Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2081 Монархист » Вс, 4 января 2015, 1:34

Ludmila-2202 писал(а):Вот носятся с этим украинским языком...надо его всем учить,это государственный язык...
А для чего его учить??(не важно,что лично я его знаю),но другие,которые не знают??
Что такого в украинстве,что за идея такая у этой нации,ради чего ломать людей через колено??
Ради какой идеи???
Какая идея у укр.литературы??
Есть отдельные хорошие авторы и произведения,но они вообще о разных человеческих ценностях,а объединяющая идея-независимость от всех..

Про полное отмежевание от великой русской культуры - кино, поэзии, музыки, эстрады, - они только ухмыляются. Мол, без культуры проживём. Это деградация нации. Через года 2, если это не разогнать, они будут рассказывать, как хорошо жилось на Украине при Гитлере и какой он был добрый. Сейчас уже осторожно говорят это на Харьков-форуме.
Но про язык. Им надо говорить - ну идите скажите это в канадском Квебеке, что им надо говорить на английском, а не на французском, скажите швейцарским французам в Женеве, что должна быть "одна страна - одна мова" и они должны говорить на немецком, скажите фламандцам в Бельгии, что они должны разговаривать на французском, а не на нидерландском. Это страны, в которых мирно параллельно существуют сильные культуры.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#2082 Скарлетт » Вс, 4 января 2015, 1:48

Монархист писал(а):т.к. менты не народ
У нас хорошая сейчас полиция.
Монархист, я не возьмусь судить, но вон тот же Кукареку побывал в России в нижних мирах, в адах - потому что они в России тоже есть, как в любой стране.
И я склоняюсь к тому, что дело не в стране, а всё таки в карме и человеке.
Человек хочет поменять что-то на лучшее, считает (вернее, его гордыня) считает, что он заслуживает лучшего , а в результате - в одном прибыло, в другом убыло; поскольку духовной, божественной энергии в нём больше не стало, а она и события притягивает, и людей, и качество жизни, которое и материальный уровень, и здоровье, и вообще ВСЁ.; не мне тебе объяснять.
Потому и в России ВСЁ, и в Украине - ВСЁ, а вот что притянет, что воплотит, с чем срезонирует - зависит от человека и от Бога.
Кому-то испытание, кому-то наказание, не нам судить; мы отвечаем только за себя.
Часто "кого Бог больше любит, того больше испытывает", как в Православии говорится. И Украина в этом смысле сейчас проходит именно жесточайшее испытание, потому что я таки верю, что народ украинский - очень хороший.
Но, проявляя СВОЮ волю, пытаясь судить, делить, надо всё-таки иметь в виду, что мир этот - Божий, и живёт по Его законам, а не по нашим суждениям.
Мы отвечаем только за себя.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2083 Благодарю » Вс, 4 января 2015, 2:20

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_37642

Сводки от ополчения Новороссии

03.01.15. Сообщение от военкора с позывным "Ян".
"Сегодня довольно высокая активность авиации (в основном Николаев), курсирует не менее двух транспортников. После утренних событий в Одессе (с трех направлений в город зашло большое количество военнизированных подразделений Нацгвардии) город полностью блокирован, включая воздушное пространство. По неуточненной информации, Одесса включена в зону АТО, идут обыски и ограничение передвижения, на улицах досмотры подозрительных, с т.з. нацистов, людей. Днем на северной окраине Горловки была перестрелка. К вечеру активность авиации возросла и в районе Чугуева, преимущественно малая (Ми-8). В целом ситуация спокойная."
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет 2 месяца

#2084 Stella » Вс, 4 января 2015, 3:03

читая некоторых, лезет в голову слово "холуи" :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#2085 Скарлетт » Вс, 4 января 2015, 3:11

Stella писал(а):читая некоторых, лезет в голову слово "холуи" :ninja:
Вот здесь новости можно читать об украинской армии без всего этого пропагандисткого трепета. Ни российского, ни украинского.
http://glavpost.com/post/3jan2015/Army/10794-v-odessu-vvedeny-boycy-nacgvardii.html
Скарлетт
Аватара

• 1

#2086 Stella » Вс, 4 января 2015, 3:20

а я горжусь тем, что я родилась в Украине и знаю два языка. А те, кто хотят убрать или русский, или украинский язык со своего обихода - сравни умственной кастрации :-D
и новоросцы ничем не отличаются от западэнцев, когда талдычат нафиг нам украинский, ибо и те, и другие ограниченные люди

Добавлено спустя 53 секунды:
Скарлетт писал(а):http://glavpost.com/post/3jan2015/Army/10794-v-odessu-vvedeny-boycy-nacgvardii.html
ну и хорошо... не хочешь войны - готовься к ней. В Крыму не было войны благодаря зеленым человечкам

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
и вообще, это каким надо быть тупым, чтоб за 23 года не выучить украинский :-D
простите, мне надо работать над своим неприятием глупых людей.... я начала в свое врем с хомячков... чтоб смочь полюбить глупенькое создание :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 1

#2087 Скарлетт » Вс, 4 января 2015, 3:34

Stella писал(а):простите, мне надо работать над своим неприятием глупых людей.... я начала в свое врем с хомячков... чтоб смочь полюбить глупенькое создание
:-D
Да, я чувствую, что тебе по этой теме ещё поле непаханое. :)
Но это закономерный процесс - чем больше ты получаешь способность понимать сама, тем более начинает бросаться в глаза глупость.
Принимай это как дар, а раз дар, то за него можно только благодарить, жалея тех, кому он не был дан. :)

В конце концов, разве хомячки - не милые?! :in_love:
Спойлер
Хотя я, когда в зоо работала, их терпеть не могла за тупость, в сравнении с крысами особенно.
И не только и не столько за тупость. Они кровожадные. Они чувствуют только когда им плохо, они жрут своих детей, когда им страшно, и т.д.
То есть хомячки - явление не такое уж безобидное.
Скарлетт
Аватара

• 1

#2088 Stella » Вс, 4 января 2015, 3:37

Монархист писал(а):2013-й год, за 3 месяца до майдана в "культурной столице" страны, в центре Львова, посадили "донецких гопников" в клетку по типу зоопарк на потеху "культурных" львiв'ян. Вот такая Єдина країна, млин. :vom:
phpBB [media]
сейчас многие теряют человеческий образ... это мало чем отличается от того, как на донецкой сцене украинцев изображали, как фашистов... типа у нас там все ходят и хай гитлер говорят с специфическим жестом... и ради любопытства задала вчера впрос про уничтожение домов семей террористов и многие высказались.... главное самому не погружаться в это поле ненависти
а моральное уродство не от национальности зависит.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2089 Скарлетт » Вс, 4 января 2015, 3:38

Stella писал(а):и новоросцы ничем не отличаются от западэнцев, когда талдычат нафиг нам украинский, ибо и те, и другие ограниченные люди
Если на это начать реагировать.... :no:
Это то же самое, что вступать в перепалку с психически больными. Поскольку определённые эмоции, испытываемые людьми долгое время, носят деструктивный характер прежде всего в отношении их самих. А если начнёшь обращать внимание - то станут и в отношении тебя.
Так что не надо реагировать.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Stella писал(а):Скарлетт писал(а):
http://glavpost.com/post/3jan2015/Army/10794-v-odessu-vvedeny-boycy-nacgvardii.html
ну и хорошо... не хочешь войны - готовься к ней. В Крыму не было войны благодаря зеленым человечкам
Это был тонкий намёк на то, что там можно полистать и почитать. :)
Вполне объективно, и без дурацкого гонева, которое уже надоело с обеих сторон.
Скарлетт
Аватара

#2090 Stella » Вс, 4 января 2015, 3:49

Скарлетт, чтоб понять природу хомячков, голубей.. зайцев... У Конрада Лоренца очень хорошо про них написано. Животные, которые в природе могут спасаться бегством и не имеют естественного инструмента для убийства, как у волка или ворона... их нельзя содержать в одной клетке, так как у них нет природного сдерживающего механизма, чтоб не уничтожить собрата. Ну кратко, есть поговорка ворон ворону глаз не выклюет... а вот голубь. как то ученый оставив на какое то время голубя и голубку в клетке на энное время, вернувшись заметил, что голубка доклевывает голубя... и доклевала бы, если бы не рассадили. А вот у волков, если второй сдается и подставляет шею, что осталось только прокусить артерию, то у нападающего срабатывает сдерживающий механизм
так что не стоит смотреть на хомячков свысока... мы от них мало чем отличаемся в отношении способности сдержаться от уничтожения друг друга.
Равновесие между вооружением и моралью

Проанализировав поведение более чем 50 видов, Лоренц сделал вывод, что у сильно вооружённых видов эволюционный отбор выработал также сильную врождённую мораль — инстинктивный запрет применять все вооружение во внутривидовых стычках, в особенности если побеждённый демонстрирует покорность. И наоборот, слабо вооружённые виды имеют слабую врождённую мораль, поскольку сильная врождённая мораль таким видам эволюционно ни к чему. Человек — это от природы слабо вооружённый вид (нападающий мог только поцарапать, неопасно ударить, укусить или душить, а жертва имела достаточно возможностей убежать). С изобретением искусственного оружия человек стал самым вооружённым видом на Земле, а мораль осталась на прежнем уровне[4].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лоренц,_Конрад
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 4

#2091 Благодарю » Вс, 4 января 2015, 3:49

Stella писал(а):и вообще, это каким надо быть тупым, чтоб за 23 года не выучить украинский :-D
простите, мне надо работать над своим неприятием глупых людей.... я начала в свое врем с хомячков... чтоб смочь полюбить глупенькое создание :-D
походу на хомячках все умственное развитие и закончилось ,..
сидит такой хомяк в голове и мнит, что знание украискамовы приравнивается к знанию энциклопедии, вселенской мудрости,- наскока нужно быть умным хомячком, чтобы мыслить за человека и выдавать себя за него ?
:unsure:
Благодарю
Аватара

#2092 Stella » Вс, 4 января 2015, 3:51

открыла сообщение благодарю и поняла, что не зря он у меня в черном списке)))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2093 Благодарю » Вс, 4 января 2015, 3:56

Stella писал(а):открыла сообщение благодарю и поняла, что не зря он у меня в черном списке)))
:lol:
хомячок все ж подглядывает в замочную скважину,..
Благодарю
Аватара

#2094 Stella » Вс, 4 января 2015, 3:57

Скарлетт писал(а):Это был тонкий намёк на то, что там можно полистать и почитать. :)
Вполне объективно, и без дурацкого гонева, которое уже надоело с обеих сторон.

да я поняла. спасибо :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2095 LadyClarick » Вс, 4 января 2015, 6:37

Скарлетт писал(а):
Samersen писал(а):Две украинки.
Я родилась в Питере в роддоме У СМОЛЬНОГО. И всю жизнь здесь жила.
Потому украинкой быть никак не могу, при всём желании.
Негры тоже могут в Питере в роддоме у Смольного родиться. :pardon:
Вспомни, как в Советском Союзе национальность определялась , по какому родителю. И что у тебя отец - украинец.
Если б ты не была украинкой, ты бы сейчас так их киев не поддерживала.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Milady

#2096 Stella » Вс, 4 января 2015, 6:40

LadyClarick писал(а):Вспомни, как в Советском Союзе национальность определялась , по какому родителю. И что у тебя отец - украинец.
Если б ты не была украинкой, ты бы сейчас так их киев не поддерживала.

.. осталось форму черепа замерить, чтоб определить чьи гены переняла Скарлетт :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2097 LadyClarick » Вс, 4 января 2015, 6:42

Stella, это не зачем. У вас на Украине тоже по отцу национальность определяется? Вроде бы ничего со времён Союза ни в России ни на Украине не изменилось. А отец у Скарлетт украинец. Так что и сама она - украинка.
LadyClarick F
Аватара

#2098 Stella » Вс, 4 января 2015, 6:43

LadyClarick, ты не поняла моей иронии? :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2099 LadyClarick » Вс, 4 января 2015, 6:44

Да это и не преступление никакое же! ну украинка и украинка. Зачем этого чураться?
LadyClarick F
Аватара

#2100 Stella » Вс, 4 января 2015, 7:42

LadyClarick, :-D ушла в несознанку?
Stella
Сюрприз года
Аватара