Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#2041 Папа_Карло » Вт, 22 октября 2013, 12:39

MAXim писал(а):но важен результат - именно политика российских властей привела к нынешней ситуации - остальное нюансы
Как всегда русские во всем виноваты. :-D :wink:
Политика российской элиты, пока еще ведется в интересах запада, поэтому всячески вам помогают уйти туда.Но она не имеет никакого отношения к интересам России. Недолго осталось им куролесить в стране. А вы готовтесь воевать..но на стороне империи карла великого..история повторяется.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#2042 Папа_Карло » Вт, 22 октября 2013, 12:48

bio писал(а):это и так ясно всем кроме Путина, но почему такая антиукраинская политика ведется непонятно...или это такие амбиции, тогда все понятно.

Я так думаю, что Путин имеет представление о том, что начнется в мире, когда он начнет убирать либеральную команду завязанную на Вашингтон. И видимо пока понимает, что расклад сил не в пользу России. Что у России реально нет сил противостоять тому, что начнется.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#2043 bio » Вт, 22 октября 2013, 13:06

Папа_Карло писал(а):Я так думаю, что Путин имеет представление о том, что начнется в мире, когда он начнет убирать либеральную команду завязанную на Вашингтон. И видимо пока понимает, что расклад сил не в пользу России. Что у России реально нет сил противостоять тому, что начнется.
Даже не сомневаюсь что Путин умнейший челвовек, и это не газовый конфликт, а какой-то договор кланов олигархов, которые дергают за ниточки президентов, набивая в это время карманы, и им по барабану чем все это может закончиться..они просто уедут в безопасное место, туда, где сейчас живут их семьи. И скорее всего все будет нормально, противостояние вдруг внезапно закончится, потом вдруг президенты пожмут друг другу руки, договорятся, и будем дружить..это политика, большое свинство.
bio

#2044 MAXim » Вт, 22 октября 2013, 13:14

Папа_Карло писал(а):
MAXim писал(а):но важен результат - именно политика российских властей привела к нынешней ситуации - остальное нюансы
Как всегда русские во всем виноваты. :-D :wink:
так об этом и тема :-D - украинцы относятся к россиянам лучше чем россияне к украинцам :smile:
Папа_Карло писал(а):Политика российской элиты, пока еще ведется в интересах запада, поэтому всячески вам помогают уйти туда.Но она не имеет никакого отношения к интересам России. Недолго осталось им куролесить в стране.
таки Путин предатель России и агент мирового империализма? :smile:
Папа_Карло писал(а):А вы готовтесь воевать...
не дождетесь :aiai:
MAXim
Автор темы

#2045 Эка » Вт, 22 октября 2013, 13:18

MAXim писал(а): - украинцы относятся к россиянам лучше чем россияне к украинцам :smile:
мне казалось, что наоборот :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#2046 Эка » Вт, 22 октября 2013, 13:19

MAXim писал(а):
Папа_Карло писал(а):Политика российской элиты, пока еще ведется в интересах запада, поэтому всячески вам помогают уйти туда.Но она не имеет никакого отношения к интересам России. Недолго осталось им куролесить в стране.
таки Путин предатель России и агент мирового империализма? :smile:
просто счас оч не простая ситуация для России, а Путин - заложник этой ситуации, имхо :dont_knou: :smile:
Эка

#2047 MAXim » Вт, 22 октября 2013, 13:21

Эка писал(а):
MAXim писал(а): - украинцы относятся к россиянам лучше чем россияне к украинцам :smile:
а вы хотя бы эту тему пролистайте
MAXim
Автор темы

#2048 Эка » Вт, 22 октября 2013, 13:28

MAXim писал(а):
Эка писал(а):[quote="MAXim"] - украинцы относятся к россиянам лучше чем россияне к украинцам :smile:
а вы хотя бы эту тему пролистайте[/quote]
для меня это непозволительная роскошь...читать 140 листов этой темы........мне в данный момент надо вообщето совершенно другим заниматься...........а пролистать - я ее итак пролистала)))......вообще, мне кажется, что российско-украинские отношения непростые......и они исторически непростые.....и, имхо, у украинцев были поводы плохо относиться к России, хотя, если копнуть глубже, то они могли быть в чем-то и во многом сами виноваты...........но, такова жизнь :dont_knou: :dont_knou: .....всегда какието вопросы, трения, разногласия :dont_knou: :smile:
Эка

#2049 Папа_Карло » Вт, 22 октября 2013, 13:29

MAXim писал(а):таки Путин предатель России и агент мирового империализма?

Он же заявил свою личную позицию недавно. Она вполне совпадает с тем, чего чают обычные россияне.
а вот, например, СИЛУАНОВ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО РАБОТАЕТ В ИНТЕРЕСАХ ФРС США И ВАШИНГТОНА
http://communitarian.ru/publikacii/ekonomika/silu ... s_ssha_i_vashingtona_17102013/
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#2050 Оракул » Вт, 22 октября 2013, 13:32

Вообще не вижу и не слышу вокруг такую тему,как ненависть к украинцам...
У нас на каждом шагу "ко", и мы ничем их от себя не отделяем
Это наш народ... :smile:
Оракул
С нами: 19 лет 4 месяца

#2051 Эка » Вт, 22 октября 2013, 13:35

Оракул писал(а):Вообще не вижу и не слышу вокруг такую тему,как ненависть к украинцам...
аналогично :yes: :yes: ...............в воскресенье я была в гостях и там была гостья - девушка с Украины, она студентка-физик, институт заканчивает......так вообще - такой чистый, чудесный человек :approve: :approve: ......меня с ней несколько лет назад познакомили, она меня поразила своей зрелостью души при таком юном возрасте.........она оч религиозна, ездит на Валаам паломником))))......абсолютно нет никакого разделения на наших и не наших :dont_knou: :smile:
Эка

#2052 Дежанейров » Вт, 22 октября 2013, 13:39

Оракул, Эка, вас видимо не было на форуме в период Оранжевой революции.
:-D вот тогда любви тут было.... закалило на века
Дежанейров

#2053 MAXim » Вт, 22 октября 2013, 13:41

Оракул писал(а):Вообще не вижу и не слышу вокруг такую тему,как ненависть к украинцам...
"это наш народ", "это наш Крым"... :-D
думаю что просто для вас такая тз привычна и вы считаете ее само-собой разумеющейся
а вот вот на Украине когда смотришь теже российские каналы то очень четко чувствуется негатив - и видно то что это именно официальная потитика такая
MAXim
Автор темы

#2054 MAXim » Вт, 22 октября 2013, 13:44

Папа_Карло писал(а):
MAXim писал(а):таки Путин предатель России и агент мирового империализма?

Он же заявил свою личную позицию недавно. Она вполне совпадает с тем, чего чают обычные россияне.
а вот, например, СИЛУАНОВ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО РАБОТАЕТ В ИНТЕРЕСАХ ФРС США И ВАШИНГТОНА
http://communitarian.ru/publikacii/ekonomika/silu ... s_ssha_i_vashingtona_17102013/
да это понятно
но вот как нужно было общаться на личном уровне если Янукович заявил об унизительном отношении?
про Ющенко я вобще молчу
MAXim
Автор темы

#2055 Оракул » Вт, 22 октября 2013, 13:59

MAXim писал(а):а вот вот на Украине когда смотришь теже российские каналы то очень четко чувствуется негатив
:grin:

Опять же ,это где-то там -наверху : в парламенте, в Газпроме и т.д.
А здесь, в реале на обывательском уровне совсем другая картина...
Вот кавказцы, азиаты - это да, а украинцы -наши... :smile:
Оракул
С нами: 19 лет 4 месяца

#2056 MAXim » Вт, 22 октября 2013, 14:21

Оракул писал(а):
MAXim писал(а):а вот вот на Украине когда смотришь теже российские каналы то очень четко чувствуется негатив
:grin:

Опять же ,это где-то там -наверху : в парламенте, в Газпроме и т.д.
А здесь, в реале на обывательском уровне совсем другая картина...
Вот кавказцы, азиаты - это да, а украинцы -наши... :smile:
я в принципе об этом и говорю - политика
но почему тогда в этой теме у многих не совсем хорошее отношение выявляется и часто с переходями на оскорбления?
хотя наверное такие темы именно таких и притягивают :dont_knou:
MAXim
Автор темы

#2057 Эка » Вт, 22 октября 2013, 14:30

MAXim писал(а):но почему тогда в этой теме у многих не совсем хорошее отношение выявляется и часто с переходями на оскорбления?
думаю, данная тема очень хорошо соотносится с темой Марианны "невысказанные претензии"...любой участник данной темы, желая искренне высказаться по данному вопросу должен осознавать, что его искренность может вызвать у других участников непонимание и обиды, которые потом вырастут в еще большую стену непонимания и обид.........поэтому, прежде чем чтото сказать, даже очень искреннее - нужно подумать.............причем именно в такой теме - подчеркиваю......
MAXim писал(а):хотя наверное такие темы именно таких и притягивают :dont_knou:
и вот пример фразы, которая может быть в какой-то другой теме была бы достаточно неитральна, просто мнение отдельного человека, но в теме, как то негативно отзываясь об участниках, вы ухудшаете и отношения между двумя народами.......пусть чуть=-чуть...но всеже.......
поэтому, видимо, прежде чем чтото написать......выстраданное, откровенное.........подумайте.........не всегда это оказывается хорошо - высказывать откровенно претензии, может и привести к неприятным последствиям :dont_knou: :( :( :(
Эка

#2058 MAXim » Вт, 22 октября 2013, 14:32

Эка писал(а):
MAXim писал(а):но почему тогда в этой теме у многих не совсем хорошее отношение выявляется и часто с переходями на оскорбления?
думаю, данная тема очень хорошо соотносится с темой Марианны "невысказанные претензии"...любой участник данной темы, желая искренне высказаться по данному вопросу должен осознавать, что его искренность может вызвать у других участников непонимание и обиды, которые потом вырастут в еще большую стену непонимания и обид.........поэтому, прежде чем чтото сказать, даже очень искреннее - нужно подумать.............причем именно в такой теме - подчеркиваю......
MAXim писал(а):хотя наверное такие темы именно таких и притягивают :dont_knou:
и вот пример фразы, которая может быть в какой-то другой теме была достаточно неитральна, просто мнение отдельного человека, но в теме, как то негативно отзываясь об участниках, вы ухудшаете и отношения между двумя народами.......пусть чуть=-чуть...но всеже.......
поэтому, видимо, прежде чем чтото написать......выстраданное, откровенное.........подумайте.........не всегда это оказывается хорошо - высказывать откровенно претензии, может и привести к неприятным последствиям :dont_knou: :( :( :(
я не против высказывания претензий - я за
но я против перехода на хамство и оскорбления - не решает это проблемы а усугубляет их, делает неразрешимыми
MAXim
Автор темы

#2059 Мадера » Вт, 22 октября 2013, 16:29

MAXim писал(а):Янукович заявил об унизительном отношении

дался Вам этот Янукович! Вы действительно считаете, что это его мнение? Он ледве на державной мове говорить научился. Он вообще недавно говорить научился! А врать он давно умел...
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2060 MAXim » Вт, 22 октября 2013, 17:11

Мадера писал(а):
MAXim писал(а):Янукович заявил об унизительном отношении

дался Вам этот Янукович! Вы действительно считаете, что это его мнение? Он ледве на державной мове говорить научился. Он вообще недавно говорить научился! А врать он давно умел...
ну это другой вопрос :-D
MAXim
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем