tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Maria писал(а):Для тех, у кого не очень с английским, вот ссылочка на словарь балетных терминов по-русски http://www.niv.ru/doc/ballet/encyclopedia/067.htm
Maria писал(а):Мысль вслух (всё равно сейчас удалитсяigudym писал(а):Добавил обе ссылки на словари в заглавное сообщение, что всем было удобно быстро найти нужное слово.) - вы такой хороший организатор и интеллигентный интересный человек, а стиль модерирования успел стать широко обсуждаемым и осуждаемым... Очень, очень жаль.
Раз речь зашла о вокальном искусстве, вот одни из моих любимых песен. Не опера, но в исполнении оперного певца...Монархист писал(а):Я и оперы не поклонник, но в опере есть такие грандиозные шедевры (!), от которых получаешь колоссальный энергетический заряд.
...
Да, здОрово! Очень красиво. Спасибо.Maria писал(а):Мужской/женский хор люблю не народный/"патриотический", а духовный. Что-то вроде этого:
Я не классичка. Я народница. Просто в России, не знаю как в Украине, всем профессиональным танцовщикам, вне зависимости от хореографического направления в трудовой пишут "артист балета". С другой формулировкой просто не дают пенсию потом.Maria писал(а):Ух ты! У меня сестра была примой-балериной.нотка писал(а): У меня в трудовой книжке двадцать два года стажа профессиональной артистки балета.
igudym писал(а):А у нас здесь такая небольшая сходка любителей танца.![]()
Посплетничать, похихикать, что-то вспомнить, чем-то поделиться, где-то кого-то похвалить, чем-то прихвастнуть, кого-то поругать... Всего понемножку...
![]()
![]()
Так что не стесняйтесь делиться чем можете.
Maria писал(а):Я тут подумала, что очень важно, КТО исполняет твою любимую вещь. Каждый артист привносит своё и делает композицию уникальной - неважно балет это или оперная ария, или музыкальное произведение. Для меня это очень важно. Например, то, как поёт арию Слепой из Джоконды Ева Подлещ не поёт НИКТО. Она настоящее контральто (редкий тембр), не переделанное из меццо, поэтому её голос настолько глубок и богат. Когда она "прыгает" из регистра в регистр - ... в общем, у меня нету словЯ вообще считаю, что через лет 50 её будут вспоминать как Марию Каллас - единственную и неповторимую. Каллас - сопрано. Подлещ - контральто. (Сори за офтопик, просто очень люблю Еву!)Так это я к чему - мне не очень понравилось исполнение Ведерникова в Садко...
Хотя бас - мой любимый мужской тембр.
Монархист писал(а):режиссёрском в культпросветучилище (туда тогда можно было поступить легко), чтоб потом ещё раз попробовать поступить в 89-м в институт. Так и произошло. В 89-м поступил
aramat писал(а):Всем...,,оголтелым""" балетоманам.....
Попался ролик....ЛЕГЕНДАРНАЯ кубинская балерина Алисия Алонсо в роли Жизели../.Запись 1980 года./
Алисии Алонсо.....60.... лет. Партнер Владимир Васильев / ему 40 лет/
Зрители кричат ,,браво""".......60 летней Жизели...../ никого НЕ хотелось бы обижать../ А как вам..
Ой, ну пожалуйста не ссорьтесь! Мы тут за год ни разу не поссорились. Стараемся мирно жить.Maria писал(а):- Где это я выказала "ряд претензий" по технике Холберга? Вы меня ни с кем не путаете? Вы уверены?Монархист писал(а):Вы только появились и уже выстроили ряд претензий: 1. по технике Холлберга, 2.бас Ведерникова, 3.модераторство igudym'а
- Про бас Ведерникова я высказала не претензию, а МНЕНИЕ. Оно может не совпадать с вашим. Это плохо? -
- Модераторство Игоря - это давно тёртое-перетёртое и перетираемое до сих пор в темах, в которые Вы не ходите. И фраза была сказана в контексте.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя