Немецкая газета "Frankfurter Allgemeine" сегодня сообщила (после чего новость озвучило ТАСС), что НАТО и Россия возобновили работу прямой горячей линии ("красный телефон"), которая будет использоваться в случае возникновения кризисных ситуаций. Когда именно система начала функционировать, не уточняется, скорее всего это произошло на прошлой неделе. Все каналы связи будут засекреченными, пишет газета.
В начале декабря 2014 года вопрос о возобновлении работы горячей линии поднял министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече с коллегами из стран-членов альянса. НАТО и РФ "должны иметь возможность выходить на связь быстро и напрямую", цитировал журнал главу МИД ФРГ.
Возобновление таких "горячих линий" происходит, как правило, в случае обострения политической ситуации, которое может привести к военному столкновению сторон. То есть в преддверии войны.
П.С.
"В преддверии войны" не значит, что война завтра начнется.
"В преддверии войны" значит, что кое-кто (а именно Германия, у которй с исторической памятью все в порядке) наконец осознал опасность и пытается не допустить недопустимого. Возможно, против воли коллег из-за океана.
http://kagemushanatako.livejournal.com/239451.htmlДобавлено спустя 40 минут 20 секунд:04.05.15. Сообщение от жительницы Донецка.
"Позволю себе-таки то, чего не позволяла год. Дорогое наше командование! А не пора ли плюнуть на несоблюдаемый никем договор и жахнуть изо всех орудий?! Сколько можно платить по счетам кровью мирных жителей? Сколько ещё смертей нужно? Год уже мы каждый месяц ждём "наступления". А оно откладывается до бесконечности. "Мы наш, мы новый мир построим.." Но он будет безжизненной пустыней... Оно вам надо? Я реалистка. И хочу внуков, спокойной старости и без оглядки ходить по городу. Неужели это много? Когда наконец наступит тот дивный миг, о котором думают все?... Миг уверенности в, хотя бы завтрашнем дне? Сколько ещё ребят должны лечь в землю, остаться искалеченными, не увидеть своих детей и жен?"
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:Крым. Майские праздники. 2015.
Меня вчера как из водопада Джур-Джур в январе окатило.
Реально не было слов и не знал что ответить, ступор.
Приехали знакомые из Харькова, 200 лет знакомы...
Слово заслово, как у вас -как у нас, события, деньги,
все такое... Но под конец убило, когда дошло до главных
тем которые кстати табу(с туристами на них не общаюсь):
- Харьковчане на Путина знаешь за что обижены ?
- не знаю...
- За то что в Харьковской и других восточных областях
не сделал Крымский сценарий. Что бы быстро, красиво,
без эксцессов...
Такие вот дела...