О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2041 bio » Вт, 11 сентября 2012, 13:28

Жемчужина, Зависит от помидор, должны быть очень спелыми и мясистыми, и отлично на сок идут крупные помидоры, они мясистые очень и "жопки" :-D все должны быть отрезаны. Когда варю сок, то не солю. Ничего не добавляю. И свекровь моя солит только и и все. Очень вкусный получается. Прочитала что соль как-то там убивает витамин С. Один раз для пробы положила перец, отвратительно..ваще некусна..
bio

#2042 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 13:38

Жемчужина писал(а):Как его сделать похожим на магазинный по вкусу?
Отличаться всё равно будет.
Химия есть химия. К ней привыкают. Там усилители вкуса и вообще крахмал-загуститель обычно. Чаще всего в магазинах восстановленный из овощного или фруктового пюре сок. И хорошо, если это не томатная паста самая обычная неважного качества. Соком я бы это уже не называла - напиток.
Впрочем, пью я и магазинные, и домашние. Всякие люблю.
Дома ничего особенного не делаю. Вот как помидоры солю или мариную, тоже самое и добавляю в помидоры в собственном соку.
То есть?
Допустим есть у меня часть не очень соленых, вернее почти не соленых_____2 ложки столовые соли + 4 ложки сахара. Перец черный горошек, чеснок, хрен (обязательно использую!), листья смородины, зонтики укропа. И всего этого побольше.
Как мы делаем воду для заливки помидоров или огурцов? Предварительно кипятим всё это и потом заливаем. Вот точно так же я поступаю с помидорами в собственном соку - довела до кипения томатный сок со специями (на блендере перемолола помидоры прямо с мякотью) и потом этим всем заливаю очищенные помидоры в банках.
Обычно мне хватает одного раза и без стерилизации даже. Помидоры они вообще сами по себе препятствуют брожению и если, допустим в огурцы бросить помидорку, то они никогда у меня не взровуться.

Как быть со специями?
Я оставляю.
Чтобы вкус был насыщенным.
Даже в соке оставляю специи. Они абсолютно не мешают потом - оседают чаще на дно или просто через ситочко наливаешь и всё.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2043 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 13:40

bio писал(а):Когда варю сок, то не солю. Ничего не добавляю. И свекровь моя солит только и и все.
Ну вот каждый по разному делает.
:smile:

bio писал(а):Зависит от помидор, должны быть очень спелыми и мясистыми
Вот это точно!
Я когда сегодня утром на рынке увидела эти помидоры, то сразу подумала о помидорах в собственном соку! Но вот эти именно на жидкость, а так взяла уже другой сорт на сами помидоры то.
)))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2044 Мадера » Вт, 11 сентября 2012, 14:28

:smile: Благодарю Вас,Симашк!
Пробуйте, делайте! :smile: Творчество увлекает. У нас все готовят. Единственное спасение - пост! :-D
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#2045 Natish » Вт, 11 сентября 2012, 16:53

Napalm писал(а):Вот как помидоры солю или мариную, тоже самое и добавляю в помидоры в собственном соку.
В своем соку я знаю чем мариновать))). Имела в виду чистый сок, чтобы пить. Из баночек в своем соку у меня идет на заправки, так пить он слишком соленый и много пряностей получается. На мой вкус))). Попробую в след году без соли сделать.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#2046 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 17:18

Жемчужина писал(а):Из баночек в своем соку у меня идет на заправки, так пить он слишком соленый и много пряностей получается
А я с удовольствием такой сок выпиваю))
А просто чистый делать не буду - времени и сил не хочу тратить зря.
Слишком трудоёмко, а результат не такой уж впечатляющий. Ну сколько я там сделаю? Несколько банок? И выпью это за неделю потом?))))
Короче, сок я покупаю.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2047 tigrizia » Вт, 11 сентября 2012, 19:30

Napalm писал(а):Даже сушить???
да это любимый татарский деликатес :smile: но вот как сушат - не знаю. в домашних условиях наверное нельзя высушить. его вроде на солнце сушат.
Napalm писал(а):А когда в банке, говоришь, солью пересыпать - оно не испортится? Даже в холодильнике мне кажется, даже соленое, но оно же сырое! Ну сколько его так можно похранить? Пару дней?
нет, представь себе, солишь и все. то ли потому, что сверху слой жира получается и воздух не попадает. и кстати, его можно прям в сыром виде есть, как соленую рыбу. я тоже мужу говорила - давай мол в холодильник поставим - а он - нет, ничего ему не будет. и точно стоял в комнате (мы тогда в общаге жили) и нифига ему не делалось. мужики с пивом его ели, когда сушеный заканчивался. но мяса в нем действительно мало. и уток также можно солить. а вот сушат только гуся. сушеных уток почему-то никогда не привозил супруг. только исключительно гусей.
tigrizia

#2048 Скарлетт » Вт, 11 сентября 2012, 19:36

Napalm писал(а):Не мучайся в следующий раз с трубочками. Из этого же слоеного теста сделай некое подобие корзиночек что ли. Это несложно по типу манта слепить и оставить верх полуоткрытый и внутрь тот же горох пока печется. И потом уже туда в эту "полуватрушку" слоеную наливай крем))
Сил моих больше нет моральных!!! :evil: Сегодня два варианта: нашла 6 металлических кокотниц, запекла в них тесто с горохом. Также сделала противень таких типа, как ты посоветовала - слепила что-то вроде корзиночек, края ножницами кухонными понадрезала - "декор" :)
Мешочки с декором быстро оплыли, похерив и декор, и форму, потом начали набухать, как надувные матрасы. В кокотницах с горохом все тоже вздулось, вытолкав горох наружу. :wacko:

Задолбавшись от несоответствия результата задуманному, я уже просто и те и те подушки подавила пальцами и в образовавшуюся полость налила крема. Съели все. Правда, с некоторым удивлением, чего это я второй день им выпечку делаю. Они еще не в курсе, что у меня еще пол-миски крема осталось! Который не выбрасывать же, блин! :cry: Скажут, что у мамы кулинарный запой.... :( :smile: Завтра опять тесто куплю. Надеюсь, крем закончится раньше, чем соратник начнет габаритами косяки сбивать.... :( :-D

Хотя, по идее, ведь его (не соратника, крем) можно и в морозилку сунуть?! Чего ему будет - масло и сгущенка? Ничего, наверно. Надо сделать технологический перерыв хотя б на неделю. :)
Скарлетт

#2049 Мадера » Вт, 11 сентября 2012, 21:55

Скарлет, насмешили! :-D
Сами-то, небось, не едите тисточко-то?! :wink: :smile: Фигуру блюдёте? :smile:

А у меня стресс начинается, как матушка сырники принимается готовить! :(
Казалось бы: сырники и сырники, вроде, все умеют их делать, и я тоже... Ан, нет! Свои сырники мне не едятся, а вот матушкины - это что-то! :roll:
Это моя погибель!!! От всего могу отказаться, но как слышу аромат печёного творога с ванилькой - приступ сомнамбулизма мне гарантирован! :-D Я как кролик на удава смотрю на эту сковородку! :( :-D
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#2050 Natish » Вт, 11 сентября 2012, 22:03

Мадера писал(а):сырники и сырники, вроде, все умеют их делать
хех! я только после тридцати нашла нормальный рецепт сырников)))). до того, скольких людей опросила, книжки читала, сама импровизировала...все было не то...Сырники-это песня...эээ...правильные сырника-это песня :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#2051 Скарлетт » Вт, 11 сентября 2012, 22:42

Мадера писал(а):Сами-то, небось, не едите тисточко-то?! :wink: :smile: Фигуру блюдёте? :smile:

Я не ем, но скорее от того, что к сладкому практически равнодушна. Только черный шоколад люблю.
Мадера писал(а):Казалось бы: сырники и сырники, вроде, все умеют их делать, и я тоже..

Я не умею. Хоть и делаю периодически. Делаю, но знаю, что это НЕ ТО. А как ТО - не знаю и не получалось не разу. Всегда или творога многовато и расползаются; или муки перебор, и поэтому уже вроде и не сырники, а не пойми какие оладьи....Короче, сырники - это искусство. :ugu:
Скарлетт

#2052 Y-ina » Вт, 11 сентября 2012, 23:55

а я без всякого рецепта делаю. есть можно. даже вкусно. мел напоминает.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2053 Y-ina » Вт, 11 сентября 2012, 23:57

Жемчужина писал(а):Как его сделать похожим на магазинный по вкусу?
это от помидор зависит. мама делала - было как из магазина, очень вкусно :approve:
Y-ina

#2054 bio » Ср, 12 сентября 2012, 0:29

Мадера писал(а): Я как кролик на удава смотрю на эту сковородку!
это и правда чекнуться можно от этого аромата)
Сколько ни делаю, а все равно получаются разные. То начинают подниматься и потом получается не сырник а две корки, середина непонятно что. то слипается все что на сковороде, потом выбрасываю))
Потом я поняла, нужен творог который только жирный, покупаю на рынке, его видно, он с желтоватыми пластинками, или спросить у продавца, от него сырники не расползаются, а таким красивыми кружочками и жарятся.
И вот, на 1 кг творога 2 -3 яйца, 2 ст.л с горкой сахара ( я не люблю очень сладкие) на сахар пробуйте, можно немного больше, кто как любит. муки 3 ст.л. с горкой, и ваниль кто любит, я без неё. Всё. Соду не добавляю. Вообще с опытом приходит, руки сами чувствуют что хватит или добавить еще муки или сахара. Но вот примерно делаю по такой пропорции.
на среднем огне жарить.
bio

#2055 Y-ina » Ср, 12 сентября 2012, 0:31

bio писал(а):Потом я поняла, нужен творог который только жирный
а я люблю пискаревский 5%. Хорошо получается, с меловым вкусом ням-ням :approve:
Y-ina

#2056 bio » Ср, 12 сентября 2012, 0:41

Y-ina писал(а):Хорошо получается, с меловым вкусом ням-ням
что есть в ваших сырниках, кроме творога и сколько штук и ложек?:)
с меловым вкусом...ну это же кошмарная еда, этого не должно быть)))
bio

#2057 Y-ina » Ср, 12 сентября 2012, 1:34

bio писал(а):что есть в ваших сырниках, кроме творога и сколько штук и ложек?:)
с меловым вкусом...ну это же кошмарная еда, этого не должно быть)))
творог, мука, яйца, соль. :approve:
Y-ina

#2058 bio » Ср, 12 сентября 2012, 2:39

Y-ina писал(а):творог, мука, яйца, соль.
а сахар? его тоже надо хоть чайную ложку если не любите сладкое совсем
bio

#2059 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 7:13

tigrizia писал(а):его можно прям в сыром виде есть, как соленую рыбу
Ох ничего себе.
Ну, вообще мужики они знают, что делают. Он же сам у тебя солил-резал этого гуся?
Наши тоже рыбу сырую на рыбалке запросто едят. Просто режут филе, тут же посолил и в рот. Закусывают)) Когда в верховьях рек. Но вот уже рыбу из низовьев или озер никогда таким образом есть не будут - уже опасно.
У них свои прибамбасы в этом плане и проявление крутости))
:tongue:
tigrizia писал(а):в домашних условиях наверное нельзя высушить. его вроде на солнце сушат.
В том-то и дело. Солнце и ветер нужны. А дома скорее всего не то уже.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2060 Napalm » Ср, 12 сентября 2012, 7:31

Скарлетт,
))))))))))))
Ты сейчас в состоянии, когда находишься на пороге кулинарного изобретения!
У меня часто так случается. Мучаешься мучаешься. И так, и эдак пытаешься, а потом получается что-то совершенно новое и твоё личное))
Крем ни в коем случае не надо выкидывать!
То, что корзиночки и мантовые эти ватрушки вздувались - значит тесто по другому раскатать нужно. Раз оно как подушка надулось. Может быть в процессе выпекания протыкать их и выпускать воздух? Это по сути воздушная подушка, попал воздух при раскатывании, вот и вздулась. А ты прямо через горох попробуй проткнуть, пока они еще полусырые.
Кстати, можешь сделать эклеры для такого крема))
Делала хоть раз заварное тесто?
Просто-быстро-покупать не надо и оно тоже вкусное.
Можешь потом заварное пирожное сделать, налить внутрь крем шприцем))
А можно сделать блюдо под названием "дамские пальчики".
Это десерт. Делается легко и быстро на основе эклерового теста. И туда как раз именно такой крем и нужен жидкий!

Короче слушай.
Ты должна выпечь малюсенькие эклерчики размером как две фасолинки где-то, ну пусть даже чуть больше. Потому и назван десерт этот "дамские пальчики"))
Тесто.
Берешь стакан (или полтора, я на глаз уже всё делаю и сейчас пытаюсь просто восстановить в памяти пропорции, это тесто я плюс-минус всегда подгоняю туда-сюда, в зависимости от размера тех же яиц, от муки и прочее). Воду доводим до кипения и бросаем туда пачку сливочного масла или самый обычный маргарин. Маргарин лучше брать по типу того, вот как из нашего детства, самый обычный такой)) Грамм 200 надо.
Пусть раствориться в зкипевшей воде и всыпаешь туда муку тоненькой струйкой и постоянно помешивая - так мы заварили тесто. Вот размешала в густую однородную массу (прямо на плите!) и снимаешь с огня. Огнонь только не сильный делай!
Теперь прямо в горячее тесто вбиваем яйца. Возьми штук 7-8. И по одному их туда разбиваешь и тесто мешаешь-мешаешь. Ты увидишь, какое оно станет интересное. Такое эластичное.
Всё.
Тесто готово и надо теперь его выпекать.
Шприц я не использую - замучаешься. Бери пакет обычный полиетиленовый поплотнее, туда тесто (не всё сразу, а то много!) кончик пакета отреж и выдавливай любые фигуры, какие нравятся. Полоски (если обычные эклеры). колечко и т.д.
Но нам нужны "дамские мальчики". Малюсенькие!
Учти, что тесто раздуется раз в пять)) Поэтому крошечные делай на противень.

Выпекай не на очень сильном жару. На среднем.
Они раздуются, потом подрумянятся. И окажутся полыми внутри.
Иногда эклеры (ну что-то с тестом не так сделала) могут сдуться и полого внутри мало, но это не страшно. ведь их сверху можно полить чем-то))
Высыпаешь эти дамские пальчики горой на блюдо (бортики пусть повыше будут) как муравейник этакий и заливаешь сверху своим кремом!
Вот и израсходуешь его!
Потом поставь в холодильник на какое-то время.
Кушают с блюдца ложкой!
Я когда делаю - кушают с удовольствием.
Тесто слегка солоноватое получается, а крем сладкий - сочетание вкусное.
Давай попробуй!
:smile: :smile: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем