Скарлетт,
))))))))))))
Ты сейчас в состоянии, когда находишься на пороге кулинарного изобретения!
У меня часто так случается. Мучаешься мучаешься. И так, и эдак пытаешься, а потом получается что-то совершенно новое и твоё личное))
Крем ни в коем случае не надо выкидывать!
То, что корзиночки и мантовые эти ватрушки вздувались - значит тесто по другому раскатать нужно. Раз оно как подушка надулось. Может быть в процессе выпекания протыкать их и выпускать воздух? Это по сути воздушная подушка, попал воздух при раскатывании, вот и вздулась. А ты прямо через горох попробуй проткнуть, пока они еще полусырые.
Кстати, можешь сделать эклеры для такого крема))
Делала хоть раз заварное тесто?
Просто-быстро-покупать не надо и оно тоже вкусное.
Можешь потом заварное пирожное сделать, налить внутрь крем шприцем))
А можно сделать блюдо под названием "дамские пальчики".
Это десерт. Делается легко и быстро на основе эклерового теста. И туда как раз именно такой крем и нужен жидкий!
Короче слушай.
Ты должна выпечь малюсенькие эклерчики размером как две фасолинки где-то, ну пусть даже чуть больше. Потому и назван десерт этот "дамские пальчики"))
Тесто.
Берешь стакан (или полтора, я на глаз уже всё делаю и сейчас пытаюсь просто восстановить в памяти пропорции, это тесто я плюс-минус всегда подгоняю туда-сюда, в зависимости от размера тех же яиц, от муки и прочее). Воду доводим до кипения и бросаем туда пачку сливочного масла или самый обычный маргарин. Маргарин лучше брать по типу того, вот как из нашего детства, самый обычный такой)) Грамм 200 надо.
Пусть раствориться в зкипевшей воде и всыпаешь туда муку тоненькой струйкой и постоянно помешивая - так мы заварили тесто. Вот размешала в густую однородную массу (прямо на плите!) и снимаешь с огня. Огнонь только не сильный делай!
Теперь прямо в горячее тесто вбиваем яйца. Возьми штук 7-8. И по одному их туда разбиваешь и тесто мешаешь-мешаешь. Ты увидишь, какое оно станет интересное. Такое эластичное.
Всё.
Тесто готово и надо теперь его выпекать.
Шприц я не использую - замучаешься. Бери пакет обычный полиетиленовый поплотнее, туда тесто (не всё сразу, а то много!) кончик пакета отреж и выдавливай любые фигуры, какие нравятся. Полоски (если обычные эклеры). колечко и т.д.
Но нам нужны "дамские мальчики". Малюсенькие!
Учти, что тесто раздуется раз в пять)) Поэтому крошечные делай на противень.
Выпекай не на очень сильном жару. На среднем.
Они раздуются, потом подрумянятся. И окажутся полыми внутри.
Иногда эклеры (ну что-то с тестом не так сделала) могут сдуться и полого внутри мало, но это не страшно. ведь их сверху можно полить чем-то))
Высыпаешь эти дамские пальчики горой на блюдо (бортики пусть повыше будут) как муравейник этакий и заливаешь сверху своим кремом!
Вот и израсходуешь его!
Потом поставь в холодильник на какое-то время.
Кушают с блюдца ложкой!
Я когда делаю - кушают с удовольствием.
Тесто слегка солоноватое получается, а крем сладкий - сочетание вкусное.
Давай попробуй!