О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2101 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 13:51

Скарлетт писал(а):"измельчителя"
Да, я обратила внимание - вещь удобная. Опять же мне туда на Алтай. В городе то проблем нет с техникой на кухне.
А там я всё-всё делаю в ручную. Больше всего меня убивает мясорубка эта механическая (наша самая обычная, еще из той эпохи)) - сил у меня на не почему-то не зватает и я жду, когда из мужиков кто-то приедет и стараюсь фарша накрутить сразу. Но много не сделаешь.
Что взбивать-крошить, всё в ручную. У меня там венчиков только штуки три. Да куча терок.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2102 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 13:53

Скарлетт писал(а):Но лучше бы ты доехала до дистрибьютерского центра, посмотрела-пощупала-распросила, и консультантом оформилась выгоды для, покупать не глядя лучше не стоит.
Я уже поняла.
Поняла, что надо отслеживать и во время акций брать что-то.
Уже наметила, кому такое поручу, потому что у меня самой вряд ли времени хватит. Замотаюсь сто процентов и упущу-забуду, отложу в долгий ящик.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2103 Y-ina » Ср, 12 сентября 2012, 15:16

bio писал(а):а сахар? его тоже надо хоть чайную ложку если не любите сладкое совсем
я питаюсь одиним сладким. Можно сахар, а можно вместе с творогом положить творожную массу.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2104 Y-ina » Ср, 12 сентября 2012, 15:19

Napalm писал(а):Хотела вам сказать про морковь.
Сейчас она свежайшая, невроятно полезная_____кормите ею своих
кроликов :-D
Y-ina

#2105 Y-ina » Ср, 12 сентября 2012, 15:20

Napalm писал(а):ничего страшного от чеснока еще никому не было!
мне было. но не страшно, а неприятно.
Y-ina

#2106 Симашк » Чт, 13 сентября 2012, 5:27

Свекровь моя как-то бралась покупать эту посуду... потом раздарила почти всё - раздала. Сказала - пластмасса и есть пластмасса, хоть её как расхвали и мёдом обмажь... Говорю:"А что ты покупала-то тогда? Деньги ж не мелкие..."
"Консультанты так пели, -говорит, - я как под гипнозом... А потом глянула свежим взглядом, да перевела сколько денег уже на пластмасску потратила - самой смешно". Говорит - половина не правда, что они поют про качество :(

Не знаю - мож у неё подделка была какая-нибудь? :unsure: Или там пользоваться надо было уметь, а её не обучили? :unsure:

Хотя видела я у неё одну...эээ...хлебницу чтоли - пластиковый контейнер и пластиковая крышка без всяких наворотов - вряд ли нужно особое умение там, но не зн :dont_knou:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 4 месяца

#2107 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 7:19

Симашк писал(а):Или там пользоваться надо было уметь, а её не обучили? :unsure:
Скорее всего.
Симашк писал(а):пластиковый контейнер и пластиковая крышка без всяких наворотов
Там мембрана. Влагу наружу выпускает, назад не впускает. Аналогов в других фирмах не видела, по-моему, у них патент.
Симашк писал(а):я как под гипнозом...
Да, там "шоу жадность" с тетками случается, это правда. :)
Да хорошая посуда, она во всем мире признана за качество полимера, а за дизайн даже выставлена в 4-х музеях. Просто свекровь Ваша свое вожделение осознала, и ей стало неприятно, что она так влетела, как в страсть. Потому и говорю - там надо очень рассудочно покупать. Там тетки иногда чуть с ума не сходят от жадности и "хочу", метут все, что в спецпредложениях появляется. :smile: Что, конечно, говорит об отличной маркетинговой политике компании. Ну так это бизнес, что ж Вы хотели. :smile: Потому консультанты, которые выходят в менеджеры и ездят регулярно в Европу и Америку за счет компании, т к на жадности теток можно хорошо зарабатывать. :)

Что там не стоит покупать, так это металл, который у них пошел несколько лет назад "второй линией". Его качество хоть и хорошее, но во первых, заказы на него таппер размещает в том же Китае, где делают металлическую посуду и другие фирмы,а не в Бельгии, где у них головное предприятие; во вторых можно купить посуду такого же качества за меньшие деньги.
Скарлетт

#2108 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 7:47

Симашк писал(а):Сказала - пластмасса и есть пластмасса
Что поделаешь - всё равно она нужна в хозяйстве. Особенно в дороге.
Поэтому приходится что-то получше выбирать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2109 RinkA » Чт, 13 сентября 2012, 7:49

Napalm писал(а):Вот это я поняла хорошо носить на обед. Там даже отверстие для разогрева в микроволновке))
Только на картинке двухлитровая по-моему. А там есть литровая более плоская и 475 мл. Можно элементарно две поллитровые эти взять для супа и второго. И нормально. Главное, чтобы ему в портфель они вошли и с пакетами всякими не таскаться дополнительными - он терпеть не может. да я его и понимаю. Несолидно это))))))Изображение
у меня такой набор, я от него балдею просто...
я дома то что приготовила перекладываю сразу в таки дозы, чтобы и в ним потом и разогреть можно было , и на столе они симпатично смотрятся..

Napalm писал(а):Ну вообще цена, конечно, впечатляет. Учитывая, что это пластмасса.
Но раз ты говоришь, что качество очень хорошее и оно того стоит, то я верю.
Взял такую сырницу и пусть всю жизнь болтается в холодильнике, ничего ей не будет.
Тань, да цена она везде, но качество супер, им сносу как говорится нет.. :approve:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2110 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 7:51

Скарлетт писал(а):размещает в том же Китае, где делают металлическую посуду и другие фирмы,а не в Бельгии
Тогда конечно_____китайская металлическая дрянь.
Хотя у меня есть сковородочка. Меня устраивает тощее-претощее дно, которое быстро нагревается и использую для готовки всяких заправок в супы. Быстро получается, легкая она))
Скарлетт писал(а):Да, там "шоу жадность" с тетками случается, это правда.
))))))))))))
Это точно!
Сама с трудом сдерживаюсь, когда попадаю куда-то в магазин и вижу что-то новенькое симпатичное. Иногда схвачу, а потом дома разгляжу и понимаю, что подобное у меня же есть уже в хозяйстве, зачем брала???? А жадность несусветная!
Думать надо. Брать только то, что будешь использовать, что и впрямь необходимо.
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2111 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 7:54

Mira писал(а):у меня такой набор, я от него балдею просто...
я дома то что приготовила перекладываю сразу в таки дозы, чтобы и в ним потом и разогреть можно было , и на столе они симпатично смотрятся..
Симпатично?_____это очень важно на мой взгляд. Кушать приятно будет даже в кабинете где-то на работе. Не надо перекладывать ни в какие тарелки, не надо ходить мыть потом их (муж ненавидит этого и я его понимаю - вот будет он там с тарелками по туалетам бегать, ему неловко, да и я согласна с этим, секретарша как-то сунулась "ой да давайте я вымою!", но он не любит такого, держит на дистанции этих девчонок, не хочет панибратщину разводить).
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2112 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 7:59

Ну а как без пластика?
Как, если с ребятишками маленькими в дороге той же?
Мы даже когда в кафе по дороге заезжаем покушать на трассе, то я достаю свою пластиковую (дешевую одноразовую к сожалению) посуду и прошу туда положить еду. Особенно детям. Не позволяю им кушать непонятно кем мытыми ложками-вилками и пить из неизвестных чужих стаканов.
На тот же отдых на природе где-то...я уже потаскала обычную посуду - перебили половину. Да и тяжело когда еще плюс напитки-еда в корзинке и сумке. Ну неудобно. Ребятишкам и держать то тяжело эти обычные тарелки.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2113 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 8:13

Napalm писал(а): Скарлетт писал(а):размещает в том же Китае, где делают металлическую посуду и другие фирмы,а не в Бельгии

Тогда конечно_____китайская металлическая дрянь.
Хотя у меня есть сковородочка. Меня устраивает тощее-претощее дно, которое быстро нагревается и использую для готовки всяких заправок в супы. Быстро получается, легкая она))
Не, качество у них вроде как отслеживается, и дно и стенки многослойные, но это - аналогичная посуда, в ней нет ничего особенного, и фактически, люди переплачивают за бренд "таппервэр", хотя можно просто купить функционально такое же, но дешевле. То есть если платишь - надо знать, за что конкретно ты платишь.
Так же как, например, я абсолютно не понимаю, когда люди используют таппер для непищевых целей. Зачем покупать емкость для стирального порошка из великолепно очищенного ПИЩЕВОГО полимера?! Только что цвет, допустим, приятненький?! ЗАЧЕМ платить за качество, если под тот же порошок можно купить емкость за 70 рублей, и плевать, что сделана она из какой-то дряни и штамповали ее на грязном химическом предприятии рабочие в кирзовых сапогах. Все равно ж с пищей соприкасаться не будет.
Скарлетт

#2114 Napalm » Чт, 13 сентября 2012, 8:23

Скарлетт писал(а):Зачем покупать емкость для стирального порошка из великолепно очищенного ПИЩЕВОГО полимера?! Только что цвет, допустим, приятненький?! ЗАЧЕМ платить за качество, если под тот же порошок можно купить емкость за 70 рублей,
А понты))
Мне так кажется.
Многие люди намеренно окружают себя неоправданно дорогими вещами - так им своя собственная жизнь кажется круче и успешнее и вообще.
У меня есть такие знакомые)) Они с ужасом смотрят на дешевую китайскую резиночку на моей косе - "как так можно себя не уважать?"
Им очень важны такие вот мелочи. Это поднимает их в собственных глазах и словно убеждает в успехе жизненном.
А мне смешно. Я могу набрать кучу дешевых прибамбасиков для волос)) Резиночки-заколочки-лохмашки пушистые. Какая мне разница, в чем ту же уборку дома делать? А волосы прибрать нужно.
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2115 RinkA » Чт, 13 сентября 2012, 8:32

Napalm писал(а): Скарлетт писал(а):Зачем покупать емкость для стирального порошка из великолепно очищенного ПИЩЕВОГО полимера?! Только что цвет, допустим, приятненький?! ЗАЧЕМ платить за качество, если под тот же порошок можно купить емкость за 70 рублей,

А понты))
Мне так кажется.
согласна :yes: :yes: :yes:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2116 Ofelia » Чт, 13 сентября 2012, 8:42

Вот чего-чего- а таппервер у меня нет. Я уже давно приспособилась покупать все продукты так, чтобы не было нужды их в дозы распаковывать.
Если утром выпекаю хлеб или булочки, то вечером я их лучше заморожу и на следующий день разогрею на тостернице, или в духовке. Получается опять свежие и хрустящие.
Так же и обеды: если что остаётся, я замораживаю. Так как в основном готовлю каждый день свежее (заморозки потом когда-нибудь доедаю сама). Замораживаю с мешочках, в стеклянной посуде, накрытой целлофаном. Запахов нет.
Для горячих обедов на работу у меня был специальный широкий литровый термос с широким горлом- оттуда ничего не выливалось и еда оставалась горячей. И есть можно было ложкой прямо из термоса.
Ofelia

#2117 Скарлетт » Чт, 13 сентября 2012, 8:55

Элиза, таппер - это, по моим наблюдениям, проверка на жадность во всех смыслах. :smile: Сразу выявляет людей жадных,вожделенцев, но выглядит это в двух вариантах: при знакомстве с продукцией компании: или - сметать все и тратить на таппер неоправданно большие бабки; или - даже зная обо всех преимуществах, убеждать себя и других - "это лохотрон", "это разводилово на деньги", "я вполне обхожусь полиэтиленовыми мешочками", "я не такая дура, чтоб платить такие деньги за пластик". :) То есть цена изделий перешибает у человека сразу все доводы.
Таппер - "индикатор вожделения" по отношению к ней. Мне просто реально было интересно на собраниях наблюдать за людьми и их реакциями, и "фанатиков", и гостей - когда видишь - человеку нравится, но цена...."Не, я че, дура, что-ли...." :-D
Скарлетт

#2118 Saturnia » Чт, 13 сентября 2012, 9:02

Элиза, а замораживаешь в чём? Помню мама моя даже торт" Мадонна" замораживала. Эти емкости и для заморозки очень удобны. У тебя все питаются дома? Вот у меня в этом году все перешли на корм вне дома. С утра стою на кухне и одному, второму, третьему готовлю еду с собой. Муж на новой работе и столовая там ему не нравится.
Дочь на работу тоже в контейнерах берет покушать. Экономит, потому что зарплата идет на то, чтоб купить себе вещи. Один маникюр стоит 1,5 тыс. Правда, на месяц хватает.
Сын перешел в 5 класс и бесплатных завтраков нет и их не водят в столовую. Как- то дала ему денег на завтрак, так всякой ерунды накупил. А с утра есть не усадишь дома. Поэтому, контейнеры сейчас мне необходимы.
Saturnia
Темы: 72

#2119 Saturnia » Чт, 13 сентября 2012, 9:05

Скарлетт, интересное наблюдение про вожделение. Никогда об этом не задумывалась. Сама ко всему стараюсь подходить разумно. Вот мне амвей нравится и я пользуюсь уже 10 лет их продукцией. Вроде дорого, но просчитав экономику, не дорого.
Saturnia
Темы: 72

#2120 Симашк » Чт, 13 сентября 2012, 9:16

Скарлетт писал(а):
Симашк писал(а):пластиковый контейнер и пластиковая крышка без всяких наворотов
Там мембрана. Влагу наружу выпускает, назад не впускает. Аналогов в других фирмах не видела, по-моему, у них патент.

Не, на той, которую я рассматривала никакой мембраны нет - я ж специально её в руках вертела - рассматривала - просто пластмассовая крышка. А на других её контейнерчиках - да, видела...что-то...может быть оно и правда мембрана :grin:, но проверить мне не удастся - она раздарила всё. Осталась эта вот здоровая...хлебница вроде бы...о которой я и писала. О мембране она мне даже что-то говорила, когда купила первый раз. Покупала она не так и много, и не за раз тоже...
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем