tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Maria писал(а):
- Про бас Ведерникова я высказала не претензию, а МНЕНИЕ. Оно может не совпадать с вашим. Это плохо? -
Монархист писал(а): В отличие от адептов Лазарева я не зацеплена за... своё здоровьеПоэтому поджамши хвост не побегу "работать над собой", используя Бога и молитвы в своих интересах. Может быть, поэтому я и не болею никогда? А, может, нет. Ну это неважно
aramat писал(а):Монархист, вы закончили Институт Культуры.....?.......Харьковский....?
Гы...Ствол писал(а):Для разнообразия - пасадоБльььь)))))
Друзья, не ругайтесь!Maria писал(а):Я не понимаю, почему я должна молчать? Я же ведь никому рот не затыкаю.Монархист писал(а):Ну так и промолчали бы
Наташа, не просто выразился, а "самореализовался"...нотка писал(а):Гы...Ствол писал(а):Для разнообразия - пасадоБльььь)))))КлЕво. Парнишка самовыразился.
![]()
Спасибо, Ствол!
Я тоже когда-то видел это выступление. Точнее его отрывки. Кажется полной записи того выступления не существует...нотка писал(а):aramat писал(а):Всем...,,оголтелым""" балетоманам.....
Попался ролик....ЛЕГЕНДАРНАЯ кубинская балерина Алисия Алонсо в роли Жизели../.Запись 1980 года./
Алисии Алонсо.....60.... лет. Партнер Владимир Васильев / ему 40 лет/
Зрители кричат ,,браво""".......60 летней Жизели...../ никого НЕ хотелось бы обижать../ А как вам..
Кричат "браво" за мужество. Представляю, в 60 лет наверняка на ней здорового места уже нет.![]()
Всегда меня удивляло, но и вызывало уважение такое всепобеждающее желание танцовщиков танцевать во что бы то ни стало. В 60 лет это уже вопреки всему на Свете.
Только зачем? Уходить надо вовремя. Что б запомнили тебя полным сил и высокопрофессиональным. А не пожилым танцовщиком, с трудом выполняющим то, что для молодежи из кордебалета ничего не стоит.
Можно сказать, что она танцует душой... Но когда совершенно вялые ноги и ни одного докрученного двойного... Зачем она это делает?
Мне было жалко на нее смотреть. Не надо быть оголтелым балетоманом, что бы понять, что танцует она с большим трудом.
Не обижайтесь, не стоит оно того!Maria писал(а):Опять не понимаю - почему это говорится обоим, когда человек просто без всяких оснований вылил на меня ушат грязи, не подкрепив это никакими доводами, потом "продиагностировал", приказал "молчать". И всё это в теме, которая априори не предполагает такого стиля общения, в т.ч. и диагностики. В то время, как его - такого балетомана - совсем не оскорбило мнение участников беседы по поводу Алисии Алонсо.igudym писал(а):Друзья, не ругайтесь!
Ладно. Отписываюсь от темы. Не стану вам портить общение.
igudym писал(а):
Что касается "Жизели" Алонсо с Васильевым, конечно в плане искусства это выступление ценности не несет, но в плане проявления силы духа - несомненно!![]()
Тамара, Ваша ссылка уже "открылась"... Посмотрите выше.aramat писал(а):Игорь, помогите с этой ссылкой....../ мучаюсь......./.....не могу открыть.....
igudym писал(а): конечно в плане искусства это выступление ценности не несет, но в плане проявления силы духа - несомненно!
aramat писал(а):Много примеров есть ТОМУ .....что уходить надо ВОвремя. У меня в памяти осталось..... наши легендарные фигуристыЛ.Белоусова и О.Протопопов....за славой не сумели остановиться и проглядели наступающую на пятки молодую талантливую поросль...../уже впоследствии ставшими тоже легендарными/...Ирину РОДНИНУ и А. Уланова, а впоследствии А. Зайцева.
О ПРИЧИНАХ ОТЪЕЗДА…
– Неужели ни разу за эти годы не пожалели, что оставили Союз за кормой?
О. П.: Одно время распускали слухи, будто бы просимся обратно, но такого не было. Да, я родился в Ленинграде и никуда оттуда не собирался уезжать. Как-то даже сказал Екатерине Фурцевой, министру культуры, звавшей нас с Людой в Москву, что хочу умереть в родном городе. Но потом обстоятельства изменились. В какой-то момент почувствовали себя, словно в тюрьме. Единственным способом вырваться была эмиграция. И решение это, поверьте, далось совсем не просто. Нас вынудили принять его. Как до этого выпихнули из большого спорта.
Дело прошлое, сегодня, наверное, немногие помнят, но мы готовились к Олимпиаде-72, собирались ехать в Саппоро. Фаворитами считалась пара Роднина – Уланов, вторыми шли наши ученики Смирнова – Сурайкин, мы же могли рассчитывать на твердое третье место. Как минимум. Помню, убеждал Сергея Павлова, главного спортсмена страны: «Есть шанс занять весь олимпийский пьедестал почета! Нельзя упускать возможность». Наивный придурок! Это я о себе… Нас никуда и не думали везти: «бронзу» в парном катании уже пообещали команде ГДР, а за это немцы пообещали поддержать Сергея Четверухина в соревнованиях одиночников, где позиции СССР были послабее.
По сути нас продали, хотя по форме все выглядело вполне прилично. Перед Олимпиадой собрался тренерский совет и... Никто не поддержал наши кандидатуры. Игры выиграли Роднина и Уланов, хотя должны были побеждать Люда Смирнова с Андрюшей Сурайкиным, которым мы ставили произвольную программу. Они откатали чисто, а Уланов не выполнил обязательный элемент, не прыгнул двойное сальто, что являлось грубым нарушением. Тем не менее судьи простили ошибку. Сейчас такой фокус не прошел бы…
Тогда на правила плевали, творили, что хотели. В 70-м году на чемпионате СССР в Киеве мы лидировали после первого дня, а Роднина и Уланов шли восьмыми. Закончилось же тем, что они победили, а нас отбросили на четвертое место. Разве подобное возможно при нормальном судействе? Мы должны были на пузе ползать, чтобы так низко упасть!
Л. Б.: Уже тогда следовало понять: рассчитывать не на что, но мы еще девять лет питали иллюзии.
О. П.: Даже в Ленинградском балете на льду не давали спокойно работать! Проводили профсоюзные, комсомольские, партийные собрания, без конца учили, лечили, клеймили…
aramat писал(а):А еше мне в памяти явилась другая...НЕвыдуманная...история История...опять легендарной личности....
igudym писал(а):Я только за семечками сбегаю...
Моисеева спросили: "Почему Вы своих танцовщиков отправляете так рано на пенсию? Разве нельзя танцевать после сорока лет? "aramat писал(а):,,Танцевать-то можно, только смотреть....на это..../ как-то так...Наташа, напомните. пожалуйста... оригинальное звучание....
Исскуство и балет это настоящая война, поверьте мне! Я знаю что говорю. Я всю жизнь проработала в Государственном Академическом ансамбле, в одном из центральных, известных на весь мир. Ну не ради что бы похвалиться говорю, тем более про меня здесь, как Вы выражаетесь, старожилы-то все знают. Завалить пытаются друг друга постоянно. И это не потому, что у нас был такой гадюшник. Люди искусства исключительно амбициозны везде. Как-то еще слышала один из известных композиторов сказал про Союз композиторов, мне очень понравилось: "Это большой террариум друзей". Все искусство - большой террариум друзей.Maria писал(а):Жизнь, искусство, балет - это не война. Никто никого не пытается завалить.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя