И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#2101 eXcoRRps-OTETS » Вс, 28 ноября 2010, 11:51

лора25

...это моё мнение , он-сталин , кровавый деспот...
ну-ну. Обосновать не желаете?
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2102 tigrizia » Вс, 28 ноября 2010, 13:10

интересный комментарий на Эхе по поводу Катынских событий:

А вот тут, уважаемый, насчёт партии, не правы. (#)

Неоднократно Виктор Иванович Илюхин требовал возобновить расследование, провести эксгумацию, однако, его оппоненты неизменно отвечают: а зачем, ведь есть изобличающие ИВС документы. Тут на другой "ветке" Вадим Клещёв, если не ошибаюсь, предлагал поднести магнит к пулям поляку, пропагандирующему причастность "вождя народов" к Катынским событиям, поскольку только немецкие были биметаллическими и притягиваются. А советские в тот момент не примагничивались. Но поляк не хочет! Да, расследование, безусловно, необходимо. Но ведь обвинители Сталина не хотят, им и так всё ясно!
Мне эта ситуация напоминает споры о хронологии. Ортодоксальные историки поднимают на смех Фоменко и его последователей, но когда те предлагают провести независимую экспертизу в нескольких лабораториях по одному и тому же материальному останку той или иной культуры, с целью доказать неправомерность радиоуглеродного метода в археологии, историки отказываются. Потому что знают: вся принятая в науке сегодня хронология Питтавиуса и Скаллигера обосновывается учёными именно этим радиоуглеродном методом и при неблагоприятном для них исходе всё придётся персматривать. Так и в случае с Катынью.
tigrizia
Автор темы

#2103 tigrizia » Вс, 28 ноября 2010, 13:19

Я на сайте "Милитера.Ру" посмотрела - действительно, в опубликованных у нас материалах Нюрнбергского Трибунала есть обвинение немцев в расстрелах в Катыни.
(Чтобы никому не пришлось скачивать, выкладываю один из документов):

"ИЗ МАТЕРИАЛОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ И РАССЛЕДОВАНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ РАССТРЕЛА

НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ ВОЕННОПЛЕННЫХ ПОЛЯКОВ В КАТЫНСКОМ ЛЕСУ

[Документ СССР-54]
...Общее количество трупов по подсчету судебно-медицинских экспертов достигает 11 000. Судебно-медицинские эксперты произвели подробное исследование извлеченных трупов, тех документов и вещественных доказательств, которые были обнаружены на трупах и в могилах. Одновременно со вскрытием могил и исследованием трупов комиссия произвела опрос многочисленных свидетелей из местного населения, показаниями которых точно устанавливается время и обстоятельства преступлений, совершенных немецкими оккупантами...
Из всех материалов, находящихся в распоряжении специальной комиссии, а именно: показаний свыше ста опрошенных свидетелей, данных судебно-медицинской экспертизы, документов и вещественных доказательств, извлеченных из могил Катынского леса, с неопровержимой ясностью вытекают следующие выводы:
480 ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
1. Военнопленные поляки, находившиеся в трех лагерях западнее Смоленска и занятые на работах до начала' войны, оставались там и после вторжения немецких оккупантов в Смоленск, до сентября 1941 года включительно.
2. В Катынском лесу осенью 1941 года немецкими оккупационными властями производились массовые расстрелы польских военнопленных из вышеуказанных лагерей.
3. Массовые расстрелы польских военнопленных в Катынском лесу производило немецкое военное учреждение, скрывавшееся под условным наименованием «штаб 537 строительного батальона», во главе которого стояли оберлейтенант Арнес' и его сотрудники оберлейтенант Рекст и лейтенант Хотт.
4. В связи с ухудшением для Германии общей военно-политической обстановки к началу 1943 года немецкие оккупационные власти, в провокационных целях, предприняли ряд мер к тому, чтобы приписать свои собственные злодеяния органам советской власти в расчете поссорить русских с поляками.
В этих целях:
а) немецко-фашистские захватчики путем уговоров, попыток подкупа, угроз и варварских истязаний старались найти «свидетелей» из числа советских граждан, от которых добивались ложных показаний о том, что военнопленные поляки якобы были расстреляны органами советской власти весной 1940 года;
б) немецкие оккупационные власти весной 1943 года свозили из других мест трупы расстрелянных ими военнопленных поляков и складывали их в разрытые могилы Катынского леса с расчетом скрыть следы своих собственных злодеяний и увеличить число «жертв большевистских зверств» в Катынском лесу;
в) готовясь к своей провокации, немецкие оккупационные власти для работы по разрытию могил в Катынском лесу, извлечению оттуда изобличающих документов и вещественных доказательств использовали до 500 русских военнопленных, которые по выполнении этой работы были немцами расстреляны.
5. Данными судебно-медицинской экспертизы с несомненностью устанавливается:,
а) время расстрела — осень 1941 года;
б) применение немецкими палачами при расстреле польских военнопленных того же способа — пистолетного выстрела в затылок, который применялся ими при массовых убийствах советских граждан в других городах, в частности в Орле, Воронеже, Краснодаре и в том же Смоленске...
7. Выводы из свидетельских показаний и судебно-медицинской экспертизы о расстреле немцами военнопленных поляков осенью 1941 года полностью подтверждаются вещественными доказательствами и документами, извлеченными из катынских могил.

8. Расстреливая польских военнопленных в Катынском лесу, немецко-фашистские захватчики последовательно осуществляли свою политику физического уничтожения славянских народов".

http://barrakuda63.livejournal.com/405121.html
tigrizia
Автор темы

#2104 tigrizia » Вс, 28 ноября 2010, 13:40

в том же блоге http://barrakuda63.livejournal.com/404523.html
Я дал правовую оценку признанию вины Сталина в данном преступлении. Это я писал в комметариях, адресовал Шушарину. Однако, я прекрасно понимаю, что в силу определённых объективных причин, до него это не дойдёт.)) Между тем, я думаю, что это будет полезно в дискуссиях с другими оппонентами, которые более адекватны.

Шушарин и все остальные, кто ему подпевает!
Я не стану сейчас никого из вас призывать изменить своё мнение о Сталине, об СССР и ещё о ком-то или о чём-то. В вопросе, касающемся расстрела польских офицеров, это не важно, потому что важно другое. Тезисно излагаю:

1. Никто не может быть признан виновным, до тех пор, пока вина в совершении преступления не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.Любоой факт, установленный таким приговором является приюдициальным. Так вот, в отношении данного преступления приговор существует и преступники им установлены. Это - приговор Международного трибунала, вынесенный в Нюренберге и им установлено, что убийство польских офицеров совершили совершенно другие лица.

2. Названный выше приговор не был отменен или измененён ни в какой части.

3. Отменить или изменить вступивший в законную силу приговор может только суд надзорной инстанции, полномочиями которого никак не может быть наделена ни госдума, ни Президент, ни король, ни царь и никто другой.

4. При пересмотре вступившего в законную силу приговора судом надзорной инстанции исследуются все факты и обстоятельства, которые являются или могут являться доказательствами. При этом никакое из имеющихся ранее или из вновь приведённых доказательств не могут иметь заранее установленной силы.
(В частности какое-то письменное распоряжение, написанное и подписанное якобы Сталиным)

5. При вынесении любого приговора и при изменении имеющегося приговора оцениваются все доказательства. Т.е. каждое доказательство в совокупности с другими. Каждое доказательство проверяется на предмет соответствия требованиям относимости и допустимости.
Соответственно, если брать в качестве доказательства вины Сталина в Катынском расстреле фигурирующий документ, то он должен быть подвергнут проверке с соблюдением всех норм процессуального права. А потом оценен в совокупности с прочими имеющимися доказательствами. Необходимо установить:

- Написан ли или подписан данный документ действительно Сталиным, не имеет ли он признаков фальсификации
- Был ли доведён данный документ до непосредственных исполнителей или, выражаясь просто, был лишь написан и убран в стол.
- Было ли данное якобы Сталиным указание расстрелять исполнено. Причем, исполненно именно теми, кому было поручено это исполнение. Само-собой, для этого надо установить непосредственных исполнителей

Повоторюсь, что все перечисленные выше процессуальные действия могут быть произведены только в судебном порядке и никак иначе.
До тех пор, пока это не будет сделано, убийцами польских офицеров являются осуждённые за это немецкие фашисты и никто другой.
Все же иные факты являются не более чем непроверенными версиями, а откровенно говоря, сплетнями, что простительно малограмотным пенсионеркам на лавочке, но никак не органу государственной власти.
Это особенно касается тех, кто очень любит пофилософствовать о правовом государстве. Так вот, не может быть правовым государство, где дума без каких-либо оснований наделяет себя полномочиями органа судебной власти, который вправе изменить приговор МЕЖДУНАРОДНОГО трибунала!
tigrizia
Автор темы

#2105 tigrizia » Вс, 28 ноября 2010, 14:20

вот ведь, кто считает что Катынь дело рук НКВД?
почитатйте:

С. БУНТМАН - Правильно. Я ещё проще скажу, понимаешь, мне наблевать вот на что.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Проблюйся.

С. БУНТМАН - Да. Но я не буду, я просто не буду вступать в дискуссии с глухими об особенностях, этих самых, фуг Баха, не буду вступать, потому что мы говорим вообще о разных вещах.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Бах - плохой композитор, скажу тебе.

С. БУНТМАН - Ну, конечно, отвратительный.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Ну, есть же люди, которые любят Баха.

С. БУНТМАН - Ваш немецкий Бах, лишённый вкуса, я читал про это… я сейчас про это читаю книжку.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Да, да, да, да, да, да, абсолютно. Это очень важно с точки зрения…

С. БУНТМАН - Я считаю, объективно должно существовать, чтобы те, кто действительно хочет кликнуть и найти документы, а не измышления того или иного рода, чтобы они могли их найти и могли найти политическое мнение в тот или иной момент.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Я бы ждал от Думы другого. Я недоволен. Я тебе могу сказать, чем. Совершенно очевидно, что это конъюнктурное заявление Государственной Думы, которое не носит никакого обязательного характера к визиту Президента Варшавы шестого, если мне изменяет память, декабря. Если бы они приняли поправку в закон о рассекречивании архивов, я напомню, что большая часть архивов по Катыни засекречена.

блин, Бах им не нравится... НКВД их не устраивет.... и вообще Россия - большая бяка.....
tigrizia
Автор темы

#2106 tigrizia » Вс, 28 ноября 2010, 19:15

буду голосовать только за коммунистов.

http://www.youtube.com/watch?v=ioGKy2QgRIs&feature=player_embedded
Спойлер
26 ноября Государственная Дума приняла Заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах». Этот позорный документ, внесенный явно по указке сверху, всю вину за расстрел польских офицеров возлагает на Советскую сторону. Фактически, в нем подтверждается версия событий, сфабрикованная в свое время нацистским министром пропаганды Геббельсом. Более того, в документе содержатся оскорбительные, ни на чем не основанные выпады против Советской власти и руководства СССР. Принятие заявления также может привести к многомиллиардным искам польской стороны к России.

Депутаты-коммунисты высказались резко против принятия данного документа. Позицию фракции КПРФ обосновал в своем выступлении В.И. Илюхин.

В.И. Илюхин (фракция КПРФ).

- Уважаемые коллеги, меня, скажу откровенно, просто настораживает та лёгкость, с которой мы принимаем весьма важные документы. Хотя бы для приличия создали парламентскую комиссию из представителей разных фракций, чтобы все могли изучить документы и потом уже действительно с уверенностью голосовать за то или иное решение.

Я хотел бы вам напомнить, что 13 апреля 1943 года фашистские средства массовой информации обнародовали заявление Геббельса, который вдруг объявил о том, что в Катыни (в Козьих горах), под Смоленском найдено захоронение польских офицеров, расстрелянных якобы НКВД.

И начиная с этого момента, Геббельс и его команда усиленно распространяли данную версию.

Но я могу вам привести цитату из его дневника: "Катынское дело счастливо развивается для нас". Хотя через два месяца после того, как Геббельсу доложат, что в захоронениях и в телах польских офицеров найдены немецкие пули, выпущенные из немецкого оружия, а во рвах найдены гильзы от немецкого оружия, Геббельс напишет: "Это надо как-то выяснять. Это как-то надо объяснять. И, может быть, нам придётся отказаться от всей этой катынской затеи".

Я могу сказать, что сегодня геббельсская версия о расстреле НКВД 22 тысяч польских офицеров, по сути дела, оказалась главенствующей, отброшены в сторону результаты работы комиссии Бурденко, материалы Нюрнбергского процесса. Я думаю, что Геббельс, если бы он был жив, был бы счастлив. Он, наверное, и в могиле рукоплещет тому, что нам сегодня предлагают принять.

Я ведь неслучайно говорю. Заявление, которое принимается Думой, достаточно ответственное заявление. И к этому документу надо было бы подойти, всесторонне оценив все имеющиеся доказательства.

Меня настораживает то, что на протяжении десятков последних лет русского человека поставили на колени и заставили извиняться за всё, даже за то, что он и не совершил. Как извиняться за катынскую трагедию, которая произошла не по нашей вине?

И могу отметить ещё один момент. То, что вы сегодня делаете, наносит колоссальный ущерб нации. Ее заставляют признать, что она виновата во всём. Эта нация никогда не сможет созидать. Эта нация никогда не сможет творить великие чудеса для развития нашего общества и государства. Она чувствует свою ущербность. Она вынуждена оправдываться даже за то, что победила фашистов.

Я вам представляю книгу - сборник материалов и документов "Тайны Катынской трагедии", составленный на основе выступлений крупнейших российских историков, достаточно назвать фамилию Юрия Николаевича Жукова. Вот в этих материалах напрочь опровергается геббельсская версия. Сколько бы нам ни приводили примеров, в том числе и поляки, но нигде они не сказали ни слова, что два ведущих польских эксперта - Ольбрихт и Сингилевич - ещё в 1945 году доказали: это немцы расстреляли польских офицеров под Катынью. Нигде этот документ не фигурирует.

Сегодня ссылаются на материалы расследования уголовного дела. Я как специалист вам могу сказать, что в материалах уголовного дела нет первого экземпляра записки Берии, нет первого экземпляра выписки из протокола заседания политбюро, которое якобы дало согласие на расстрел польских офицеров. Как же можно расследовать дело и приходить к таким ошеломляющим выводам?

Хочу сказать ещё о другом. Скажите мне, пожалуйста, а какое решение должны и могли принять следователи после 14-летнего расследования (которое умышленно затягивалось)? После того, как один президент - Горбачёв - извинился перед поляками, затем Ельцин, затем Путин. Какое решение, скажите, примет следственное подразделение, главный военный прокурор? Перед следователями была поставлена одна задача - обосновать геббельсскую версию расстрела польских офицеров, и, по сути дела, дать юридическую квалификацию и юридическое обоснование политическому решению.

Я вам могу сказать, что мы подвергли записку Берии экспертному изучению. Эксперты нам дали заключение, что записка Берии печаталась на разных печатных аппаратах, чего не должно быть и не могло быть в те времена, тем более по секретному делопроизводству. Я вам выдал на руки и попросил распространить в зале черновик, который стал основой для подделки записки Берии Сталину. Через 10 дней уважаемые мои коллеги-эксперты дадут свои выводы, и я конкретно скажу, кто стоял у истоков этой фальсификации. Люди известные, которые занимают сегодня достаточно высокие посты в нашем государстве.

Какие еще нужны доказательства вины немцев? Да, поляки расстреляны из немецкого оружия и немецкими пулями. Руки у многих жертв были связаны бумажным шпагатом, который не производился в СССР, а только в Германии. Какие нужны доказательства? Когда немцы сами признают сегодня, и признавали раньше немецкие солдаты, что они лично участвовали в расстреле польских офицеров. Но мне говорят, что это не доказательства, и давайте их отбросим!

И второй момент. В Страсбургском суде сегодня находится 70 исков поляков. Польское правительство официально выступило стороной в них, заинтересованной стороной в тех исках, где ставится вопрос о возмещении ущерба. Я могу отметить, что это возмещение ущерба будет исчисляться, поверьте мне, миллиардами. Сегодня две организации: Польский институт национальной памяти и комитет Катынь - вынашивают планы предъявления России иска в размере 100 миллиардов долларов за уничтожение, как они говорят, цвета нации.

Я могу вас обрадовать, что и господин Путин, и вы сегодня, проголосовав за это постановление, сами будете прокладывать дорогу к этому иску. Поверьте мне, в европейских судах любой иск против России будет удовлетворён.

Нам предлагают сегодня каяться.

Тогда давайте каяться и за то, что в 1919 году поляки расстреляли нашу миссию Красного Креста.

Давайте каяться за то, что поляки расстреляли нашего посла в 1927 году.

Давайте каяться за то, что в 1920 году в польский плен попало 130 тысяч красноармейцев. А в 1921 году Чичерин пишет записку временному поверенному Польши в делах России о том, что в польском плену исчезло 60 тысяч красноармейцев. По нашим данным, уничтожено было 86 тысяч красноармейцев. Над ними издевались, их расстреливали, оставляли без пищи, демонстративную проводили перед строем «операцию»: вспарывали животы.

Ни Путин, никто другой из руководства страны серьёзно не поставил данный вопрос. Не ставится этот вопрос и здесь. Я обращаюсь к вам, авторам этого законопроекта. Какова судьба наших красноармейцев? Это что, не граждане России? Поучитесь у поляков, как надо защищать своих граждан, свои интересы. Почему мы так безразлично относимся к тому, что происходит?

Давайте каяться за то, что поляки фактически учинили геноцид в отношении белорусов и украинцев на присоединённой, то есть на оккупированной ими территории. 800 восстаний местного населения произошли только в 1922 году. Кавалерией, танками уничтожали эти восстания. В Берёзе-Картузской был создан концентрационный лагерь, через который прошли тысячи белорусов. Сокульский, один из лидеров поляков, говорил: через 10 лет на этой территории не будет ни одного белоруса. Нам и за это каяться? Или за то, что поляки захватили у Чехии Чешинскую область? По сути, это стало прологом Второй мировой войны. Так что хватит каяться!
tigrizia
Автор темы

#2107 eXcoRRps-OTETS » Вс, 28 ноября 2010, 22:17

tigrizia

))) к сожалению, поспешный вывод.
КПРФ сейчас - просто выпуск пара в свисток. ни о чём . нули. Да, якобы оппозиция, да, даже хорошие дела делают некоторые члены этой партии.
Но это и всё.
Предложить они ничего не могут, потому как отличаются от ЕдРа только лозунгами по большому счёту.
Вы как думаете, зачем убрали графу "против всех" и нижний барьер явки избирателей?
eXcoRRps-OTETS

#2108 tigrizia » Вс, 28 ноября 2010, 22:31

eXcoRRps-OTETS писал(а):Вы как думаете, зачем убрали графу "против всех" и нижний барьер явки избирателей?
не знаю
tigrizia
Автор темы

#2109 007 » Вс, 28 ноября 2010, 22:42

Juliette писал(а):при Сталине вас бы отправили в лагеря, за чтение литературы типа Лазарева, а самого Лазарева расстреляли бы, как расстреляли священников, раввинов, и многих других религиозных деятелей всех религий, сект и организаций не благословленных ЦК КПСС.
Вы слишком мало знаете о ТОМ,что испокон веков т.н. священнички вытворяли.
Ну никак голова не работает. Защищая Христианство,что основано на КРОВИ и ОТБИРАНИИ ЗЕМЛИ,плюс РАБСТВЕ - .......................................ПЛЮЮТ на своих же Предков и СЕБЯ САМИХ.
Подумайте,если есть чем. Утверждения неравноправий,гнилообразных корольков,что над народами потешались и на них ездили ...были приведены в действие с т.н. церковников,что при помощи "т.н. ВЕРЫ В ДЕРЬМО" - ИЗДЕВАЛИСЬ и над психикой людей и над свободой. Как и жизнью.
Вы до сих пор не ПОНЯЛИ что на самом деле произошло ?????????????????????????????????????????
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2110 Holger » Пн, 29 ноября 2010, 17:34

tigrizia писал(а):Holger,
Мандельштама в итоге отпустили и уже в 1938 году он пишет оду, восхваляющую Сталина. А вот после этого писал он что-то против вождя? Вы не в курсе?

После 1938 Мандельштам вообще не писал стихов. Его в 1938 убили в сталинском концлагере, как и сотни тысяч других людей.
Holger

#2111 eXcoRRps-OTETS » Пн, 29 ноября 2010, 21:20

tigrizia

Всё очень просто. КПРФ не породит новой идеологии и старой не вернёт. Будет работать в существующей системе, которая возволяет появляться мега-олигархам и пр. "березовским". Опять будет партия благонамеренных идоитов-прихлебателей типа ЕдРа. И всё.

А вот изъятие графы "потив всех" говорит за то, что народ начинает понимать - за кого ни голосуй, всё равно получишь... сами понимаете.
Аналогично с нижним порогом явки избирателей - люди просто не ходят на выборы. На будущие выборы я, лично, не пойду. Потому что этот псевдо-выбор ничего не решает абсолютно.
Обратите внимание на прошедшую перепись населения. Я в ней не учавстововал, к примеру, многие мои знакомые аналогично. Какова явка на эту затею нашего государства? Никто из официальных лиц не спешит сказать - видимо маленькая.
eXcoRRps-OTETS

#2112 eXcoRRps-OTETS » Пн, 29 ноября 2010, 21:21

Holger

Вы когда-ниб начнёте писать правильно?
в "сталинском" концлагере надо брать в кавычки.
eXcoRRps-OTETS

#2113 Holger » Пн, 29 ноября 2010, 21:53

Когда-ниб.
Когда введут такое правило.
Holger

#2114 tigrizia » Вт, 30 ноября 2010, 23:37

Holger писал(а):После 1938 Мандельштам вообще не писал стихов. Его в 1938 убили в сталинском концлагере, как и сотни тысяч других людей.
его не убили. он умер в ссылке. он вообще был слаб здоровьем. так что не надо драматизировать так события. в царские времена тоже многих интересных личностей ссылали в Сибирь (декабристов, Чернышевского,, но вы же не называете царский режим преступным?

ВОт вам немного истории:

Во-первых, это воспоминания, касающиеся жизни и быта каторги. Подавляющее большинство мемуаров на эту тему связаны с тюрьмами Нерчинской каторги. Что касается каторги, то здесь мы имеем дело как со свидетельствами каторжан-мужчин, так и политкаторжанок. Свидетельства во многом пересекаются, правда каторжане-мужчины указывают, что мужская каторга была более организована, и, к тому же, подвергалась более серьезным репрессиям со стороны администраций тюрем. viii Воспоминания же политкаторжанок более информативны в планеосвещения организации жизни и быта заключенных.ix
К источникам второй категории следует отнести свидетельства бывших ссыльных. Большинство использованных нами воспоминаний ссыльных связаны с Якутской ссылкой, независимо от того, отбывали они ее непосредственно в Якутске, либо в других городах и поселках северо-востока Сибири. В отличие от воспоминаний каторжан, большая часть которых укладывается во временной промежуток 1907 - 1911 гг, здесь мы имеем более широкий временной охват - от конца XIX векаx до событий, определивших послереволюционную историю Сибири.xi В этом плане особенно хотелось бы выделить мемуары В. Виленского (Сибирякова),

так что если уж вы считаете Сталинские ссылки преступными, то и весь период царствования Романовых и их предшевственников можете считать таковым же.
tigrizia
Автор темы

#2115 Brittany » Ср, 1 декабря 2010, 18:11

tigrizia, странно, что ты веришь документам больше, чем свидетелям. А ведь не все ещё умерли))
Впрочем, нет, не странно.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2116 Бриджит » Ср, 1 декабря 2010, 18:28

tigrizia писал(а):так что если уж вы считаете Сталинские ссылки преступными, то и весь период царствования Романовых и их предшевственников можете считать таковым же.
а расстрелы? сталинские рассрелы тоже нельзя считать преступными?
Тигра а ты знаешь какой ценой далась индустриализация?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#2117 eXcoRRps-OTETS » Ср, 1 декабря 2010, 19:26

Варда-Сахара

...а расстрелы? сталинские рассрелы тоже нельзя считать преступными? ...
см. выше КТО начал "сталинские" расстрелы.
eXcoRRps-OTETS

#2118 keeper » Чт, 2 декабря 2010, 13:46

Варда-Сахара писал(а):Тигра а ты знаешь какой ценой далась индустриализация?
Я хочу знать! Я хочу! Причем хочу сравнить её с ценой либерализации, приватизации, демократизации всех институтов. Причём хочу сравнить не только с ценой, но и с конечными результатами! Каков конечный результат индустриализации, либерализации цен, приватизации? Желательно бы проверить результаты приватизации, либерализации и демократизации посредством войны наподобие Великой Отечественной. Интересно, выдержит страна?
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 11 месяцев

#2119 tigrizia » Пт, 3 декабря 2010, 23:31

eXcoRRps-OTETS писал(а):КПРФ сейчас - просто выпуск пара в свисток. ни о чём . нули.
ну у них по кравйней мере есть кой-какой положительный опыт построения счастливого общества.

Варда-Сахара писал(а):а расстрелы? сталинские рассрелы тоже нельзя считать преступными?
а казни политзаключенных по царскому указу - они преступны или нет?
tigrizia
Автор темы

#2120 eXcoRRps-OTETS » Сб, 4 декабря 2010, 10:52

tigrizia

29.11.2008 г. “Радио России” сообщило, что Г.А.Зюганов на 13-м съезде КПРФ заявил о намерениях КПРФ «строить социализм двадцать первого века на основе идей марксизма-ленинизма».

Т.е., если соотноситься с идеалами социализма как общества, в котором нет места паразитизму разного рода мафиозно-корпоративно организованных меньшинств на труде и жизни большинства, то КПРФ положила в основу своей политики стратегическую глупость и по-прежнему продолжает паразитировать на идеалах социальной справедливости и надеждах людей на воплощение их в жизнь.

И это вопреки тому, что до сведения Г.А.Зюганова ещё в 1952 г. была доведена информация о метрологической несостоятельности политэкономии марксизма в работе "Экономические проблемы социализма в СССР".
eXcoRRps-OTETS

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем