О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2061 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 7:32

Скарлетт,
Если любят какао твои, то можно в крем добавить порошок какао. Уже шоколадные эклерчики получатся))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2062 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 7:38

Скарлетт писал(а):Хотя, по идее, ведь его (не соратника, крем) можно и в морозилку сунуть?! Чего ему будет - масло и сгущенка?
Да ничего ему не будет - засовывай.
Единственный минус при долгом хранении подобного в холодильнике - такие вещи хорошо запахи впитывают и крем может получить не очень приятный оттенок вкусовой. Потом уже ну может какао перебьешь запах. Это свойство всех молочных продуктов. А у тебя молоко и масло - они как губка впитывают.
Поэтому, если хранить, то закрывать нужно как можно герметичнее.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2063 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 8:01

))))))))
Читаю про сырники сейчас и улыбаюсь_____меня недавно соседка повариха накормила оладьями из огурцов!
Я думала это из кабачков. А оказалось она огурцы использовала.
Очень даже ничего))
Но я такого сама не делаю.
Почему-то даже из кабачка не очень люблю готовить оладьи. Лучше из картошки драники сделаю и со сметанкой их))

Для сырников конечно важен творог.
Я из своего деревенского делаю, он достаточно жирноват по сравнению с магазинным. Питательный очень. Исключение - это когда через сепаратор молоко они прогоняют по моей просьбе, специально для творога, чтобы не такой жирный был, тогда полегче. И по структуре отличается сильно. Магазинный же часто не поймешь из какого молока вообще сделан.
Еще важно масло.
Даже его количество на сковороде.
Очень не люблю, когда масло капает просто с оладьев.
У меня муж очень любит, когда я жарю те же драники или из творога оладьи на обычном нерафинированном алтайском подсолнечном масле. оно даже с осадком! Оно такое очень простое и не дезодорированное и не очищенное на сто раз и с запахом. Густое, насыщенного цвета.
Вот обожает.
Даже картошку иногда просит на нем пожарить.
Говорит, что от рафинированного магазинного (полупрозрачное что-то, абсолютно не пахнущее) у него ощущение, что на техническом масле что-то приготовлено)))
Но это дело вкуса, мне кажется.
А вот тесто когда делаю, то именно такое с запахом добавляю в дрожжевое на пирожки - оно даже дышит по другому и аромат другой!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2064 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 8:08

bio писал(а):и ваниль кто любит, я без неё
Я тоже.
Перестала любить запах ванили.
Мне кажется, мы переели изделий из одной кондитерской)) И вообще магазинных вещей типа печенья всякого. Постоянно же на столе стоит. Такие вещи (конфеты-зефир-печенье) у меня и не убираются из вазочки. То соседка зайдет, то коллеги на пять минут, так хоть чаем напоить и перехватят пару печенюшек.

Во всех этих кондитерских покупных изделиях очень много ванили.
За сотни метров ветер разносит этот запах от помещения, где их пекут и продают. Честно сказать, надоедает жутко!
То пирожные у них беру, то торт какой-то, то печенье интересное. Опять же шоколад и конфеты (хоть и фабирчные0 и все эти запахи просто удушающими становятся в какой-то момент.
Так что дома я редко использую ваниль.
В сырники никогда))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2065 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 8:18

Кстати про творог.
Часто делаю такой молочный коктейль.
Творог, молоко, свежие ягоды или какие-то фрукты, сироп если нужно или немного сахара.
Если хочу питьевой сделать - больше молока.
Если чтобы ложкой кушать - меньше молока.
Можно фрукты не бросать в общую массу в блендер, а сделать кусочками. Это когда ложкой кушать.
На блендере. Вот тут то мне замороженная ягода очень помогает зимой особенно!
Бананы если добавлять, они вообще колоритные жутко, но и как успокоительное прекрасно действуют кстати. Смородина, малина, клубника, крыжовник, если надо. то черноплодную рябину, брусника, земляника лесная, могу и тот же киви туда кинуть и вообще по типу ассорти, Да что найду! Кроме вишни, из-за косточек. То через неделю у мальчишек щечки уже как яблочки розовые и налитые и никакая болезнь им ни по чем простудная!
С черникой делаю часто для мужа - и кости укрепляются таким составом, и для зрения ему полезно.
А вот цитрусовые мне не нравятся в таком коктейле. Слива тоже.
А вот абрикос (немного) или персик хорошо идут и вкусное сочетание.
Поэтому из цитрусовых я стараюсь просто сделать сок. С мякотью. На том же блендере и с водичкой родниковой разбавляю. Ставлю в виде компота этакого-напитка на стол в кувшинчике стеклянном и мои когда пить хотят, бегут на кухню и его вместо воды.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2066 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 8:30

Кстати, стараюсь лимон добавить когда из апельсинов делаю.
И с водой обязательно разбавляю.
Я слышала. что чистый выдавленный апельсиновый сок способен развить диабет. Потому что очень мощная концентрация и бьет по организму. Лимон же меняет композицию. Но немного добавляю.
Грейпфрут стараюсь заставить скушать так, в виде фрукта. Или мандарины. Сок из них невкусный, сделаешь - стоит, не пьют.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2067 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 8:31

Яблочный сок всегда только покупаю.
Почему-то никогда не делаю.
Местные яблоки кисловаты, а покупные и так аппетитны и пусть лучше пожуют мне кажется.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2068 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 8:36

Хотела вам сказать про морковь.
Сейчас она свежайшая, невроятно полезная_____кормите ею своих!
Я каждый день делаю что-то типа салата из тертой моркови. Каждый день стоит на столе и хоть пару ложек заставляю всех съесть.
Самое простейшее. Причем хоть и слегка острое делаю часто, но и сыновьям даю - ничего страшного от чеснока еще никому не было!

Морковь на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Посолить. Если очень хочется, то молотый перец черный добавьте.
Немного растительного масла (каротин, витамин А только в масле растворяются) и можно уже кушать. Если хотите, добавьте майонез пару ложек или сметану.
Можно сделать сладкий вариант. Просто-напросто пересыпать тертую морковь сахаром - кушайте!

И сок морковный.
Если морковь сочная и сладкая, то это чудо какое-то. У меня ребятишки с удовольствием пьют.
Взрослым надо поосторожнее, потому что действует на кишечник и такие вещи в дорогу лучше не пить.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2069 Айрим » Ср, 12 сентября 2012, 9:08

девочеки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт (кроме тирамису и блинчиков ) со сливочным сыром маскарпоне?
вчера в магазине купила по настроению пару баночек, теперь озадачилась, какое сыру найти применение :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2070 Мадера » Ср, 12 сентября 2012, 9:32

Айрим, тортик хотите? :smile:
Выпекаете коржи-безе, можно с орехами и прослаиваете их маскарпоне плюс немного хлопьев имбиря. Сверху можно взбитые сливки и горьких миндальных хлопьев для острастки. :grin: Шедевр! - если любите безе.
Можно и сырого имбиря натереь, только совсем чуть-чуть и помните, что он мокрый. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#2071 Айрим » Ср, 12 сентября 2012, 9:42

Мадера
выпекать безе, сколько раз пробовала, - никак не удается :(
рецепт хорош, ребенку очень понравится , спасибо :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2072 Скарлетт » Ср, 12 сентября 2012, 10:28

Napalm писал(а):эклеры
О, попробую. Никогда не делала.
Napalm писал(а):Единственный минус при долгом хранении подобного в холодильнике - такие вещи хорошо запахи впитывают и крем может получить не очень приятный оттенок вкусовой. Потом уже ну может какао перебьешь запах. Это свойство всех молочных продуктов. А у тебя молоко и масло - они как губка впитывают.
Поэтому, если хранить, то закрывать нужно как можно герметичнее.
Не впитают, у меня много посуды таппервэровской, в том числе и для морозилки - в ней ничего не впитывается извне, и , что ценно, пластик этот, произведенный в Бельгии, а не в Китае, как обычно продаваемые контейнеры, очень высокого качества и очистки, поэтому даже при хранении в морозилке никакого своего запаха не дает. Обожаю эту посуду. Тут недавно опять прикупила у тетеньки-менеджера за пол-цены (поскольку эта посуда достаточно дорогая, хоть я специально оформилась консультантом, чтоб ее брать дешевле) новые "игрушки" - и балдею :) от них.Когда "таппервэр" пощупаешь и попользуешь, на пластик в магазинах начинаешь смотреть с большим презрением..... :smile: Вот такую чашечку с плотной крышкой купила для разливной сметаны - ну кааайф - в нее и покупать, и на стол ставить удобно и красиво....:) Ну это я так, к слову....:)
Спойлер
Кружка "Аллегро" 400 мл
(Для хранения сметаны, сливок, герметичная крышка, идеальна в дороге.)
Изображение
Скарлетт

#2073 Мадера » Ср, 12 сентября 2012, 10:53

Айрим писал(а):Мадера
выпекать безе, сколько раз пробовала, - никак не удается :(
Так можно прогуглить - есть очень подробные описания безе. :smile: Имхо, главное тщательно отделить белки от желтков! Даже одна капля желтка и безе-карамелька! :grin: Впрочем многим нравится такое - чтоб на зубах липло! На вкус и цвет...
Обязательно добавить в конце пару капель лим. сока и для вкуса и для плотности. Взбивать не менее 10 мин.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#2074 RinkA » Ср, 12 сентября 2012, 11:31

Скарлетт писал(а):Когда "таппервэр" пощупаешь и попользуешь, на пластик в магазинах начинаешь смотреть с большим презрением....
:grin: это точно...
Скарлетт писал(а):(поскольку эта посуда достаточно дорогая, хоть я специально оформилась консультантом, чтоб ее брать дешевле) новые "игрушки" - и балдею :) от них.
я тож :roll: :approve: :approve: :approve:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2075 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 11:47

Скарлетт, Mira,
У меня такого нет.
В магазинах тоже по-моему не видела.
Есть пластиковая посуда и кое-что конечно же у меня имеется, но качество оставляет желать лучшего. Вообще больше всего люблю стекло и керамику. Или сталь классного качества, вернее все эти сплавы такие.
Но в той же дороге без пластика никуда! Ну никуда просто.

У меня старший ребенок со странным своеобразным вкусом на посуду_____он обожает одноразовую фигню типа какого-нибудь 400-граммового пластикового пивного стакана или той же вилки дурацкой пластмассовой.
очень блюдет за парой своих пластиковых (самых дешевых смешных) тарелок и этим стаканом. Чтобы я не выкинула никуда.
Столько курьезных случаев было и некоторые мамаши смотрели вытаращив глаза (наверное потом сплетнями захлебывались в упоении бедняжки)))____придут в гости девки знакомые с детьми. Я пытаюсь нормально угостить, стол сервировать, а старший мне "мама, я буду кушать из своей посуды" и вытаскивает из кухонной тумбы этот свой нелепый пластиковый стакан и тарелку и вилочку. Несчастный обездоленный ребенок))))))))))))))))
:fly: :sun:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2076 Скарлетт » Ср, 12 сентября 2012, 12:05

Napalm писал(а):В магазинах тоже по-моему не видела.
Napalm, она не продается в магазинах, это концепция компании. Продается через дистрибьютерные центры по всему миру, и через домашние презентации. Если оформляешься консультантом - это не обязывает торговать ею, но зато себе можно покупать со значительной скидкой+подарки всякие еще за объемы.
http://www.tupperware.ru/products
Если туда вписываться, то можно посещать кулинарные классы, где обучают, как пользоваться этой посудой грамотно и дают всякие рецепты. Но я, например, беру у них в основном посуду для хранения; для готовки в микроволновке и духовке мне не особо надо - она дорогая, а я прекрасно обхожусь стеклянными формами.
Вот у тебя тоже в городе есть такой центр. Ты можешь, если время позволяет, посетить "День гостей" и сама все посмотреть. Главное, не вестись слишком сильно на агитацию, и брать только то, что действительно необходимо, и , конечно, лучше после оформления, чтоб дешевле. Это пожизненная скидка, и она тебя реально не обязывает ни к чему - единственное, нужно пройти несколько уроков "обучения", но за это дают вполне полезные подарки, всякие там миски замесочные и т.д.
Потому что компания заинтересована в новичках. А что качество великолепное - это я тебе гарантирую. Даже если кладешь в контейнеры горячие продукты, никакие взаимодействия с пластиком не происходят и своих не отравишь. И гарантия 30 лет.
http://www.tupperware.ru/distributors
А еще менеджеры (руководители групп) тоже получают много подарков за активность группы, и эти подарки, которызх часто нет в каталоге, распродают за пол-цены через форумы в интернете или через центр; вот этим я и пользуюсь тоже. :smile:
Скарлетт

#2077 Скарлетт » Ср, 12 сентября 2012, 12:28

А еще что ценно в Таппере - у них запатентованный материал крышек, то есть вроде и пластик, но гибкий. В любом положении любой суп можно возить - не откроется и не прольется. А сколько я материла всяких китайских контейнеров, в которых бережно пыталась что-то довезти, и в результате все вываливалось-открывалось, сколько повыкидывала этого китая....Когда таппер стала брать, весь китай отдала соседке - она была на седьмом небе, и она в жизни бы таппер не стала брать - за 400 рублей, допустим, то что "вроде как похожее" в магазе за 40. А я знаю цену этой "похожести", поэтому весь китайский и российский пластик - нафиг. Это выброшенные деньги. Лучше уж раз заплатить и пользоваться с удовольствием годами, чем покупать и выбрасывать каждый год, да еще и огорчаться качеству.
Скарлетт

#2078 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 12:41

Скарлетт,
Спасибо за совет, Галь.
Скарлетт писал(а):единственное, нужно пройти несколько уроков "обучения"
Скорее всего кого-то из своих девчонок отправлю. Пусть оформятся продавцами, и будем покупать. Я уж точно приобрету что-нибудь.
Знаешь, что первое бросилось в глаза?_____цвета.
Невероятно приятные. Очень.
Неброские, и одновременно насыщенные такие. Оттенки изысканные довольно таки для пластика.
Обычно у нас в магазинах видишь кошмарный ужас. То какой-то бешеной весенней травки, то сумасшедшего апельсина, то еще что-то. Крикливые оттенки, грубоватые формы, пластик оставляет желать лучшего.
А тут.
Да вот даже для примера цвета и формы!
Тут правда я и кастрюльки нашла, но всё равно приятные отенки.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот такое мне надо. Мужу на работу. Не разрешаю ему в буфете этом жутком питаться на обед, потом он мучается желудком и печенью.
Но и домой у него не всегда есть возможность заехать.
Я ему с собой всегда что-то кладу.
Микроволновка у секретарши есть - разогреть, закрыться в кабинете и спокойно пообедать дело десяти минут. Зато всё вкусное и домашнее.
Мне надо две таких. Я поняла, что они и герметичны и спокойно он в портфель поставит - ни разольется и запахов ноль.
Зато есть отверстие для пара при разогревании, крышечка там белая.
Вот суп, и второе ему какое-то в другую емкость. Они 2 литра, 1 литр и 457 мл. Вот и взять одну литровую, одну поллитровую.

Вот это тоже удобно!
"умная сырница". И не заветривается сыр, и запахи не впитывает посторонние - ну супер.
Для масла у меня обычная керамическая масленка с крышкой, но и масло пусть бы тоже так в симпатичной хранилась. Хоть не боишься, что разобьют! У меня вечно кто-то что-то да расколотит на кухне!

Особенно в последнее время и смех, и грех - новая игра у старшего сына "наведи порядок в холодильнике".
Я уже даже не спорю и не отговариваю. Это бесполезно! Он упрямый весь в отца и переубедить его, если чего-то захотел и решил, невозможно!
Знаете, что делает?_____открывает дверь холодильника и начинает там шурудить раставлять и раскладывать всё так, как считает нужным! Даже стул подтащит и тянется на полки повыше!
Смех был, когда зашла соседка. Картина непередаваемая словами - на улице жара и солнце. Мама в шортах и топике и вообще босяком. Младший мальчик стоит в легких штанишках и футболочке с коротким рукавом и в тапочках на босую ножку. А старший стоит в толстом шерстяном свитере с высоким плотным по шее воротником, в шапке, в теплых-претеплых штанишках зимних по сути, в носках шерстяных, тапочках и шерстяных перчатках на руках_____вы бы в шоке были?
Вот и она глаза таращит, а спросить видимо стесняется, а я не сразу поняла. чего она жмется. Я потом уже рассмеялась и рассказала, что он играет с продуктами в холодильнике - уборка у него своеобразная.
Потом мама начинает что-то в суматохе как обычно готовить "Влад. где вот это???" и мальчик мой с важным видом и вздохом таким подходит, подтаскивает стул и показывает. Или сама роюсь ищу))
)))))))))))))))))
:fly: :fly: :sun: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2079 Saturnia » Ср, 12 сентября 2012, 12:42

А мы сейчас подсели на вафли( сама в вафельнице выпекаю или покупаю), смазываю их варёной сгущенкой Алексеевской. Вкусно! Вкус детства. А навеяла меня жадность :-D
На юге на пляже носят такие трубочки, выпеченные на вафельнице и смазанные внутри сгущёным молоком( как кот наплакал), стоит это удовольствие 50- 60 р. Сын просил, просил, я ему НЕТ. Я, вообще, на пляже ничего не покупаю никогда, и мне в детстве тоже не покупали на пляже ничего :grin: ....Пришла домой( у мамы вафельница оказалась), и напекла. И стала брать на пляж. Сыну объяснила экономику и безопасность.
Вот сейчас пока ими не объедимся, буду делать :smile:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2080 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 12:44

О. Не все фотки копируются оказывается. Я несколько штук в пример привела, а только две отобразились.
Ну да ладно!
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем