- Спойлер
- мар. 8, 2015
11:01 pm - Почему антикремлёвцы проигрывают на информационном поле?
Не потому что дураки, глупые или у Путина сильная пропаганда, как раз скорее наоборот.
Проигрывают потому, что нет опоры на базисы, которые ими же самими бездарно просраны.
Поясню, всем оппозиционерам, почему они в дерьме ситуационном и не могут переломить ситуацию в свою пользу, даже несмотря на ручки за 36 миллионов у губернаторов, санкции полу-мира и внутренние проблемы нашей страны, находящейся в ресурсной зависимости от полумира.
Только не надо про ватность или продажу Кремлю. Это не смешно. Я просто хочу донести ошибки, которые ежедневно вижу среди тех, кто вроде бы и думает, но регулярно спотыкается.
1. Послушал Чуркина. Его можно ругать, не любить.
Но по существу он сказал всё правильно и юридически верно. И Путин говорит верно и практически правильно, в отличии от некоторых, которые даже двух слов связать не могут. Я понимают, что есть разница между сказанным и сделанным. Но от этого информационный базис не станет лучше у того, кто вдобавок ещё и связать пары слов логически не в состоянии.
И оппонировать ему некому и нечем. Нет базиса.
Когда Псаки говорит про демократию и справедливость - это смешно уже большинству мира, даже странам НАТО. И Сноуден и Ассанж хорошо это подтвердили. Поэтому поддерживать Псаки - это заранее проигрыш, даже если её действия лучше, чем действия оппонентов. .
Да в России есть басманное правосудие, есть бутылки шампанского в качестве инструмента пыток, но Гуантанамо - нет.
Тем более- официального, даже если и есть десяток частных. Поэтому трудно доверять тому, кто ежегодно начинал войны по надуманным причинам, а штаты и евросоюз в последнее время вели кучу НЕСПРАВЕДЛИВЫХ войн и создали кучу нелегального, включая и то, что сейчас идёт против них самих.
Это бумеранг.
Если ты играешь против российской власти и идёшь за поддержкой в американскую - ЭТО УЖЕ ПРОИГРЫШ.
Возможно ты получишь поддержку, но доверия большинства населения страны -не будет. Это факт.
Поэтому игра на этом поле - неэффективна.
2. Крым провёл референдум и т.д.
Возможно референдум не честный и т.д.
Не важно.
Но формально он был.
Это важно.
Так же как и Косово. Так же как и восточный Тимор. И без боя ушёл в Россию. Без единого выстрела, несмотря на то, что там было несколько частей ВСУ, большинство военнослужащих которых - просто продали свой паспорт и флаг.
Поэтому ООН - молча утрётся. Мировое сообщество вынуждено будет признать или всех или никого. Пока оно признаёт только своих - не будет победы в информационном смысле.
Мир должен будет отказаться от Косово, от всего остального, чтобы настаивать на возврате Крыма. Это будет означать такую войну и такие бумеранги, которые снесут все элиты запада.
Поэтому запад рано или поздно признает Крым и уже почти это сделал.
Мало того, он готов признать и Донбасс. Речь сейчас уже не о них, а о совсем других территориях.
Поэтому игра на этом поле - неэффективна.
3. ООН не поддерживает революции, а тем более перевороты. Так как большинство стран ООН - не блещут демократией и сами - цели под революции.
Поэтому вопрос смены власти на Украине - вопрос юридически ещё открытый, пока жив бывший президент, его правительство и т.д...
Любой понимает, что элемент гражданской войны на Украине - есть.
Стоит вернуться Януковичу в Донецк и будет политико-правовая вилка.
Поэтому игра на этом поле- неэффективна.
4. По поводу российской армии на Украине.
Главнокомандующий российской армии публично и документально подтвердил - её там нет.
А значит?
Значит любой кто попадёт в плен ВСУ, может быть бесследно исчезнуть, может быть разобран на органы и т.д.
Его официально нет.
Делай с ними что хошь.... Ни одно ООН не скажет и слова. Нет- значит нет.....Эти люди официально не существуют.
Это смертники, фантомы. Их можно градом, ураганом и никто даже не запротоколирует. Это бы вызвало волну возмущения в России.
Поэтому:
Если бы войска там были - их бы пытались пленить, показать, выторговывать у родственников. Массово, а не единично. Это было бы первейшей военной задачей. Наприоритетнейшей. Это понимает даже первоклассник. Если этого не понимали в генеральном штабе ВСУ - то значит там или дебилы или предатели, но это уже проблема ВСУ.
Но ничего этого в массовом нет. ВСУ проиграло битву за Донбасс и слило регион, так и не предъявив неопровержимого хотя полмира видело гибрид..... А косвенное никто никогда не учитывал.
Вот я предлагал в своё время просто дать возможность и Донбассу и всем остальным пожить автономно.
Не вводить войска, а наоборот - вывести риски и опасности.
Сейчас было бы тоже самое, но без потерянных тысяч жизней, инфраструктуры, да и аэропорт Донецка был бы цел.
Что дала эта война? Какие профиты принесла?
До сих пор нет ни одного кандидата под обмен с Савченко. Юридически она сидит и ждёт суда и оспорить это решение не могут.
Вилка? Возможно. Но в правовом смысле - ни один суд мира не сможет что-то предпринять, так как нет в мире государства, не напортачившего в своё время со своим судом и т.д.....
Бут же тоже сидит. И куча других тоже. Разве ООН проверяло почему и как? Нет. Поэтому и здесь не будет ничего.
5. Мне советуют любить оппозицию. Например Шендеровича или Лимонова.
А я не могу, так как сразу вспоминаю их совместную еблю матраса и не исключаю и большего.....
Почему я должен доверять им, даже если не доверяю власти?
6. Мне ставят в пример Саакашвили.
Не скрою - как реформатор он мне нра.
Но как политик - полное г.....
Если бы он был мудрым политиком, разве сидел бы сейчас в ссылке, после нескольких лет президенства и абсолютной власти?
Значит наломал дров? Или народ не так хорош?
И так со всеми.
Украина два раза получала шанс на перемены и оба раза бездарно сдала их олигархату, от которого никак не избавится....
Проанализировав все аргументы и доводы оппозиции, я понимаю, что единственное эффективное у них - это борьба с коррупцией и клановостью во власти, что помогло влезть на вершину оппозиционной пирамиды Лёше.
Но разве это массовое у нашей оппозиции? Есть у нас достаточное количество не маргиналов?
Да и у самих рыльце в пушку, а иногда и в белом порошке....
Разве только власть слила Гражданскую Платформу?
Разве только власть слила Справедливороссов, расколов их?
Разве только власть скурвила половину нашей оппозиции, которая обвиняет друг друга, даже поминая мёртвых недобрым словом?
Разве коммунисты не сами понесли свечи в церковь?
Разве Макар не прогибался под изменчивый мир? Его же невлюбили не за позицию по Крыму, отношению к власти и т.д.
В стране тысячи оппозиционеров, которые уважаемы даже оппонентами. Никто не гнобит Шевчука например. Который с самого начала имел свою точку зрения.
Но Макара невзлюбили именно за переменность его позиций. За политический и гражданский флюгеризм.
За это же кстати не любят и многих властных певцов ртом, которые уже попрятали награды за "защиту Белого Дома"....
Поэтому игра на этом поле - малоэффективна.
_
Так где тот положительный баланс?
Где та фишка, которая должна помочь построить справедливую страну?
Предложены люди, кадры, способные это сделать?
Предложены механизмы и чертежи будущей страны?
Определены сроки и планы реформ?
Определены задачи реформ и очерчены плюсы их?
Чем увлечь народ?
Тем что дети олигархов учатся в Лондоне?
Народ это знает, внутри гневно неодобряет.
Но где очертания мер? Где планы, способы исправления ситуации, безупречные люди пользующиеся доверием и профессионалы?
Где?
Всё что есть - это простая игра "враг моего врага - мой друг" и "в этой борьбе все методы хороши".
Отсюда неразборчивость в связях, отсутствие логики, цепляние за любое, лишь бы с противоположным знаком своему оппоненту и т.д....
Боремся с Кремлём, значит - дружим с Белым Домом.
Хотим мира - давайте убьём как можно больше россиян или украинцев.
А противная сторона - действует точно также.
Насрал нам запад в борщ? Подружимся с КНДР или ещё хуже и насрём им, но больше и вонючей.......
И т.д.
А всё потому, что просто имеем одну систему и выходцев из этой одной системы. Они слили одну страну, кучу других и сольёт всё, к чему прикасаются. Это такая порода, селективная. Она не умеет ничего, кроме паразитирования.
И пока они управляющая или создающая инфопродукт элита - ничего не изменить......
Вся эта система, все эти люди - не умеют другого, чем просто как принимать противоположный знак своему оппоненту и зарабатывать на этом профиты, вести гешефты и считать дивиденды..
Вывесили чёрный флаг? Мы повесим белый.
Они против геев и лесбиянок? Устроим оргию назло и все долбятся в жопы...
Они за майдан? Им в ответ антимайдан.
Само слово АНТИ тут ключевое. Не создание условий чтобы не было майданов, не улучшение жизни, чтобы люди даже не думали о революциях, а развивались эволюционно.
Ничего подобного. Достаточно только АНТИ и бюджета под это.
Поэтому появится АНТИАНТИМАЙДАН, а потом АНТИАНТИАНТИМАЙДАН и до тех пор, пока один не добьёт другого, как тогда, в 17-ом, когда харкалось кровью и пришлось начинать с нуля.......
И на этих АНТИ будут пилить и покупать дорогие ручки и золотые унитазы на виллы в Ниццах....
Так вот. Мне пофигу на всё такое....Я не поддерживаю ни ту, ни другую стороны. Мне одинаково мерзки многие персонажи и там и тут, но я вынужден жить среди всего, так как я реалист, а не маленький принц......
Я за умничек, которые знают как и что надо делать, как созидать, развивать и преображать страну и планету.
И в моей системе координат нет места ни первым ни вторым из абзацев выше.......
Нет и не будет.
Я за инженерно-научный путь развития, а не комиссарско-меньшевистско-капитало- большевистско- церковноединственный........
Простите, если чем обидел.....
Тёмка.
В мыслях о том, как нам обустроить страну и планету.....
08:35 pm - О ситуации в стране
Многие или недопонимают или перепонимают ситуационное в стране и переоценивают или недооценивают риски.
На самом деле всё довольно ясно, хотя не всегда просто или сложно.
По тем или иным причинам, сейчас поздно их разбирать, наша страна пробздела ряд внешнеполитических событий. Были ошибки, неправильные оценки рисков, кривая работа на местах, в том числе и распил и коррупция. Был и наглость партнёров, дерзость конкурентов и даже откровенные кидки.
Ситуация пошла по кривому для нас пути, неконтролируемо развиваясь. Пришлось реагировать в авральном режиме, что потянуло ещё один ряд ошибок, ошибки в медийном, пропаганде, управленческом и т.д.
Всё это накалило ситуацию и вывело страну на мощный внешнеполитический барьер и давление, по сути - состояние полухолодной войны, где нам угрожают холодной войной и местами даже горячей, если мы не вернёмся в лоно старого развития, а туда возврата нет, так как внутриполитическое изменилось, в том числе и по причине ошибок или кривых поступков.
Таким образом страна в ситуации внешнеполитического давления, которое серьёзно отражается на инвестициях и экономике, что заставляет страну переходить от модели инвестиционного плацдарма к модели самодостаточного саморазвивающегося государства, а это требует невероятной дисциплины и трудоспособности, а значит - кадровой реформы и главное - зачистки системы. Главное - зачистки системы требует сам народ, который оказался заложником этого быстрого развития ситуации и который был не совсем готов к подобному.
Чтобы разрулить ситуацию, с минимальными потерями для всех участников заварухи, необходимы зачистки управляющего, медийного и бизнес мира от радикальных или маргинальных элементов, информационно УЖЕ привязанных на всю эту ситуацию.
Начало спецопераций по всему миру мы и наблюдаем.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:ой, не туда прицепила