Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем

Тигрица,tigrizia писал(а):в Сталинские времена судили людей как и сейчас - три человека. вы прежде чем чушь писать тут историю современную почитайте. в этой теме все изложено. можете поискать в другом месте.... ну так чтоб глупости больше нигде не повторять.Agnea писал(а):Ведь вину определяет суд из людей, ( а в случае с Иосифом Виссарионовичем - суд из одного человека )
ЦК КПСС - хи-хиJuliette писал(а):Тигрица,
при Сталине вас бы отправили в лагеря, за чтение литературы типа Лазарева, а самого Лазарева расстреляли бы, как расстреляли священников, раввинов, и многих других религиозных деятелей всех религий, сект и организаций не благословленных ЦК КПСС.
при Сталине вас бы отправили в лагеря, за чтение литературы типа Лазарева, а самого Лазарева расстреляли бы, как расстреляли священников, раввинов, и многих других религиозных деятелей всех религий, сект и организаций не благословленных ЦК КПСС....
Солдаты оба коротконоги, жуют и смотрят недоверчиво и мрачно. На лице рабочего играет злая и веселая улыбка, пренебрежение, стал возле толпы боком, делая вид, что он приостановился только на минуту, для забавы: мол, заранее знаю, что все говорят чепуху.
Дама поспешно жалуется, что она теперь без куска хлеба, имела раньше школу, а теперь всех учениц распустила, так как их нечем кормить:
-- Кому же от большевиков стало лучше? Всем стало хуже и первым делом нам же, народу!
Перебивая ее, наивно вмешалась какая-то намазанная сучка, стала говорить, что вот-вот немцы придут и всем придется расплачиваться за то, что натворили.
-- Раньше, чем немцы придут, мы вас всех перережем,-- холодно сказал рабочий и пошел прочь.
Солдаты подтвердили: "Вот это верно!"-- и тоже отошли.
О том же говорили и в другой толпе, где спорили другой рабочий и прапорщик. Прапорщик старался говорить как можно мягче, подбирая самые безобидные выражения, стараясь воздействовать логикой. Он почти заискивал, и все-таки рабочий кричал на него:
-- Молчать побольше вашему брату надо, вот что! Нечего пропаганду по народу распускать!
К. говорит, что у них вчера опять был Р. Сидел четыре часа и все время бессмысленно читал чью-то валявшуюся на столе книжку о магнитных волнах, потом пил чай и съел весь хлеб, который им выдали. Он по натуре кроткий, тихий и уж совсем не нахальный, а теперь приходит и сидит без всякой совести, поедает весь хлеб с полным невниманием к хозяевам. Быстро падает человек!
На Петровке монахи колют лед. Прохожие торжествуют, злорадствуют:
-- Ага! Выгнали! Теперь, брат, заставят!
8 февраля.
Андрей (слуга брата Юлия) все больше шалеет, даже страшно.
Служит чуть не двадцать лет и всегда был неизменно прост, мил, разумен, вежлив, сердечен к нам. Теперь точно с ума спятил. Служит еще аккуратно, но, видно, уже через силу, не может глядеть на нас, уклоняется от разговоров с нами, весь внутренне дрожит от злобы, когда же не выдерживает молчанья, отрывисто несет какую-то загадочную чепуху.
Нынче утром, когда мы были у Юлия, Н. Н. говорил, как всегда, о том, что все пропало, что Россия летит в пропасть. У Андрея, ставившего на стол чайный прибор, вдруг запрыгали руки, лицо залилось огнем:
-- Да, да, летит, летит! А кто виноват, кто? Буржуазия! И вот увидите, как ее будут резать, увидите! Вспомните тогда вашего генерала Алексеева!
Юлий спросил:
-- Да Вы, Андрей, хоть раз объясните толком, почему вы больше всего ненавидите именно его?
Андрей, не глядя на нас, прошептал:
-- Мне нечего объяснять... Вы сами должны понять...
-- Но ведь неделю тому назад вы горой стояли за него. Что же случилось?
-- Что случилось? А вот погодите, поймете...
Приехал Д. -- бежал из Симферополя. Там, говорит, "неописуемый ужас", солдаты и рабочие "ходят прямо по колено в крови". Какого-то старика полковника живьем зажарили в паровозной топке.
ну а нам просто поснимали бы бошкиИх немедленно "судили" и приговорили к смертной казни. Сначала убили одного: разбили голову безменом, пропороли вилами бок и мертвого, раздев догола, выбросили на проезжую дорогу. Потом принялись за другого...
Graf писал(а):Тигрица духовно, культурно, мировоззренчески связана со своим Народом.Тигрица не ведет подрывной деятельность супротив Государства Российского. И она не собирается «входить» в разветвленную сеть Лейбы Бронштейна (Троцкого).
да, мне тоже интересно, в чем заключается смысл этой вот фразы?eXcoRRps-OTETS писал(а):Скажите, а как Вам кажется, в чём заключается смысл фразы "Религия есть опиум народа", которую высказал Карл Маркс?Я Вас подскажу ответ вопросом - что есть религия по определению, и что есть религия исторически-сложившаяся?

keeper писал(а):Послеживаю за темой... Сам ничего не говорю, поскольку АНТИсталинисты одержимы, а с одержимыми разговор бесполезен. Приятно, что нас уже больше - тех, кто любит индустриализацию, Великую Победу, дружбу народов, бескорыстный труд, тех, кто видит сотни, тысячи аргументов против одного аргумента репрессий (и то в большей степени заслуга троцкистов). Поэтому просто отмечаюсь здесь в пользу Величия Нашей Родины, и дальше иду трудиться по-сталински бескорыстно.

eXcoRRps-OTETS писал(а):Памятник Сталину.
http://pamyatnikstalinu.ru/
Проект правда о Сталине
http://www.greatstalin.ru/
Разоблачение мифов о Сталине
http://www.rusproject.org/index.php?topic=analysis&ind=3
а с чкго вы взяли что он против -напомню что в конце жизни солженицын принимает путина например-которого то же обвиняют в авторитаризмеИ против всей этой громады талантов один Солженицын?
я правильно написал)о хаосе11 декабря 1998 года писатель Александр Исаевич Солженицын награжден орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Писатель отказался от ордена
11 декабря 1998 года президент России Борис Ельцин подписал указ о награждении Александра Солженицына, отмечающего в этот день свое восьмидесятилетие, орденом Святого апостола Андрея Первозванного за выдающиеся заслуги перед Отечеством и большой вклад в мировую литературу.
Александр Солженицын отказался от ордена, заявив буквально следующее: "От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу", - и добавил: "Может быть, через немалое время эту награду примут сыновья мои".
Последние годы жизни великий писатель провел на даче на окраине Москвы, откуда практически не выезжал и на публике не выступал. Всеми вопросами, связанными с изданием его книг, ведением его дел и контактами с внешним миром, занималась его супруга.
Пишем правильно: не биография Солженицина, а биография Солженицына
Награждён Государственной премией Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности (2006).
Vladimir Putin with Aleksandr Solzhenitsyn-1.jpg
12 июня 2007 года президент Владимир Путин посетил Солженицына[36] и поздравил его с присуждением Государственной премии.[37]
-из рук берётэто сегодня потому что страна слабая -а что было тогда«НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат — на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка „цветных“ революций, и парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета.»[35]
поэтому он призывал западные страны сбросить бомбу на Россию?крыгл писал(а):как видите авторитарист ему ближе чем марионетка семибанкирщины
когда призывалtigrizia писал(а):поэтому он призывал западные страны сбросить бомбу на Россию?крыгл писал(а):как видите авторитарист ему ближе чем марионетка семибанкирщины![]()
![]()
или это клевета?
не хотелось бы что бы достучалисьtigrizia писал(а):в общем я вам так скажу - пока главные лидеры страны будут называть Сталина преступником, они не достучатся до сердец людских. народ им верить не будет.
это я к тому что люди развиваютсяКовров приводит строки из письма русского писателя-эмигранта, будущего лауреата Нобелевской премии Ивана Бунина, который не принял Революцию в России: "Нет, вы подумайте, до чего дошло дело - Сталин летит в Персию, а я дрожу, чтобы с ним, не дай Бог, чего в дороге не случилось!"
Начиная с 1704 года царские указы требовали «на городовое дело» по 40 тысяч человек ежегодно. Правда, это норма за все годы строительства ни разу не была выполнена. Потери среди работных людей во время длительных переходов (болезни, смерти, побеги) достигали 10-12%.
Сообщения иноземцев о том, что жертвами великой стройки на берегах Невы пало 40, 60 и даже 100 тысяч человек – мало достоверны. «Но все, же нет сомнения, что земля будущей столицы похоронила в себе не один десяток тысяч ее создателей» – отмечает один из историков раннего Петербурга.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей