Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2041 igudym » Пт, 21 января 2011, 15:14

Французская школа балета
Матьё Ганьо
Балет Парижской Оперы (Гранд-Опера)

Выступление в Большом театре России

igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2042 igudym » Пт, 21 января 2011, 15:18

Американская школа балета
Эрнан Корнехо
Аргентина
Американский Балетный Театр, США

igudym
Аватара

#2043 igudym » Пт, 21 января 2011, 15:20

Русская (московская) школа балета
Николай Цискаридзе
Большой театр России

igudym
Аватара

#2044 igudym » Пт, 21 января 2011, 15:22

Русская (ленинградская/питерская) школа балета
Леонид Сарафанов
Мариинский театр

igudym
Аватара

#2045 igudym » Пт, 21 января 2011, 15:25

Немного о Леониде Сарафанове... :wub: :rose:

Кто не знает, его дедушка, бабушка, папа и мама были артистами ансамбля Вирского. :smile:
igudym
Аватара

#2046 igudym » Пт, 21 января 2011, 18:19

Maria писал(а):Для тех, у кого не очень с английским, вот ссылочка на словарь балетных терминов по-русски http://www.niv.ru/doc/ballet/encyclopedia/067.htm

Maria, спасибо! :smile:
Добавил обе ссылки на словари в заглавное сообщение, что всем было удобно быстро найти нужное слово.
igudym
Аватара

#2047 igudym » Пт, 21 января 2011, 19:52

Maria писал(а):
igudym писал(а):Добавил обе ссылки на словари в заглавное сообщение, что всем было удобно быстро найти нужное слово.
Мысль вслух (всё равно сейчас удалится :)) - вы такой хороший организатор и интеллигентный интересный человек, а стиль модерирования успел стать широко обсуждаемым и осуждаемым... Очень, очень жаль.
:pardon:
igudym
Аватара

#2048 igudym » Пт, 21 января 2011, 19:56

Монархист писал(а):Я и оперы не поклонник, но в опере есть такие грандиозные шедевры (!), от которых получаешь колоссальный энергетический заряд.
...
Раз речь зашла о вокальном искусстве, вот одни из моих любимых песен. Не опера, но в исполнении оперного певца... :smile:

Николай Кондратюк / Микола Кондратюк :wub: :rose:

igudym
Аватара

#2049 нотка » Пт, 21 января 2011, 22:21

Maria писал(а):Мужской/женский хор люблю не народный/"патриотический", а духовный. Что-то вроде этого:

Да, здОрово! Очень красиво. Спасибо.
А я наоборот что-нибудь народно-патриотическое люблю. Даже в операх. Вот для мужского хора классная вещь - "Казачья кавалерийская" из оперы Дзержинского :hi-hi: "Поднятая целина". Прям заслушиваюсь всегда.
Или "Песня про голову" из "Майской ночи" Римского-Корсакова. Правда это уже для солиста с мужским хором.
Но вообще я в вокале ничего не понимаю, по большому счету только тенора от баса могу отличить. И все. :cry:
Да ну и ладно. :smile:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2050 нотка » Пт, 21 января 2011, 22:48

Maria писал(а):
нотка писал(а): У меня в трудовой книжке двадцать два года стажа профессиональной артистки балета.
Ух ты! У меня сестра была примой-балериной.
Я не классичка. Я народница. Просто в России, не знаю как в Украине, всем профессиональным танцовщикам, вне зависимости от хореографического направления в трудовой пишут "артист балета". С другой формулировкой просто не дают пенсию потом. :cannot:
Но, как известно и классики и народники каждый свой день начинают с занятий классикой. Каждый день сорок пять минут из жизни я отдавала классике и всегда очень любила занятия классом. :wub: :heart: :wub: Гораздо больше чем репетиции и концерты. :Dance:
нотка
Аватара

#2051 Монархист » Сб, 22 января 2011, 1:28

igudym писал(а):А у нас здесь такая небольшая сходка любителей танца. :? :wink: Посплетничать, похихикать, что-то вспомнить, чем-то поделиться, где-то кого-то похвалить, чем-то прихвастнуть, кого-то поругать... Всего понемножку... :? :roll: :angel: Так что не стесняйтесь делиться чем можете. :smile:

Сразу по всем пунктам отвечу тут.

Так это балетом надо жить, чтоб сидеть на балетных форумах.

Спасибо, что выложили вероятно одних из лучших современных исполнителей разных европейских школ. Мне показалось, как дилетанту, что именно американская школа ближе всех к русской.

Терминологию специально учить - это насилие. Под рукой она должна быть. Но оптимальным изучение будет по мере поступления вопросов. Например, я пришёл в поиск и нумизматику с нуля летом 2008-го. Специально ничего не читал, чтО раритет, чтО распространено, как чистить монеты. Знания приходили в самом процессе.

Конечно же, имеет место быть разный уровень культуры. Я и не скрываю. Надо подтягиваться. Люблю посамоиронизировать. Расскажу смешную историю.
В 1988-м, в 21, я не знал ещё слова такого - "хореография". В том году я не поступил на режиссёрский и решил посидеть полгодика на режиссёрском в культпросветучилище (туда тогда можно было поступить легко), чтоб потом ещё раз попробовать поступить в 89-м в институт. Так и произошло. В 89-м поступил. Так вот в 88-м я познакомился с одной девчонкой после поступления в культпросвет и спросил её:
-На какое отделение ты поступила?
-На хореографию.
-У тебя, наверное, хороший голос? - я подумал, что "хореография" - это какой-то жанр вокала.
-На хореографию, - повторила она.
-Так ты руководителем хора будешь в клубе, так?
Короче, сел в лужу по полной. :smile:

"ЯсэнЫ" Н.Гнатюка - именно этот клип тоже часто слушаю. :Meditation: :in_love: Там убедительно соотнесены время, когда надо собирать камни, и Природа, на фоне к-й мы приходим к каким-то итогам в жизни.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2052 Монархист » Сб, 22 января 2011, 1:48

Maria писал(а):Я тут подумала, что очень важно, КТО исполняет твою любимую вещь. Каждый артист привносит своё и делает композицию уникальной - неважно балет это или оперная ария, или музыкальное произведение. Для меня это очень важно. Например, то, как поёт арию Слепой из Джоконды Ева Подлещ не поёт НИКТО. Она настоящее контральто (редкий тембр), не переделанное из меццо, поэтому её голос настолько глубок и богат. Когда она "прыгает" из регистра в регистр - ... в общем, у меня нету слов :) Я вообще считаю, что через лет 50 её будут вспоминать как Марию Каллас - единственную и неповторимую. Каллас - сопрано. Подлещ - контральто. (Сори за офтопик, просто очень люблю Еву!)Так это я к чему - мне не очень понравилось исполнение Ведерникова в Садко... :? Хотя бас - мой любимый мужской тембр.

У нас с вами разная энергетика и разное восприятие.
Я бы не хотел вас обижать, но я всегда говорю в лицо правду. Вы только появились и уже выстроили ряд претензий: 1. по технике Холлберга, 2.бас Ведерникова, 3.модераторство igudym'а (наоборот считаю, что модераторы недостаточно активно наказывают за флуд и спам). Это зацепка за духовность, к-я может при определённых раскладах вылиться в проблемы со здоровьем.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2053 aramat » Сб, 22 января 2011, 6:11

Монархист писал(а):режиссёрском в культпросветучилище (туда тогда можно было поступить легко), чтоб потом ещё раз попробовать поступить в 89-м в институт. Так и произошло. В 89-м поступил

Монархист, вы закончили Институт Культуры.....?.......Харьковский....?
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2054 aramat » Сб, 22 января 2011, 7:08

Всем...,,оголтелым""" балетоманам.....

Попался ролик....ЛЕГЕНДАРНАЯ кубинская балерина Алисия Алонсо в роли Жизели../.Запись 1980 года./
Алисии Алонсо.....60. :wacko: ... лет. Партнер Владимир Васильев / ему 40 лет/
Зрители кричат ,,браво""".......60 летней Жизели...../ никого НЕ хотелось бы обижать../ А как вам....
aramat
Аватара

#2055 aramat » Сб, 22 января 2011, 7:39

Па-де-де... 2 акт....

aramat
Аватара

#2056 aramat » Сб, 22 января 2011, 8:16

......рекламная....п а у з а....

aramat
Аватара

#2057 нотка » Сб, 22 января 2011, 11:28

aramat писал(а):Всем...,,оголтелым""" балетоманам.....

Попался ролик....ЛЕГЕНДАРНАЯ кубинская балерина Алисия Алонсо в роли Жизели../.Запись 1980 года./
Алисии Алонсо.....60. :wacko: ... лет. Партнер Владимир Васильев / ему 40 лет/
Зрители кричат ,,браво""".......60 летней Жизели...../ никого НЕ хотелось бы обижать../ А как вам..

Кричат "браво" за мужество. Представляю, в 60 лет наверняка на ней здорового места уже нет. :(
Всегда меня удивляло, но и вызывало уважение такое всепобеждающее желание танцовщиков танцевать во что бы то ни стало. В 60 лет это уже вопреки всему на Свете.
Только зачем? Уходить надо вовремя. Что б запомнили тебя полным сил и высокопрофессиональным. А не пожилым танцовщиком, с трудом выполняющим то, что для молодежи из кордебалета ничего не стоит.
Можно сказать, что она танцует душой... Но когда совершенно вялые ноги и ни одного докрученного двойного... Зачем она это делает?
Мне было жалко на нее смотреть. Не надо быть оголтелым балетоманом, что бы понять, что танцует она с большим трудом.
А вообще я знаю как страшно уходить. То она ведущий мастер сцены. Пусть даже в шестьдесят. А то будет бабушка на пенсии.
Тема за живое задела. :(
нотка
Аватара

#2058 нотка » Сб, 22 января 2011, 11:44

Maria писал(а):
Монархист писал(а):Вы только появились и уже выстроили ряд претензий: 1. по технике Холлберга, 2.бас Ведерникова, 3.модераторство igudym'а
- Где это я выказала "ряд претензий" по технике Холберга? Вы меня ни с кем не путаете? Вы уверены?
- Про бас Ведерникова я высказала не претензию, а МНЕНИЕ. Оно может не совпадать с вашим. Это плохо? -
- Модераторство Игоря - это давно тёртое-перетёртое и перетираемое до сих пор в темах, в которые Вы не ходите. И фраза была сказана в контексте.
Ой, ну пожалуйста не ссорьтесь! Мы тут за год ни разу не поссорились. Стараемся мирно жить. :hi: :hi: :hi:
Да и какая разница кто сколько времени в теме, или на сайте... У нас нет дедовщины. :smile:
Не ссорьтесь, пожалуйста. :smile: Ну его, это пение и модерирование... Давайте о балете... :fly: :fly: :fly:
нотка
Аватара

#2059 Ствол » Сб, 22 января 2011, 14:39

Для разнообразия - пасадоБльььь)))))
Ствол M
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Ночной Дракон)))

#2060 Helenka » Сб, 22 января 2011, 14:55