Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2081 нотка » Вс, 23 января 2011, 12:26

Maria писал(а):
aramat писал(а):Силы духа должно хватать и на то, чтобы вовремя уйти НЕпобежденным.....
Жизнь, искусство, балет - это не война. Никто никого не пытается завалить. Алонсо и есть Алонсо.
По Вашей логике НЕпождённый должен прекратить творить. А с какой, собственно стати? Ван Гог не продал за свою жизнь ни одной картины, у него не было ни одной выставки. Он должен был перестать рисовать? Стать обывателем, работать по Лазареву? :) Глядишь, и не покончил бы жизнь самоубийством, женился, нарожал детишек...
Творчество и творец - с ними не всё так однозначно. Творец не может не творить. Да, иногда он больной, слепой, глухой (Бетховена все помним?), неидеальный... Ван Гог не был признан при жизни. А на "старушку" Алисию был спрос. Но какое это имеет значение?! Творцы их уровня никому ничего не должны. Обсуждать технику Ван Гога и Алонсо - ну... я даже не знаю... Какой в этом смысл?
Да, конечно надо продолжать творить. Большинство Великих, когда чувствовали что уже не соответствуют уходили и продолжали себя в учениках. Вон, глядите, какой Ваня Васильев вышел у Владимирова! :approve:
Когда два пируета ( поверьте мне это пустяк для любого артиста балета!) скрутить не можешь - уходи, иди внуков воспитывать, нет внуков- воспитывай учеников. Это не лично для Алонсо, это вообще, по моему мнению нормальный подход к делу любого уважающего себя артиста.
Не технику мы здесь, мне кажется обсуждаем, а отношение к искусству и к себе в искусстве.
Да, спрос был. Многих, как и меня, впрочем восхищает сила духа. Но "браво", мне кажется кричат за то, что пошатнулась и не упала на пируете. Снисходительно помня возраст. Если артист балета себя уважает, его может обрадовать только "браво" за то, что он идеально исполнил задуманное балетмейстером. Не пошатнувшись ни на секунду. :approve:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2082 нотка » Вс, 23 января 2011, 12:31

Maria писал(а):
igudym, спасибо, что меня тут чуть не силком оставили :rose: Я очень взрывная. А тема одна из самых стоящих здесь.
Да Вы, молодец, Мария! Конечно оставайтесь. :approve:
Я раньше довольно долго тусовалась на другом форуме. На форумах всегда кипят страсти, ибо мы все такие разные - синие, зеленые, красные. :-D За то всегда есть повод поработать над собой. Не обижаться и не пылить... Ну, по крайней мере я стараюсь так делать. Может не всегда получается. :(
нотка
Аватара

#2083 нотка » Вс, 23 января 2011, 15:40

Maria писал(а):
Хотела спросить, раз тут есть профессионалы. Раньше балетные не брезговали и алкоголем, очень многие курили/покуривали. Я не знаю - как им удавалось при таком образе жизни выходить и потом крутить фуэте. (То же было в спорте - многие спортсмены, очень известные, снимали стресс алкоголем) А что, интересно, сейчас происходит при современных требованиях к технике?
:-D Ой, времена меняются, а отношение к "выпить" и "покурить" нет.
Сама удивляюсь, но иногда в таком состоянии работают! :drink: :drink: :drink: :wacko: :wacko: :wacko:
Каюсь, по ранней молодости как-то раз пробовала после пары рюмок водки выйти на сцену. Зареклась на всю жизнь. На исполнении это (как мне показалось) :-D не отразилось, но за то у меня чуть сердце не выскочило. С тех пор никогда так не экспериментировала.
Курить бросила в тридцать лет. Посередине карьеры. До этого одиннадцать лет курила. Немного мешало в работе. Больше по здоровью бросила - кашель был сильный.
Сейчас, к стати у нас на работе наблюдается странная тенденция-мужчины бросают курить. А женщины наоборот. И кто не курил закурили. :wacko: :wacko: :wacko:
А вообще в большинстве своем и курят и пьют как раньше. По большому счету ничего не меняется.
Дай Бог здоровья всем!
нотка
Аватара

#2084 igudym » Вс, 23 января 2011, 16:02

нотка писал(а):А вообще в большинстве своем и курят и пьют как раньше. По большому счету ничего не меняется.
Дай Бог здоровья всем!

Я тоже слышал, что в профессиональных коллективах по всему миру отношение к "выпить-покурить" одинаковое. :wink: Независимо от страны или труппы...

нотка писал(а):Каюсь, по ранней молодости как-то раз пробовала после пары рюмок водки выйти на сцену. Зареклась на всю жизнь. На исполнении это (как мне показалось) :-D не отразилось, но за то у меня чуть сердце не выскочило. С тех пор никогда так не экспериментировала.

Не знаю как прыжки, но вращения, по опыту скажу, выпивши делать опасно. После спиртного координация сразу резко падает. Перестаешь ощущать свое тело собранным. Становится сразу все легко, все расслаблено до "не могу". А собраться как надо - уже не получается. И можно легко очутиться на полу... :wacko: :crazy: :aiai:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2085 нотка » Вс, 23 января 2011, 16:06

В молодости от старшей плеяды слушала я рассказы как с пьяну на спор из рублей выкладывали на полу квадрат и по 16 а то и по 32 такта крутили сложные вращения в этом квадрате. Кто не выйдет за пределы квадрата тот денюжку всю с полу себе забирает. :-D :approve:
Развлекались. :-D
Можно, можно крутить, пробовала я... Ну, не вусмерть, конечно пьяному спокойно можно 16 и больше тактов скрутить что - нибудь не сложное если.
нотка
Аватара

#2086 нотка » Вс, 23 января 2011, 16:58

Maria писал(а):
нотка писал(а):В молодости от старшей плеяды слушала я рассказы как с пьяну на спор из рублей выкладывали на полу квадрат и по 16 а то и по 32 такта крутили сложные вращения в этом квадрате. Кто не выйдет за пределы квадрата тот денюжку всю с полу себе забирает. :-D :approve:
:lol: :lol:
Моя сестра и курила много, и пила. Но, может, у балетных просто метаболизм какой нечеловеческий, а? :) Всё быстро сжигается. Ведь это как сбросить вес через упражнения - надо запустить метаболизм. Т.е. посредством тренировок не только сжигается жир, а со временем происходит перестройка организма, и он уже расходует свои запасы определённым образом, не таким, как раньше. Я правильно говорю? Или чего путаю?
А Хто его знает, чего там внутри происходит... И не думаешь. Покурил-порепетировал, покурил-пошел на сцену сходил. :-D
Вот организм и привыкает работать профессионально даже тогда, когда его травят. Все же дело привычки.
Потом к пенсии куча болячек. Наверное, если бы пощадить организм, так и на пенсию почти здоровеньким можно было бы выходить. Фу-у.. Курение такая отрава!
нотка
Аватара

#2087 нотка » Вс, 23 января 2011, 17:04

Maria писал(а):
Кстати, интересно с точки зрения ДК - почему люди искусства, миссия которых нести людям свет, помогать в их духовной траснформации, так подвержены порокам сами - курение, алкоголь, беспорядочные половые связи, гомосексуализм (хотя обыватель думает, что танцоры "все гомики", на самом деле по рассказам сестры это очень далеко от истины, но тем не менее это всё равно распространено). Но, наверное, это уже не в рамках темы. Надо новую где-нибудь начинать.
К стати Лазарев в книгах это несколько раз объяснял. И про гомосексуализм и про алкоголизм людей искусства.
Тока я щас пересказывать не возьмусь, боюсь чего напутаю. СиЕ лучше из первоисточника почитать. :ugu:
Голубых в балете действительно не так много, как кажется посторонним. По крайней мере среди народников. Я ваЩе за двадцать лет всего с одним только работала. Остальные все коллеги мужЕского полУ были "выпить-покурить и к девченкам". :hi-hi:
нотка
Аватара

#2088 igudym » Вс, 23 января 2011, 18:42

нотка писал(а):В молодости от старшей плеяды слушала я рассказы как с пьяну на спор из рублей выкладывали на полу квадрат и по 16 а то и по 32 такта крутили сложные вращения в этом квадрате. Кто не выйдет за пределы квадрата тот денюжку всю с полу себе забирает. :-D :approve:
Развлекались. :-D
Можно, можно крутить, пробовала я... Ну, не вусмерть, конечно пьяному спокойно можно 16 и больше тактов скрутить что - нибудь не сложное если.
Наташа, Вы мне "открыли новые горизонты"!! :approve: :ok: :bravo:
Скажите пожалуйста, какая должна быть ширина квадрата? :wink: На сколько купюр? :crazy: :hi-hi: А то я уже собираюсь бежать за водкой... :tsss: Изображение

Все, ушел тренироваться... Изображение Изображение :bye: Изображение
igudym
Аватара

#2089 нотка » Вс, 23 января 2011, 19:13

igudym писал(а):Наташа, Вы мне "открыли новые горизонты"!! :approve: :ok: :bravo:
Скажите пожалуйста, какая должна быть ширина квадрата? :wink: На сколько купюр? :crazy: :hi-hi: А то я уже собираюсь бежать за водкой... :tsss: Изображение

Все, ушел тренироваться...
Да надо было бы уточнить у старших артистов. Но... Иных уж нет, а те, кто есть далече... :cry:
Но Вы, попервоначалу поширЕЕ квадрат сделайте, Игорь. А там уж как пойдет. Совершенству, как известно, нет предела. :hi-hi:
нотка
Аватара

#2090 нотка » Вс, 23 января 2011, 19:15

Maria писал(а):Не знаю уж почему, но это прошло мимо моего внимания абсолютно. Может, он где на семинарах рассказывал? Не помню этого в его книгах :unsure:
Не... Я семинары ни разу не посещала. :(
нотка
Аватара

#2091 нотка » Вс, 23 января 2011, 19:17

Maria писал(а):У меня вообще-то сестра умерла не от самого рака груди. Выявили его рано, прооперировали. Она умерла от побочек химиотерапии - цирроза печени. Т.е. печень была изношена алкоголем. Не знаю - влияет ли именно на печень такой способ не поправляться - как периодически нажраться до отвалу, снести пол-холодильника, а потом всё это дело в унитаз через рот, но, наверное, даром для организма это тоже не проходит.
Ой, да я тоже слышала про такой метод "похудания" среди балетных. Прямо жесть. :(
нотка
Аватара

#2092 нотка » Вс, 23 января 2011, 19:20

igudym писал(а):
Все, ушел тренироваться... Изображение Изображение :bye: Изображение
Ай, где такого пингвинчика взяли!? У нас нет таких на сайте... Их модераторам только раздают?
нотка
Аватара

#2093 нотка » Пн, 24 января 2011, 13:01

Maria писал(а):
нотка писал(а):Но Вы, попервоначалу поширЕЕ квадрат сделайте, Игорь. А там уж как пойдет. Совершенству, как известно, нет предела. :hi-hi:
:crazy: :-D

А ещё вот такой вопрос от чайника - это мне так кажется или балетные девушки худее, "суше" на порядок, чем другие танцовщицы, особенно бальницы? (Это кроме ног. У балерин гипертрофированы икры более, чем у кого либо, но оно и понятно почему).

Конечно классички гораздо худее. К народницам не предъявляется таких требование по фигуре, как к классичкам. А уж среди бальниц я порой по телевизору вообще вижу девушек с фигурами и к народному танцу не подходящими.
Я бы, например при своей фигуре не смогла бы быть классической балериной, ну или бы мне пришлось себя всю жизнь изводить диетами. Килограмм 5 у меня лишних для балета. А как народница, слава Богу, за всю свою профессиональную жизнь не имела замечаний по форме. :grin:
А насчет икр Вы заблуждаетесь. Ничем так невозможно накачать икры как народными дробушками. Я их всю жизнь старалась по мере возможности стороной обходить. :hi-hi:
нотка
Аватара

#2094 igudym » Вт, 25 января 2011, 20:23

нотка писал(а):
Maria писал(а):А ещё вот такой вопрос от чайника - это мне так кажется или балетные девушки худее, "суше" на порядок, чем другие танцовщицы, особенно бальницы? (Это кроме ног. У балерин гипертрофированы икры более, чем у кого либо, но оно и понятно почему).

Конечно классички гораздо худее. К народницам не предъявляется таких требование по фигуре, как к классичкам. А уж среди бальниц я порой по телевизору вообще вижу девушек с фигурами и к народному танцу не подходящими.
Я бы, например при своей фигуре не смогла бы быть классической балериной, ну или бы мне пришлось себя всю жизнь изводить диетами. Килограмм 5 у меня лишних для балета. А как народница, слава Богу, за всю свою профессиональную жизнь не имела замечаний по форме. :grin:
А насчет икр Вы заблуждаетесь. Ничем так невозможно накачать икры как народными дробушками. Я их всю жизнь старалась по мере возможности стороной обходить. :hi-hi:

Вас это как интересует? :wink: На вес или на ощупь?? :?

Если серьезно, то фигура в целом будет такой, какую подготовку получает танцовщица (или танцовщик) в классе и на репетициях. А подготовка зависит от репертуара. В разных танцах используются разные движения, работают разные группы мышц. Чем больше темповЫх движений, чем больше прыжков, чем больше акробатики, тем больше силовой подготовки. И соответственнее будут более развитыми задействованные мыщцы.

Скажу по самодеятельным коллективам, что у народников обычно девочки крепко сбитые и обычно роста невысокого. Такие, что "візьмеш в руку - маєш вєщь!" :wink: :hi-hi:
Бальницы обычно поизящнее. Особенно стандартистки. Им особо себя морить не приходится. Латинистки обычно по-плотнее. У них посложнее работа корпуса. Много движений подобных джазовым. В бальных ограничений с ростом обычно нет. Там другая проблема - подбор пары. :smile:
В современном танце - по-разному. Опять таки зависит от репертуара. Куда уклон - такой будет и класс. И соответственно фигура.

По поводу бальниц... На странице 51 есть видео с профессиональными танцовщицами-латинистками.
igudym
Аватара

#2095 нотка » Вт, 25 января 2011, 23:23

igudym писал(а):

Скажу по самодеятельным коллективам, что у народников обычно девочки крепко сбитые и обычно роста невысокого. Такие, что "візьмеш в руку - маєш вєщь!" :wink: :hi-hi:
Раньше такие даже в Моисеевском были, не только в самодеятельности. Сейчас стандарты изменились.
А у нас вообще начальство помешано на высоких и худых. :wacko:
нотка
Аватара

#2096 aramat » Ср, 26 января 2011, 1:31

igudym писал(а):что у народников обычно девочки крепко сбитые и обычно роста невысокого. Такие, что "візьмеш в руку - маєш вєщь

И что же в этом плохого.......Изображение
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2097 igudym » Ср, 26 января 2011, 23:05

aramat писал(а):
igudym писал(а):что у народников обычно девочки крепко сбитые и обычно роста невысокого. Такие, что "візьмеш в руку - маєш вєщь
И что же в этом плохого.......
А я и не говорил, что это плохо... :wink: Даже наоборот... :? :smile:
igudym
Аватара

#2098 igudym » Ср, 26 января 2011, 23:11

Тамара, интересные новости для Вас... :wink:

--------------------------------------------

http://stardance.com.ua/archives/1311

Славик Крикливый покидает танцевальный спорт
Опубликовано 04 Янв 2011 | Войдевич Валентин | Новости

Изображение

Эта статья посвящается великолепному танцовщику, чемпиону мира и Европы по латиноамериканским танцам среди любителей, призеру чемпионатов мира и Европы среди профессионалов Славику Крикливому, который покидает танцевальный спорт. В декабре 2010 года он объявил об уходе из спортивных танцев, но бальные танцы покидать еще не собирается.
В дальнейшем Славик Крикливый планирует выступать с шоу-программами в паре с лучшей его партнершей – Кариной Смирнофф.
В свое время в 1999 году его назвали «явлением» в танцевальном мире. Его уникальный, своеобразный стиль танца стал примером для подражания многих танцоров. В 1998 году, став в пару с нынешней чемпионкой мира Джоанной Льюнис, Славик начал покорять танцевальный олимп. «Прорыв года» – так назвали его достижение в 1999 году на чемпионате мира по латиноамериканским танцам IDSF среди любителей, где он занял второе место. Уже спустя год их пара становится чемпионами мира среди любителей и распадается.
Уже на самом чемпионате в Маями, ходили слухи, что Славик Крикливый уже параллельно тренировался с Кариной Смирнофф. Став чемпионом среди любителей Славик в паре с Кариной переходят в профессиональный спорт, где неоднократно становились серебренными и бронзовыми призерами чемпионатов мира и Европы, уступая лишь действующим на то время Брайону Ватсону и Кармен.
После ухода последней пары из спорта у Карины и Славика были все шансы стать новыми непобедимыми чемпионами, но… к сожалению, они расстались. И в это время на танцевальный олимп вышли новые звезды – Михал Малитовски и Джоанна Льюнис.
С того времени Славик не раз менял танцевальных партнерш: Ханна Картунен, Елена Хворова, Анна Мельникова. Но такого зажигательного и потрясающего латиноамериканского танцевания, как с Кариной Смирнофф он так и не показал.
В одном из интервью, Славик признался, что «возможно то, что мы делали с Кариной, было очень не плохо…».
Давайте вспомним его некоторые этапы в танцевальной карьере:

Славик и Джоанна, чемпионат мира 2000 года в Маями:

Славик Крикливый и Карина Смирнофф:
Самба:

Ча-ча-ча:

Румба:

Славик Крикливый и Ханна Картунен:

Славик Крикливый и Елена Хворова:

Славик Крикливый и Анна Мельникова:

igudym
Аватара

#2099 igudym » Ср, 26 января 2011, 23:27

нотка писал(а):
igudym писал(а):
Раньше такие даже в Моисеевском были, не только в самодеятельности. Сейчас стандарты изменились.
А у нас вообще начальство помешано на высоких и худых. :wacko:
Ужас! :cry: Куда деваются нормальные девчата!?? :cry:
Нда... надо спешить ценить тех, кто еще остался... :? :wink:
igudym
Аватара

#2100 igudym » Ср, 26 января 2011, 23:54

Maria писал(а):Ребята, а дело разве в эстетике? Наверное, танцору тяжело поднимать "нормальную" девчонку :) Вот я недавно смотрела Майю в Лебедином Озере. По современным стандартам для балерин она откровенно тяжёлая. И, честно говоря, поддержки смотрелись очень тяжело, и казалось, танцор (Фадеечев) совершает просто подвиг, а не танец.
Ммм... о какой именно записи Вы говорите? Если знаменитая мосфильмовская запись ЛО, то, кажется, там Фадеечев был на высоте. :smile: На мой взгляд... :smile: В любом случае я поищу видео из той записи для обсуждения здесь. :smile:
Кстати, Maria, па-де-де какое было "белое" или "черное"?

Записей дуэтов с Плисецкой сохранилось много. В нашей теме тоже есть немало. В том числе с ее главными партнерами: Николаем Фадеечевым, Марисом Лиепой, Александром Годуновым. Сама она была достаточно требовательна к выбору партнеров. И обычно с ней партнеры работали очень хорошо. :smile:
Насколько я помню, наиболее "тяжелыми" поддержками, которые я когда либо видел, были из "Каменного цветка" Юрия Григоровича. Тяжелыми по исполнению. Па-де-де в той записи исполняли опять таки Плисецкая и Фадеечев. Но и сами поддержки были, на мой нескромный взгляд, "слишком чудаковатыми". Кажется в современной редакции этого балета Григорович изменил уже поддержки. А в оригинальном варианте не понравились мне совсем. Вот там действительно Фадеечев "трудился в поте лица". :cry: :cry:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем