Vesna1 писал(а):Среди тех(кого я знаю), кто туда эмигрировал или жил, не видела ни одного, кто бы хотел вернуться или как-то плохо отзывался о жизни. Есть нет проблем с работой, если нет проблем с языком и общением, то почему бы и нет? А так, кому что.
Наши знакомые и мамины работодатели в настоящем, казанцы, получили гражданство Канады, но жить там не стали. Прожили минимум положенного, чтобы дали гражданство, и свалили. Не в Казань, конечно, в Москву. Сказали, что в Канаде таких денег не заработаешь, как здесь. Работать привыкли ну очень своеобразно, там так не работают. В очень свободном графике, под настроение.
Купили квартиру в Москве, в Канаде дом, но жить там не планируют.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Vesna1 писал(а):Так хорошо рассуждать, когда нет детей, своей семьи или родственников, которые могут поддержать в трудный момент.
ну не знаю.... в СПб хорошая зарплата в муз. школах. Я за квартиру ежемесячно 11 тысяч плачу и езжу за границу. Вот уж третий раз за год поеду...
Конечно, на детей надо больше, чем на заграницу, но грех жаловаться, я считаю.
Кроме того, я говорю о своей настоящей жизни, а не о предположительной. Я стрессов не держу, с детьми мне и не из-за денег было бы катастрофично, а по всем другим причинам тоже.