Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2021 Samersen » Сб, 3 января 2015, 22:10

Скарлетт, в мире миллионы футбольных болельщиков-мужчин, они часами сидят на форумах, смотрят трансляции. Это не значит что они ничего не делают. У каждого или почти у всех есть работа, семья, дети.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Скарлетт, ты ниочем вообще и весь твой писк здесь смешон. Ты пытаешься запретить мне смотреть новости с Юго-востока и иметь свое мнение?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Скарлетт, на то они и новости, чтобы их смотреть и читать, кто-то меньше смотрит кто-то больше, в зависимости от загруженности. Например если много работы, могу их вообще не открывать целыми днями.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 2 месяца

#2022 Скарлетт » Сб, 3 января 2015, 22:14

Samersen писал(а):ты ниочем вообще и весь твой писк здесь смешон
Да. Я ниочём. Извини, сама не люблю бессмысленных движений.
Мне всё равно не прекратить этот поток, он иссякнет сам, когда время придёт.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#2023 Samersen » Сб, 3 января 2015, 22:15

Скарлетт, тебя послушаешь, нас вообще надо отключить от интернета, оставить одних баб и скарлетт

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Скарлетт, а в чате чего сидишь косточки перемалываешь, заняться нечем? я в чат вообще не хожу

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Стрелков призвал ополченцев покинуть Украину вслед за ним
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/01/03/1354758.html

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
phpBB [media]

Видеоблогер-пародист Enjoykin, прославившийся как автор коллажа с "няшной" прокурором Крыма Натальей Поклонской, вернул с того света генсека КПСС.

Cоветский лидер вспоминает "тяжелый для братских народов" прошлый год, в который "нам пришлось пережить войну", и поздравляет всех с 2015-м.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2015/01/02/1354557.html
Samersen
Аватара

• -1

#2024 Скарлетт » Сб, 3 января 2015, 22:24

Samersen писал(а):Скарлетт, а в чате чего сидишь косточки перемалываешь, заняться нечем? я в чат вообще не хожу
Я практически тоже.
Я вот чёта подумала, с той выставкой киевской, у нас же по всем новостям тогда покричали, и про картинки, и про благотворительные пирожные в школе - ведь те же дети тогда объясняли, что они смеялись над российской пропагандой, изображающей их монстрами.
И , как и член на литейном, за который ребята "войны" не хило схлопотали, это просто попытка посмеяться, когда сделать ничего больше не можешь. Потому что мир выжил, потому что смеялся.
От такой фак показал Питер Путину в 10-м году.
phpBB [media]
Скарлетт
Аватара

• 1

#2025 Бриджит » Сб, 3 января 2015, 22:42

Скарлетт писал(а):ведь те же дети тогда объясняли, что они смеялись над российской пропагандой, изображающей их монстрами.
какие дети? Там в клетках сидели артисты, изображающие маргиналов с бутылками и сигаретами, ругались матом , рыгали и кричали "Путина на вас нет". Это был апрель, а выставка делалась не детьми, организатором выступили Союз Вольных Художников «Воля или Смерть», творческое группировки «Художественный Барбакан», издательство «Люта дело» и ЦСИ М17., которая хотела показать украинцам "истинное лицо русского человека". Выставка была не просто где то на задворках или случайно организованная, типа этого члена, а вполне по конкретному адресу с анонсами в виде флаеров и плакатов
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Бриллиант

• 2

#2026 Солнышко » Сб, 3 января 2015, 22:42

Скарлетт,
ни я ,ни кто другой не виноваты в том,что с форума ушла твоя любимая Олдсатана...и Ко...
Так что нечего постоянно здесь,на мне,в частности,срывать свои сожаления....
:ninja:

.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: у Любви много путей....

• -1

#2027 Скарлетт » Сб, 3 января 2015, 22:54

Ludmila-2202 писал(а):ни я ,ни кто другой не виноваты в том,что с форума ушла твоя любимая Олдсатана...и Ко...

Ой, подколола так подколола, я прям в рыданиях вся. :-D
Если мне противно смотреть на некоторые вещи - то это не значит, что я срываю там что-то на Людмиле, которую можно чисто по человечески только пожалеть, а уж не срывать точно.
Ludmila-2202, про вас вроде и речи не было. Мне Самерс под руку попался, а он мужик, ему всё нипочём. :)
А что олдсатана ушла -ну, ушёл ещё один умный человек, се ля ви.
Ей Богу, было бы очень глупо винить, Людмила, в этом Вас. :-D Вы сами жертва. :)
Бриджит, не-не, я про школу с пирожными.
Что на выставке инсталяция с "русским быдлом" - эт понятно.
Ну, выразили себя, молодцы :-D , ответка за "фашистов", видимо.

Неужели ты реально считаешь, что киевская интеллигенция считает весь русский народ за быдло? Да там тысяча вменяемых и талантливых людей обитает, Киев же город такой, способствующий.
Это просто такой же протест, как фак на литейном.
Я никого не оправдываю, ни тех ни других, всё это кривляние хорошо до определённого возраста.
Скарлетт
Аватара

• 2

#2028 sergo1000 » Сб, 3 января 2015, 22:54

Ludmila-2202 писал(а):Скарлетт,
ни я ,ни кто другой не виноваты в том,что с форума ушла твоя любимая Олдсатана...и Ко...
:ninja:

.
А чё-правда ушла???!!! Боженька,сслава тебе!!!!! :approve: :approve: :approve: Прям таки чувствуется,как форумский воздух чище становится.....
sergo1000 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: сталкер

#2029 Скарлетт » Сб, 3 января 2015, 22:56

sergo1000 писал(а):Прям таки чувствуется,как форумский воздух чище становится.....
sergo1000, а вы минусуйте, минусуйте, не отвлекайтесь :-D
Скарлетт
Аватара

#2030 Samersen » Сб, 3 января 2015, 22:57

Ирам ушла, Сатана ушла да и хрен с ними

Добавлено спустя 45 секунд:
Кадет тоже пропал, ну и что?

Добавлено спустя 28 секунд:
Гиви в эфире anti maidan com 03 01 2015:
phpBB [media]

Гиви по Бэтмэну

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Скарлетт, Сатане позвони если любишь так её, по телефону интересней
Samersen
Аватара

#2031 Скарлетт » Сб, 3 января 2015, 22:59

Samersen писал(а):Кадет тоже пропал, ну и что?
Да все периодически пропадают.
Кто не умер - обычно возвращаются.
Потому что языком здесь чесать - это ж дурная привычка, а к своим дурным привычкам надо относится с уважением. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Samersen писал(а):Скарлетт, Сатане позвони если любишь так её, по телефону интересней
Нах я ей нужна. :)
Пусть вон учительница Лиза ей звонит. :-D
Скарлетт
Аватара

• 1

#2032 Бриджит » Сб, 3 января 2015, 23:02

Скарлетт писал(а):еужели ты реально считаешь, что киевская интеллигенция считает весь русский народ за быдло? Да там тысяча вменяемых и талантливых людей обитает, Киев же город такой, способствующий.
Это просто такой же протест, как фак на литейном.
Я никого не оправдываю, ни тех ни других, всё это кривляние хорошо до определённого возраста.
Я реально считаю, что молодёжь готовили все последние годы. И к факельным шествиям, и к героизации Бандеры. Даже Макс здесь постил статью о том, что бандеровцы не убивали никого, а это делало НКВД.
Такая почва давно готовилась. Недавно статью читала о сравнении Украины и России, так вот автор считает, что на Украине при незалежности сразу стали готовить идеологический фундамент для государства - это и великие укры, и величие языка, и дерусификация, и ориентация на ЗУ как на эталонность украинства,но совсем не занималась экономикой и армией, а Россия не занималась идеологией вообще, а увлеклась экономикой и армией, забыв про духовную составляющую. В результате автор считает, что Россия построила дом на песке, а Украина - вырыла фундамент, а на постройку дома уже нет денег. Я частично согласна с автором.
Бриджит F
Аватара

#2033 Скарлетт » Сб, 3 января 2015, 23:15

Бриджит писал(а):Такая почва давно готовилась. Недавно статью читала о сравнении Украины и России, так вот автор считает, что на Украине при незалежности сразу стали готовить идеологический фундамент для государства - это и великие укры, и величие языка, и дерусификация, и ориентация на ЗУ как на эталонность украинства,но совсем не занималась экономикой и армией, а Россия не занималась идеологией вообще, а увлеклась экономикой и армией, забыв про духовную составляющую.
Дело в том, что. Практически НЕ БЫЛО периода, когда б народ не прокачивался какой-то идеологией.
И всегда были и хомби, и оппозиция. ВСЕГДА.

То есть я прихожу к тому, что, видимо, для человека как вида это вообще НОРМАЛЬНО - 5% задающих идеологию, 90% зомбаков, и 5% оппозиции.
Ну так, очень приблизительно , конечно.
До революции - стадо народное христианизированное, потом 5% оппозиции удалось увеличиться, скинуть те проценты, что были задающими, задать своё. Новую идеологию.
Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачев, когда не кому стало "зомбировать" и стадо начало расхолаживаться...
Это не особенность Украины.
Это особенности людей, их психологии, их управляемости и доминантности отдельных особей.

Потому, честно - неинтересно. Каждый раз ведь наврут с три короба, люди верят.
Когда, при какой власти людям не вдували легенды?
И так и будет всегда.
Про царя, который любит, про революцию, которая освобождает , про партию, которая радеет, про Путина, который молодец.
А всё проще. Просто маленькая часть управляет большой, а другая маленькая из протеста дрыгает ногами.
Я, например, не хочу быть ни в той части, что дрыгает, ни в той, что ведётся, ни в той даже, что управляет.
Я просто смотрю и удивляюсь, как одни зомби упрекают других зомби в том, что они зомби.
Причем делают это попеременно. :)
Зомби - не в обидном смысле, просто надо же "это" как-то называть,. :) Эту субъективно выраженную через верхи объективность. :-D
Скарлетт
Аватара

• 3

#2034 Солнышко » Сб, 3 января 2015, 23:20

Вот носятся с этим украинским языком...надо его всем учить,это государственный язык...
А для чего его учить??(не важно,что лично я его знаю),но другие,которые не знают??
Что такого в украинстве,что за идея такая у этой нации,ради чего ломать людей через колено??
Ради какой идеи???
Какая идея у укр.литературы??
Есть отдельные хорошие авторы и произведения,но они вообще о разных человеческих ценностях,а объединяющая идея-независимость от всех..
А вот для чего нужна эта независимость?Ответа нет...дальше пустота..
Ответа не будет...
Нет этой идеи у такого образования,как Украина...
Уже был разговор о том,что мы здесь,на Донбассе не понимали этот праздник 24 августа-День Незалежности...
Независимость от кого,от чего..???
Очень это глупо всё выглядит...
Единственная идея-ненависть к русским...
Я здесь жила,живу...идей не видела и не слышала...
Какие ещё есть идеи???
Мож я действительно тупая вата и ничего не понимаю... :dont_knou:
Солнышко F
Аватара

• 2

#2035 Бриджит » Сб, 3 января 2015, 23:26

Ludmila-2202, русские вообще никогда никакой язык не хотят учить :-D Имперская нация, граждане мира. Это я тебе как русскоязычный уроженец Средней Азии говорю. Им проще уехать, но язык не учить. Но вот беда, так случилось, что когда русские поуезжали , то там как раз русский язык стал востребованный. Ибо детям уже негде ему учиться, не у кого, а в Россию на работу ехать надо. И теперь там самая круть - когда ребенок знает русский язык.
Ludmila-2202 писал(а):мы здесь,на Донбассе не понимали этот праздник 24 августа-День Незалежности...
Независимость от кого,от чего..???
а потому и война у вас, что одна половина страны понимала, а вторая нет. Хорошо показана суть Ю-В и Крыма в одном из севастопольских постов:
Раньше, когда у нас еще была Украина, в Севастополе была занятная традиция, Новый Год многие отмечали два раза. Сначала по Москве а потом через час по Киеву. Многие 2 раза слушали обращения президентов, два раза чокались, два раза запускали салюты. О наступлении Нового Года можно было узнать даже не посматривая на часы и не упираясь в телевизор. Скажем в 11 по Москве, на улице начинали салютовать и орать "ура", а уже в 12 салютовать повторно с неизменными криками и воплями. Украинский новый год отмечали, потому что это было вроде как государство, где жили, а российский, как дань отношения к государству, где жить хотели.

Это желание с точки зрения салютов проявлялось по разному. В 2008-2009 году, после Олимпийской войны и на закате правления Ющенко, салюты на российский новый год была сильно громче (особенно в 2008), чем на украинский, город тогда активно пробавлялся сепаратизмом и даже в таких мелочах демонстрировал свою фронду. Зато при Януковиче и на фоне разлада среди местных сепаратистов, рутина постепенно привела к тому, что украинскому новому году салютовали активнее и громче, нежели российскому, что в какой-то мере подтверждает тезис о том, что Янукович пророссийскому движению на Украине нанес куда как больше вреда, нежели латентный русофоб Ющенко.

А в этом году, город впервые отмечал Новый Год в составе России. И вот какая штука - когда наступил Новый Год по Киеву и стоило ожидать хотя бы редких петард и салютов, на районе была гробовая тишина. Ну хоть бы кто-то хотя бы по старой памяти отметил по Киеву. Это было даже как-то странно, насколько легко традиция "двойного нового года" испарилась из повседневности. Казенный украинский новый год исчез, как будто и не было его. Ну а когда российский грянул, тут все было как обычно.
Бриджит F
Аватара

#2036 Скарлетт » Сб, 3 января 2015, 23:27

Ludmila-2202 писал(а):Вот носятся с этим украинским языком...надо его всем учить,это государственный язык...
А для чего его учить??(не важно,что лично я его знаю),но другие,которые не знают??
Что такого в украинстве,что за идея такая у этой нации,ради чего ломать людей через колено??
Ради какой идеи???
Какая идея у укр.литературы??
Есть отдельные хорошие авторы и произведения,но они вообще о разных человеческих ценностях,а объединяющая идея-независимость от всех..
А вот для чего нужна эта независимость?Ответа нет...дальше пустота..

Чтоб сохранить национальность. Иначе украинский народ ассимилируется и исчезнет, как исчезло уже много-много народов.
А те, кто любит украинцев и не считает, что они должны раствориться в русских или поляках, те и боролись.
До революции украинцев же вообще считали так...чуть ли не малой народностью...недоделанные русские, типа.
А это не так. Каждый народ самобытен.
А оттого, что в характере украинцев заложено было долготерпение, то они терпели. Терпели, терпели, и дотерпелись, что выбило, как крышку паром у чайника.
Отсюда мораль: надо уметь выжидать, но не надо слишком долго терпеть - сорвёт так, что упасибоже. :)
Это схема распространяется что на отдельных людей, что на народы. Потому что законы работают одни и те же.
Скарлетт
Аватара

• 2

#2037 Бриджит » Сб, 3 января 2015, 23:31

Скарлетт писал(а):Чтоб сохранить национальность. Иначе украинский народ ассимилируется и исчезнет, как исчезло уже много-много народов.
не растворились же татары в русских за столько сотен лет, и язык не забыли. Дома разговаривают на татарском, в миру на русском, как думаешь, почему? ну или не татар возьмём, а удмуртов. У них даже передачи на удмуртском языке есть.
Бриджит F
Аватара

• 1

#2038 Солнышко » Сб, 3 января 2015, 23:35

Бриджит писал(а):Раньше, когда у нас еще была Украина, в Севастополе была занятная традиция, Новый Год многие отмечали два раза. Сначала по Москве а потом через час по Киеву.

Так один-в один... :approve:
Всегда,всегда мои родители встречали Новый год с боем курантов,и уже через час "киевский" Новый год уже мало кого интересовал...
Я автоматом прослушала около 23(по Киеву) поздравления Путина,и встретила Новый год...
Даже не задумались,что до него ещё час...
А ТВ я не включаю,там же только укр.каналы...
У меня на компе по инету каналы российские...
Солнышко F
Аватара

• 2

#2039 acolyte » Сб, 3 января 2015, 23:36

Скарлетт писал(а):До революции украинцев же вообще считали так...чуть ли не малой народностью...недоделанные русские, типа.

Это откуда вы взяли такое? До захвата власти большевиками малороссы считались такими же русскими, как и великороссы.

Просто терминология такая была, Малая Россия как часть оккупированной Польшей России большой.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 6 месяцев

#2040 Бриджит » Сб, 3 января 2015, 23:40

Ludmila-2202 писал(а):Так один-в один...
Всегда,всегда мои родители встречали Новый год с боем курантов,и уже через час "киевский" Новый год уже мало кого интересовал...
ну вот, где то НГ по Москве празднуют, а где то деда мороза считают ненужным персонажем, и это единая страна. Долго не могло так продолжаться, национальной политикой занимались однобоко, угождая только западянам.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем