tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Раньше ведь танцовщики были по-плотнее. Их основная задача была не самому бегать-прыгать по сцене, а даму носить-переставлять.Maria писал(а):Ребята, а дело разве в эстетике? Наверное, танцору тяжело поднимать "нормальную" девчонку![]()

Вообще просто приятнее, с моей точки зрения, смотреть на сцене на тоненькую, легкую девушку, чем на "сбитую".нотка писал(а):Раньше такие даже в Моисеевском были, не только в самодеятельности. Сейчас стандарты изменились.igudym писал(а):
Скажу по самодеятельным коллективам, что у народников обычно девочки крепко сбитые и обычно роста невысокого. Такие, что "візьмеш в руку - маєш вєщь!"![]()
![]()
А у нас вообще начальство помешано на высоких и худых.
Да вроде ничего... Они совместными усилиями....Maria писал(а):igudym, ой, не знаю, где я смотрела... Попыталась по-быстрому найти ту запись с чередой поддержек, но не получилось! Может, это был и не Фадеечев, и, может, это была не Плисецкая, и, может даже, не Лебединое озероИзвините, пожалуйста! Но это была (относительно) старая запись одной из не самых древних прим-ассолют! Может, это была Марго Фонтейн... Вот такая я "балетоманка"
НО! Когда искала сейчас ролик, о котором говорила, нашла вот чего (запускается с минуты поддержек):
Мне показалась, что ему тяжело. Нету лёгкости восприятия ни этих поддержек, ни других в этом фильме.
Она выпрыгивает. Он поднимает.... Maria писал(а):С вами так интересно, как будто изучаешь новый язык. Не знаю, кому как, а меня это вдохновляет!нотка писал(а):Меня другое удивило, не знаю, видимо все же раньше так учили. Ни одного пассе на вращении! Вот что забавно!Пошла смотреть, что такое пассе

Из бальников мы однако...Maria писал(а):igudym, если не секрет, вы танцор/хореограф какого жанра?

Maria писал(а):У меня тут ещё вопрос созрел. Может быть, кто-то знает, чья хореография в Кармен-сюите, когда Эскамильо начинает свой выход с прыжка, как на видео (и как он правильно называется?). Потому что в классическом варианте этого раздирающего сердце каждой женщины прыжка нетуть(и вообще хореография несколько не такая). А то это мой самый любимый балет...
![]()
This is the Torreador variation from the ballet CARMEN, produced by North Atlanta Dance Theatre in April 2006. It features Reagan Messer, who was a soloist with Boston Ballet and is a frequent guest with North Atlanta Dance Theatre. Michael Garrison is Artistic Director and choreographer.
Как по мне, так лучше, чтобы танцевала хорошо...нотка писал(а):Вообще просто приятнее, с моей точки зрения, смотреть на сцене на тоненькую, легкую девушку, чем на "сбитую".
Хотя, конечно на вкус и цвет товарищей нет.
И загадочность тоже становится "тоньше"...

нотка писал(а):Да вроде ничего... Они совместными усилиями....Maria писал(а):igudym, ой, не знаю, где я смотрела... Попыталась по-быстрому найти ту запись с чередой поддержек, но не получилось! Может, это был и не Фадеечев, и, может, это была не Плисецкая, и, может даже, не Лебединое озероИзвините, пожалуйста! Но это была (относительно) старая запись одной из не самых древних прим-ассолют! Может, это была Марго Фонтейн... Вот такая я "балетоманка"
НО! Когда искала сейчас ролик, о котором говорила, нашла вот чего (запускается с минуты поддержек):
Мне показалась, что ему тяжело. Нету лёгкости восприятия ни этих поддержек, ни других в этом фильме.Она выпрыгивает. Он поднимает....
Меня другое удивило, не знаю, видимо все же раньше так учили. Ни одного пассе на вращении! Вот что забавно!
Никак не потерялся! Наоборот, все время присутствовал. Это он пришел на озеро, а не случайно здесь оказался! Это он сам что-то ищет. Здорово!!!
Совсем еще молодой солист тогда, а позднее премьер театра Шевченко (сейчас Национальная опера Украины). Ныне покойный...

Наташа, а Вы не сильно категоричны насчет пассе?нотка писал(а):Меня другое удивило, не знаю, видимо все же раньше так учили. Ни одного пассе на вращении! Вот что забавно!
Может просто все не настолько чисто как "в нОнешнее время"?
Maria писал(а):У меня тут ещё вопрос созрел. Может быть, кто-то знает, чья хореография в Кармен-сюите, когда Эскамильо начинает свой выход с прыжка, как на видео (и как он правильно называется?). Потому что в классическом варианте этого раздирающего сердце каждой женщины прыжка нетуть
00:11 - это не сотбаск? Его вроде и народники исполняют...нотка писал(а):Maria писал(а):У меня тут ещё вопрос созрел. Может быть, кто-то знает, чья хореография в Кармен-сюите, когда Эскамильо начинает свой выход с прыжка, как на видео (и как он правильно называется?). Потому что в классическом варианте этого раздирающего сердце каждой женщины прыжка нетуть
Че-та я несколько раз просмотрела эНтот прыжок, раздирающий сердце каждой женщины, и в замешательстве...![]()
Начинает с глиссада, потом, вроде заходит на ассамбле, а потом эта непонятная типа заноска-не заноска... Короче Вы меня в тупик поставили... Может Тамара или Игорь знают название?

igudym писал(а):Наташа, а Вы не сильно категоричны насчет пассе?нотка писал(а):Меня другое удивило, не знаю, видимо все же раньше так учили. Ни одного пассе на вращении! Вот что забавно!Может просто все не настолько чисто как "в нОнешнее время"?
![]()
01:10
01:13
02:02
Возможно Вам бросилось в глаза 03:21 или 04:35?
Как здесь с вращениями??![]()

нотка писал(а):Я поняла, должно быть в паре на вращении они немного сокращают пассе, заводя подъем на колено. Наверное так можно... Вероятно, если так не сделаешь, то можно что-нибудь отбить партнеру.

Не... Сотбаск, а может содебаск? Не знаю как правильно по-русски написать, так это прыжок с одной ноги на другую. А здесь он толкается правой и приходит на правую.igudym писал(а):00:11 - это не сотбаск? Его вроде и народники исполняют...

igudym писал(а):
А Махалина - прелесть!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

нотка писал(а):Не... Сотбаск, а может содебаск? Не знаю как правильно по-русски написать, так это прыжок с одной ноги на другую. А здесь он толкается правой и приходит на правую.igudym писал(а):00:11 - это не сотбаск? Его вроде и народники исполняют...
Со де баск (saut de basque)
SAUT DE BASQUE (со де баск, франц., букв. - прыжок баска), прыжок с ноги на ногу, с продвижением в сторону и поворотом в воздухе. Выполняется с поворотом тела en dedans на V-, круга и одновременным броском ноги в сторону на 90, толчковая нога подводится носком к колену. Завершается полный поворот приземления на ногу, выполнявшую бросок. S. de b. делается на высоком прыжке. Подходом, вспомо-гат. движением к нему служит шаг - coupe pas chassee. S. de b. исполняется также с двумя оборотами в воздухе, н. м. Савина.
Maria писал(а):igudym писал(а):Снова Майя Михайловна Плисецкая и Валерий Ковтун.![]()
Совсем еще молодой солист тогда, а позднее премьер театра Шевченко (сейчас Национальная опера Украины). Ныне покойный...
![]()
А Валерий Ковтун был гл. балетмейстером Киевского театра классического балета, в котором примой долгое время была моя сестра, потом перешла в Оперный.
Видите, это разные стили танца. Две записи разделяет 15 лет. Мне нравятся обе.Maria писал(а):Мне лично нравится интерпретация Майя Михайловна - Валерий Ковтун. Наверное, потому что я больше люблю более грациозных танцоров (более утончённых?), нежели Фадеечев. И да, Майи "было больше"! Вы правильно заметили.
Но всё дело вкуса, конечно!
Меньше уже надо было играть лицом, стало меньше пантомимы, уменьшилось значение внутренней работы над ролью. Стало, как любит выражаться Наташа, "всего много и ощутимо". Стало много танца. Много прыжков. Много характерных элементов. В адажио же таким исполнителям становилось скучно. Поскольку от них требовались больше трюки, яркие образы, и на это была направлена вся подготовка. А "голубая классика" стала отходить на второй план. К ней стали относиться с прохладцей.
Поскольку его коньком была именно классика, а не "героика". Он не был виртуозом, но был сбалансированным танцовщиком. И насколько я слышал, был хорошим партнером. Наверное поэтому Майя Михайловна не раз выбирала его в партнеры для своих гастрольных туров. Кстати к тому моменту, Николай Фадеечев уже вышел на пенсию и стал репетитором. А постоянным партнером Плисецкой в Большом был Александр Годунов, который вскоре остался в США.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя