Бриджит писал(а):Такая почва давно готовилась. Недавно статью читала о сравнении Украины и России, так вот автор считает, что на Украине при незалежности сразу стали готовить идеологический фундамент для государства - это и великие укры, и величие языка, и дерусификация, и ориентация на ЗУ как на эталонность украинства,но совсем не занималась экономикой и армией, а Россия не занималась идеологией вообще, а увлеклась экономикой и армией, забыв про духовную составляющую.
Дело в том, что. Практически НЕ БЫЛО периода, когда б народ не прокачивался какой-то идеологией.
И всегда были и хомби, и оппозиция. ВСЕГДА.
То есть я прихожу к тому, что, видимо, для человека как вида это вообще НОРМАЛЬНО - 5% задающих идеологию, 90% зомбаков, и 5% оппозиции.
Ну так, очень приблизительно , конечно.
До революции - стадо народное христианизированное, потом 5% оппозиции удалось увеличиться, скинуть те проценты, что были задающими, задать своё. Новую идеологию.
Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачев, когда не кому стало "зомбировать" и стадо начало расхолаживаться...
Это не особенность Украины.
Это особенности людей, их психологии, их управляемости и доминантности отдельных особей.
Потому, честно - неинтересно. Каждый раз ведь наврут с три короба, люди верят.
Когда, при какой власти людям не вдували легенды?
И так и будет всегда.
Про царя, который любит, про революцию, которая освобождает , про партию, которая радеет, про Путина, который молодец.
А всё проще. Просто маленькая часть управляет большой, а другая маленькая из протеста дрыгает ногами.
Я, например, не хочу быть ни в той части, что дрыгает, ни в той, что ведётся, ни в той даже, что управляет.
Я просто смотрю и удивляюсь, как одни зомби упрекают других зомби в том, что они зомби.
Причем делают это попеременно.

Зомби - не в обидном смысле, просто надо же "это" как-то называть,.

Эту субъективно выраженную через верхи объективность.