Бриджит писал(а):по моему Путин скажет нет
В мне кажется всё зависит от того, что взамен дадут России ЕэСовцы. Ведь теперь Россия ставит условия и рулит ситуация. Раньше уговаривала Россия, а ЕэСовцы выгадывали, выкруживали и ставили условия... иной раз достаточно неудобные для наших.
Теперь же ситуация повернулась с точностью до наоборот. Россия уже официально объявила, что не только готова, но даже УЖЕ отказывается от проекта. Раньше-то те же болгары думали, что наши по крайней мере испугаются потерять то, что уже вложили в этот проек (а вложили уже не мало, как минимум 4,5 млрд.). На этом и были основаны их выкрутася и выёживания ЕэСовцев.
А Россия сказала:
"да ну вас всех нах... надоело вас уговаривать как кисейных барышень"...
Теперь эти... точно как кисейне барышни захныкали... Некоторые даже завыли. И теперь они будут уговаривать наших возобновить проект. И будут соблазнять всякими пряниками и прелестями... В общем - будут готовы отдаться за так.
В общем всё таки думаю всё зависит от того, что же смогут предложить ЕэСовцы и те же болгары нашим. Это может быть и полностью отдать будущую трубу в собственность Газпрому... и большую скидку на транзит... и согласие на многие другие прочие проекты (тот же загубленный давеча нефтепровод и строительство АЭС)... и масса прочих возможных обещалок... вплоть до снятия всех ранее ввседённых санкций и пр.
А ещё у самой ЕК можно затребовать разблокировку ограничений по
"Северному потоку" и пр.
И всё это достаточно
"шоколадные" интересы для России.
В общем всё таки думаю - всё зависит от того, что же взамен могут предложить ЕэСовцы... и на что они готовы пойти ради этого проекта. Думаю всё таки рано этот проект списывать со счетов. Подождём до весны.