Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 9

#1 Kadet » Вт, 17 февраля 2015, 18:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2021 Natish » Сб, 7 марта 2015, 21:24

Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#2022 Kadet » Сб, 7 марта 2015, 21:30

На подконтрольных ВСУ территориях царит мародерство и издевательство над мирными жителями, — немецкий еженедельник «Tagesspiegel»
Спойлер
Жительница поселка Пески по имени Алла, вернувшаяся в родное село после эвакуации, чтобы забрать вещи, рассказывает о том, что из всех украинских подразделений, которые дислоцировались в населенном пункте, «прилично вели себя только регулярные подразделения украинской армии».

«Они даже помогли мне забрать несколько вещей из дома», — говорит женщина, чей дом был полностью разрушен в ходе боев.

«По телевизору нам рассказывают, что украинское государство защищает нас, но то, с чем мне пришлось столкнуться в Песках, говорит об обратном», — утверждает Алла.

Куда более страшные вещи рассказывает жительница соседнего городка Авдеевка Елена, мать двоих детей. По ее словам, «сепаратисты» ушли из их города еще летом, и когда в город вошли украинцы, они стреляли во все, что находилось вокруг них.

«Они проводили обыски, в том числе и в моем подъезде. Искали якобы оружие. Однако забирали у людей все ценные вещи. У меня, например, они забрали детскую одежду, — рассказывает мать двоих детей Елена. — Правда, я не знаю, были ли они солдатами регулярной армии или бойцами добровольческих подразделений».

Слова этих двух женщин подтверждают сестры Елена и Мария из села Пески. В отличие от большинства местных жителей, они не эвакуировались оттуда и видели. Что происходило, ежедневно.

«Наших соседей прогнали из их дома, одного из них сильно избили, — рассказывает Мария. — Какой конкретно батальон стоит за каждым отдельным случаем, я не знаю: у них у всех были красно-черные флаги на униформе».

Такие примеры из жизни донецких городов и поселков, «освобожденных» вояками ВСУ, приводит немецкое еженедельное издание Tagesspiegel.

В киевском офисе международной правозащитной организации Amnesty International проблему бесчинств украинских добровольцев по отношению к населению, как подчеркивает Tagesspiegel, признают.

По словам пресс-секретаря организации Богдана Оварчука, правозащитникам известно о подобных бесчинствах со стороны добровольческого батальона «Айдар».

По результатам проверок было возбуждено 35 уголовных дел. «Однако открыть дело вовсе не означает расследовать его», — говорит правозащитник.

Признают проблемы с добровольцами и в Минобороны Украины, однако явной политической воли разобраться с этой проблемой у украинских властей нет, заключает издание.
Kadet
Автор темы
Аватара

#2023 Samersen » Сб, 7 марта 2015, 21:31

На конкурсе красоты в Донецке выбрали «мисс ДНР»

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/78302

Добавлено спустя 57 секунд:
phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 2

#2024 Natish » Сб, 7 марта 2015, 21:34

кхм....
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2025 Natish » Сб, 7 марта 2015, 21:41

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#2026 Natish » Сб, 7 марта 2015, 21:44

phpBB [media]

Спойлер
Алексей Комаров
1 день назад

Краткий перевод смысла, сказанного Грэмом Филипсом.

Заголовок: Моё послание для Великобритании из Великобритании

Я возвращался в Великобританию прямо из Нидерландов, где участвовал в слушании о ходе расследования гибели рейса MH17. Вечером в лондонском аэропорту Хитроу я был задержан представителями пограничной службой. Полицейские показали мне брошюру Schedule 7 to the Terrorism Act 2000 - Приложение 7 к Акту по терроризму 2000 (Грэм её держит в руках), и задали по ней вопросы, как к человеку, прибывшему из страны, вовлечённой в террористическую активность, с территорий Новороссии, Донбасса. Наша беседа длилась 4 часа.

Они меня спрашивали о моей личной жизни, о выполняемой работе. И, ещё такие вопросы, как касающиеся пропаганды, о присутствии российских войск и вооружения на Донбассе и в Новороссии. Я всё ответил, они записали. Я пояснил, что провёл там семь месяцев и имею собственное прекрасное представление обо всём происходящем, и промывать мозги мне бесполезно. Они спросили меня о моей журналистской деятельности, о флэшках к камере.

Я им сказал, что террористы не те, на кого они думают, а, скорее, сама украинская армия, военные, убивающие гражданских лиц, которые вынуждены там защищать свои дома и жизни. А, украинская армия ведёт себя по отношению к ним как агрессор.

Поэтому, в этом деле у меня своя позиция, не как у официальной Великобритании, которую я считаю ошибочной, несоответствующей ситуации и достойной сожаления, как и у США и Евросоюза. Я работаю в Новороссии, чтобы раскрыть глаза миру. И, мне платили за мои рабочие дни, за выполненные задания, а не за какую-либо пропаганду, которую мне и не предлагали делать за мои проведённые шесть с половиной месяцев в Новоросии до того, как уехал. Теперь у меня возможность вернуться и говорить правду в моей стране англичанам.

Но, должен сказать, что они попытались подкопаться ко мне, задали мне несколько провокационных вопросов, чтобы посмотреть на мою реакцию, не промыли ли мне там мозги. Но, я не поддался, и показал им, что не оказался подвержен никакой пропаганде, а работал как обычный журналист. Сказал, что я трезвомыслящий, поработал и вернулся, ни в каких формах нечестной пропаганды участия не принимал, противоречащих журналистской этики.

Я рад возможности вернуться в мою страну, мой Лондон, к моей маме, моей семье, иметь возможность прикоснуться к моей стране и её людям (тут Грэм прослезился). Действительно верю, если бы они знали правду, соответствующую реальности, они бы разделили мою точку зрения на события, мои чувства, мою оппозицию и разочарование, когда я чувствую и стыд за британское правительство, которые я испытываю.

Там, люди той страны - это великая нация, замечательные люди, фантастические люди, истинные и живые, мне хочется вернуться туда. (Непонятный шёпот оператора за кадром. Грэм поясняет, что это мать беспокоится о камере.)

Ладно, короче, я рад, что вернулся назад в Великобританию. И, имею возможность говорить и делиться своими открытиями и чувствами, приобретёнными за семь месяцев, историями с британцами, встречаться со всеми, общаться. Короче, приехал, и верю, что многие люди теперь выберут правую сторону. До новых встреч.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#2027 Samersen » Сб, 7 марта 2015, 21:57

phpBB [media]
Samersen
Аватара

#2028 Natish » Сб, 7 марта 2015, 22:04

В Ираке поймали советников ИГИЛ с паспортами США и Израиля
http://rusvesna.su/news/1425746139
07.03.2015 - 19:35

Иракские силовики задержали в ходе контртеррористической операции «Жало скорпиона» в провинции Найнава четырех военных советников ИГИЛ. Как сообщает агентство Sama, трое из них оказались обладателями американских и израильских паспортов. Четвертого агентство называет выходцем из одной из стран Персидского Залива.

Все иностранные советники находились в штаб-квартире, расположенной в отдаленном районе на севере Ирака, откуда осуществлялось управление и контроль за операциями ИГИЛ. Сообщается, что при штурме были убиты несколько боевиков, а задержанные иностранцы были передали в центр безопасности в Багдаде.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
«Сеня, Вас скоро будут бить»
07.03.2015 - 13:57

Социальные сети бурно обсуждают обращение украинцев к премьер-министру Арсению Яценюку.

Приводим текст обращения полностью и без изменений:

«Сеня, Вас скоро будут бить.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1425725879
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#2029 Kadet » Сб, 7 марта 2015, 22:05

Алексея Мозгового пытались взорвать в машине
Автомобиль, с находящимся внутри командиром батальона «Призрак» Алексеем Мозговым был подорван в Алчевске. Сработало три взрывных устройства направленного действия. Алексей Мозговой получил осколочные ранения головы.

На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно.
Kadet
Автор темы
Аватара

#2030 Natish » Сб, 7 марта 2015, 22:06

Сводки от ополчения Новороссии

07.03.15. Сообщение от Глеба Корнилова:

"Совершено покушение на Алексея Мозгового!

Машина с комбригом Алексеем Мозговым была подорвана в Алчевске. Сработало три взрывных устройства направленного действия. Алексей Борисович получил осколочные ранения головы. На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно.
Информация 100%-ая,.. к сожалению..."
http://vk.com/strelkov_info
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2031 Kadet » Сб, 7 марта 2015, 22:06

Захарченко: ДНР в состоянии самостоятельно оплачивать поставки газа из России

ДНР получает газ напрямую из России и в состоянии самостоятельно оплачивать его поставки. Об этом сегодня на прошедшем брифинге сообщил глава республики Александр Захарченко.

«Украина варварским способом уничтожила вентили, которые регулируют подачу газа в Донецкую Народную Республику и восстановить их быстро невозможно.

Мы сейчас получаем газ напрямую из России и в состоянии сами оплачивать его поставку. Украина же считает, что наша территория — это территория Украины, поэтому и российский газ, который к нам идет, по их логике идет на Украину. В таком случае газовые деньги будем собирать мы, а не Украина. Это еще один шаг, который отталкивает нас от Минских договоренностей», –– отметил Захарченко.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#2032 Natish » Сб, 7 марта 2015, 22:11

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2033 Lanka » Сб, 7 марта 2015, 22:18

Natish писал(а):Сводки от ополчения Новороссии

07.03.15. Сообщение от Глеба Корнилова:

"Совершено покушение на Алексея Мозгового!

Машина с комбригом Алексеем Мозговым была подорвана в Алчевске. Сработало три взрывных устройства направленного действия. Алексей Борисович получил осколочные ранения головы. На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно.
Информация 100%-ая,.. к сожалению..."
http://vk.com/strelkov_info

Вроде недавно была инфа, что от него будут пытаться избавиться... :(
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет

#2034 Natish » Сб, 7 марта 2015, 22:18

:ninja: :ninja:
phpBB [media]

На заднем плане - дом,в котором вырос.Без электричества,воды,тепла,газ недавно подключили.Падение артснаряда.Два подъезда без стёкол.Справа - школа,в которой учился.Мины.Частично повреждена кровля,остекление,попадало дважды,как и в пятиэтажку за ней.Рядом котельная.Разбита.Слева - девятиэтажки,которым тоже досталось.На территорию учебного центра не упало ничего...
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2035 Kadet » Сб, 7 марта 2015, 22:22

Новороссия @NovorossiaNews · 9 ч. 9 часов назад
Россия пригрозила США ввести войска и взять Киев в случае поставок оружия Украине - заявил нардеп Украины Антон Геращенко.
У Геращенко хорошая травка. :-D

Добавлено спустя 43 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Новороссия @NovorossiaNews · 6 марта
Окупанты совершили очередной терракт - восстановлена больница в Дебальцево. Украина призывает мировое сообщество осудить это вероломный шаг.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
phpBB [media]
Kadet
Автор темы
Аватара

#2036 Helenka » Сб, 7 марта 2015, 22:45

L@risa писал(а):Только вот следующий американский президент будет еще более неадекватный в отношении России....

Хиллари Клинтон :ninja:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Natish писал(а):Совершено покушение на Алексея Мозгового!

Машина с комбригом Алексеем Мозговым была подорвана в Алчевске.

не только на Мозгового

сегодня еще на командира Русь. спасла машина бронированная :unsure:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2037 Natish » Сб, 7 марта 2015, 22:57

Helenka писал(а):не только на Мозгового
говорят, в ЛНР совсем все не понятно.....и подозрительно :ninja:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 4

#2038 Samersen » Сб, 7 марта 2015, 23:38

«В районе Счастья мы поймали одного оккупанта. Он на бензовозе ехал, пьяный, притом, что бензовоз был полный. Он попутал дорогу и приехал к нам. Он сам из батальона «Айдар». Они там зеки все: бывшие заключенные, бомжи, голота одним словом. Они воюют за деньги и смысла ехать домой не видят, потому что здесь мародерствуют у людей».

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
phpBB [media]
Samersen
Аватара

• 7

#2039 Монархист » Вс, 8 марта 2015, 0:59

Какие ещё у меня новости - лицеистам (ПТУшникам по-старому) с начала этого 2015-го года на Украине полностью отменили стипендию и 50-процентную скидку на транспорт. Со всех гос.зарплат удерживают по 15% на АТО. (Зарплаты и пенсии остались такие же, как и до майдана).
Такого песца я, честно говоря, вообще не ожидал после благополучных 2012 и 2013-го годов. :(
Сыну сейчас 16 будет в марте. Бросает он этот автолицей и уже со следующего года точно переезжает в Россию, в Тверь, вместе с бывшей. Вроде медики требуются в России везде, даже в Москве. Гостил он в этом январе у сестры бывшей в Твери и увидел хотя бы спокойную, без военной истерии и ненависти, жизнь, когда можно спокойно учиться и работать, не боясь, что за тобой придут из военкомата.
В этом смысле очень хорошо, когда сын в юношестве побывал в России, увидел Россию своими глазами и узнал, как помогают русские в беде. Теперь на него не воздействует никакой бандерложеский агитпроп.
Прошлое лето он провёл у старшей сестры, которая купила дом под Брянском и хотел там остаться, но там всё таки далеко от облцентра, хоть и прекрасные условия для жизни - лес, русская баня. Но последний автобус из Брянска в 5 часов вечера. И поэтому он вернулся и решил поступать после школы в лицей у нас. Кто ж знал, что такой полный песец наступит.
Монархист
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 3

#2040 Авалока » Вс, 8 марта 2015, 1:19

Монархист писал(а):Сыну сейчас 16 будет в марте. Бросает он этот автолицей и уже со следующего года точно переезжает в Россию, в Тверь, вместе с бывшей. Вроде медики требуются в России везде, даже в Москве. Гостил он в этом январе у сестры бывшей в Твери и увидел хотя бы спокойную, без военной истерии и ненависти, жизнь, когда можно спокойно учиться и работать, не боясь, что за тобой придут из военкомата.
Ну и молодец сын, правильно делает.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем