tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Раньше ведь танцовщики были по-плотнее. Их основная задача была не самому бегать-прыгать по сцене, а даму носить-переставлять.Maria писал(а):Ребята, а дело разве в эстетике? Наверное, танцору тяжело поднимать "нормальную" девчонку![]()
Вообще просто приятнее, с моей точки зрения, смотреть на сцене на тоненькую, легкую девушку, чем на "сбитую".нотка писал(а):Раньше такие даже в Моисеевском были, не только в самодеятельности. Сейчас стандарты изменились.igudym писал(а):
Скажу по самодеятельным коллективам, что у народников обычно девочки крепко сбитые и обычно роста невысокого. Такие, что "візьмеш в руку - маєш вєщь!"![]()
![]()
А у нас вообще начальство помешано на высоких и худых.
Да вроде ничего... Они совместными усилиями....Maria писал(а):igudym, ой, не знаю, где я смотрела... Попыталась по-быстрому найти ту запись с чередой поддержек, но не получилось! Может, это был и не Фадеечев, и, может, это была не Плисецкая, и, может даже, не Лебединое озероИзвините, пожалуйста! Но это была (относительно) старая запись одной из не самых древних прим-ассолют! Может, это была Марго Фонтейн... Вот такая я "балетоманка"
НО! Когда искала сейчас ролик, о котором говорила, нашла вот чего (запускается с минуты поддержек):
Мне показалась, что ему тяжело. Нету лёгкости восприятия ни этих поддержек, ни других в этом фильме.
Maria писал(а):С вами так интересно, как будто изучаешь новый язык. Не знаю, кому как, а меня это вдохновляет!нотка писал(а):Меня другое удивило, не знаю, видимо все же раньше так учили. Ни одного пассе на вращении! Вот что забавно!Пошла смотреть, что такое пассе
Из бальников мы однако...Maria писал(а):igudym, если не секрет, вы танцор/хореограф какого жанра?
Maria писал(а):У меня тут ещё вопрос созрел. Может быть, кто-то знает, чья хореография в Кармен-сюите, когда Эскамильо начинает свой выход с прыжка, как на видео (и как он правильно называется?). Потому что в классическом варианте этого раздирающего сердце каждой женщины прыжка нетуть(и вообще хореография несколько не такая). А то это мой самый любимый балет...
![]()
This is the Torreador variation from the ballet CARMEN, produced by North Atlanta Dance Theatre in April 2006. It features Reagan Messer, who was a soloist with Boston Ballet and is a frequent guest with North Atlanta Dance Theatre. Michael Garrison is Artistic Director and choreographer.
Как по мне, так лучше, чтобы танцевала хорошо...нотка писал(а):Вообще просто приятнее, с моей точки зрения, смотреть на сцене на тоненькую, легкую девушку, чем на "сбитую".
Хотя, конечно на вкус и цвет товарищей нет.
нотка писал(а):Да вроде ничего... Они совместными усилиями....Maria писал(а):igudym, ой, не знаю, где я смотрела... Попыталась по-быстрому найти ту запись с чередой поддержек, но не получилось! Может, это был и не Фадеечев, и, может, это была не Плисецкая, и, может даже, не Лебединое озероИзвините, пожалуйста! Но это была (относительно) старая запись одной из не самых древних прим-ассолют! Может, это была Марго Фонтейн... Вот такая я "балетоманка"
НО! Когда искала сейчас ролик, о котором говорила, нашла вот чего (запускается с минуты поддержек):
Мне показалась, что ему тяжело. Нету лёгкости восприятия ни этих поддержек, ни других в этом фильме.Она выпрыгивает. Он поднимает....
Меня другое удивило, не знаю, видимо все же раньше так учили. Ни одного пассе на вращении! Вот что забавно!
Наташа, а Вы не сильно категоричны насчет пассе?нотка писал(а):Меня другое удивило, не знаю, видимо все же раньше так учили. Ни одного пассе на вращении! Вот что забавно!
Maria писал(а):У меня тут ещё вопрос созрел. Может быть, кто-то знает, чья хореография в Кармен-сюите, когда Эскамильо начинает свой выход с прыжка, как на видео (и как он правильно называется?). Потому что в классическом варианте этого раздирающего сердце каждой женщины прыжка нетуть
00:11 - это не сотбаск? Его вроде и народники исполняют...нотка писал(а):Maria писал(а):У меня тут ещё вопрос созрел. Может быть, кто-то знает, чья хореография в Кармен-сюите, когда Эскамильо начинает свой выход с прыжка, как на видео (и как он правильно называется?). Потому что в классическом варианте этого раздирающего сердце каждой женщины прыжка нетуть
Че-та я несколько раз просмотрела эНтот прыжок, раздирающий сердце каждой женщины, и в замешательстве...![]()
Начинает с глиссада, потом, вроде заходит на ассамбле, а потом эта непонятная типа заноска-не заноска... Короче Вы меня в тупик поставили... Может Тамара или Игорь знают название?
igudym писал(а):Наташа, а Вы не сильно категоричны насчет пассе?нотка писал(а):Меня другое удивило, не знаю, видимо все же раньше так учили. Ни одного пассе на вращении! Вот что забавно!Может просто все не настолько чисто как "в нОнешнее время"?
![]()
01:10
01:13
02:02
Возможно Вам бросилось в глаза 03:21 или 04:35?
Как здесь с вращениями??![]()
нотка писал(а):Я поняла, должно быть в паре на вращении они немного сокращают пассе, заводя подъем на колено. Наверное так можно... Вероятно, если так не сделаешь, то можно что-нибудь отбить партнеру.
Не... Сотбаск, а может содебаск? Не знаю как правильно по-русски написать, так это прыжок с одной ноги на другую. А здесь он толкается правой и приходит на правую.igudym писал(а):00:11 - это не сотбаск? Его вроде и народники исполняют...
igudym писал(а):
А Махалина - прелесть!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
нотка писал(а):Не... Сотбаск, а может содебаск? Не знаю как правильно по-русски написать, так это прыжок с одной ноги на другую. А здесь он толкается правой и приходит на правую.igudym писал(а):00:11 - это не сотбаск? Его вроде и народники исполняют...
Со де баск (saut de basque)
SAUT DE BASQUE (со де баск, франц., букв. - прыжок баска), прыжок с ноги на ногу, с продвижением в сторону и поворотом в воздухе. Выполняется с поворотом тела en dedans на V-, круга и одновременным броском ноги в сторону на 90, толчковая нога подводится носком к колену. Завершается полный поворот приземления на ногу, выполнявшую бросок. S. de b. делается на высоком прыжке. Подходом, вспомо-гат. движением к нему служит шаг - coupe pas chassee. S. de b. исполняется также с двумя оборотами в воздухе, н. м. Савина.
Maria писал(а):igudym писал(а):Снова Майя Михайловна Плисецкая и Валерий Ковтун.![]()
Совсем еще молодой солист тогда, а позднее премьер театра Шевченко (сейчас Национальная опера Украины). Ныне покойный...
![]()
А Валерий Ковтун был гл. балетмейстером Киевского театра классического балета, в котором примой долгое время была моя сестра, потом перешла в Оперный.
Видите, это разные стили танца. Две записи разделяет 15 лет. Мне нравятся обе.Maria писал(а):Мне лично нравится интерпретация Майя Михайловна - Валерий Ковтун. Наверное, потому что я больше люблю более грациозных танцоров (более утончённых?), нежели Фадеечев. И да, Майи "было больше"! Вы правильно заметили.
Но всё дело вкуса, конечно!
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей