tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Да, конечно надо продолжать творить. Большинство Великих, когда чувствовали что уже не соответствуют уходили и продолжали себя в учениках. Вон, глядите, какой Ваня Васильев вышел у Владимирова!Maria писал(а):Жизнь, искусство, балет - это не война. Никто никого не пытается завалить. Алонсо и есть Алонсо.aramat писал(а):Силы духа должно хватать и на то, чтобы вовремя уйти НЕпобежденным.....
По Вашей логике НЕпождённый должен прекратить творить. А с какой, собственно стати? Ван Гог не продал за свою жизнь ни одной картины, у него не было ни одной выставки. Он должен был перестать рисовать? Стать обывателем, работать по Лазареву?Глядишь, и не покончил бы жизнь самоубийством, женился, нарожал детишек...
Творчество и творец - с ними не всё так однозначно. Творец не может не творить. Да, иногда он больной, слепой, глухой (Бетховена все помним?), неидеальный... Ван Гог не был признан при жизни. А на "старушку" Алисию был спрос. Но какое это имеет значение?! Творцы их уровня никому ничего не должны. Обсуждать технику Ван Гога и Алонсо - ну... я даже не знаю... Какой в этом смысл?
Да Вы, молодец, Мария! Конечно оставайтесь.Maria писал(а):
igudym, спасибо, что меня тут чуть не силком оставилиЯ очень взрывная. А тема одна из самых стоящих здесь.
Maria писал(а):
Хотела спросить, раз тут есть профессионалы. Раньше балетные не брезговали и алкоголем, очень многие курили/покуривали. Я не знаю - как им удавалось при таком образе жизни выходить и потом крутить фуэте. (То же было в спорте - многие спортсмены, очень известные, снимали стресс алкоголем) А что, интересно, сейчас происходит при современных требованиях к технике?
нотка писал(а):А вообще в большинстве своем и курят и пьют как раньше. По большому счету ничего не меняется.
Дай Бог здоровья всем!
нотка писал(а):Каюсь, по ранней молодости как-то раз пробовала после пары рюмок водки выйти на сцену. Зареклась на всю жизнь. На исполнении это (как мне показалось)не отразилось, но за то у меня чуть сердце не выскочило. С тех пор никогда так не экспериментировала.
А Хто его знает, чего там внутри происходит... И не думаешь. Покурил-порепетировал, покурил-пошел на сцену сходил.Maria писал(а):нотка писал(а):В молодости от старшей плеяды слушала я рассказы как с пьяну на спор из рублей выкладывали на полу квадрат и по 16 а то и по 32 такта крутили сложные вращения в этом квадрате. Кто не выйдет за пределы квадрата тот денюжку всю с полу себе забирает.![]()
![]()
![]()
Моя сестра и курила много, и пила. Но, может, у балетных просто метаболизм какой нечеловеческий, а?Всё быстро сжигается. Ведь это как сбросить вес через упражнения - надо запустить метаболизм. Т.е. посредством тренировок не только сжигается жир, а со временем происходит перестройка организма, и он уже расходует свои запасы определённым образом, не таким, как раньше. Я правильно говорю? Или чего путаю?
К стати Лазарев в книгах это несколько раз объяснял. И про гомосексуализм и про алкоголизм людей искусства.Maria писал(а):
Кстати, интересно с точки зрения ДК - почему люди искусства, миссия которых нести людям свет, помогать в их духовной траснформации, так подвержены порокам сами - курение, алкоголь, беспорядочные половые связи, гомосексуализм (хотя обыватель думает, что танцоры "все гомики", на самом деле по рассказам сестры это очень далеко от истины, но тем не менее это всё равно распространено). Но, наверное, это уже не в рамках темы. Надо новую где-нибудь начинать.
Наташа, Вы мне "открыли новые горизонты"!!нотка писал(а):В молодости от старшей плеяды слушала я рассказы как с пьяну на спор из рублей выкладывали на полу квадрат и по 16 а то и по 32 такта крутили сложные вращения в этом квадрате. Кто не выйдет за пределы квадрата тот денюжку всю с полу себе забирает.![]()
Развлекались.![]()
Можно, можно крутить, пробовала я... Ну, не вусмерть, конечно пьяному спокойно можно 16 и больше тактов скрутить что - нибудь не сложное если.
Да надо было бы уточнить у старших артистов. Но... Иных уж нет, а те, кто есть далече...igudym писал(а):Наташа, Вы мне "открыли новые горизонты"!!![]()
![]()
![]()
Скажите пожалуйста, какая должна быть ширина квадрата?На сколько купюр?
![]()
А то я уже собираюсь бежать за водкой...
![]()
Все, ушел тренироваться...
Не... Я семинары ни разу не посещала.Maria писал(а):Не знаю уж почему, но это прошло мимо моего внимания абсолютно. Может, он где на семинарах рассказывал? Не помню этого в его книгах![]()
Ой, да я тоже слышала про такой метод "похудания" среди балетных. Прямо жесть.Maria писал(а):У меня вообще-то сестра умерла не от самого рака груди. Выявили его рано, прооперировали. Она умерла от побочек химиотерапии - цирроза печени. Т.е. печень была изношена алкоголем. Не знаю - влияет ли именно на печень такой способ не поправляться - как периодически нажраться до отвалу, снести пол-холодильника, а потом всё это дело в унитаз через рот, но, наверное, даром для организма это тоже не проходит.
Ай, где такого пингвинчика взяли!? У нас нет таких на сайте... Их модераторам только раздают?igudym писал(а):
Все, ушел тренироваться...![]()
![]()
![]()
Maria писал(а):нотка писал(а):Но Вы, попервоначалу поширЕЕ квадрат сделайте, Игорь. А там уж как пойдет. Совершенству, как известно, нет предела.![]()
![]()
![]()
А ещё вот такой вопрос от чайника - это мне так кажется или балетные девушки худее, "суше" на порядок, чем другие танцовщицы, особенно бальницы? (Это кроме ног. У балерин гипертрофированы икры более, чем у кого либо, но оно и понятно почему).
нотка писал(а):Maria писал(а):А ещё вот такой вопрос от чайника - это мне так кажется или балетные девушки худее, "суше" на порядок, чем другие танцовщицы, особенно бальницы? (Это кроме ног. У балерин гипертрофированы икры более, чем у кого либо, но оно и понятно почему).
Конечно классички гораздо худее. К народницам не предъявляется таких требование по фигуре, как к классичкам. А уж среди бальниц я порой по телевизору вообще вижу девушек с фигурами и к народному танцу не подходящими.
Я бы, например при своей фигуре не смогла бы быть классической балериной, ну или бы мне пришлось себя всю жизнь изводить диетами. Килограмм 5 у меня лишних для балета. А как народница, слава Богу, за всю свою профессиональную жизнь не имела замечаний по форме.![]()
А насчет икр Вы заблуждаетесь. Ничем так невозможно накачать икры как народными дробушками. Я их всю жизнь старалась по мере возможности стороной обходить.
Раньше такие даже в Моисеевском были, не только в самодеятельности. Сейчас стандарты изменились.igudym писал(а):
Скажу по самодеятельным коллективам, что у народников обычно девочки крепко сбитые и обычно роста невысокого. Такие, что "візьмеш в руку - маєш вєщь!"![]()
![]()
igudym писал(а):что у народников обычно девочки крепко сбитые и обычно роста невысокого. Такие, что "візьмеш в руку - маєш вєщь
А я и не говорил, что это плохо...aramat писал(а):И что же в этом плохого.......igudym писал(а):что у народников обычно девочки крепко сбитые и обычно роста невысокого. Такие, что "візьмеш в руку - маєш вєщь
Ужас!нотка писал(а):Раньше такие даже в Моисеевском были, не только в самодеятельности. Сейчас стандарты изменились.igudym писал(а):
Скажу по самодеятельным коллективам, что у народников обычно девочки крепко сбитые и обычно роста невысокого. Такие, что "візьмеш в руку - маєш вєщь!"![]()
![]()
А у нас вообще начальство помешано на высоких и худых.
Ммм... о какой именно записи Вы говорите? Если знаменитая мосфильмовская запись ЛО, то, кажется, там Фадеечев был на высоте.Maria писал(а):Ребята, а дело разве в эстетике? Наверное, танцору тяжело поднимать "нормальную" девчонкуВот я недавно смотрела Майю в Лебедином Озере. По современным стандартам для балерин она откровенно тяжёлая. И, честно говоря, поддержки смотрелись очень тяжело, и казалось, танцор (Фадеечев) совершает просто подвиг, а не танец.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей