О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 21 год 1 месяц
О себе: Zlata

#2081 Saturnia » Ср, 12 сентября 2012, 12:44

Napalm писал(а):Кстати про творог.
Часто делаю такой молочный коктейль.
Творог, молоко, свежие ягоды или какие-то фрукты, сироп если нужно или немного сахара.
Если хочу питьевой сделать - больше молока.
Интересненько, первый раз слышу.

Napalm, спасибо. :rose:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет 2 месяца

#2082 Скарлетт » Ср, 12 сентября 2012, 12:51

Napalm, да , и дизайн и цвета у них на высшем уровне. Сырницей я пользуюсь уже пару лет и в восторге - туда и сыр и колбасу - ничего не заветрится , не заплесневеет благодаря мембранному клапану. В таппере вообще все "по уму" сделано, единственное, люди не всегда знают, как правильно пользоваться, даже закрывать правильно миски - сначала провести по краю, потом слегка выпустить воздух. Ну для этого или к ним походить, или роликов в инете накачать или почитать.
И насчет того, что биться не будет - тоже плюс большой.
Скарлетт

#2083 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 12:51

babochka писал(а):Интересненько, первый раз слышу.
Да-да. Очень полезная и вкусная вещь.
Это, конечно, не обычный воздушно-молочный коктейль получается, но всё равно когда это с ягодами или фруктами и взбито в блендере - вкусно.
Мне еще удобно, потому что каждый день заставить есть творог того же мужа практически невозможно. увы. А фрукты будут лежать - он к ним даже не прикоснется, если я не очищу и в рот ему силком не запихаю.
А вот коктейль заставить стаканчик выпить проще. Дело одной минуты. Он сидит кино какое-то смотрит или мультики с ребятишками - я им по стаканчику в зубы и они даже не замечают. что выпили)))))
Точно так же исподтишка настои трав сую то утром, то днем, то вечером. На ходу и не заостряя на этом внимания, а то больше отнекиваний будет.
Или соки свои.
Или подсуну фрукты уже очищенные, орешки какие-то.
Короче, у меня многое сделано в расчете, чтобы успеть впихнуть. пока не заартачились в стиле "не хочу творог!"
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2084 Saturnia » Ср, 12 сентября 2012, 12:51

Скарлетт, спасибо за инфу, не знала про Таппер, посмотрела карту, всё очень далеко от меня. Жаль. Я думаю, они где-то должны продаваться, правда, с наценкой.
Saturnia

#2085 Saturnia » Ср, 12 сентября 2012, 12:53

Napalm писал(а):Короче, у меня многое сделано в расчете, чтобы успеть впихнуть. пока не заартачились в стиле "не хочу творог!"
Мой сын коктейли очень любит, а творог не впихнёшь. Это для меня находка :roll:
Saturnia

#2086 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 12:54

Скарлетт,
Слушай, а сколько всё это стоит?
Ну приблизительно в рублях.
Например изделия вот такие:
Сырница эта волшебная))
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2087 Скарлетт » Ср, 12 сентября 2012, 12:57

babochka писал(а):Скарлетт, спасибо за инфу, не знала про Таппер, посмотрела карту, всё очень далеко от меня. Жаль. Я думаю, они где-то должны продаваться, правда, с наценкой.
babochka, посмотри вот здесь, в теме "обмен-покупка-продажа" менеджеры часто скидывают свои подарки за объемы продаж по цене ниже стандартной. По Москве вроде много предложений, может что-то понравится и договоришься-встретишься:
http://forum.say7.info/forum117.html?sid=e2ae5704df0234f0d0a1e0f38d6abb7d
Скарлетт

#2088 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 12:59

Скарлетт писал(а):В любом положении любой суп можно возить - не откроется и не прольется.
Вот.
Вот мне для мужа надо. Чтобы в портфеле мог носить . Чтобы и плоские, и места не много занимали, и никаких запахов не источали, и чтобы разогреть в микроволновке можно было на работе.
Ну и естественно, чтобы надежные и не разлились!
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2089 Скарлетт » Ср, 12 сентября 2012, 13:03

Napalm, сырница малая (20,5 на 20,5 на 9,5)- 1119; сырница "кроха" - 699, если по консультантской цене - 839 и 524 соответственно.
Скарлетт

#2090 Saturnia » Ср, 12 сентября 2012, 13:05

Скарлетт писал(а):babochka, посмотри вот здесь, в теме "обмен-покупка-продажа" менеджеры часто скидывают свои подарки за объемы продаж по цене ниже стандартной. По Москве вроде много предложений, может что-то понравится и договоришься-встретишься:
http://forum.say7.info/forum117.html?sid=e2ae5704df0234f0d0a1e0f38d6abb7d
Спасибо! :rose:
Saturnia

#2091 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 13:07

Вот это я поняла хорошо носить на обед. Там даже отверстие для разогрева в микроволновке))
Только на картинке двухлитровая по-моему. А там есть литровая более плоская и 475 мл. Можно элементарно две поллитровые эти взять для супа и второго. И нормально. Главное, чтобы ему в портфель они вошли и с пакетами всякими не таскаться дополнительными - он терпеть не может. да я его и понимаю. Несолидно это))))))

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2092 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 13:11

Вот литровая. С виду плоская и небольшая.
(некопируется фотка)
Поллитровая так вообще миниатюрная.
Я бы предпочла другие цвета, конечно. но и эти не такие уж страшные и плохие)) Почему, правда, для офисных обедов они выбрали такой оттенок я не знаю. Может чтобы не пролить, потому что едят часто и продолжают работать и могу опрокинуть на столе?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2093 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 13:13

Скарлетт писал(а):сырница "кроха" - 699, если по консультантской цене - 839 и 524 соответственно.
Ну вообще цена, конечно, впечатляет. Учитывая, что это пластмасса.
Но раз ты говоришь, что качество очень хорошее и оно того стоит, то я верю.
Взял такую сырницу и пусть всю жизнь болтается в холодильнике, ничего ей не будет.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2094 Saturnia » Ср, 12 сентября 2012, 13:16

Скарлетт, :genie:
Там одна дама будет в Москве19-20 сентября. Цены приемлемые, даже дешевле. Надо зарегиться там.
Вот что там увидела

Изображение
Saturnia

#2095 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 13:20

Мне, конечно, если перевести все свои морозильные камеры и холодильник на посуду такого хранения, вместо моих самых обычных полиетиленовых мешочков или самых дешевых одноразовых контейнеров, то выйдет в очень и очень кругленькую сумму.
Даже чтобы набор для пикника составить (тарелочки-кувшинчик-стаканчики-контейнеры те же), то тоже.
Но сколкьо можно экономить на таком. Я уж выкручиваюсь как могу. То то приспособлю, то это. То тащу самую обычную посуду на пикник-шашлыки. Хочется, чтобы покрасивее сервировка была. Но потом ведь всё это грязное везешь назад домой, надо положить так, чтобы ничего в машине не испачкать, упаковать. Обязательно кто-то что-то расколотит, и вечно мне говорят "да не заморачивайся ты Тань, купим обычную одноразовую посуду вон заедем в любой магазин и выкинем потом".
Может быть они и правы и я лишние церемонии вечно развожу с этими скатертями и сервировкой.
Но даже тот же шашлык с салатом чтобы скушать нормально пластиковой тарелки обычно не то, чтобы не хватает - ну неудобная она! Или мясо делают на решотке когда наши. или те же сосиски - наколи их этой вилкой пласстмасовой попробуй!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2096 Скарлетт » Ср, 12 сентября 2012, 13:26

Napalm писал(а):Ну вообще цена, конечно, впечатляет. Учитывая, что это пластмасса.
Но раз ты говоришь, что качество очень хорошее и оно того стоит, то я верю.
Взял такую сырницу и пусть всю жизнь болтается в холодильнике, ничего ей не будет.

Так в том и дело. Когда дети надо мной посмеиваются, что "вот, мама себе опять игрушек накупила", я им говорю - дураки, этим и вы и ваши дети пользоваться будут, когда я уже на том свете буду. :) Ну им тоже таппер нравится, к нам приезжала дистрибьютер с презентацией, всяко показывала, так они потом "миксер квик"
Спойлер
Изображение
друг у друга вырывали, все чего то там себе взбивали по очереди. :)
babochka писал(а):Вот что там увидела

У них есть такой же набор акваконтролей (эти банки так называются, поскольку у них крышки определенной высокой категории) , только тема "Хэллоуин" - вот это я б хотела....Но они бывают только по осени в подарках за достаточно высокий уровень заказа, или у менеджеров надо искать....Там тыквами смешными разрисовано в оранжево-черной гамме, смотрится отпадно. :)
Скарлетт

#2097 Скарлетт » Ср, 12 сентября 2012, 13:37

Napalm писал(а):Мне, конечно, если перевести все свои морозильные камеры и холодильник на посуду такого хранения, вместо моих самых обычных полиетиленовых мешочков или самых дешевых одноразовых контейнеров, то выйдет в очень и очень кругленькую сумму.

Меня угнетал после мешочков запах, которым пропитывается и продукт и морозилка. А у них для морозилки спецконтейнеры - охлаждающие лотки, пластик более гибкий, на просвет снежинки. Никакого запаха, и вытаскивать продукты из них удобно. Что касается денег - так никто не закупает таппер разово, обычно все "коллекционируют", то есть потихоньку прикупают то одно, то другое - но для этого надо еще знать, какие акции у них проходят(они у них постоянно, допустим, купите из каталога на 1600, и тогда масленка не за 500, а за 249 - это на этой и след неделе). Короче, это система, игрушки, игра, в которую играть довольно интересно, но надо подходить рассудительно. :)
Спойлер
Изображение
Скарлетт

#2098 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 13:41

Скарлетт писал(а):"миксер квик"
Интересно.
Он механический, крутить нужно?
Если так, то мне очень надо такой. В дорогу или на Алтай, потому что там электричество редко и обычный миксер или блендер бесполезны.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2099 Скарлетт » Ср, 12 сентября 2012, 13:46

Napalm писал(а):Он механический, крутить нужно?
Это взбивалка такая. Электрического у них нет ничего, но зато много всяких приспособ вроде "измельчителя", "взбивателя" и т. д. - удобно, допустим, что-то по быстрому измельчить или взбить. В "мисере-квике" я часто храню молоко в холодильнике, если в пакете его покупаю. Но лучше бы ты доехала до дистрибьютерского центра, посмотрела-пощупала-распросила, и консультантом оформилась выгоды для, покупать не глядя лучше не стоит.
Скарлетт

#2100 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 13:48

Даже на 3,3 литра и 10 литров смотрю у них есть Мегамилиан какой-то.
Вот такие размеры мне нравятся.
Ну а по поводу полиетиленовых мешочков - куда деваться, обхожусь, чем могу. Много ведь у меня запасов. Как мне иначе быть? Вон клубники одной ведро это самое меньшее наверное. Уже даже не помню точно сколько, потому что бидонами морозила и счет потеряла. Да больше.
Или тот же кабачок - я с ним церемониться что ли буду?))) у меня их знаешь сколько штук в молодом виде на кубики порезано и заморожено уже.
Ладно, буду думать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем