Центральной, отлично устроились в Крыму.
Под видом беженцев, они прибывают туда на отдых. ( там же почти всё бесплатно для беженцев ) Доверчивые русские люди, не проверив прописки, их размещают. Они отдыхают, выявлено уже порядка 10 человек.
Прокуратура РФ возбудила уголовные дела по статье мошенничество.

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПРИНЯТЬ БЕЖЕНЦЕВ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ ИХ ПРОПИСКУ!
Просим огласки
:huh:
Регина

#2114 Natish » Ср, 11 июня 2014, 14:19

Берендейка писал(а):С марта 2014 года в десятках монастырях России и Украины одновременно начали плакать иконы.
а шо робыть? империалисты опять пошли на нас войной :pardon:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#2115 Регина » Ср, 11 июня 2014, 14:22

phpBB [media]
Регина

• 1

#2116 Deri » Ср, 11 июня 2014, 14:23

mimo писал(а):
Deri писал(а):
Спойлер
mimo писал(а):Deri, вопрос в том, от чего вы готовы отказаться, чтобы пережить трудный момент. :ninja:
Согласна, что осознание трудности момента основано на личном восприятии ситуации :wink:
Спойлер
Но тут играет большую роль то, как человек воспринимает трудность исторического момента: либо как трудный период для своей страны, Родины, народа, либо как трудный момент для себя лично, в отрыве от всего народа.
Если Вы пишите с целью поддеть, то лично Вам я отвечу: фобии будущего я прошла еще года 4 назад, а над фобией войны подумала еще весной.
Поэтому стараюсь не истерить. Собственно и не делаю этого.
Deri, согласен с вами по поводу личного восприятия. Но, например, представьте. Отключили свет, воду, газ.. Выставили окна и двери в квартире. Где тут личностный момент?
Ну как где? Если выставили двери и окна в вашем доме - это конечно личностный момент. Но тут как раз уместно вспомнить ДК и принять это как Волю Бога. Принять со смирением. Мне вот сейчас подумалось, что личные трудности никак не пережить, если не видеть в этом Волю Бога... :ninja:
Как нас быстро учит жизнь, и на практике.
А по поводу света, воды, газа. Да, для кого-то будет трагедией жить без света, воды, газа.
Я выросла при постоянных отключениях света и воды, горячей воды не было вообще, газа тоже.
Сейчас "потрялась фаза"))) напряжение 180, стиральная машина не работает. Опять придется стирать на руках... Ремонтники приедут после праздников. Если только приедут. Если будут дождь,то они на столб не полезут.
Но я тебе скажу. Жить без света и воды, но без войны - это не самая большая потеря. Многие ведь переживают, что не будет импортной краски для волос.
Deri

• -1

#2117 newl71 » Ср, 11 июня 2014, 14:24

Natish писал(а):империалисты опять пошли на нас войной
ага империалисты, русскоимпериалисты :smile:
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2118 Kadet » Ср, 11 июня 2014, 14:32

Осталось сбить всего 10 вертолётов!
Чорновил заявила, что на вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов

Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновил заявила, что на вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов. Об этом она сообщила журналистам в Кабинете министров, передает корреспондент РБК-Украина. Чорновил заявила, что на вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов

Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновил заявила, что на вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов. Об этом она сообщила журналистам в Кабинете министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сначала конфликта (на востоке Украины, - ред.) речь шла о 19 вертолетах, а сейчас речь идет о 10 вертолетах. Это очень мало для такой страны, как Украина, особенно, если она находится в состоянии войны", - сказала Чорновил.

Ото и вся хунтармия? Иссякла?
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#2119 Deri » Ср, 11 июня 2014, 14:32

Ofelia писал(а):Deri, отдельно для тебя могу написать все эпитеты, которыми награждаются здесь другие страны и жители этих стран.
И почему -то ты читаешь всю эту клоаку и не делаешь замечания типа "материализуются чувства". Почему так?
Ну может быть я не читала эти посты. Я последнее время читаю только последние 3-5 страниц.
Если и называет то, только Кадет, наверное.
Но если ты против таких оскорблений, то зачем ты опускаешься до этого уровня.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Регина писал(а):09.06.14. ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ:

Семьи из Киева и Западной Украины, а так же некоторые из Центральной, отлично устроились в Крыму.
Под видом беженцев, они прибывают туда на отдых. ( там же почти всё бесплатно для беженцев ) Доверчивые русские люди, не проверив прописки, их размещают. Они отдыхают, выявлено уже порядка 10 человек.
Прокуратура РФ возбудила уголовные дела по статье мошенничество.

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПРИНЯТЬ БЕЖЕНЦЕВ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ ИХ ПРОПИСКУ!
Просим огласки
:huh:
Сегодня передавали по ТВ о таких случаях в Крыму
Deri

#2120 Kadet » Ср, 11 июня 2014, 14:38

:smile:
Kadet
Автор темы
Аватара