Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2061 Монархист » Сб, 22 января 2011, 17:11

Maria писал(а):
- Про бас Ведерникова я высказала не претензию, а МНЕНИЕ. Оно может не совпадать с вашим. Это плохо? -

Ну так и промолчали бы. Ведерников - это мощнейший русский национальный голос.
Оперой я не увлекаюсь и тем более не разбираюсь в тембрах. Женские партии не слушаю вообще и поэтому поостерёгся бы выносить какие-либо суждения.

Толерантнее надо быть к мнениям друг друга, совершенно верно.
"Любезностями" обменялись. :smile:

Монархист писал(а): В отличие от адептов Лазарева я не зацеплена за... своё здоровье :) Поэтому поджамши хвост не побегу "работать над собой", используя Бога и молитвы в своих интересах. Может быть, поэтому я и не болею никогда? А, может, нет. Ну это неважно

Ну вам ещё Свыше отпущен карт-бланш, а мне уже нет.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2062 Монархист » Сб, 22 января 2011, 17:15

aramat писал(а):Монархист, вы закончили Институт Культуры.....?.......Харьковский....?

Да.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2063 нотка » Сб, 22 января 2011, 18:29

Ствол писал(а):Для разнообразия - пасадоБльььь)))))
Гы... :-D КлЕво. Парнишка самовыразился. :-D :approve: Спасибо, Ствол! :approve:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2064 igudym » Сб, 22 января 2011, 18:36

Maria писал(а):
Монархист писал(а):Ну так и промолчали бы
Я не понимаю, почему я должна молчать? Я же ведь никому рот не затыкаю.
Друзья, не ругайтесь! :aiai: Вы же знаете, что в театре шуметь нельзя. :wink: Можно высказывать свое мнение. :smile:
У нас тут нет "правых" или "неправых". Мы здесь просто мирно беседуем... :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2065 igudym » Сб, 22 января 2011, 18:41

нотка писал(а):
Ствол писал(а):Для разнообразия - пасадоБльььь)))))
Гы... :-D КлЕво. Парнишка самовыразился. :-D :approve: Спасибо, Ствол! :approve:
Наташа, не просто выразился, а "самореализовался"... :wink: :?
Я чуть со стула не упал, когда смотрел этот "номер". :-D :hi-hi: "Новое слово в хореографии", "море экспрессии", "талантище постановщика", "полная самоотдача исполнителя" - я думаю, именно такими были бы заголовки статей балетных критиков... :cry: :angel: :-D

Ствол, спасибо! :approve:
igudym
Аватара

#2066 igudym » Сб, 22 января 2011, 19:18

нотка писал(а):
aramat писал(а):Всем...,,оголтелым""" балетоманам.....

Попался ролик....ЛЕГЕНДАРНАЯ кубинская балерина Алисия Алонсо в роли Жизели../.Запись 1980 года./
Алисии Алонсо.....60. :wacko: ... лет. Партнер Владимир Васильев / ему 40 лет/
Зрители кричат ,,браво""".......60 летней Жизели...../ никого НЕ хотелось бы обижать../ А как вам..

Кричат "браво" за мужество. Представляю, в 60 лет наверняка на ней здорового места уже нет. :(
Всегда меня удивляло, но и вызывало уважение такое всепобеждающее желание танцовщиков танцевать во что бы то ни стало. В 60 лет это уже вопреки всему на Свете.
Только зачем? Уходить надо вовремя. Что б запомнили тебя полным сил и высокопрофессиональным. А не пожилым танцовщиком, с трудом выполняющим то, что для молодежи из кордебалета ничего не стоит.
Можно сказать, что она танцует душой... Но когда совершенно вялые ноги и ни одного докрученного двойного... Зачем она это делает?
Мне было жалко на нее смотреть. Не надо быть оголтелым балетоманом, что бы понять, что танцует она с большим трудом.
Я тоже когда-то видел это выступление. Точнее его отрывки. Кажется полной записи того выступления не существует...

Не секрет, что у Алисии Алонсо был (почему был? - она еще жива и здравствует :? :wub: :rose: ) очень непростой характер. Властный и очень решительный. Широко известен случай, когда она категорически запретила автору балета "Кармен-Сюита" брату своего супруга Альберто Алонсо ставить этот балет в других театрах на других танцовщиц. :wacko: :wink: Также известно, что она практически ослепла в 19 лет, уже став на тот момент профессиональной танцовщицей и всю свою карьеру протанцевала на сцене всплепую. Это было большой тайной за пределами трупп, где она выступала. Количество ее постоянных партнеров было очень мало, поскольку она им полностью доверяла на сцене. И небольшим ориентиром для нее куда идти, куда развавается партия было пятно света на полу от прожектора, то единственное, что она могла хоть как-то различить остатками своего зрения.
Кроме того, известно немало фактов из ее жизни, когда она буквально доказывала свою "пригодность" для сцены. Основная аудитории Алонсо была в США, на американском континенте. После Кубинской революции многое изменилось. И изменилось к ней отношение. В том числе в США. Это был очень непростой для нее период жизни...
Насколько я понимаю, для Алисии Алонсо каждая роль была своего рода внутренним испытанием, способом доказать себе, что она может "удерживать планку" или даже поднимать ее выше...

Наверное и выбор партии Жизели для выступления с Владимиром Васильевым был не случайным, хотя на мой взгляд и не лучшим выбором в данном случае... :ugu: Партия Жизели есть одна из самых известных в классическом балете и является для многих танцовщиц своеобразным "профэкзаменом". Но в данном случае, на мой взгляд, Алонсо могла бы сделать другой выбор...
Она была великолепной характерной танцовщицей. Мне очень нравится ее исполнение партии Кармен в балете своего деверя (даже больше, чем обе версии этого балета с Плисецкой в заглавной роли. Все три редакции есть в нашей теме. :wub: ). Наверняка сеньоре Алонсо можно было бы выбрать более подходящую для этого возраста и возможностей хореографию. :smile:

Та же Плисецкая Майя Михайловна была уволена из Большого театра в возрасте 61 года. :wink: В последние лет десять или даже более того исполняла уже исключительно или характерные партии, или современный репертуар, поставленный специально на нее в те годы.

Что касается "Жизели" Алонсо с Васильевым, конечно в плане искусства это выступление ценности не несет, но в плане проявления силы духа - несомненно! :wub: :rose:
igudym
Аватара

#2067 igudym » Сб, 22 января 2011, 19:25

Maria писал(а):
igudym писал(а):Друзья, не ругайтесь!
Опять не понимаю - почему это говорится обоим, когда человек просто без всяких оснований вылил на меня ушат грязи, не подкрепив это никакими доводами, потом "продиагностировал", приказал "молчать". И всё это в теме, которая априори не предполагает такого стиля общения, в т.ч. и диагностики. В то время, как его - такого балетомана - совсем не оскорбило мнение участников беседы по поводу Алисии Алонсо.

Ладно. Отписываюсь от темы. Не стану вам портить общение.
Не обижайтесь, не стоит оно того! :wink: :wub: Да, зацепились немного. Но разве это повод, чтобы разбегаться в разные стороны? :wink:

Монархист, вынужден Вас поругать! Не обижайте Марию. :aiai:

Так что, ребята, драться здесь не стоит. :smile:
igudym
Аватара

#2068 aramat » Сб, 22 января 2011, 20:02

http://www.liveinternet.ru/users/3701366/post137616961

Алисия Алонсо - лучшая Жизель мира

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 01:30 (ссылка)

"Кубе повезло обладать тобой,
принадлежащей миру и
уже бессмертной в истории
нашего великого государства".

(Арнольд Хаскел, ам.критик)

Изображение

"Я не хочу, чтобы меня помнили. Я просто не хочу оказаться забытой".

"Знаменитая кубинская балерина Алисия Алонсо отпраздновала свое 90-летие

3 июня на сцене нью-йоркской Метрополитен Опера в "American Ballet Theater" - читала я летом в газете ( но 90 лет ей исполнится 21 декабря этого года). Вечер скорее стал частью празднования другого юбилея – 70-летия балетной труппы, в этой труппе дебютировала знаменитая нене Алонсо, прославившаяся своей партией в "Жизели". А было это 2 ноября 1943 года. Тогда она была вынуждена неожиданно заменить британскую балерину Алисию Маркову в главной роли в постановке "Жизель". После блестящего выступления той ночью роль "Жизель" навсегда связана с именем Алисии Алонсо. Юная кубинская балерина стала настоящей сенсацией (так называли её в прессе). Алисия завоевала публику "искренней и мученической" Жизелью. После выступления публика многократно вызывала ее на сцену. Успех приходил к ней снова и снова.
Но вернемся к самой "Жизели", т.е. к Алисии Алонсо.
Алисия, младшая из четырёх детей, родилась в 1920 году, родители — выходцы из Испании, семья принадлежала к среднему классу. Начала учиться балетному искусству с 9 лет, её преподавателем была бывшая артистка Большого театра, участница труппы Дягилева София Фёдорова (1879—1963). Дебютировала ребенком в балете "Спящая красавица".
В пятнадцатилетнем возрасте вышла замуж за кубинского танцовщика и преподавателя балетного искусства Фернандо Алонсо. Училась в Нью-Йорке и Лондоне. В девятнадцатилетнем возрасте частично потеряла зрение, которое в дальнейшем только ухудшалось (к настоящему времени актриса фактически ослепла). В 1939—1940 активно участвовала в создании Американского балетного театра. С 1943 стала его ведущей артисткой. Работала с Михаилом Фокиным, Джорджем Баланчиным, Леонидом Мясиным, Брониславой Нижинской и другими прославленными постановщиками. Постоянно выступала вместе с Игорем Юшкевичем. В 1948 году в Гаване совместно с Альберто Алонсо и Фернандо Алонсо создает Балет Алисии Алонсо. В 1955—1959, покинув Кубу диктаторского режима Батисты, танцевала в Русском балете Монте-Карло. В 1957—1958 выступала на сцене Большого и Кировского театров. Танцевала в различных ролях классического балетного репертуара в театрах Европы, Азии и Америки.
В 1959, после победы Кубинской революции, вернулась на родину.
С 1959 года ее труппа-балет становится Национальным балетом Кубы. Гастролировала со своей труппой и индивидуально во многих странах мира, включая Париж, Милан, Вену, Неаполь, Москву, Прагу. Поставила ряд оригинальных балетов.
В 1967 году она создает образ Кармен в балете Альберто Алонсо. Кубинская балерина выступила в 59 странах и за свое мастерство была удостоена около 300 наград. В июне 1999 года награждена ЮНЕСКО за выдающийся вклад в развитие балета. В качестве директора Кубинского Национального балета она стала вдохновителем и гидом нового поколения кубинских балерин, которые занимают выдающееся место в мировом балете.

http://www.youtube.com/v/SD6i4MsSdIA?fs=1&hl=ru_RU

на этом ролике 60-летняя Алисия Алонсо, почти слепая (видевшая только свет) исполняющая роль Жизели
с Владимиром Ваcильевым и Ballet Nacional de Cuba (1980).
Следующий ролик уже спустя пять лет (65 лет). "Жизель" Алисия танцевала 50 лет!

http://www.youtube.com/v/Vm1Frz5jlFs?fs=1&hl=ru_RU

Альберто Алонсо (брат мужа Алисии) в апреле 1967 г. по просьбе Майи Плисецкой поставил для неё в Большом театре балет "Кармен-сюита" на музыку Родиона Щедрина, ставший одним из важнейших событий в развитии российского балета середины XX века. В августе того же года поставил в Гаване другую редакцию балета для Алисии Алонсо (её партнёром выступил брат Плисецкой Азарий Плисецкий); в дальнейшем, однако, Алисия Алонсо запрещала своему деверю ставить "её" балет с другими балеринами. Посмотрите, по оформлению и постановке можно подумать в первые секунды что это балет Плисецкой. Для информации еще напишу интереснейшую деталь: брат Плисецкой, Азарий, был одним из ведущих (1963–73гг) солистов Нац. балета Кубы, 10 лет танцевал партию Хозе с Алисией. "Кармен - сюита" навсегда запомнится в исполнении Майи Плисецкой, но и Алонсо не уступала (хотя была старше на 5 лет и почти слепой...) - и ее Кармен более известна на американском континенте. Я выше писала, что обе примы в один год получили свои партии Кармен, но и тут же "Кармен" стала неким разьединением этих необыкновенных балерин...

http://www.youtube.com/v/DQrrBSZpLyk?fs=1&hl=ru_RU

Алисия Алонсо обожает заниматься и общественной работой: заметив, что танец помогает контролировать работу мышц, решает использовать балет в качестве терапевтического средства для лечения эпилептиков, астматиков, людей с физическими недостатками, влияющими на психику. Появляется новая цель - создание психобалета.
"Вся жизнь Алисии - это утверждение победы силы человеческого духа над неизбежной бренностью человеческого тела. Будучи почти слепой , она на Х Гаванском международном фестивале балета в 1986 году (66лет!) вновь, поразила всех. В течение 13 дней фестиваля она исполнила несколько ролей как классических, так и новых свободных постановок, где удивительно тонко охарактеризовала персонажи: трагические (Медея, Жанна д`Арк, Джульетта, Иокаста и др.) и комические (Веселая вдова), и блеснула "еще одним интересным элементом серией фуэтэ по диагонали, четких и стремительных, при виде которых зал взорвался овацией".

Изображение

В 75 лет Алисия еще танцевала на сцене. Это не удивительно, ведь Алисия всегда хотела "дожить до ста лет и продолжать танцевать, видеть жизнь и не потеряться в ней".

Рубрики: ВЕЛИКИЕ ЖЕНЩИНЫ
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2069 нотка » Сб, 22 января 2011, 20:03

igudym писал(а):
Что касается "Жизели" Алонсо с Васильевым, конечно в плане искусства это выступление ценности не несет, но в плане проявления силы духа - несомненно! :wub: :rose:
:ugu: :ugu: Если коротенько, то примерно именно это я и хотела сказать.
нотка
Аватара

#2070 aramat » Сб, 22 января 2011, 20:04

Игорь, помогите с этой ссылкой....../ мучаюсь....... :cry: /.....не могу открыть.....
aramat
Аватара

#2071 igudym » Сб, 22 января 2011, 20:21

aramat писал(а):Игорь, помогите с этой ссылкой....../ мучаюсь....... :cry: /.....не могу открыть.....
Тамара, Ваша ссылка уже "открылась"... Посмотрите выше. :smile:
igudym
Аватара

#2072 нотка » Сб, 22 января 2011, 21:00

Да молодец, молодец Алисия Алонсо. :approve: :approve: :approve:
К тому же все люди разные, если кто-то хочет ходить на балеты, что бы восхищаться силой духа, таки пожалуйста. :ugu:
Для меня балет прежде всего профессионализм. Есть такое понятие "профпригодность".
Артист, особенно солист должен соответствовать образу, который он взялся создавать. Соответствовать по грамотности, технике, эмоциональности и по внешнему виду. И тогда я лично получу удовольствие от увиденного. :ugu:
нотка
Аватара

#2073 aramat » Сб, 22 января 2011, 21:46

igudym писал(а): конечно в плане искусства это выступление ценности не несет, но в плане проявления силы духа - несомненно!

Можно мне.....мои 5 копеек.....?

Силы духа должно хватать и на то, чтобы вовремя уйти НЕпобежденным........ВЕЛИКАЯ Г,Уланова сама покинула сцену в 51, хотя
могла бы......еще 5-10 лет.....изображать молоденьких героинь И незря же......официально отправляют на заслуженный отдых после
20 лет служения Терпсихоре. Наташа / нотка/ приводила значимую цитату Игоря Моисеева / гте-то в предыдущих темах/........
,,Танцевать-то можно, только смотреть....на это..../ как-то так...Наташа, напомните. пожалуйста... оригинальное звучание....
Много примеров есть ТОМУ .....что уходить надо ВОвремя. У меня в памяти осталось..... наши легендарные фигуристыЛ.Белоусова и О.Протопопов....за славой не сумели остановиться и проглядели наступающую на пятки молодую талантливую поросль...../уже впоследствии ставшими тоже легендарными/...Ирину РОДНИНУ и А. Уланова, а впоследствии А. Зайцева.
А еше мне в памяти явилась другая...НЕвыдуманная...история История...опять легендарной личности....
aramat
Аватара

#2074 igudym » Сб, 22 января 2011, 22:18

aramat писал(а):Много примеров есть ТОМУ .....что уходить надо ВОвремя. У меня в памяти осталось..... наши легендарные фигуристыЛ.Белоусова и О.Протопопов....за славой не сумели остановиться и проглядели наступающую на пятки молодую талантливую поросль...../уже впоследствии ставшими тоже легендарными/...Ирину РОДНИНУ и А. Уланова, а впоследствии А. Зайцева.

Тамара, Вы жестоко несправедливы к нашим чемпионам ! :evil: (шутка :hi-hi: )
Всем же известно, что против наших прославленных спортсменов Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова был загоговор, им везде вредили... Постоянно... И бесконечно... Безобразие... Ужас какой-то... Ой-ой-ой... :crazy: :crazy:

Вот признание "потерпевших":
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/251192
О ПРИЧИНАХ ОТЪЕЗДА…

– Неужели ни разу за эти годы не пожалели, что оставили Союз за кормой?

О. П.: Одно время распускали слухи, будто бы просимся обратно, но такого не было. Да, я родился в Ленинграде и никуда оттуда не собирался уезжать. Как-то даже сказал Екатерине Фурцевой, министру культуры, звавшей нас с Людой в Москву, что хочу умереть в родном городе. Но потом обстоятельства изменились. В какой-то момент почувствовали себя, словно в тюрьме. Единственным способом вырваться была эмиграция. И решение это, поверьте, далось совсем не просто. Нас вынудили принять его. Как до этого выпихнули из большого спорта.
Дело прошлое, сегодня, наверное, немногие помнят, но мы готовились к Олимпиаде-72, собирались ехать в Саппоро. Фаворитами считалась пара Роднина – Уланов, вторыми шли наши ученики Смирнова – Сурайкин, мы же могли рассчитывать на твердое третье место. Как минимум. Помню, убеждал Сергея Павлова, главного спортсмена страны: «Есть шанс занять весь олимпийский пьедестал почета! Нельзя упускать возможность». Наивный придурок! Это я о себе… Нас никуда и не думали везти: «бронзу» в парном катании уже пообещали команде ГДР, а за это немцы пообещали поддержать Сергея Четверухина в соревнованиях одиночников, где позиции СССР были послабее.
По сути нас продали, хотя по форме все выглядело вполне прилично. Перед Олимпиадой собрался тренерский совет и... Никто не поддержал наши кандидатуры. Игры выиграли Роднина и Уланов, хотя должны были побеждать Люда Смирнова с Андрюшей Сурайкиным, которым мы ставили произвольную программу. Они откатали чисто, а Уланов не выполнил обязательный элемент, не прыгнул двойное сальто, что являлось грубым нарушением. Тем не менее судьи простили ошибку. Сейчас такой фокус не прошел бы…
Тогда на правила плевали, творили, что хотели. В 70-м году на чемпионате СССР в Киеве мы лидировали после первого дня, а Роднина и Уланов шли восьмыми. Закончилось же тем, что они победили, а нас отбросили на четвертое место. Разве подобное возможно при нормальном судействе? Мы должны были на пузе ползать, чтобы так низко упасть!

Л. Б.: Уже тогда следовало понять: рассчитывать не на что, но мы еще девять лет питали иллюзии.

О. П.: Даже в Ленинградском балете на льду не давали спокойно работать! Проводили профсоюзные, комсомольские, партийные собрания, без конца учили, лечили, клеймили…

aramat писал(а):А еше мне в памяти явилась другая...НЕвыдуманная...история История...опять легендарной личности....

А здесь пожалуйста по-подробнее... :wink: :ugu: Я только за семечками сбегаю... :wink:
igudym
Аватара

#2075 aramat » Сб, 22 января 2011, 22:40

Итак...История опять легендарной личности......МАХМУД ЭСАМБАЕВ.

Выступления этой ЛЕГЕНДЫ мне посчастливилось видеть 4 раза, в разные годы его творчества. Как сейчас.....перед глазами его просто НЕповторимый....потрясающий танец ,,ЗОЛОТОЙ БОГ'''. / К сожалению, НЕТ этого номера в ролике /Видимо, не засняли вовремя, а уже когда хотелось бы запечатлеть......увы..... ....На заднем плане сцены....в ореоле как бы восходяшего солнца.....в глубоком плие......сидит ....и сидит долго на фоне начинающей звучать музыки....застывшая фигурка ....Затем....ОЧЕНЬ мееедлеееннноооооооооо......практически НЕуловимо зрению.....из глубокого плие...!!!!!!!....идет подьем....на ВЫСОКИХ !!!полупальцах до положения вытянутых колен.......Вы знаете, мы /участники ансамбля, где я в то время танцевала/ пробовали это СВОИМИ ногами.... у нас даже такой ,,обряд''' потом появился.....кто КОГО пересидит.....Экзекуция для икроножных мышц....
Потом....несколько лет спустя.....в этом же номере......тот же подьем из глубокого плие был гораздо быстрее , что нельзя было НЕ заметить и что впрочем естественно для человека, артиста переходящего очередные возрастные рубежи...
И вот очередная встреча с ,,Золотым БОГОМ'''....Махмуду уже 60....и как гласила афиша....в концерте принимает участие УЧЕНИК !
aramat
Аватара

#2076 aramat » Сб, 22 января 2011, 23:22

Когда я увидела имя УЧЕНИКА на афише......сердце затрепетало....неужели это....../ сразу пронеслись все события, связанные с этим именем/ А знакомы мы были только заочно...по переписке....с фотографиями, да и врмени-то уже сколько прошло....... :wacko: Правда рассекретили меня сразу....Оружающие коллеги были в шоке от увиденной встречи.....Времени перед концертом было достаточно и пару часов мы сидели у меня дома и предались воспоминаниям / давно уже ушедших лет / и разговорам на околотанцевальные темы. Тут -то и выяснилось....Учитель НЕ очень радовался успехам Ученика.....ревновал к успеху....Определял выход ученика на сцену в зависимости от настроения, от значимости концерта.......На вопрос, а сегоня что будешь танцевать.....НЕ ЗНАЮ....БУДЕТ ЯСНО ПЕРЕД КОНЦЕРТОМ....
Когда Учечик появился в первом выходе в номере ,,Горный орел"""........молодой красавчеГ...полу обнаженный...с блестящей техникой....было понятно.....Ученик превосходит Учителя, а Учитель .....увы.... не может этого пережить.К моему удивлению....Ученику разрешили танцевать все его номера..../ просто перед концертом местное начальство хорошо угостили высокого гостя и он позволил себе выйти вначале и в конце концерта.../, И публика оценила Ученика по достоинству !!!
Послесловие......Ученик отработал еще один тур с Учителем и....попращался .....навсегда. Ушел в бизнес...надо было кормить семью.
aramat
Аватара

#2077 aramat » Сб, 22 января 2011, 23:32

Вот этот танец...только в нем отсутствует 1 я....потрясающая часть...

aramat
Аватара

#2078 aramat » Сб, 22 января 2011, 23:47

igudym писал(а):Я только за семечками сбегаю...

Игорь, семечки-то успели обжарить????.. :( ...
aramat
Аватара

#2079 нотка » Вс, 23 января 2011, 11:57

aramat писал(а):,,Танцевать-то можно, только смотреть....на это..../ как-то так...Наташа, напомните. пожалуйста... оригинальное звучание....
Моисеева спросили: "Почему Вы своих танцовщиков отправляете так рано на пенсию? Разве нельзя танцевать после сорока лет? "
И он ответил: "Почему нельзя? Танцевать можно и после сорока. Смотреть на это нельзя".
:-D :approve: :approve:
нотка
Аватара

#2080 нотка » Вс, 23 января 2011, 12:10

Maria писал(а):Жизнь, искусство, балет - это не война. Никто никого не пытается завалить.
Исскуство и балет это настоящая война, поверьте мне! Я знаю что говорю. Я всю жизнь проработала в Государственном Академическом ансамбле, в одном из центральных, известных на весь мир. Ну не ради что бы похвалиться говорю, тем более про меня здесь, как Вы выражаетесь, старожилы-то все знают. Завалить пытаются друг друга постоянно. И это не потому, что у нас был такой гадюшник. Люди искусства исключительно амбициозны везде. Как-то еще слышала один из известных композиторов сказал про Союз композиторов, мне очень понравилось: "Это большой террариум друзей". Все искусство - большой террариум друзей.
нотка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем