Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tigrizia писал(а):Современники о Сталине
О. Берггольц
ШЕСТОГО НОЯБРЯ
СОРОК ПЕРВОГО ГОДА
Мы слышали твой голос. Мы спокойны.
Ничто не в силах нас разъединить.
С тобой, Москва, с тобою, Вождь и Воин,
Поют города
и поля.
и это лишь самая малая часть стихов
И против всей этой громады талантов один Солженицын?
нет, за это наказывали. причем наказывали мерзко довольно.Holger писал(а):б) За подобное стихоплетство перестали выдавать вкусные пряники.
tigrizia писал(а): Сталин за долго до войны в телефонном разговоре ему сказал, что в отличие от поэтов (намекая на самого Мандельштама), революционеры своих друзей не бросают в беде и уж тем более не отрекаются от них. Так что...
Нет , нет , ничего нового , это я новая .keeper писал(а):Пытаюсь усмотреть что-то новое в последнем сообщении...
Просто высказала своё мнение о Сталине , вот и всё..
200 лет вместе -гл 11-стр 474
.........и даже закрайние еврейские социалисты старались совместить свою идеологию с национальным чувством
но в это же самое время не было слышно ни слова -от евреев дубного и жаботинского и до винавера-что русской интеллигенции всей душою за угнетённых братьев-можно не отказываться от СВОЕГО(выделено аис) национального чувства
.............под РАВНОПРАВИЕМ евреи понимали нечто БОЛЬШЕЕ
здесь забавно что эти строки и сейчас звучат современно -хотя написаны про 19 векБехтерев поставил Сталину диагноз тяжёлая паранойя
В конце «перестроечных» 1980-х годов в прессе широко обсуждалась утверждение, будто профессор Владимир Бехтерев поставил Сталину диагноз «паранойя» и за это был отравлен. В интервью газете «Аргументы и факты» в сентябре 1995 года, внучка академика Наталья Бехтерева опровергла это измышление[28][29][неавторитетный источник?][30]:
— Это была тенденция объявлять Сталина сумасшедшим, в том числе с использованием якобы высказывания моего дедушки, но никакого высказывания не было, иначе мы бы знали. Дедушку действительно отравили, но из-за другого. А кому-то понадобилась эта версия. На меня начали давить, и я должна была подтвердить, что это так и было. Мне говорили, что они напечатают, какой Бехтерев был храбрый человек и как погиб, смело выполняя свой врачебный долг. Какой врачебный долг? Он был прекрасный врач, как он мог выйти от любого больного и сказать, что тот — параноик? Он не мог этого сделать.
В августе 1989 года психиатры, обсуждавшие этот вопрос на круглом столе в редакции «Литературной газеты». Врач Корнетов высказал мнение, что «Вряд ли совместимы с болезнью его умение манипулировать кадрами, вербовать сторонников, вовремя атаковать противников»[31].
Вместе с тем, в круглом столе участвовала и Н. П. Бехтерева, которая заявила: «О том, что Владимир Михайлович Бехтерев действительно оценил Сталина как параноика, сама я не знаю, а семья наша ничего не слышала».[31] Эдвард Радзинский характеризует утверждение о том, что Бехтерев ставил подобный диагноз как легенду.[31]
Владимир Рыжков однажды ссылался на версию о паранойе Сталина[32].
В современной психиатрии преобладает мнение, что П.— симптомокомплекс, возникающий в течении шизофрении и некоторых других психических болезней. Крайне редко П. описывается как самостоятельное заболевание.
где смысл жертвоприношения -в устранении тех осколков которые препятствуют объединениюВ Библии упоминается о «проведении чрез огонь» детей в долине Гинномской (Геенна) около Иерусалима, в честь Молоха, при еврейских царях. Принесение в жертву детей воспринималось как наиболее угодная богам жертва. Местом отправления культа в Палестине был, по Библии, тофет в долине Хинном (Иер. 32:35). В иудаистической традиции человеческие жертвоприношения были запрещены; иудейский царь Иосия уничтожил тофет (2-я Цар.23:10); человеческие жертвоприношения совершали, лишь цари как Ахав (2-я Цар.16:3) и Манассия (2-я Цар.21:6).
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей